Это что,мне одному добавили? 1638-1564=74 грн.
|
Это что,мне одному добавили? 1638-1564=74 грн.
я не думаю что воспользуюсь таким щастьем как пенсия (не доживу ) но считаю это не только унижением но и оскорблением для человека (
Ну так это минимальную пенсию увеличили на 74 гр, а максимальную - на 740, остальным - на пару гривен. И никто не ощутил прибавки.
Сегодня на одном из каналов посмотрел сюжет,что один из министров(первым был Милованов) сказал что при зарплате 29000 гривен его семья бедствует и ему установили ,если память не изменяет,80000 гривен,а первому министру,который пожаловался на низкую зарплату выплатили больше двухсот тысяч гривен компенсации!Как же они бедняги там в Кабмине выживают?
К пенсии мне пока ничего не добавили и как говорится:"Будем подождать!"
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Знаете,я их не защищаю.Но все же настороженно отношусь в разным публикациям в СМИ.
После того,как было написано про премию Милованова в размере 236 тыс.грн.,он опубликовал выписку со своего счета в Приватбанке за сентябрь,октябрь и ноябрь - 93 122 грн в целом, что составляет 31 041 грн в месяц.
Так что,сложно сказать кому верить.
А судя по последним новостям ждать нам долго.Вернее,все зависит от нашего возраста.И действительно можно не дожить...https://www.segodnya.ua/ukraine/pens...u-1373986.html
Последний раз редактировалось galya2013; 14.12.2019 в 10:41.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
В Украине повысят пенсии людям старше 80 лет
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в следующем году людям, возраст которых превышает 80 лет, повысят пенсии.
Об этом он сказал в эфире шоу «Право на владу».
Так, на повышение пенсий в 2020 году выделят 13 миллиардов грн.
«Мы придумали очень интересную стратегию по повышению пенсий для людей по возрасту. То есть, сначала мы готовы сильно, это правда, это будут люди чувствовать… сначала мы повысим сильно — от 400 до 1000−1100 гривен пенсионерам, которым 80+», — заявил Зеленский.
Затем пенсии будут повышать поэтапно для людей старше 70 лет, а после для тех, кто старше 75.
«Повысить пенсии всем не можем, потому что у нас 12 миллионов пенсионеров. Сразу не можем, то есть, мы их разбили на такие критерии», — отметил президент
Пенсии-2020: как изменятся требования к стажу и размер выплат:
https://news-fast.com/183236-pensii-kak-izmenyatsya-trebovaniya-k-stazhu-i-razmer-vyplat-full.html
Ну,как бы ничего нового.Но есть один момент.
До конца года действует льготный период для женщины в течение которого они могли уйти на пенсию не в 60 лет, а на несколько лет раньше,потому что в результате реформы именно для женщин повышался пенсионный возраст – с 55 до 60 лет.Вот я так уходила на пенсию,не в 55,6 как надо было на тот момент,а в 55,то есть на полгода раньше.За это с меня полгода удерживали 0,5% пенсии за каждый месяц,то есть 3%.Недавно сестра мужа обратилась ко мне прикинуть ее пенсию на сегодняшний день.У нее очень прилично выходит-около 7500(на пару десятков рублей я могу ошибаться). На пенсию ей выходить в 60(с 1 июля 2021 года),то бишь еще полтора года трубить.Я хотела посоветовать ей оформить пенсию с 1 января 2020 года,недоработав 1,5 года.С нее бы полтора года удерживала бы 9% ежемесячно и все же она бы получала свои 6800.Кинулась почитать Закон,чтобы освежить в памяти и обнаружила,что эта льгота уже изъята и работать ей придется до 60 лет. Но в тоже время обнаружила новую норму.
3. Женщинам, родившимся в период по 31 декабря 1961 года, после выхода на пенсию устанавливается повышение размера пенсии, исчисленного согласно статье 27 данного Закона, в размере 2,5 процента за каждые шесть месяцев более позднего выхода на пенсию, начиная с 55 лет до достижения ими 60-летнего возраста при условии, что до этого им не назначалась любая пенсия..
И это дает ей возможность получить увеличенную на 25% пенсию,что совсем неплохо.Конечно,если за оставшиеся полтора года еще чего-нибудь не поменяют.
Последний раз редактировалось KamchadAllka; 16.12.2019 в 21:42.
Так, готовим кошельки для повышенной пенсии:пишут, пишут, обещают,обещают...:https://mhub.top/rus/2019/12/23/ukraintsev-65-let-pereschitayut-pensii-odnom-1577098811.html
65-летние мужчины с 35 годами стажа и 65-летние женщины с 30 годами стажа могут рассчитывать на перерасчет пенсий. Данная категория пенсионеров имеет правило: их пенсия не может быть меньше 40% минимальной зарплаты.
Социальные закладки