|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Чтоооо???? Т.е. вы полностью игнорируете инструкцию к вакцинае (которая не с потолка пишется), но при этом, не имея ни одного доказанного случая заражения невакцинированным вакцинированного, давите на уважение к обществу??
Хоть бы уже не писали про Ваш полный игнор остальных. И наплевательское отношение к чужому здоровью. И так все вакциноторы поступают. Мнимое беспокойство о других.
По-моему, Вы заблуждаетесь. Все последние случаи в Украине, и в Европе (за последние лет 20) были связаны только с вакциноассоциированным штаммом (тем который используется только в вакцинах). Вот один из последних ВАПП
случай полиомиелита зафиксировали у двухлетнего ребенка с Волынской области
Не заблуждаюсь. В статье написано "ПЕРВЫЙ случай", причём у невакцинированного ребёнка. Взамен множества случаев дикого полио с пожизненной инвалидностью в довакцинную эпоху.
Естественно, крайне редкие и единичные случаи связаны с вакцинным полио, потому что дикий практически истреблён (2 тип, а 1 и 3 встречается редко, и то в странах с низким охватом - Индия, Египет, Нигерия).
Родители невакцинированного должны были осознавать риск, на который они пошли.
Как и те, кто вакцинирует, осознают риск ПВО, потому что безопасных медицинских манипуляций не существует.
Логичней временно изолировать 1 невакцинированного, чем множество вакцинированных.
Последний раз редактировалось OVN; 18.12.2019 в 10:06.
Да, первый случай с 2017, до этого в 2015, и 2017 тоже были случаи и всё тот же ВАПП. От прививочного штамма. Это отмеченно в официальных документах ВОЗ.
Для меня логичнее - перестать вводить вирусы в людей, чтоб не было таких последствий, или заражений других. Тем более, что дикого полио не наблюдали уже 20 лет.
Девочки,давайте глянем правде в глаза:а кто учитывает интересы общества? Здесь в теме намекают,что это "прививочники" такие сознательные-ага,как бы не так..прочитайте соцсети и этот форум-сколько встречается комментариев типа "почему мой привитый ребенок должен рисковать своим здоровьем,находясь рядом с непривитым?".Ну так о ком мы думаем в первую очередь? Правильно:каждый только о себе,и пофиг,что кто-то заболел полиомиелитом после прививки или умер-подумаешь,один на миллион,главное,что не мой,главное коллективный иммунитет.
Так мне нравятся эти товарищи,косящие под высокоморальность и заботе о других)
кому логично? привитые заражаются и разносят заразу точно так же как и не привитые. прививка делается чтоб привитый переболел легче, т.е чисто индивидуальное облегчение протекания заболевания. но если заболеет то нигде не указано что он не заразен или менее заразен. поэтому нам, непривитым ну вот совсем не ясна эта логика что здоровый непривитый чем от отличается от привитого. да и будучи заболевшими они ничем друг от друга не отличаются.
Т.е. я должна изолировать своего непривитого ребенка, потому что Вам пришло в голову своего вакцинировать?
Именно в этом случае логичнее изолировать именно переносчика вируса, как и при любом другом вирусом заболевании в любом коллективе. А если Вам попадется ребенок , которому нельзя вакцинироваться (вич, к примеру), Вы не будете чувствовать вину, если заразить его?
Или в школе ребенок с вирусом гриппа (к примперу) должен прийти, а все остальные должны самоликвидироваться?
Вы так взываете к логике, но где ж она у Вас в этом конкретном случае? Поставил и прививку - несите ответственность перед другими и не подвергайте их риску.
человек даже не изучил откуда взялся этот вирус полио и какая у него среда обитания. о чем тут можно говорить...
я уже молчу про полную некомпетентность в отношении вакцин и их инструкций. тут надо понять и простить. хотя это сложно.
По календарю - я Вам ответил, добавлю по профилактике:
Приказ МОЗ №2070 от 11.10.2019 г
4. Абсолютні протипоказання до введення вакцини:
1) наявність в анамнезі анафілактичної реакції на попередню дозу вакцини (підпункт 5.5 пункту 5 цього Переліку);
2) вагітність - протипоказано введення живих вакцин (підпункт 5.12 пункту 5 цього Переліку);
3) тяжка імуносупресія/імунодефіцит - протипоказано введення живих вакцин (підпункти 5.6, 5.7 пункту 5 цього Переліку);
4) гострі захворювання з підвищенням температури вище 38,0° C - протипоказання для рутинної вакцинації (підпункт 5.1 пункту 5 цього Переліку).
[QUOTE=ytrnj;73844861]Т.е. я должна изолировать своего непривитого ребенка, потому что Вам пришло в голову своего вакцинировать?
Именно в этом случае логичнее изолировать именно переносчика вируса, как и при любом другом вирусом заболевании в любом коллективе. А если Вам попадется ребенок , которому нельзя вакцинироваться (вич, к примеру), Вы не будете чувствовать вину, если заразить его?
Или в школе ребенок с вирусом гриппа (к примперу) должен прийти, а все остальные должны самоликвидироваться?
Вы так взываете к логике, но где ж она у Вас в этом конкретном случае? Поставил и прививку - несите ответственность перед другими и не подвергайте их риску.[/QUOT полио-энтеровирус, он не передаётся влздушнокапелтным путём, как грипп. Достаточно научить детей мыть руки, или не ковыряться в чужих фекалиях, тогда никто не заразится от вакцинируемого.
Всё верно, но трудно проследить, когда взял ложку(кружку), бутылку воды в садике, которую кто-то уже облизал и не помыли. Или сходил в бассейн и поплавал с другими детьми и т.д. Также трудно объяснить это годовалому ребёнку. Но наш личный опыт - мы этим даже не заморачивались - разные болезни в садике ходили, но наши только немного простудными болели, и редко.
Социальные закладки