|
А быстрые эмоции радости (к примеру от неожиданной встречи с давним приятным знакомым) -тоже от несоответствия образа и действительности?
---------- Сообщение добавлено 19.12.2019 в 23:38 ----------
Подумаешь кака цаца. Прям все вертится возле тебя.
Чел, сколько тебе лет, что ты до сих пор не понял что ты не центр вселенной другого человека.
Моя дочка в свои 33 и та уже это поняла.
И потом. За столько лет в одном с тобой поле форума нет ничего , чего бы я не сказала тебе лично.
Адресно. Да.
пс.Ты такой милый, чел.))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Извините, а где я писала, что что-то хорошо, а что-то плохо"Спартак-чемпион".
Не в моем стиле сравнивать что-то с чем-то. Меня возмутило Ваше отношение к Библии, вот и все. Пусть для Вас это книга, библиотека, и т.д. Библия это уже имя нарицательное. Сто раз не верьте, но это все равно, что зайти в чужой дом, и говорить, что шкаф у вас кривой, и стол какой-то неправильный. Как то так."Зенит-рахит".
Помимо имени нарицательного, что Вам дает Библия, sun_marine, куда она Вас ведет, если можно расскажите?
с благодарностью
да) но не этого ли добивается желающий корректировки себя?) ясности, простоты, очевидности... версия, правда, очень схематичная, не раскрытая совсем, её и так, и сяк можно...
если возникает ситуация "режет глаз", частая ситуация, мол, "ну как же она не может понять такой простой вещи" (например я могу так думать смотря на посты лалы), то что за механика процесса... теперь, оперируя термином "образ" в обозначенном контексте, я могу сказать: мой образ разумного подхода к контексту не совпал с тем, что она делает в действительности... и заместо того, чтобы откорректировать свой этот образ в соответствии с действительностью как есть, я пытаюсь "помочь", из (якобы) сострадания... а в чём механика такого сострадания? вероятно в том, что энергетически легче сформировать разумный (с точки зрения моего мира) посыл, чем переформатировать весь мой мир с учётом этакого "как есть". Тут, на форуме, есть возможность смены названия ника без клонирования, с сохранением истории - в правилах предупреждают, что скорее всего откажут, так как ресурсоёмкая очень операция. Вот, по аналогии, мне кажется, что способность принимать кого угодно как есть, не реагируя никак - довольно ресурсоёмко, проще "помочь", подкорректировав под свой собственный образ)))
выводы самые разные... например - надо работать с тем, что считаешь разумным внутри себя. Это из того что можно было бы посоветовать мне))
Лале... которая свято убеждена, мол, я - тролль, пытающийся вывести её из равновесия... даже не знаю. Да ну её) Пусть сама думаетА если не меняется - значит... было за что (с) )))
---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 09:20 ----------
))
не могу не вспомнить старого знакомого))
---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 09:24 ----------
хороший вопрос)А быстрые эмоции радости (к примеру от неожиданной встречи с давним приятным знакомым) -тоже от несоответствия образа и действительности?
если знакомый давний, и он в памяти приятный, то это разворачивание из "медленной" памяти в "быструю" оперативную. Просто разворачивание. Вспоминание. Он, этот знакомый, если что учудит в зис (нахамит тебе, к примеру, с точки зрения твоего мира) - ещё успеет вызвать другую быструю эмоцию)
---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 09:31 ----------
я вот об этом. Да, масса информации. Да, титанический труд. Но ведь масса примеров есть труда+информации, когда паззлы не складываются никогда. Я ещё о том, что есть же сама личность. То качество разума Ньютона, которое паззлы сложило. Смог бы любой на его месте? Если взять кого угодно и "подставить" в его время и место, в ту же информацию, в тот же труд.- прежде чем сесть под яблоню и озариться своим законом всемирного тяготения Ньютон не один день ставил опыты и не одну ночь размышлял над вопросом "почему", складывая эти паззлы. Накопленная масса информации достигла критической и паззлы сложились в стройную картинку закона.
- так просто?)
---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 09:35 ----------
Есть книги, которые и я читаю циклично) И этот эффект таки да имеет место быть) всякий раз что-то новое усматриваю. Изменился ли текст? Нет. Изменился ли я? Логично предположить, что даА говорят - люди не меняются) И что они хотят этим сказать?))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Зачем желать счастья?
Если коротко то, что посеешь то и пожнешь.
Это процесс отдавания, благословения. Посылать куда по-дальше, конечно, проще, но и ответ будет адекватный).
Не думаю, что линейная логика и здравый смысл это одно и то же.
Здраво то, что приносит радость и счастье, например тот же процесс пожелания счастья другим.
Здравый смысл так называемый - это как раз главное препятствие для того, чтобы что-то получилось в иррациональном аспекте. Он как правило все подобное отрицает, так как мыслит на уровне табуреток.
Я желаю всем счастья!
Кому как.)
Это как если судить о том, будет ли человек убивать, если будет знать о безнаказанности. Далеко не всякий будет убивать. Или воровать.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 10:19 ----------
А вообще, наглядный вопрос. Очень.
Кому стимул - стать счастливым, а кому боязнь наказания. Мда...
Я желаю всем счастья!
Стимул стать счастливым... И поэтому желать всем счастья... М-дя..
..........
У меня прошлой зимой котел "полетел". Нашла человечка, толкового вроде бы... Сварил мне котел. Хороший котел, реально на одной загрузке 12-17 часов держит.
Ну его ж установить надо, а это дня два. Естессно он с ночевом, чтоб не мотаться туда сюда, бензин не тратить.
Картина маслом - февраль, на улице где-то минус 10, в доме около нуля, системы отопления пока нет, она ж устанавливается, и мастер, который оказался...ох ты ж, господи - евангелистом на всю голову...мою, как правило...))
Он час работает, а полчаса проповеди мне читает. И не дай бог усомниться, или чо поперек сказать - у него тут же божественный запал улетучивается, и все из рук валится.
Вот он мне говорит - "Я в нашу церковь хожу на проповедь, мы там песни поем, молимся, радуемся, всем счастья желаем. И бог нам дает и счастье, и здоровье. Вот я тебе счастья желаю, и у меня потом счастье будет."
Ну сложно было удержаться, очень сложно... В его ж руках "божественных" мой котел. Я стебала как могла, исподтишка. Говорю - "Вот ты ходишь, у поэтому у тебя все хорошо, так?" "Да"- говорит, гордо так, уверенно. А я - "А вот представь - ходишь ты, поешь, молишься, радуешься - а у тебя все плохо. Ну вот не прет... Работы нет, заболел к тому же... Ходить будешь?" А он на полном серьезе - "Нет конечно, не буду, что я, дурак что-ли.."
Вспомнился старый буддистский анекдот:
Едет буддист в троллейбусе. Маленький мальчик спрашивает: Дяденька, вы выходите?
Буддист: Выхожу...не выхожу...Какая разница?
Главное, чтобы ты, мальчик, хорошо учился.
.................
Вот чувствую я в этом всем "желании счастья" сильную подмену понятий...
Понимание - это процесс происходящий в любом уме. Вот слесарь... он реально понимает, как управлять страной, потому что у него процесс прошел и завершился - возникла ясность (второй враг), человек себе все взял и объяснил. Это и есть понимание. Хочешь счастья - желай всем счастья. Все просто и зашибись.
Слесарь понимает, но это не значит, что он знает. В этом, имхо, разница.
Проблема возникает, когда понимание подменяет собой знание. Он свой частный относительный опыт экстраполирует на общее и замыкает цикл. А если внимание не способно наблюдать сам механизм из-за точки отождествления - то оно и не способно корректировать его работу.
Последний раз редактировалось Genius; 20.12.2019 в 10:25.
Это какой уже по счету съезд?)) Может быть пятый?))
Так мило, отрезать цитату и попытаться обстебать, когда ответить нечего.
Да, помощь другим начинается от помощи себе, от желания быть счастливым.
Проще отшутиться, чем развивать тему, почему практика "выездной випасаны" не дает этого понять, Зато очень удобно обсуждать пожелания счастья, поскольку это практика другого. ))
Кстати, когда помощь другим начинается с чего-то другого, это другое как правило - гордыня.
*"Спасение утопающих" к данной закономерности не относится. Когда порыв - спасти, грудью защитить - это настоящее, чистое. Не продуманное, не подготовленное решение.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 11:25 ----------
В моем желании счастья?
Об этом выше и написала.
Не ваше простите, дело - мое желание счастья. ))
Смотрите в себя и увидите то, что есть на само деле. А я для вас - только зеркало.))
п.с. Понимания никакого нет и быть не может. Есть небольшие результаты наблюдений. В узком сегменте мира. Понимание может быть только полным, а это никому не доступно.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 11:29 ----------
Знание - это совокупность теории и практики. Это если коротко. И чем меньше в знании всяких ответвлений, тем оно точнее.
Последний раз редактировалось lalalyla; 20.12.2019 в 10:27.
Я желаю всем счастья!
Гляжусь в тебя, как в зеркало, До головокружения, И вижу в нем любовь ...
из песни, конечно)
Когда мой ребенок был маленьким мы любили с ней ходить в комнату смеха.
забавно было посмотреть на маленьких уродцев , что проявлялись в зеркалах напротив нас.
стоим -то мы, а отражается чиортзнаетшто.
такие они зеркала.. забавные.))
---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 11:38 ----------
А в чем разница? разве бывает понимание без знания? (а вот наоборот- запросто. )
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Очень примитивный вывод.
Видеть в МОЕМ пожелании счастья каждый волен то, что ему ближе.
Интересно, а что выйдет, если вы, например, когда заболели или сломали не дай Б-г ногу вместо меркантильного желания себе помочь откажетесь от этой идеи?
Вопрос риторический.
А вообще меня поражает желание препарировать такие понятия, как пожелание счастья. Неужели все настолько извращено, что надо вывернуть его наизнанку, хотя очевидно же , что в этом не может быть ничего плохого.
Философский - подход - это простой и понятный подход, который вносит ясность. А все эти извращения - это от лукавого, от желания показаться кем-то, кем не являешься примкнуть к группе нестандартно мыслящих. Только этот подход не даст возможности что-то изменить. Есть базовые понятия, от них все пляшет, а не наоборот. Если построить самое стройное и красивое здание своих умозаключений (картин мира или чего угодно подобного) на ложной основе, то это не будет работать. Поэтому я говорю о главном. Но, это не значит, что система состоит из пары понятий. Просто тут не место для обширных изложений во всех подробностях.
Последний раз редактировалось lalalyla; 20.12.2019 в 10:56.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки