Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Ответить в теме
Страница 313 из 591 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 11802
  1. Вверх #1
    Коррумпированная звэрюга

По умолчанию Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - V

Для эффективного решения проблем с нарушителями ПДД в нашем городе можно (кроме выкладывания видео и сути проблемы здесь) писать е-письмо на почту Департамента патрульной полиции Украины [email protected]. Особенно касается резонансных случаев (аварийка, выезд на встречку, опасное вождение и т.п.)
    Прилагать надо к письму:
    1) ФИО;
    2) Адрес проживания, контакты, свою е-почту;
    3) Суть правонарушения (дата, место (город, улица, дом), время, номер авто нарушителя);
    4) обязательно видео или фото с разных ракурсов. Или указать, что видео можно получить по вайберу/телеграмму по такому-то номеру;
    5) дата составления обращения.
    6) распечатать обращение, поставить подпись и отправить отсканированную копию (или сфотографированную)

Показать скрытый текст
    Відповідь на звернення

Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV
    Последний раз редактировалось Кац; 21.09.2018 в 17:33.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #6241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    мне просто было непонятно, почему он оказался в средней из пяти полос (из крайней левой) и где, по его мнению, должна была быть я?
    я давно именно так (со стороны Мегадома) не пересекала этот круг и подумала, что может чего интересного из новшеств пдд упустила...
    так вроде правильно дядька сигналил. Вас дальше на кругу не должно быть (если стоите в 3м ряду)
    Последний раз редактировалось Фигвам; 28.12.2019 в 13:48.

3. Вверх #6242
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    в третьем справа
    первый и второй справа - уходят на юзм
    третий и четвертый справа - по знакам поворачивают налево по кругу

или я неправильно знаки понимаю?
    1+1=4

4. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    в третьем справа

по кругу только с крайнейго левого или четвертого справа

5. Вверх #6244
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    в третьем справа

По кругу поворачивает только крайний левый ряд, это видно на знаке. Но при этом из двух крайних левых можно на Филатова.

6. Вверх #6245
    значит пересмотрю свое видение нарисованных стрелок - две стрелки налево оказывается ведут прямо на Филатова...
    там же со светофора уходят три дороги - направо юзм, прямо-направо Филатова, и налево - на круг...

нашла схему с нормальной разметкой, таки на Филатова должна была ехать (но по схеме моя полоса уходит и на филатова и на юзм))))))- по разметке
    слушайте, сколько там открытий для меня!
    Последний раз редактировалось Dara*; 27.12.2019 в 17:20.
    1+1=4

7. Вверх #6246
    значит пересмотрю свое видение нарисованных стрелок - две стрелки налево оказывается ведут прямо на Филатова...
    там же со светофора уходят три дороги - направо юзм, прямо-направо Филатова, и налево - на круг...
    если эти стрелки по кругу, то стрелка влево, куда ведет? в клумбу ?)

8. Вверх #6247
    стрелки - на круг, стрелка влево - по этой полосе можно дальше двигаться по кругу (через рельсы...)
    1+1=4

9. Вверх #6248
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ага.. ну ты же в курсе, что "не знание закона не освобождает от ответственности"
    Конечно, в курсе.
    И советую тебе прочитать 41-ю ст. ЗоДД до конца, а не только 2-й абзац.
    Для тебя - даже копипаст. Подчёркнуто мной во избежание дальнейших споров:

Про дорожній рух
    Стаття 41. Правила дорожнього руху

В Україні встановлено правосторонній рух транспортних засобів.

Перевага в русі на перехрестях, де організовано круговий рух, надається транспортним засобам, які вже рухаються по колу.

На это, как я понял, ссылаешься ты. Читаем дальше.

Порядок початку руху, зміни руху за напрямком, розташування транспортних засобів і пішоходів, вибору швидкості руху та дистанції, обгону та стоянки, проїзду перехресть, пішохідних переходів і залізничних переїздів, зупинок транспортних засобів загального користування, користування зовнішніми світловими приладами, правила пересування пішоходів, проїзд велосипедистів, а також питання організації руху та його безпеки регулюються Правилами дорожнього руху, що затверджуються Кабінетом Міністрів України.
    Докладніше: https://kodeksy.com.ua/pro_dorozhnij_ruh/statja-41.htm

ПДД, проезд перекрёстков:

16. Нерегулируемые перекрестки
    Преимущество в движении на нерегулируемых перекрестках, на которых организовано круговое движение и которые обозначены дорожным знаком 4.10 Круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

У тебя какая-то другая редакция ПДД или ЗоДД?

Пы.Сы. Моё мнение - это всё - лажа СМЭПа, который не удосужился повесить таблички "стоп" под светофорами на кругу, по халатности ли, по дибилизму ли... Когда там разобьют пару морд и помнут или намнут боков - это исправят...

---------- Сообщение добавлено 27.12.2019 в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    по кругу только с крайнейго левого или четвертого справа
    Это - дальше, уже после рельсов, на пересечении с выездом с Филатова.
    У Dara*, как я понял с её описания, возникла непонятка именно при проезде через трамвайные пути и выезд с ЛД с города на круг. Там, где разделяются проезд на Филатова и дальше по кругу.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 27.12.2019 в 23:11.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

10. Вверх #6249
    User banned
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Конечно, в курсе.
    СПАСИБО ЧТО ТЫ ПРОДЕЛАЛ ОГРОМНУЮ РАБОТУ
    но ты же главного не прочел
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Про дорожній рух
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3353-12

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА

від 10 жовтня 2001 р. № 1306
    Київ

Про Правила дорожнього руху
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF#n16

понимаешь о чем я?

если опять нет, то почитай тут
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v3526323-09
    Отже, у випадку суперечності норм підзаконного акта нормам
    закону слід застосовувати норми закону, оскільки він має вищу
    юридичну силу
    это я к тому что ты очень опрометчиво написал
    ..у главнюков есть шанс поменять себе всю бочину и мне бампер перекрасить.
    ..
    любьой суд признает верховенство Закона над постановой Кабмина и расстаться с несколькими купюрами вечнозеленых президентов придется тебе
    а я иногда таки езжу через Толбухина)

11. Вверх #6250
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    любьой суд признает верховенство Закона над постановой Кабмина и расстаться с несколькими купюрами вечнозеленых президентов придется тебе
    а я иногда таки езжу через Толбухина)
    А там нету противоречий.
    В ПДД внесены изменения, согласно новой нормы этого закона. В главу о проезде перекрёстков. В пункт, касающийся нерегулируемых перекрёстков.
    В чём несоответствие?
    Или ты считаешь, что они просто в один пункт добавили, в другой, про регулируемые перекрёстки - забыли?
    Если бы это касалось всех видов перекрёстков - это было бы в первых пунктах 16-й гл. ПДД, где перечислены общие правила проезда.
    Так что - противоречия есть, но не в ЗоДД и ПДР, а в практической организации ДД на этом кругу.
    Я там каждый день еду, если уж доведётся встретиться... Ну что ж, я доверяю не судам, в их объективности у меня уже неоднократно были поводы сомневаться, а адвокату.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

12. Вверх #6251
    Новичок Аватар для _q_ua_ttro_
    как Вы эти все противоречия умудряетесь запоминать и держать в голове) за это респект

13. Вверх #6252
    Частый гость

нашла схему с нормальной разметкой, таки на Филатова должна была ехать (но по схеме моя полоса уходит и на филатова и на юзм))))))- по разметке
    Поделитесь, пожалуйста, схемой пл. Толбухина.

14. Вверх #6253
    Постоялец форума
    А там нету противоречий.
    В ПДД внесены изменения, согласно новой нормы этого закона. В главу о проезде перекрёстков. В пункт, касающийся нерегулируемых перекрёстков.
    В чём несоответствие?
    Или ты считаешь, что они просто в один пункт добавили, в другой, про регулируемые перекрёстки - забыли?
    Если бы это касалось всех видов перекрёстков - это было бы в первых пунктах 16-й гл. ПДД, где перечислены общие правила проезда.
    Так что - противоречия есть, но не в ЗоДД и ПДР, а в практической организации ДД на этом кругу.
    Я там каждый день еду, если уж доведётся встретиться... Ну что ж, я доверяю не судам, в их объективности у меня уже неоднократно были поводы сомневаться, а адвокату.
    жаль только, что последнее слово все же за судьей...
    у меня вот одно дело тянется уже несколько лет. и мой адвокат мне все разжевывает, говорит что судья принимает неверное решение. но что мне с этого, если адвоката слушаю только я?
    подаем апелляцию, но там тоже у судей свои точки зрения...

15. Вверх #6254
    Частый гость
    Пы.Сы. Моё мнение - это всё - лажа СМЭПа, который не удосужился повесить таблички "стоп" под светофорами на кругу, по халатности ли, по дибилизму ли... Когда там разобьют пару морд и помнут или намнут боков - это исправят...
    Под какими светофорами Вы там хотите, чтобы повесили таблички "СТОП" и/или стоп-линии???
    Где они там необходимы, они есть. Или Вы про светофоры на выезде с перекрёстка? Чтобы наверняка наглухо забить площадь в пробку...

16. Вверх #6255
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Там есть знак "движение по полосам", на нём всё отмечено... Это как должно быть. А в реале там ездят все как попало, особенно сейчас когда популяция кретинов традиционно удвоилась в связи с грядущими праздниками.

17. Вверх #6256
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Под какими светофорами Вы там хотите, чтобы повесили таблички "СТОП" и/или стоп-линии???
    Где они там необходимы, они есть. Или Вы про светофоры на выезде с перекрёстка? Чтобы наверняка наглухо забить площадь в пробку...
    например убрать хотябы светофор который висит на столбе в центре клумбы, если ехать от 3 ст. люстдорфской

---------- Сообщение добавлено 28.12.2019 в 10:25 ----------

Где наш Географ?)
    можно привлечь, за проезд на красный свет?
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 28.12.2019 в 10:27.

18. Вверх #6257
    Частый гость
    Если вопрос касается рядности - то рядность надо блюсти. Знаки там есть направления движения по полосам. Хотя там тоже есть свои особенности. Я, например, ничего не нарушая, на круг с Комарова выезжаю в четвёртом (справа если считать) ряду, постепенно перестраиваясь правее, уезжаю на ЛД в первом или втором, как предписывает знак. Ибо - перестроение на перекрёстке не запрещено по ПДД, а разметка там прерывистая, пересекать её можно. Естественно, пропустив тех, кто едет в своей полосе.
    Итак, начинаем очередной кругос@ч!
    Тут кто-то раньше писал, что пока первая и вторая полосы стоят, он из третьей или четвёртой красиво перестраивается на перекрёстке во вторую и едет на Краснова... Зачастую такие выезжающие либо подрезают, либо внаглую влазят.. Оттого и стоят первая и вторая.

19. Вверх #6258
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Тут кто-то раньше писал, что пока первая и вторая полосы стоят, он из третьей или четвёртой красиво перестраивается на перекрёстке во вторую и едет на Краснова... Зачастую такие выезжающие либо подрезают, либо внаглую влазят.. Оттого и стоят первая и вторая.
    на самом деле там из-за кривизны рельс, сделали бы нормально как, к примеру, на Прохоровской, все бы пролетали

20. Вверх #6259
    Частый гость
    например убрать хотябы светофор который висит на столбе в центре клумбы, если ехать от 3 ст. люстдорфской
    Чем он Вас смущает?

---------- Сообщение добавлено 28.12.2019 в 10:32 ----------

на самом деле там из-за кривизны рельс, сделали бы нормально как, к примеру, на Прохоровской, все бы пролетали
    Пролетали бы... Согласен, что рельсы криво лежат... Но через перекрёстки в любом случае надо проезжать, а не пролетать...

---------- Сообщение добавлено 28.12.2019 в 10:35 ----------

---------- Сообщение добавлено 28.12.2019 в 10:25 ----------

[/COLOR]
    Жаль, что копы таких не догоняют и не наказывают.
    Последний раз редактировалось fockus911; 28.12.2019 в 10:36.

21. Вверх #6260
    User banned
    А там нету противоречий.
    если нет противоречий, то я еду согласно ЗоДД считая круг главный, а ты согласно ПДД, считая что перекресток регулируемый и зеленый тебе дает право не пропускать меня, в ДТП кто виноват будет?

ЗЫ.. ну и п 16.5 вдогонку
    если я уже на кругу, знаяит я въехал на свой зеленый причем не важно где.. даже если я мотаюсь по кругу уже второй час)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.12.2019 в 11:15.

Ответить в теме
Страница 313 из 591 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права