Показать скрытый текст Может быть немного спойлеров
Если бы я не был знаком с миром Ведьмака скорее всего бросил бы после первой серии, да и ваще пилотная серия была очень слабая если не считать зрелищную резню в Блавикене. Сценарист вообще странно поступили. Взяли 3 персонажа история которых рассказывалась в разное время. История Цири началась примерно на лет 20 позже после начала истории Геральта. Йеннифер - старушка, ее история началась ещё раньше. И вот сценаристы нас посылают десятилетия туда, потом обратно, при этом, нет никаких оповещений на экране, да и сами персонажи практически не меняются внешне, и как в этом разобрались зрители которые не читали книгу для меня, честно говоря, загадка. Хотя нам конечно подсказки давали, тот же молодой Фольтест на картине, но это для очень внимательных. (В книге было всё проще и понятней и если не ошибаюсь (читал давно) 1й сезон захватывает первые 2 книги и немного 3й). В сериале сюжет местами абсурдный, сразу вспоминается как Геральт ловил Джина потому что хотел побороть бессонницу, ЧТО БЛЕН?:laugh:
Кавил совсем не каноничный Геральт, но к нему у меня меньше всего претензий, потому что он и правда очень старался, чего только стоит его хриплый голос на протяжении всего сериала. Та и вообще ему повезло потому что его персонаж самый раскрытый в сериале. Взять туже Йеннифер, актриса так себе, но тоже старалась, как персонаж вообще не понятен, то она горбатая, но как только исправили ее погрешности во внешности, она вдруг стала супер пупер магом. Как это произошло и почему никто не знает, последняя серия очень сильно удивила в этом плане. Так же почему она вдруг так сильно стала хотеть ребенка нам сериал тоже не рассказывает, вроде ничего такого не хотела тут бац и целая проблема. В любовную химию между Геральтом и Йеннифер я не поверил, они старались но складывалось ощущение что их только потрахульки интересовали :laugh:
Ну и Цирилла как актриса мне кажется пойдет,а как персонаж - получилась самая скучная.
В целом кастинг слабоват, даже если не трогать негров. Калантэ ваще цыганка какая то, внешне вообще не похожа ни на Павету ни на Цири. Про Трисс говорить пожалуй не буду вааще. Могу отметить Плотву, как актриса хорошо вписалась в роль :laugh:
Графоний вообще жуть. Замки неплохо, а вот что касается монстров, жесть. Я когда дракона увидел, сразу вспомнились сериалы, я их в детстве смотрел, лет 20 назад, Геркулес и Ксена-принцеса воин, так вот такое ощущение что уровень графики монстров примерно такой же.
В плане боевых баталий говорить нечего, как будто гопники стенка на стенку сражались. Никаких тебе тактик, никаких хитростей, ну а чё, фильм про период палеолита снимаем.
В плане костюмов, кое что совсем ужасно (типа как доспехи нильфгарда) а всё остальное скучно, и не запоминающееся.
Но не смотря на много минусов, пару серий мне даже понравились, та и некоторые моменты тоже из-за которых мне не жаль было потраченного времени.
Ну вот такое мое скромное мнение. А тех кому сериал действительно понравился могу только поздравить. Вам повезло больше чем мне :old:)
Социальные закладки