Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 525 из 534 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 10663
  1. Вверх #10481
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    А с какого возраста вообще ребенок может общаться с психологом? В 7-8 лет это целесообразно?
    Тоже хотелось бы обратиться, на таирова.
    Обращаться к детскому психологу можно от рождения ребёнка, если есть необходимость в поддержке материнства. И ребёнку для этого не обязательно общаться с психологом. Например, при задержке развития или с какими-то особенностями в развитии в 2, 3, 5 лет, при выезде на дом, психолог может увидеть как организована его естественная среда обитания, игровое пространство, какие пищевые привычки прививаются, обычное общение с ребёнком мамы/папы/бабушки. Например, были случаи, когда детская комната - это гостиная комната бледно бежевого цвета с игрушками в шкафу. Все чистенько, красивенько, а игрушки - это стимул к развитию и игре. Или на улицу ходят играть без игрушек вообще. И при этом родители думают о том, чтобы отвести ребёнка в сенсорную комнату для развития, но купают малыша раз в неделю.
    Детский психолог - это специалист в области развития личности в детском возрасте и, соответственно, проблем этого возраста. А детство у нас до 18 лет по закону.
    Во многих случаях прямое общение с ребёнком и не нужно, вполне хватает и родителей, их описания сложностей. И коррекция прекрасно происходит через них же. Но все индивидуально и в каждом конкретном случае необходимо выбирать самый эффективный путь к решению задач. В младшем школьном возрасте ребёнок может тоже участвовать в корректирующих мероприятиях. Например, вопросы адаптации легко корректируется при помощи арт-терапии. Но родитель все равно здесь главный режиссёр), он организует среду для развития ребёнка, поэтому основная работа ведётся именно с ним. До 10-12 лет точно, а с ребёнком - это вспомогательные меры.

2. Вверх #10482
    Посетитель Аватар для RG
    Добрый день. У племянника обнаружили синдром Арнольда Киари. Синдром ММД. Синдром СДВГ+ОНР. Посоветуйте хорошего психолога. Ребёнку 7 лет.

3. Вверх #10483
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от RG Посмотреть сообщение
    Добрый день. У племянника обнаружили синдром Арнольда Киари. Синдром ММД. Синдром СДВГ+ОНР. Посоветуйте хорошего психолога. Ребёнку 7 лет.
    Психолог в данном случае вам, к сожалению, вам ничем не поможет. Вам надо искать хорошего психиатра и только психиатра!

4. Вверх #10484
    Посетитель Аватар для iskorka
    Подскажите психолога для ребенка 5 лет в центре. Истерики без видимых причин, все не то все не так, штаны падают, шапка не та. Одень - нет не одень, тут хочу тут сразу не хочу. Никто не авторитет. Никакой логики в действиях, просто хаос какой-то. Ничем нельзя заинтересовать, при этом ребенок умный и сообразительный, сам научился писать буквы. Я в каком-то тупике(
    Последний раз редактировалось iskorka; 19.11.2019 в 09:19.

5. Вверх #10485
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от iskorka Посмотреть сообщение
    Подскажите психолога для ребенка 5 лет в центре. Истерики без видимых причин, все не то все не так, штаны падают, шапка не та. Одень - нет не одень, тут хочу тут сразу не хочу. Никто не авторитет. Никакой логики в действиях, просто хаос какой-то. Ничем нельзя заинтересовать, при этом ребенок умный и сообразительный, сам научился писать буквы. Я в каком-то тупике(
    Я такое проходила с сыном,у меня уже был упадок сил и нервный срыв от происходящего,тоже ребенок сообразительный и развитый,с 4х лет сам читал,с 5 научился писать,но при этом как юла,даже сидя на стуле ноги чуть ли не на голове,постоянно то катался на стуле,то стучал по нему,очень беспокойный был.Конкретно наша проблема была связана с сосудами,делали доплер и ЭЭГ,как результат показало что мозги просто кипят,очень перевозбужден,а у сосудов плохая проходимость,зажимы в шее и значительно понижен приток крови . Назначили массажи,магнит,электрофорез,бассейн, магний б6,меморию и еще пару препаратов. Но это конкретно наш случай,просто решила поделиться,что причины иногда не совсем очевидные и гораздо глубже ,чем нам кажется.

6. Вверх #10486
    Посетитель Аватар для RG
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Психолог в данном случае вам, к сожалению, вам ничем не поможет. Вам надо искать хорошего психиатра и только психиатра!
    Спасибо. Ещё сложнее будет найти специалиста.

7. Вверх #10487
    Посетитель
    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, психолога, мальчику 10 лет, плаксивый, обидчивый, резко начала падать внимательность и успеваемость

8. Вверх #10488
    Посетитель Аватар для primavera
    Доброе утро. Нужен психолог для дочери 10 лет, посоветуйте пожалуйста. Вопрос в общении со сверстниками.

9. Вверх #10489
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Здравствуйте, поделитесь пожалуйста контактами хорошего психолога для девочки-подростка. 14 лет.
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

10. Вверх #10490
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Что то тут мало советов про психологов. У нас невролог нашла проблемы, но дело не только в них. Посоветуйте психологи, проблема в том что какие либо трудности и все, конец всему, не хочет их преодолевать. Во всем, даже в том что нравиться потом, изначально через истерики. Я на грани. 7 лет
    Я тебя люблю

11. Вверх #10491
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Что то тут мало советов про психологов. У нас невролог нашла проблемы, но дело не только в них. Посоветуйте психологи, проблема в том что какие либо трудности и все, конец всему, не хочет их преодолевать. Во всем, даже в том что нравиться потом, изначально через истерики. Я на грани. 7 лет
    Психологи не дают советов, а дают рекомендации на консультациях после детального изучения сути проблемы.

Если в общем, то есть проблемы воспитания, есть проблемы функциональные и есть проблемы органические (те что связаны с головой). С проблемами воспитания надо к психологу, с функциональными и органическими надо к психиатру. К невропатологу - только конкретно с неврологическими проблемами. Вопрос в том какие проблемы нашёл невропатолог. Если ребёнок "не готов к трудностям", то это скорее всего проблемы воспитания, надо проконсультироваться с психологом, какие есть ошибки в воспитании и как их правильно исправить,а с психиатром, что делать с проблемами которые нашёл невролог.
    Если нужны координаты психолога, который поможет разобраться с проблемами пишите в личку.

12. Вверх #10492
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста , хорошего психолога для дочки 12 лет. Проблема со сверстниками, а именно, с дружбой. Всё время "где-то в облаках".

13. Вверх #10493
    Новичок
    Добрый вечер, посоветуйте хорошего психолога , мальчик 8 лет, в голову лезут мысли , что он когда то сказал кому то плохое. Плачет, не может понять что с ним, я ему объясняю , что все нормально, но он говорит, что мысли все равно сами собой приходят в голову.

14. Вверх #10494
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гарик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, посоветуйте хорошего психолога , мальчик 8 лет, в голову лезут мысли , что он когда то сказал кому то плохое. Плачет, не может понять что с ним, я ему объясняю , что все нормально, но он говорит, что мысли все равно сами собой приходят в голову.
    Это похоже на ОКР.

У меня небольшой вопрос к разбирающимся: у приятеля жена ставит своего 5-летнего сына на горох, заставляет снимать трусы, то есть голым стоят на коленях на горохе. Я был шокирован данным воспитанием. У меня вопрос - это вообще нормально и как? Как объяснить, что так нельзя? Что с таким ребенком будет в будущем? Какие доводы использовать, чтобы пресечь это?

15. Вверх #10495
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Это похоже на ОКР.

У меня небольшой вопрос к разбирающимся: у приятеля жена ставит своего 5-летнего сына на горох, заставляет снимать трусы, то есть голым стоят на коленях на горохе. Я был шокирован данным воспитанием. У меня вопрос - это вообще нормально и как? Как объяснить, что так нельзя? Что с таким ребенком будет в будущем? Какие доводы использовать, чтобы пресечь это?
    надо обьяснить приятелю,что потом придется работать на таблетки и психологов, что бы хотя бы слегка исправить искалеченную психику ребенка....
    а в дальнейшей отдаленной перспективе не удивляться собственному преждевременному отьезду в дом интернат психохроников

16. Вверх #10496
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Как объяснить, что так нельзя? Какие доводы использовать, чтобы пресечь это?
    Это жестокое обращение с ребенком, нарушение ст. 10 Закона об охране детства, карается законом.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2402-14
    Стаття 10. Право на захист від усіх форм насильства
    Кожній дитині гарантується право на свободу, особисту недоторканність та захист гідності. Дисципліна і порядок у сім’ї, навчальних та інших дитячих закладах мають забезпечуватися на принципах, що грунтуються на взаємоповазі, справедливості і виключають приниження честі та гідності дитини.

Розділ VI
    ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ЗАКОНОДАВСТВА ПРО ОХОРОНУ ДИТИНСТВА
    Стаття 35. Відповідальність за порушення законодавства про охорону дитинства
    Особи, винні у порушенні вимог законодавства про охорону дитинства, несуть цивільно-правову, адміністративну або кримінальну відповідальність відповідно до законів України.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #10497
    Живёт на форуме
    Бенито
    Nautilus
    Спасибо, но я не могу никак это пресечь, поскольку слышу о таком воспитании только со слов.
    Постараюсь сказать матери о последствии таких практик. Но боюсь она сознательно делает раба себе, либо такой ребенок очень быстро уйдет из семьи.

18. Вверх #10498
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Бенито
    Nautilus
    Спасибо, но я не могу никак это пресечь, поскольку слышу о таком воспитании только со слов.
    Постараюсь сказать матери о последствии таких практик. Но боюсь она сознательно делает раба себе, либо такой ребенок очень быстро уйдет из семьи.
    у матери, явно ,большие проблемы...приятелю крупно с ней "повезло"

19. Вверх #10499
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    у матери, явно ,большие проблемы...приятелю крупно с ней "повезло"
    приятель тряпка,а не мужик...либо такой же бесчувственный и жестокий человек,как и его жена...иначе,ребёнок не стоял бы на горохе или ещё на чём то...
    заявить в соответствующие органы необходимо,причём не имеет значения на кого,что одна,что другой...они оба соучастники этого истязания.

20. Вверх #10500
    Постоялец форума Аватар для consult
    Это похоже на ОКР.

Это унижение и насилие над ребенком. Приятель рассказывает о поведении своей, а как он сам к этому относится?
    Здесь нужно подключать соответствующие органы, как написали Вам выше, потому что все прогнозы об интернате для них - не аргумент.
    Практический психолог, педагог - психолог.

Ответить в теме
Страница 525 из 534 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права