Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1839 из 1992 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,761 по 36,780 из 39831
  1. Вверх #36761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Газ по 19 гр. - спасибо 73%. Таксистов среди них наверное еще больше.
    Помнится где-то тут First писал, что низкая цена газа обусловлена отсутствием налоговой составляющей. Т.е. получается вот эти все "Растаможка - грабеж, я заправляюсь и там в цене есть налоги" пустые слова, т.к. как раз в газе их и нет.

Вони очікують зростання цін на 4-5 грн за л, а додаткові витрати українців у разі реалізації такого сценарію, на їхню думку, становитимуть 10 млрд грн на рік.
    Ну так это деньги не Коломойскому же пойдут, а в бюджет.

Ольга Василевська-Смаглюк запропонувала більш радикальне рішення: зрівняти акцизи на зріджений газ, бензин та дизель.
    А почему бы и нет. У меня в семье 2 машины (дизель Евро6 и бензин Евро5). Они больше убивают дороги или больше загрязняют атмосферу, чем авто на LPG?

Пропозиція заводчан була такою: підвищити ставку акцизу на автогаз у 2,5 разу, з 52 євро до 136 євро за тис л, на бензин — знизити на 20%, з 213 євро до 170 євро за тис л, на дизель — залишити без змін.
    С какого перепуга я должен платить в 4 раза больше акцизный сбор, чем потребители LPG?

Если в итоге понизится стоимость бензина и дизеля, то уменьшаться расходы у огромного количества потребителей. Не думаю, что машины на ГБО у >50% автолюбителей.
    Ну и уровнять не значит же повысить акциз на газ. Можно понизить на бензин и все будут довольны.

Тіньовий ринок становить 30-50% залежно від регіону, і цей відсоток стрімко зростає. За оцінками експертів, сукупний прибуток "підпарканних" заправок на рік становить близько 100 млн дол, а щорічні втрати держави від несплати ними податків — 10 млрд грн.
    А как одно мешает другому?
    Последний раз редактировалось ALYM; 16.12.2019 в 21:18.

2. Вверх #36762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Помнится где-то тут First писал, что низкая цена газа обусловлена отсутствием налоговой составляющей. Т.е. получается вот эти все "Растаможка - грабеж, я заправляюсь и там в цене есть налоги" пустые слова, т.к. как раз в газе их и нет.

Ну так это деньги не Коломойскому же пойдут, а в бюджет.

А почему бы и нет. У меня в семье 2 машины (дизель Евро6 и бензин Евро5). Они больше убивают дороги или больше загрязняют атмосферу, чем авто на LPG?

С какого перепуга я должен платить в 4 раза больше акцизный сбор, чем потребители LPG?

Если в итоге понизится стоимость бензина и дизеля, то уменьшаться расходы у огромного количества потребителей. Не думаю, что машины на ГБО у >50% автолюбителей.
    Ну и уровнять не значит же повысить акциз на газ. Можно понизить на бензин и все будут довольны.

А как одно мешает другому?
    А если прикинуть что электрички вообще не платят дорожный сбор - ваще мировая несправедливость.

Т.е. для снижения цены на бенз на 1 грн. Нужно поднять цену газа на 4?

1 грн на 30 мало кто ощутит, а вот 4 грн на 12 - очень заметно.

3. Вверх #36763
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    А если прикинуть что электрички вообще не платят дорожный сбор - ваще мировая несправедливость.
    Я думаю это только пока их количество в рамках статистической погрешности.

Просто ситуация с газом похожа на евробляхи. Там тоже народ считал, что нашли отличное решение.

Я не против газа. Тут скорее бросается факт, что владельцы машин на ГБО были жутко недовольны хитрыми евробляхерами, хотя сами в плане оплаты налогов не отличаются.

Да и тут профи говорили, что от перехода на газ таксисты ничего не выиграли. Просто упали цены на такси. Тогда и от 30% роста цены на газ тоже ничего в плане доходов в такси не должно измениться.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 02:04 ----------

Не все ездят на 98м. ДТ нынче в рознице по 25 на том же Катрале. А газ был по 13 с копейками кажется на заправке около моей стоянки.

4. Вверх #36764
    Не покидает форум Аватар для svikik

Тут быстрее самое главное все опускают. Не цена газа важна и т.д. А что нынешние цены никак не рассчитанные на езде на бензине. Что железнобетонная привязка к 7 грн за км это маразм. - 15% -3 грн бензин -1.5 себ авто. 1.45 профита с 1 км))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

5. Вверх #36765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Вечером выложу все заказы с картинками. Старт в 9.11 работаю до 19. Т.е. 10 часов. Даже 1 убер треш уже пркатал
    И...???

6. Вверх #36766
    Не покидает форум
    Я думаю это только пока их количество в рамках статистической погрешности.

Просто ситуация с газом похожа на евробляхи. Там тоже народ считал, что нашли отличное решение.

Я не против газа. Тут скорее бросается факт, что владельцы машин на ГБО были жутко недовольны хитрыми евробляхерами, хотя сами в плане оплаты налогов не отличаются.

Да и тут профи говорили, что от перехода на газ таксисты ничего не выиграли. Просто упали цены на такси. Тогда и от 30% роста цены на газ тоже ничего в плане доходов в такси не должно измениться.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 02:04 ----------

Не все ездят на 98м. ДТ нынче в рознице по 25 на том же Катрале. А газ был по 13 с копейками кажется на заправке около моей стоянки.
    Как можно сравнивать бляхи и альтернативное топливо?
    Бляховод - биологический мусор.

LPG - более чистый вид топлива. Экология все дела.
    И в долгосрочной перспективе для государства лучше наличие большого % газенвагенов.

7. Вверх #36767
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    И...???
    Та вчера целый день не дали поработать) обед под час+ аукционны на авто) хотелось бы плотную работу показать. А так 1060 и 90км

8. Вверх #36768
    Не покидает форум
    Та вчера целый день не дали поработать) обед под час+ аукционны на авто) хотелось бы плотную работу показать. А так 1060 и 90км
    Так покажи за месяц. Например, за прошлый. 1 день не является показателем.

2к кассы в день это нормально, а не эпический подвиг.

9. Вверх #36769
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Так покажи за месяц. Например, за прошлый. 1 день не является показателем.

2к кассы в день это нормально, а не эпический подвиг.
    Так у меня есть статистика за 2 года) мне как бы за месяц не жалко показать
    Ну и плюс говорили что 2к это нереальная цифра зимой. Вот хотелось бы 1 плотный день с картинками показать.
    Сегодня должен быть норм выложу
    + Как говорил любители тачки свои заказы подряд никогда в жизни на свет не выложат
    Последний раз редактировалось svikik; 17.12.2019 в 09:42.

10. Вверх #36770
    Не покидает форум
    По акцизу:
    Пропозизия заводчан действительно имеет здравый расчет, пропорциональный пробегу а/м. Так одинаковые а/м с конкурентными двигателями имеют расход 10/12,5 бензина/газа или 7-7,5 ДТ. Отсюда и получается, что акциз на 100 км пробега должен быть обратно пропорционален расходу топлива: газ -136, бензин - 170, ДТ - 227 Euro за тис л.
    Тогда доля акциза в пробеге а/м по дорогам будет равная в независимости от вида топлива.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #36771
    Живёт на форуме
    А шаровиков на электричках потом цена батареи догонит и сравняет с остальными

12. Вверх #36772
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    По акцизу:
    Пропозизия заводчан действительно имеет здравый расчет, пропорциональный пробегу а/м. Так одинаковые а/м с конкурентными двигателями имеют расход 10/12,5 бензина/газа или 7-7,5 ДТ. Отсюда и получается, что акциз на 100 км пробега должен быть обратно пропорционален расходу топлива: газ -136, бензин - 170, ДТ - 227 Euro за тис л.
    Тогда доля акциза в пробеге а/м по дорогам будет равная в независимости от вида топлива.
    Та мне не надо показывать. Я верю. Свои цифры имеются.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 10:51 ----------

А шаровиков на электричках потом цена батареи догонит и сравняет с остальными
    Не догонит

13. Вверх #36773
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    саменков, не вышло с тебя прогера и таксита, попробуй строителем)

14. Вверх #36774
    Постоялец форума Аватар для KBB
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    лучше не надо, что тебе люди плохого сделали

15. Вверх #36775
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    мне кажется ему стоит попробовать себя в продажах игрушек для взрослых.
    как раз все в одном флаконе.
    и бабы и бурные сексуальные фантазии и с этим всем на петровку на легке и машина не нужна))))
    зы. на стройке конячить нужно, там подработать по легкому не пролезет.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

16. Вверх #36776
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    да ошибся)

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 13:47 ----------

лучше торговым

17. Вверх #36777
    Не покидает форум

18. Вверх #36778
    Частый гость

Сталкивают баранов такими сравнениями ставок акциза - в итоге подстригут всех вдвойне. То что на гривну подешевеет бензин и дизель - это уловка власти, чтоб бараны не смогли опомниться во время стрижки - принцип у людей переживать не за свою корову, чтоб давала больше молока, а чтоб у соседа сдохла.

19. Вверх #36779
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    принцип у людей переживать не за свою корову, чтоб давала больше молока, а чтоб у соседа сдохла.
    А откуда такие выводы? Я как раз об этом и писал. Эта ситуация мне напоминает евробляхи. Тогда же начали жаловаться "теперь из-за евроблях, моя растаможенная машина просядет в цене на вторичном рынке". Хоть тут и считают это сравнение некорректным, но я разницы особой не вижу. Что тогда у владельцев растаможенных машин расходы никак не менялись, что сейчас у бензиновых и дизельных машин расходы никак не изменятся от того, что на газе кому-то станет ездить дороже. Применительно к этой теме это же не в расход такси будет, а просто перейдет на плечи потребителя с легким повышением стоимости проезда.

20. Вверх #36780
    Не покидает форум
    Так у меня есть статистика за 2 года) мне как бы за месяц не жалко показать
    Ну и плюс говорили что 2к это нереальная цифра зимой. Вот хотелось бы 1 плотный день с картинками показать.
    Сегодня должен быть норм выложу
    + Как говорил любители тачки свои заказы подряд никогда в жизни на свет не выложат
    Рубить годами по 2 к в день и облизываться на новый логан сидя на аренде. Как то не вяжется.

Ответить в теме
Страница 1839 из 1992 ПерваяПервая ... 839 1339 1739 1789 1829 1837 1838 1839 1840 1841 1849 1889 1939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права