В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Трутни валютные- завидуешь, да?![]()
Когда наблюдался скачок курса в три раза, цены на товары и услуги скакали впереди курса, перезакладываясь на дальнейшее повышение. "Валютные трутни" просто оказались более защищенными при росте курса, чем те, кто имеет доход в нацвалюте. О каких сверхприбылях идет речь, если цены в долларах не изменились, а в гривне даже превышали тот самый курс?
А на фига он нужен этот рост экономики , если у нас стоимость национальной валюты зависит не от этой экономики , а от афер каждой из властей, которые гоняют ту гривну туда - обратно, зарабатывая на этом. Причем некоторые из Уверенных уверены уверенно , что раньше все сидели в офшорах, а сейчас пришли к власти святые , которые в помине не знают этого слова ))))))))))) Что касается роста в 7-10 %, он у нас невозможен, такой рост возможен только в случае если у вас низкая база старта , то есть вы дремучая самая депрессивная страна Африки , где люди ездят на повозках , и любое мини предприятие по закручиванию гаек поднимает их ВВП сразу на 10 % , либо вы Китай, где каждый день открывается по предприятию и куда сумасшедший поток инвестиций, причем инвестиции это не дутые ОВГЗ , а те же реальные предприятия. В 2018 прямые иностранные инвестиции в страну составили 2,355 млрд , за полгода это года - 1,075 . Это уровень 2004 года.
Возьмём например магазин/супермаркет в Украине и Польше цены на продукты допустим одинаковые,техника там намного дешевле.
При этом зарплата например кассиров продавцов итд персонала у нас 8-10 там 16-20? Плюс у нас весь нал идёт в черную второй кассой, остальные разбивается на десятки фопов.
Зато на дорогах полно новых кроссоверов и элитных тачек - совпадение?Не думаю.
Да уж.
Приводить в качестве примера возможность путешествовать и покупать автомобили бизнес-класса- не совсем корректно.
Основные статьи расходов любого пэрэсичного- это горшок и коммуналка.
Покупку нового телевизора, компа или авто можно отложить, но кушать хочется всегда, и перспектива быть выселенным из квартиры за неуплату пугает очень многих. Хотелось бы, чтобы вы на этих примерах проиллюстрировали сокращение разрыва уровня жизни валютополучателей и гривнополучателей.
П. С. Насчет путешествий. Бываю за границей по работе и часто езжу как турист. По моим личным наблюдениям основная масса путешествующих отнюдь не украинцы, а, как вы думаете, кто? Дада, именно они. Хоть у них и нет безвиза и санкциями их душат уже не первый год. Такое было до 2015 и после. В последние годы стало больше белорусов. Так что такие примеры непоказательны.
Немного не понятен ваш пост,вы пытаетесь доказать что Польша по зп.на порядок выше или что?Так я об этом знаю и написал.А вот пища к размышлению в той же польше каждый год поднимается минималка,в этом году она составит 2600зл=15600грн,в следующем 3200зл.Заметьте цены у них ниже,чем у нас.Ещё куча разных пособий на детей и тд.,но это если работаешь официально и платишь налоги.К примеру есть такое пособие +500,в кратце:государство будет платить 500зл.на ребенка до его совершеннолетия.Можно сказать гос-во даёт возможность бесплатной учёбы в высших уч.заведениях.
Последний раз редактировалось Serogik; 18.12.2019 в 16:12.
А какой вой у нас поднялся когда подняли минималку, помните?Мол там какие то налоги,выплаты привязаны - убивают бизнес.
Итого поднятие минималки плохо,крепление гривны плохо - а что хорошо?
Я к тому что телевизор условно у нас стоит 15000 а в ЕС 10000 при этом у нас все или в черную или через фопов а з/п продавца в условном фокстроте в 2 раза меньше.
Вы знаете, в теме обогащения украинцев в зависимости от курса, мне аргументы про авто и путешествия более лаконично ложатся, чем ваш горшок) но каждому своё.
И все таки заметьте я опирался на голые цифры... перечитайте еще раз мой ответ и ваш в котором 2015 единственная конкретика о том, что при росте зарплат с одновременной ревальвацией открываются возможности для повышения качества жизни... не более того.
проблема только в одном, что на коммуналку и еду (а они не упали) тратится большая часть гривневой зарплаты. А вот на сбережения/машины/путешествия (а они обычно в валюте) остаётся не много.
Действительно, надо считать медиану, а с ней все не так весело.
Ну горшок не только мой, он у каждого свой. Покупка еды и питья- это единственный способ смыть деньги прямиком в унитаз после соответствующей обработки. Это если вы не поняли, при чем тут горшок.Потому как без путешествий и автомобиля прожить можно, а вот без горшка- никак.
Насчет остального- без комментариев, как говорится (Фантом, аууууу)
"Аргументы более лаконично ложатся"
Тут я усматриваю два варианта:
1. Лавры Ляписа-Трубецкого покоя не дают:
Волны перекатывались через мол, падая вниз стремительным домкратом (с)
Ну или вариант 2 (более вероятный) :
Как там за границей с коммуналкой? У многих она дешевле чем у нас?
Понятно что пересичный поляк телевизор каждый месяц покупает в магазине по 10 000, а не как наши по 15 000, но раз в пару лет поляку приходится потратить и на комуналку.
Какие там суммы? Или их не выгодно сравнивать?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Социальные закладки