Тема: Какой сериал я сейчас смотрю.

Ответить в теме
Страница 1624 из 1993 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,461 по 32,480 из 39849
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для WannaBe

По умолчанию Какой сериал я сейчас смотрю.

А меня так затянул "Рубикон". Шпионско-детективно-интересный.
    12 серий прошли как один увлекательный фильм. Эх, а завтра последняя ((

Тема аутентичная существующей о кино. Создана по идее Просто Александры.
    В этой теме мы делимся названиями и впечатлениями о просматриваемых (просмотренных) сериалах, а также умеренно их обсуждаем.
    Новая тема - потому что тема "Лучший сериал", скорей ближе к "Любимый фильм", а не к обсуждению сериалов вообще.

Обсуждение сюжета ОБЯЗАТЕЛЬНО прячем под спойлер!

российские сериалы обсуждаются тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 06.12.2018 в 11:22.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #32461
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Ну и я решила глянуть Ведьмака, книги не читала, к Кэвиллу спокойно отношусь. Хотя конечно смотрится он в этом антураже странно.
    Пока не понятно и сильно кроваво.
    Кто с кем воюет, что за предназначение, что там с тем затмением (кажется они и без него вполне способны перебить друг-друга). Бабушка с дедушкой молодыми кажутся, хотя для средневековья (даже мистического), наверно нормально. Где родители и родной дедушка, хотя судя по их войнушкам постоянным, ответ очевиден.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #32462
    Цитата Сообщение от Криска Посмотреть сообщение
    Не могу себя заставить(да и не пытаюсь) смотреть на эту гору мышц с лицом, не обремененным интеллектом в роли Геральта.
    Самое смешное, что он там - далеко не самый тяжелый случай, и смотрится вполне гармонично. Вот все остальное...
    Еле дотягиваю четвертую серию. Редкостная чухня, снятая в попытке монетизировать популярность видеоигры.
    Диалоги и целые эпизоды логикой и последовательностью развития сюжета не отличаются (что видеоигре было бы простительно, но кабельному сериалу по хорошей книге - нет).
    На примере детектива это было бы так: "О, смотрите - окно разбито! Ага, убийца - садовник!". И ты сидишь такой "WTF?! А, ну ладно, смотрим дальше..."

Не, я досмотрю, конечно, до конца. Но все это безобразие имеет очень мало общего с тем, что запомнилось из книг.

Ну и чисто косметически... вот совсем я не помню афро-эльфов у Сапковского

Показать скрытый текст
    а вот они, оказывается, какими бывают
    Последний раз редактировалось WannaBe; 21.12.2019 в 23:07.

4. Вверх #32463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

Ну и чисто косметически... вот совсем я не помню афро-эльфов у Сапковского
    Согласна, жуткий расизм по отношению к эльфам! ))

5. Вверх #32464
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Та какая разница кто какого цвета, если сериал хороший. А судя по вашим отзывам, это не тот случай. Теперь точно смотреть не буду.

6. Вверх #32465
    13 md house Аватар для Don Juan
    Та какая разница кто какого цвета, если сериал хороший. А судя по вашим отзывам, это не тот случай. Теперь точно смотреть не буду.
    Молодняку нравится ( кроме эльфов))) У моего сына все друзья в восторге, возрастом 18-20 лет. Оно и понятно культовая игра.
    Я читала книги, посмотрю конечно и сериал, ребенок настаивает)

7. Вверх #32466
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Мне 42, и мне сериал нравится. Как и мужу, которому 43. На imdb оценка 9.0. What else? Критиков, которые посмотрели 1, 2 и 5 эпизоды и в шоке от многосложных имен, в сети затроллили. Хороший сериал, который надо смотреть не фоном и не одним глазом, как многие делают.

8. Вверх #32467
    Та не, посмотри обязательно. Мое ворчание надо делить на пять. Есть там что смотреть.

Меня просто сериал Game of Thrones разбаловал качественными диалогами (я реально просто заслушивался в оригинале) и целостным развитием сюжета в каждой отдельной сцене.
    А, так как я и к соответствующим литературным произведениям, и к соотвествующим кабельным каналам (hbo и netflix) отношусь одинаково, то и ждал чего-то другого.

А насчет цвета кожи - мне действительно без разницы... в обычных фильмах.

Но ЭЛЬФЫ - это ж, блин, раса, обладающая определенными внешними характеристиками.
    У Сапковского они внешне ближе к расе людей, чем у Толкиена (не видя ушей, можно и спутать). Но сколько бы я не гуглил фан-форумы,
    чтоб вспомнить внешний вид "польского" эльфа, везде упоминается светлая кожа. Вот буквально из "Бестиария" Сапковского:
    Эльфам присущ очень светлый, прямо таки белый цвет кожи. Эльф не загорает, даже если целыми месяцами будет пребывать на солнце.
    Это как если бы Мартин использовал ДРАКОНОВ, а создатели сериала решили бы заменить их на каких-то зубастых ЧЕРВЕЙ-ЗЕМЛЕРОЕК, как в "Дрожи земли".

Мало того, что добавили незнакомого вспомогательного персонажа (вместо закадрового голоса, чтоб образ Цири раскрыть),
    Так еще и представление о целой расе из книжного произведения подпортили.
    Раз уж сказали на канале разбавить состав актеров нац-меньшинствами, так хоть Эльфом его не называли бы.
    Жду теперь китайских гномов и мексиканских краснолюдов.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.12.2019 в 12:59.

9. Вверх #32468
    У меня к Ведьмаку в принципе одна главная притензия - временные линии. Реально только к 5й серии начала понимать, что к чему. Нельзя что ли сделать для не читавших и не игравших, маленькие надписи: наше время, 20 лет назад и т.д. Не знаю кого как, а меня это очень раздражало, пока не разобралась.
    Особенно если учесть, что видимо ведьмак и чародейки не стареют и не поймёшь, где прошлое, где настоящее. А заодно и обычные люди не меняются, дети ростут, а люди не стареют.
    Ну и две мелкие притензии.
    Перекачаный Кэвелл, особенно когда без одежды, одна мысль, что Ведьмак стероидов объелся.
    И бесящая своей нелогичностью и непоследовательностью Енифер.
    Ну и насчёт афро-эльфов соглашусь. Ладно среди людей разный цвет кожи, но эльфы это же эльфы.
    Последний раз редактировалось Фро; 22.12.2019 в 13:05.

10. Вверх #32469
    Как ни странно к чернокожему эльфу у меня претензий нет. В конце концов это фэнтэзи, именно тот жанр, где можно размахнуться фантазией, и особенно в отношении выдуманных существ. Вот когда темнокожая Анна Каренина, тогда мне страшно. Или когда к "Чернобылю" выкатывают претензии, что никакой расовой толерантности. А тут, остроухий? Остроухий. Тонкий-звонкий? Авжеж. Пусть будет.

11. Вверх #32470
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Вот когда темнокожая Анна Каренина, тогда мне страшно. Или когда к "Чернобылю" выкатывают претензии, что никакой расовой толерантности.
    Ну это я считаю, нельзя оправдать никакой толерантностью, это просто бред, оторванный от реальности и истории.
    Ещё бы Гитлера сделали темнокожим.

12. Вверх #32471
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Мне кажется некоторые сериалы надо смотреть когда они выходили, ну плюс лет 5, потом становятся не так интересны.
    Хотя знаю, что любители смотрят Друзей, Секс в большом городе, Беверли-Хилз чуть ли не каждые пару лет. Но я тогда их посмотрела и сейчас уже совсем не то, ну не заходит.
    Ну это я считаю, нельзя оправдать никакой толерантностью, это просто бред, оторванный от реальности и истории.
    лучше евреем

что-то я потерялась, коварные горничные закончен или еще снимают?..
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

13. Вверх #32472
    Посетитель Аватар для Min Ah
    Во всех америкосовских сериалах, которые в этом году выходят буквально перебор на тему меньшинств. Не то чтоб я сильно против, но границы нормы перебрали уж ту мач.

14. Вверх #32473
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Min Ah Посмотреть сообщение
    Во всех америкосовских сериалах, которые в этом году выходят буквально перебор на тему меньшинств. Не то чтоб я сильно против, но границы нормы перебрали уж ту мач.
    я это заметил ещё в "Ходячих мертвецах" и "Бойтесь ходячих", там тема межрасовых браков по-моему главнее, чем выживание человечества в пост-апокалипсис ))
    такая непрекрытая пропаганда, наверное чтоб в амеровских городах исчезла проблема сегрегации.

15. Вверх #32474
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    я это заметил ещё в "Ходячих мертвецах" и "Бойтесь ходячих", там тема межрасовых браков по-моему главнее, чем выживание человечества в пост-апокалипсис ))
    Тю, не заметила. И сколько там таких браков? Серьезно.
    Меня вообще никогда это не волновало. Я не понимаю, че у нас то цветом заморачиваются, это ж не наша тема.

16. Вверх #32475
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    не толерантненько,как минимум)))
    афрогерманцем и геем,смертельно больным ВИЧ
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

17. Вверх #32476
    Визитка Яроша
    Перші ластівки - 3 серии смотрю,3 серии рыдаю, тяжело когда с детьми что-то происходит. Такой живой сериал, актеры молодые, особенно парочка ГГ просто супер играют. Мне очень нравится. В очередной раз радуюсь за наш кинематограф.

18. Вверх #32477
    Постоялец форума Аватар для spader
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Вот когда темнокожая Анна Каренина, тогда мне страшно.

Вот я так думала, а потом посмотрела постановку лондонского национального театра - Гамлет, где Офелия черная, а Лаэрт (брат ее) и Полоний (отец) белые. И вы знаете, так все прекрасно играли, а театр (и кино, и сериалы) это в принципе очень условное пространство.. И меня попустило совершенно на этот счет.

(А если говорить о меньшинствах, так давайте еще возмущаться, чего это в сериалах все время чота происходит, то драмы то преступления то измены, в норме этого всего меньше в реальных жизнях. тоже ить меньшинства) но боюсь про скучный каждодневный быт сериал то никто не захочет смотреть, всем подавай события и эмоции. Ну и вот.)
    SeaStainedGlass

19. Вверх #32478
    Цитата Сообщение от spader Посмотреть сообщение
    Вот я так думала, а потом посмотрела постановку лондонского национального театра - Гамлет, где Офелия черная, а Лаэрт (брат ее) и Полоний (отец) белые. И вы знаете, так все прекрасно играли, а театр (и кино, и сериалы) это в принципе очень условное пространство.. И меня попустило совершенно на этот счет.
    Верю, ибо британская актерская школа может. Я смотрела "Гамлета", где черный был Лаэрт, а Офелия белая. На качество постановки это не повлияло, тем более, что в главной роли был Камбербэтч, он вытянет все.
    Но на апофеоз толерантности в виде темнокожей Карениной мой глаз все равно дергается. А на эльфа - нет.

20. Вверх #32479
    В общем понял я, что не так с Ведьмаком. Режиссер/сценарист не смогли придумать, как в нескольких эпизодах представить персонажей и показать их происхождение -
    вот и вышла основная сюжетная линия немного скомканной, особенно с чародейками (плюс актриса в роли Йеннифер меня невыносимо раздражает).
    С описанием персонажей (их происхождения, развития, взглядов) без диалогов - тоже проблемы (вот и появился этот "темный эльф" - чтоб было кому болтать с Цири).

Зато дальше, где-то с середины сезона, все пошло неплохо, вполне смотрибельно. По сути этот сериал можно легко тянуть много лет -
    в каждой серии по одному "квесту" Ведьмака (повести), плюс небольшая часть общей сюжетной линии.

У поляков в старом сериале (2002) совсем не было денег (и технологии) на "магию", а у Netflix с бюджетом проблем нет.
    А именно разные существа, расы и магия - это то, чем на экране может выгодно отличаться "Ведьмак" от "Игр Престолов".

Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    германцем
    Что-то с моей подачи не ту тему начали обсуждать. Моя проблема с эльфом была не в расовой принадлежности актера в принципе,
    а просто в несоответствии его роли. Плохой кастинг, и ничего больше (пример: толстяк в роли дистрофика).
    Зерриканки темнокожие - замечательно. Эльф темнокожий - бред собачий.

Предлагаю закрыть эту тему, а то уже до главного арийца с усиками дошли.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 22.12.2019 в 18:09.

21. Вверх #32480
    Ценительница прекрасного

Цитата Сообщение от nadin-ya Посмотреть сообщение
    Еще есть неплохие "Убийство" Швеция, "Настоящий детектив", " Метод " с Хабенским. Это те что любимые и для меня они из лучших!
    а я зациклена на всех криминальных, детективных сериалах, триллерах американских, канадских. *Мост*, как-то не пошел...

Сейчас смотрю *Читающий мысли*
    Кошек не любит только тот - кто еще не встретил СВОЮ КОШКУ.

Ответить в теме
Страница 1624 из 1993 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права