Я вообще не въезжаю по виду попа долго гадать не надо что постился он последний раз
совсем недавно,толстый круглый поп-образец "воздержания и смирения"
.По идее таких
страстолюбцев из церкви взашей гнать должны ..
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я вообще не въезжаю по виду попа долго гадать не надо что постился он последний раз
совсем недавно,толстый круглый поп-образец "воздержания и смирения"
.По идее таких
страстолюбцев из церкви взашей гнать должны ..
Ок. Смотри: аналогия - это сходные вещи. Сначала ты проводишь аналогию между церковью и дискотекой, потом говоришь, что это разные вещи. Так сходные или разные?
Затем: проведение аналогии - это не доказательство. Т.е. аналогия c негласным дресскодом в отношении дискотеки не доказывает существования негласного дресскода в церкви.
Понимаешь?
Это называется социальный конформизм - одно из мерзких проявлений человеческой сущности. Молчать, пока лично тебя все устраивает. Плевать, что на самом деле происходит. Ты веруешь? У тебя должна душа разрываться за бабушек и дедушек, на чью пенсию возводятся монументы, покупается золото и автомобили. А тебе все равно. Трусливая, рабская позиция.А я лично для себя выбор сделала и мне все равно на чем ездят батюшки, зачем в храм ходит Янукович и др. политики, зачем все это выносится на обсуждение и на показ.Это все внешняя оболочка мира.
Ну не иначе - у кого что болит, тот о том и говорит. Откуда ты знаешь про меня и гармонию в моей жизни, ты телепат? Моя жизнь гармонична, как вспышка молнии осенней ночью, тебе что до этого? Бормочи молитвы в уголке, надейся на исповедь и отпущение, не забывай отлистывать денег во спасение души и все будет хорошо, не так ли?Я думаю о своей душе и точно знаю, где душа может найти гармонию и покой. И Вам желаю найти свою гармонию в жизни.
Последний раз редактировалось glyph; 09.10.2009 в 17:27.
Говорить и делать - это разные вещи. Вся наше беда в том, что мы много говорим, да мало делаем. Мне не плевать что происходит, просто я понимаю , что обсуждением на форуме эту проблему не решить. Я не отстраняюсь от мира, я по мере возможности и сил стараюсь его сделать лучше,помочь тем, кто в этом нуждается. Но мои действия на обсуждение я выносить не собираюсь, это мое, личное.
А то, что у Вас гармонии нет можно понять по Вашим ответам и не надо быть телепатом. В Вас живет агрессия, а не гармония. Но я не собираюсь обсуждат Вас на этом форуме. Вы - это Вы, я - это я.
Мы отклонились от заданной первоначально темы...
Последний раз редактировалось garmony; 09.10.2009 в 16:18.
Я люблю тебя, жизнь...
Уважаемые glyph и sever-sv, давайте немного подрезюмируем наш диалог. Как я поняла Вы придерживаетесь мнения, что церковь - это бизнес и аргументируете это внешними факторами: машины, одежды,политики и т.д. А Вы были в Храме на литургии, у Вас не захватывало дух когда поет хор? Пытались ли Вы понять этот мир изнутри? Или так решили поболтать в свободное время.
Просто вижу, что разговор наш постоянно переходит на личности, на не конструктив.
Я люблю тебя, жизнь...
Был. Не захватывало. То есть, захватывало, конечно, но не больше, чем, скажем, на концерте Rainbow или дома с магнитофоном. В общем, искусство как искусство - красиво, но на колени падать не хотелось.
Изнутри я этот мир знаю в достаточной мере, и понять его совсем несложно.
А ты тут, надо понимать, из чувства долга?Или так решили поболтать в свободное время.
Пытался,пытался...поэтому и поставил такую подпись.
А в церкви я конечно был,стоят себе там люди с серьезным видом,в головах религиозная каша,
свечки ставят,богу моляться,попы туда сюда шпыряют,хор поет,ляпота вообщем.
И что?Я что то упустил..?
На личности я не переходил так что не надо..![]()
Спасибо за ответы. Не вижу смысла дальше вести диалог. Мы друг друга не поймем. Разные мы.
Я люблю тебя, жизнь...
Была и будет бизнесом. начиная с крестовых походов
Необычный взгляд на обычные вещи.
А чего от верующего еще можно ожидать? Вас же всю жизнь учат складывать лапки и тонуть в молоке, вместо борьбы до последнего. Не можешь ничего сделать? Жаль. А я могу, и мне приятно, когда вспоминаю всех тех, кому помог выбраться из липкой паутины церковной лжи и обмана, ведь сегодня все они здравомыслящие, смелые, счастливые и успешные люди, а не забитые фанатики с затравленным взглядом и выхолощенным мировоззрением.
Какое же, однако, ханжеское у тебя понимание гармонии.А то, что у Вас гармонии нет можно понять по Вашим ответам и не надо быть телепатом. В Вас живет агрессия, а не гармония.
Эмм... А тема, собсно, про христиан. Католиков и прочих протестантов обижаем?)
Если человек верит искренне - то это Вера. Неважно во что и как. А Церковь (Христианская) - это уже бизнес. Можно вспомнить костры инквизиции, на которых жгли не сколько реальных грешников, сколько конкурентов, можно вспомнить сам принцип эпитамьи и индульгенции. Можно вспомнить пример тамплиеров - ребята хорошо награбили денег, придумали, собсно, банковскую систему кредитованья и безналичный расчет, заработали кучу денег, на которые позарился Папа. Итог всем ясен?
Или же более ранний пример - Византия, для получения могущественного союзника окрестила при помощи Владимира огнем и мечем доселе языческую Русь
Необычный взгляд на обычные вещи.
Будь по вашему, ну чего вы решили, что все христиане с потухшим и затравленным взглядом?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Социальные закладки