Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1007 из 1157 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #20121
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Лучше попросить справки. У меня один раз с одессагазом была история - в абонотдел подошли, говорят долгов нет, оформили сделку, а потом. когда я договор перезаключал, пришел сотрудник и оказалось, что газ был опломбирован несколько лет назад. И выставили мне счет за эти годы (там стоял счетчик и по счетчику посчитали на 4500 это было в 2016, когда цены на газ были ниже)
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #20122
    User banned
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Лучше попросить справки. У меня один раз с одессагазом была история - в абонотдел подошли, говорят долгов нет, оформили сделку, а потом. когда я договор перезаключал, пришел сотрудник и оказалось, что газ был опломбирован несколько лет назад. И выставили мне счет за эти годы (там стоял счетчик и по счетчику посчитали на 4500 это было в 2016, когда цены на газ были ниже)
    если долг был на человеке, а не на квартире, и как юрист ты это знаешь, то почему это стало твоей проблемой?

4. Вверх #20123
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    если долг был на человеке, а не на квартире, и как юрист ты это знаешь, то почему это стало твоей проблемой?
    Потому что ввод сразу опломбировали. а мне нужно было делать там ремонт и менять проект с оборудованием, соответственно было два варианта - судиться и сидеть без газа и ремонта или же платить. В этом случае мне было экономически выгодней заплатить чужой долг. В других случаях я не парюсь.

5. Вверх #20124
    User banned
    В этом случае мне было экономически выгодней заплатить чужой долг. В других случаях я не парюсь.
    монополист прокатил даже юриста

6. Вверх #20125
    User banned
    Потому что ввод сразу опломбировали. а мне нужно было делать там ремонт и менять проект с оборудованием, соответственно было два варианта - судиться и сидеть без газа и ремонта или же платить. В этом случае мне было экономически выгодней заплатить чужой долг. В других случаях я не парюсь.
    а что помешало заплатить, сделвть все свои моменты и обжаловать спорную сумму?

7. Вверх #20126
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    а что помешало заплатить, сделвть все свои моменты и обжаловать спорную сумму?
    Я сделал все дела и продал квартиру, если оспаривать, то потом покупателю бы висел долг и не каждых покупатель готов с долгами покупать.

8. Вверх #20127
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    монополист прокатил даже юриста
    Потому что любой разумный юрист понимает, что судиться - это долго и невыгодно.

9. Вверх #20128
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    При продаже квартиры новому владельцу необходимо предоставить доказательства того, что нет долгов за коммунальные услуги .....
    Подскажите, кто сталкивался:
    Обязательно ли брать справки во всех этих службах?? или достаточно предоставить оплаченные счета, сверки по счетам из этих служб и в итоге переоформить договора на нового владельца.
    можно, конечно, беспечно довериться данным на сайте ГЕРЦа, и данным в оплаченных платежках предоставленных продавцом...
    но я все же рекомендую требовать от продавца справки выданные поставщиками газа, электроэнергии, воды... и дело даже не в возможных позже выявленных долгах, которые "висят" не на квартире а на продавце, но которые действительно могут изрядно подпортить спокойную жизнь покупателя после купли...

В ИНТЕРЕСАХ ПОКУПАТЕЛЯ - обязательно и необходимо получить такие справки от поставщиков услуг, потребление которых учитывается приборами (счетчиками), так как при получении справок продавцом, поставщик обязательно проводит ПРОВЕРКУ ПРИБОРОВ УЧЕТА

выданная поставщиком справка гарантирует покупателю отсутствие после купли со стороны поставщиков претензий касательно счетчиков с имеющимися внешними воздействиями - с нарушенными пломбами, "дырявых", со "взорванным" внутренним индикатором намагничивания, с перестановкой фаз и "0" позволяющей останавливать счетчик переключением "автоматов", с подведенным левым "0" от арматуры дома, со скрытой проводкой на высокопотребляющие электроприборы мимо счетчика, и т. д. и т. п.

не однократно помогал беспечным покупателям отбиваться в суде от претензий поставщиков, относительно скрытых продавцами нарушений - воздействий на приборы учета-счетчики, доставшихся им с купленной квартирой...
    и в судах выяснялось, что продавцы реально годами обкрадывали поставщиков..., а незаконные воздействия на приборы учета, о которых покупатель даже не знал, обнаружены были уже когда квартира/дом пребывали в собственности у покупателя..., штрафы и начисления за незаконное потребление в размерах равных десяткам тысячам гривен поставщик вполне обоснованно "вешал" на покупателя.

отбивать в судах многотысячные претензии и доначисления мне удавалось только из-за допущенных комиссиями поставщиков нарушениях при проверке приборов учета в квартирах/домах, принадлежащих уже покупателю...
    для этого мной были изучены все инструкции и методики поставщиков электроэнергии, газа, воды, а разобраться в них поверьте намного сложнее чем в наших противоречивых законах.
    но, как видно из практики, поставщики совершенствуются, обучают комиссии по проверкам приборов учета, которые ошибок, позволяющих отбить в суде их многотысячные претензии - почти не допускают...
    Именно поэтому категорически не рекомендую покупателям пренебрегать получением от продавцов справок об отсутствии задолженностей, и юридическим сопровождением сделок с недвижимым имуществом.
    Подробнее о сопровождении по ссылкам в подписи ниже.

[/URL]
    [mod]

10. Вверх #20129
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!квартира куплена по дарственной в1994 году,заходила в реестр -ее там нет,на дарственной просто стоит штамп БТИ о регистрации,как при ее продаже взять вытяг?или нотариус сам разберется?
    Если в скором будущем будете продавать. то нотариус направит в БТИ за справкой, что на конец 2012 года квартира у них была зарегистрирована за вами.

11. Вверх #20130
    Нервовий згусток

Если в скором будущем будете продавать. то нотариус направит в БТИ за справкой, что на конец 2012 года квартира у них была зарегистрирована за вами.
    Только сейчас БТИ не работает, их переселять будут в другое помещение.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #20131
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Говорят, что в течение неделю должны начать прием документов. На выдачу ранее заказанных они работают.
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    А если не скоро продавать,-то может даже они внесут в реестр? Хотя на фиг им это надо(((
    Согласно действующего законодательства не внесут - у них нет доступа к новому реестру, а старый закрыт для внесения в него данных. Поэтому пока придется брать справку. Что придумают потом - не известно.

13. Вверх #20132
    Давайте без матов и еще раз повторю, БТИ не может вносить данные в реестры, даже если половина города будет работать в БТИ
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.12.2019 в 23:01.

14. Вверх #20133
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Переезжают рядом на Пушкинскую, обещают со среды работать...
    обещают, обещают...

15. Вверх #20134
    Частый гость Аватар для Titori
    Добрый день, есть несколько вопросов , если кто/нибудь подскажет, буду очень благодарна ����
    Много ли агенств берут в работу одну и ту же квартиру? Обратила внимание просматривая олх о том что нет повторяющихся объектов у разных агентств (
    Вопрос возник, так как сдавая квартиру несколько риелторов хотели быть единственными, кто ее будет показывать, это нормальная практика?
    Как адекватно определить стоимость квартиры? Просмотрела весь олх, стоимость квартир от застройщика без ремонта, узнала за сколько продали соседи - зеркальную квартиру, но сложить цену так и не могу ( понимаю что риелтора будут занижать и адекватно не подскажут. Хотела бы дать 2 цены , со всей мебелью и техникой и без и тем более не понимаю какая должна быть разница ��
    Если у кого-то опыт рекламы квартиры в других городах? У нас много соседей которые из Киева , Винницы и других городов.

16. Вверх #20135
    User banned
    Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, так как сдавая квартиру несколько риелторов хотели быть единственными, кто ее будет показывать, это нормальная практика?
    а чем это выгодно вам? Меньше риэлторов - меньше аудитория.
    касательно отсутствия повторяющихся объектов - наоборот вижу одни и те же объекты у разных агентств

17. Вверх #20136
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Добрый день, есть несколько вопросов , если кто/нибудь подскажет, буду очень благодарна ����
    Много ли агенств берут в работу одну и ту же квартиру? Обратила внимание просматривая олх о том что нет повторяющихся объектов у разных агентств (
    Как адекватно определить стоимость квартиры? Просмотрела весь олх, стоимость квартир от застройщика без ремонта, узнала за сколько продали соседи - зеркальную квартиру, но сложить цену так и не могу ( понимаю что риелтора будут занижать и адекватно не подскажут. Хотела бы дать 2 цены , со всей мебелью и техникой и без и тем более не понимаю какая должна быть разница ��
    Если у кого-то опыт рекламы квартиры в других городах? У нас много соседей которые из Киева , Винницы и других городов.
    Одну и ту же берут, но если видят инт вариант для продажи, то будут стараться быть единственными, а не просто "поставить в базу" (они же ее начинают везде и всюду предлагать, а тут бац и кто-то другой сделает на этом деньги - ну такое)
    Риэлторы будут занижать цену если у них есть в этом резон (а-ля сами себе купить захотят или есть клиент на такой интерес). А так будут завышать. Смотрите еще чтобы с этим завышением она у Вас не простояла в продаже фиг знает сколько.
    При складывании цены учтите, что Ваша мебель и техника, вышла из магазина и уже потеряла свою первоначальную стоимость (пусть даже Вы ее запустили лишь на обкат).
    Стартаните чуть дороже и увидите реакцию покупателей
    Каждой звезде - свой неба кусок

18. Вверх #20137
    Не покидает форум
    Я , когда продавала свою, пригласила нескольких риелторов. Они все дали одну и ту же сумму по стоимости. Плюс просмотрели аналогичные варианты в интернете- с учётом метража, район, этаж.С неё и начали, с учётом торга. Ушла , буквально,первому покупателю, торг был, приемлемый для нас, продавцов.
    Но я не мелочный человек, чтоб торговаться за каждый доллар. Если вы хотите до копеечки все просчитать- такое вряд ли получится. Сильно завысив цену- Вы тоже рискуете зависнуть с этой квартирой. Цена должна быть адекватна рынку и сегодняшнему дню.
    Например для меня, плюс минус 1-2 тыс долларов на квартире в 50-60 тыс не та сумма, из за которой я буду отказываться от сделки. Если мне надо продать- я продам. А эти деньги заработаю, чем буду сидеть с квартирой годами. Понятно, что при продаже комнаты в коммуне сумма торга другая.
    Вы смотрите сами.

19. Вверх #20138
    Новичок
    По-поводу, что нет повторяющихся объектов у разных агентств. Ищу квартиру уже 2 месяца и наоборот встречаю, что продается одна и та же квартира с одинаковыми характеристиками и одинаковыми фото, от разных агентств, причем с разной ценой. Меня, как покупателя, бесит это ужасно

20. Вверх #20139
    Частый гость Аватар для Titori
    Спасибо всем ответившим. Картину плюс минус поняла. Продавать не спешим, год ждать не хочется, но это и не срочная продажа. К торгу готова естественно . Наверное с мебелью продавать нет смысла, никто уже не оценить эту итальянскую мебель ( будем думать что с ней делать. Если смысл самой выставлять квартиру на олх? У меня есть профессиональные фото квартиры . Или лучше все делать через риелтора. Какие самые активные агенства? У меня на слуху только майа , доминанта , и антланта, часто проезжаю мимо. Может ещё кого-то посоветуете? Заранее все спасибо

21. Вверх #20140
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Спасибо всем ответившим. Картину плюс минус поняла. Продавать не спешим, год ждать не хочется, но это и не срочная продажа. К торгу готова естественно . Наверное с мебелью продавать нет смысла, никто уже не оценить эту итальянскую мебель ( будем думать что с ней делать. Если смысл самой выставлять квартиру на олх? У меня есть профессиональные фото квартиры . Или лучше все делать через риелтора. Какие самые активные агенства? У меня на слуху только майа , доминанта , и антланта, часто проезжаю мимо. Может ещё кого-то посоветуете? Заранее все спасибо
    Сами выкладывайте на олх, поверьте, все агентства найдут вас сами. Мебель можно также выставить в продажу на олх.
    MOD

Ответить в теме
Страница 1007 из 1157 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права