Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 2093 из 2252 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 2193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,841 по 41,860 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #41841
    Не покидает форум Аватар для Dalmore

Борисполь....
    Народ безмолвствует....(с)

3. Вверх #41842
    Частый гость Аватар для Хорват Курац
    Цитата Сообщение от South Of heaven Посмотреть сообщение
    Так по 40-50 таки лучше будет?
    Тут такое дело. Я не состою в родстве с бабой Вангой, поэтому не могу предсказать, что будет, когда будет по 40-50.
    Более того, экономику в институте я ненавидел даже больше сопромата, поэтому могу рассуждать с точки зрения даже не дилетанта, а с точки зрения простого обывателя.
    Пока что я вижу следующее.
    Те, кто получает зарплату в валюте (а их немало- гастеры, морячки и некоторые медработники) стали получать процентов на 20 меньше.
    Те, кто получает доход в нацвалюте, а особенно те, кто живет на пособие чтоб ноги не протянуть (ну то есть на пенсию) никаких прелестей от снижения курса доллара на себе никак не ощутили, ну то есть богаче не стали, вопреки утверждениям премьер-министра. Хотя все негативные последствия роста курса они ощущают на себе очень даже быстро.
    Кроме того, все НЕдилетанты в экономических вопросах, ранее активно постившиеся в этой теме, в основной своей массе честно признали, что такого поворота событий не ожидали и в последнее время редко сюда заглядывают.
    Если даже квалифицированные специалисты не могут однозначно спргнозировать, ЧТО будет лучше, а ЧТО хуже, то какой прогноз может дать рядовой обыватель? Кроме прогноза, что нас опять нагнут и поимеют. Но это и так все знают и даже к этому привыкли.
    Так что расслабляемся и получаем удовольствие.

4. Вверх #41843
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    Борисполь....
    Отличные курсы - есть куда стремиться!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

5. Вверх #41844
    Частый гость
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Напомните пожалуйста, при каком президенте наши пенсионеры летали по Парижам с круасанами?
    Когда, после развала СССР, Вы последний раз видели плановое снижении цен на продукты питания? Сезонные колебания-да, но что бы ежегодное или ежемесячное падение - об этом и не говорят.

Если Вам нужно молоко, мясо или сыр - смотрите на их цены, ничего особо не поменялось. При этом Вы не стали беднее и никто Вас не обдирает.
    Если Вам нужен доллар - купите доллар. Кто зарабатывает в гривне- тот может купить больше долларов.
    Я вам скажу больше, я стал богаче. Это как в той пословице где вы счастливы/не счастливы только от знания того как кто-то живет хуже / лучше вас. Я вообще чувствую себя миллионером. Ведь только миллионер на среднюю пенсию в 2 тысячи гривен с хвостиком может позволить купить себе бутылку молока за 1 Евро (25-28 гривен), в то время как в соседней Польше такая же бутылка стоит в два раза меньше , а средняя пенсия в 6 раз больше. Так что дедушка не нумизмат , вместо долларов он коллекционирует бутылки молока по евро за штуку. Но жизненный опыт дедушки и очередные новые хитросделаные рыла у власти ему подсказывают , что дедушку с этой ценой на молоко и остальные продукты питания делаю здесь и прямо сейчас. Остальных сделают попозже. Но сделают обязательно.

6. Вверх #41845
    User banned
    О вероятности дефолта, о котором летом ляпнул Беня, и все посмеялись, а сейчас укрепление гривны считают фактором, свидетельствующим об укрепления экономики:

Низкий кредитный рейтинг как Украины в целом, так и государственных облигаций в частности. На данный момент Украина имеет долгосрочный рейтинг В- с прогнозом стабильный от таких рейтинговых организаций как Standard&Poor’s и Fitch. В- это шестой промежуточный уровень не инвестиционного рейтинга. Корпоративные облигации с таким рейтингом часто называют мусорными облигациями.
    Хочу напомнить, шо причиной дефолта Парашки в 1998 году стали именно мусорные облигации

7. Вверх #41846
    Новичок Аватар для Serogik
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    О вероятности дефолта, о котором летом ляпнул Беня, и все посмеялись, а сейчас укрепление гривны считают фактором, свидетельствующим об укрепления экономики:

Хочу напомнить, шо причиной дефолта Парашки в 1998 году стали именно мусорные облигации
    Вот скоро эта украинская пирамида рухнет и за живём по новому хуже.
    "Кто работает, тот ест".

8. Вверх #41847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хорват Курац Посмотреть сообщение
    Тут такое дело. Я не состою в родстве с бабой Вангой, поэтому не могу предсказать, что будет, когда будет по 40-50.
    Более того, экономику в институте я ненавидел даже больше сопромата, поэтому могу рассуждать с точки зрения даже не дилетанта, а с точки зрения простого обывателя.
    Те, кто получает зарплату в валюте (а их немало- гастеры, морячки и некоторые медработники) стали получать процентов на 20 меньше.
    Те, кто получает доход в нацвалюте, а особенно те, кто живет на пособие чтоб ноги не протянуть (ну то есть на пенсию) никаких прелестей от снижения курса доллара на себе никак не ощутили, ну то есть богаче не стали, вопреки утверждениям премьер-министра. Хотя все негативные последствия роста курса они ощущают на себе очень даже быстро.
    Кроме того, все НЕдилетанты в экономических вопросах, ранее активно постившиеся в этой теме, в основной своей массе честно признали, что такого поворота событий не ожидали и в последнее время редко сюда заглядывают.
    Если даже квалифицированные специалисты не могут однозначно спргнозировать, ЧТО будет лучше, а ЧТО хуже, то какой прогноз может дать рядовой обыватель? Кроме прогноза, что нас опять нагнут и поимеют. Но это и так все знают и даже к этому привыкли.
    рынок он имеет свойство себя сам урегулировать до тех пор пока не будет найден баланс, при условии малого вмешательства и малой спекулятивной и коррупционной составляющей...
    сейчас что-то подобное происходит, схематоза и олигархата стало немного меньше, не надо с криками накидываться, я сказал немного меньше!)
    заробитчане, айтишники, моряки и инвесторы продолжают вваливать валюту, и не сильно пострадают от минус 20% дохода в пересчете на гривну...
    но разрыв в уровне жизни между ними и теми кто получает в гривне все таки сокращается...

ведь в Украине люди получающие нац.валюту таки смогут себе с большей легкостью позволить к примеру путешествие за 500 евро под ключ по 26 (при средней зарплате 11 тыс/26=423 евро) а не по 32 год назад (при средней зарплате 9000/32=281 евро)...
    получается "ну то есть богаче не стали" - что вы таки плохо видите, ведь невозможно казалось бы не заметить около 423/281 итоговый +50% прирост в доходах в валюте?
    тот же пример с импортными товарами, с автомобилями например которые еще и в валюте просели из-за импорта из США... целый сегмент авто 3-5 летних седанов бизнесс класса в гривне стал стоить почти в 2 раза дешевле чем 1 год назад!
    не ужели путешествующий украинец, наконец-то со своим авто не повысил качество жизни, не стал богаче? сомневаюсь.

Другое дело, что этой сказочке рано или поздно придет конец, и рынок таки себя отрегулирует в обратку, когда экспортеры завоют, а импортеры заспамят например, и сальдо улетит в дикие минуса, ну и ряд других факторов, как выкуп облигаций назад и т.д.
    Последний раз редактировалось ERASER86; 18.12.2019 в 11:37.

9. Вверх #41848
    Живёт на форуме Аватар для 5volt
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Падает(((
    доллар или что-то другое?
    Кто убил Эрику?

10. Вверх #41849
    Цитата Сообщение от 5volt Посмотреть сообщение
    доллар или что-то другое?
    Ну,а кто,ФРС уже все решила,обвалу доллара быть.
    "Кто работает, тот ест".

11. Вверх #41850
    User banned
    Цитата Сообщение от ERASER86 Посмотреть сообщение
    заробитчане, айтишники, моряки и инвесторы продолжают вваливать валюту, и не сильно пострадают от минус 20% дохода в пересчете на гривну...
    первые 3 тратят эти деньги на жизнь. на рост экономики они мало влияют. шо касается инвесторов, то их таких не существует. никто не инвестирует в страну с нестабильной политической и экономической ситуацией. не надо путать инвесторов и финансовых спекулянтов

ведь в Украине люди получающие нац.валюту таки смогут себе с большей легкостью позволить к примеру путешествие за 500 евро под ключ по 26 (при средней зарплате 11 тыс/26=423 евро) а не по 32 год назад (при средней зарплате 9000/32=281 евро)...
    получается "ну то есть богаче не стали" - что вы таки плохо видите, ведь невозможно казалось бы не заметить около 423/281 итоговый +50% прирост в доходах в валюте?
    тот же пример с импортными товарами, с автомобилями например которые еще и в валюте просели из-за импорта из США... целый сегмент авто 3-5 летних седанов бизнесс класса в гривне стал стоить почти в 2 раза дешевле чем 1 год назад!
    не ужели путешествующий украинец, наконец-то со своим авто не повысил качество жизни, не стал богаче? сомневаюсь.
    средняя зарплата - это ни о чем. уж лучше брать медиану. люди, получающие зарплаты до 20 тыс гривен, никуда не путешествуют, содержать семью на эти деньги критически трудно. они тратят деньги на жизнь, покупая товары и услуги по выросшим ценам. а если и отложат сотку-другую, то потом приходится сливать при первом же форсмажоре. по невыгодному курсу. выиграет тут разве что человек, получающий зарплату в гривнах с пятью нулями.

12. Вверх #41851
    User banned
    Цитата Сообщение от Хорват Курац Посмотреть сообщение
    Изначально айдишники,юнги и прочие трутни валютные получили сверхприбыль при скачке курса в 3 раза,так что теперь всего лишь идёт откат к более менее справедливым значениям
    В гривнах доход и зарплаты растут соответственно и цены в гривнах особо снижать нет смысла да и роста нет особого.
    Кто хочет нормальных цен покупает машины одежду технику химию за границей в валюте а местные барыги причмокивают
    Последний раз редактировалось South Of heaven; 18.12.2019 в 12:31.

13. Вверх #41852
    User banned
    Изначально айдишники и прочие трутни валютные
    два чая этому джентльмену!

14. Вверх #41853
    User banned
    первые 3 тратят эти деньги на жизнь. на рост экономики они мало влияют. шо касается инвесторов, то их таких не существует. никто не инвестирует в страну с нестабильной политической и экономической ситуацией. не надо путать инвесторов и финансовых спекулянтов

средняя зарплата - это ни о чем. уж лучше брать медиану. люди, получающие зарплаты до 20 тыс гривен, никуда не путешествуют, содержать семью на эти деньги критически трудно. они тратят деньги на жизнь, покупая товары и услуги по выросшим ценам. а если и отложат сотку-другую, то потом приходится сливать при первом же форсмажоре. по невыгодному курсу. выиграет тут разве что человек, получающий зарплату в гривнах с пятью нулями.
    На 20 тысяч трудно жить? Это белорусских рублей до реформы?

15. Вверх #41854
    Посетитель

давайте будем хоть немного последовательны - айти, моряки и заробитчане влияют на экономику вливанием более чем 11 в прошлом и будет около 15 ярдов валюты в этом году в экономику, это уже не скрывают ни политики, ни эксперты, это знает каждая бабка на скамейке.... это цифры, 15 ярдов в этом году это факт - который глупо оспаривать, это значительный кусок нашего ВВП, который таки хорошо влияет!
    И не забывайте, что это официальные цифры, и это не весь доход который они получают, вероятно треть, ведь часть идет налом через границу, минимум еще столько же, а последняя треть нет, т.к. оседает на валютных счетах, в недвиге и туризме за границей. Но эти две трети, это 25-30 ярдов тратятся в Украине и очень влияют.

далее , если у вас есть выборка соотношения реальных инвесторов и валютных спекулянтов в гос.облигациях, в производствах, в банковском секторе... будет интересно посмотреть.

и последнее, если вам статистика и индексы экономики ни о чем, то это ваше дело... я привел среднюю зарплату как пример, как минимум, ведь это официальные цифры, а обычная семья имеет как правило доход больше среднего, ведь есть серый и левый доход, т.к. есть халтуры, есть вторая работа, есть пассивные доходы и аренда, есть доп.проекты, фриланс и куча всего, что приносит доход в семью двое людей, и вероятно это больше 30 тыс в сумме у семьи, и как я привел пример выше с курсом... то этот минимум 30 тыс (11+11+8) / 26 = 1150 евро в месяц... и вполне хватит им 200-300 евро отложить, не фантазируйте, а лучше посчитайте, что год назад это 9+9+7=25/32 = 780 евро... и увидьте разницу, дякую.

16. Вверх #41855
    User banned
    На 20 тысяч трудно жить? Это белорусских рублей до реформы?
    украинских гривен на 3-х человек хватит только на жизнь. отложить не выйдет. это не считая форсмажоров. таких, как необходимость простейшего лечения или поломка машины

17. Вверх #41856
    User banned
    и последнее, если вам статистика и индексы экономики ни о чем, то это ваше дело... я привел среднюю зарплату как пример, как минимум, ведь это официальные цифры, а обычная семья имеет как правило доход больше среднего, ведь есть серый и левый доход, т.к. есть халтуры, есть вторая работа, есть пассивные доходы и аренда, есть доп.проекты, фриланс и куча всего, что приносит доход в семью двое людей, и вероятно это больше 30 тыс в сумме у семьи, и как я привел пример выше с курсом... то этот минимум 30 тыс (11+11+8) / 26 = 1150 евро в месяц... и вполне хватит им 200-300 евро отложить, не фантазируйте, а лучше посчитайте, что год назад это 9+9+7=25/32 = 780 евро... и увидьте разницу, дякую.
    а чем отличается обычная от средней?
    про кучу всего интересно. наши законотворцы были бы рады обложить налогом эту кучу, если бы знали, где она, ета куча
    кто тут ваще фантазирует?

18. Вверх #41857
    Частый гость
    рынок он имеет свойство себя сам урегулировать до тех пор пока не будет найден баланс, при условии малого вмешательства и малой спекулятивной и коррупционной составляющей...
    сейчас что-то подобное происходит, схематоза и олигархата стало немного меньше, не надо с криками накидываться, я сказал немного меньше!)
    но разрыв в уровне жизни между ними и теми кто получает в гривне все таки сокращается...

Другое дело, что этой сказочке рано или поздно придет конец, и рынок таки себя отрегулирует в обратку, когда экспортеры завоют, а импортеры заспамят например, и сальдо улетит в дикие минуса, ну и ряд других факторов, как выкуп облигаций назад и т.д.
    Складно пишите , только вот с цифрами у вас проблемы. Начиная от 15 млрд долларов от заробитчан, вы откуда эту цифру вообще взяли, заканчивая курсом 32 грн./ за доллар , который вы зачем то делите на 9 тыс , и 11 тыс (а это вы откуда взяли ?) которую вы почему то делите на 26 , средняя зарплата это как 9 пирожков которые съели вы и один , который съел я, а в среднем мы с вами съели по 5 пирожков , в экономике принято в данном случае оперировать медианной зарплатой, это та, которую получает большинство, а она по статистике на 20-30 % ниже средней , а теперь посчитайте 10 400 средняя зарплата по Одесской области, то есть медианная 8300 (что больше похоже на правду) , и 20 % налога с грязной зарплаты. Итого имеем на руки 6500. Вот мы и вышли на ваши 280 долларов (сам не ожидал). Много отложите с этой суммы , даже на двоих ? За пенсии вообще писать не буду, это вообще мрак полный.

19. Вверх #41858
    Посетитель
    а чем отличается обычная от средней?
    про кучу всего интересно. наши законотворцы были бы рады обложить налогом эту кучу, если бы знали, где она, ета куча
    кто тут ваще фантазирует?
    вас не смущает с точки зрения логики, что вы смешали обычную семью и среднюю зарплату... теплое с мягким... ну да ладно, не привыкать.

ну тот факт, что они не умеют и поэтому не могут обложить эту кучу налогом, да и вообще заняты своей коррупционной наворованной корзиной - никак не отменяет факт наличия этой кучи, но видимо это опять про логику... опросите 10 человек из вашего окружения есть ли у них кроме одной зарплаты еще доходы, после этого продолжим разговор, а то мне кажется вы или спите где-то в совке, или давно выехали.

20. Вверх #41859
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение

Борисполь....
    у нас в аэропорту принимали по 20 некоторое время назад

21. Вверх #41860
    Цитата Сообщение от Уверенный Посмотреть сообщение
    В 2019 году Украина выплатила по валовому внешнему долгу около 16 млрд долл. Только по внешнему госдолгу выплаты составили более 5 млрд долл. Кто-нибудь это заметил?

Раньше страной руководили оффшорщики. Все от президента до последнего мэра сидели в оффшорах. Каждый месяц они распиливали бюджеты конвертировали в доллар и выводили на свои оффшорные счета. Поэтому гривна только падала и падала. Теперь эти схемы прикрыли и оказалось, что страна может не только обслуживать все свои внешние долги, но и наращивать свои ЗВР и укреплять свою нацвалюту.

В Польше средняя з/п -- 1250 долл. В Украине средняя з/п -- 450 долл. Нет никаких объективных причин для такой огромной разницы. Гривна будет укрепляться пока средняя з/п в Украине не догонит польскую. Или хотя бы не выйдет на уровень 1000 долл. (цэ)
    При нынешних условиях – росте экономики в 3-3,5%, Украине понадобится около 50 лет для обеспечения уровня зарплат как в Евросоюзе. В случае 1-3% около 100лет.Долго догонять придётся. Если правительство по заботится о росте в 7-10%,тогда шансы будут.
    "Кто работает, тот ест".

Ответить в теме
Страница 2093 из 2252 ПерваяПервая ... 1093 1593 1993 2043 2083 2091 2092 2093 2094 2095 2103 2143 2193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права