Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 84 из 1749 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 34979
  1. Вверх #1661
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Я вообще не въезжаю по виду попа долго гадать не надо что постился он последний раз
    совсем недавно,толстый круглый поп-образец "воздержания и смирения".По идее таких
    страстолюбцев из церкви взашей гнать должны ..

2. Вверх #1662
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Я вообще не въезжаю по виду попа долго гадать не надо что постился он последний раз
    совсем недавно,толстый круглый поп-образец "воздержания и смирения".По идее таких
    страстолюбцев из церкви взашей гнать должны ..
    а если у человека такая комплекция от природы. Опять смотрим на внешность, даже не пытаясь понять внутренюю сущность...
    Я люблю тебя, жизнь...

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Моя твоя не понима....
    Ок. Смотри: аналогия - это сходные вещи. Сначала ты проводишь аналогию между церковью и дискотекой, потом говоришь, что это разные вещи. Так сходные или разные?

Затем: проведение аналогии - это не доказательство. Т.е. аналогия c негласным дресскодом в отношении дискотеки не доказывает существования негласного дресскода в церкви.

Понимаешь?

А я лично для себя выбор сделала и мне все равно на чем ездят батюшки, зачем в храм ходит Янукович и др. политики, зачем все это выносится на обсуждение и на показ.Это все внешняя оболочка мира.
    Это называется социальный конформизм - одно из мерзких проявлений человеческой сущности. Молчать, пока лично тебя все устраивает. Плевать, что на самом деле происходит. Ты веруешь? У тебя должна душа разрываться за бабушек и дедушек, на чью пенсию возводятся монументы, покупается золото и автомобили. А тебе все равно. Трусливая, рабская позиция.

Я думаю о своей душе и точно знаю, где душа может найти гармонию и покой. И Вам желаю найти свою гармонию в жизни.
    Ну не иначе - у кого что болит, тот о том и говорит. Откуда ты знаешь про меня и гармонию в моей жизни, ты телепат? Моя жизнь гармонична, как вспышка молнии осенней ночью, тебе что до этого? Бормочи молитвы в уголке, надейся на исповедь и отпущение, не забывай отлистывать денег во спасение души и все будет хорошо, не так ли?
    Последний раз редактировалось glyph; 09.10.2009 в 17:27.

4. Вверх #1664
    а если у человека такая комплекция от природы. Опять смотрим на внешность, даже не пытаясь понять внутренюю сущность...
    Если у него такая комплекция, то ему лечиться надо от ожирения,
    а главное кодироваться от обжорства.Как раз я и смотрю на внутреннюю
    сущность,а куда смотришь ты мне не ведомо...

5. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Это называется социальный конформизм - одно из мерзких проявлений человеческой сущности. Молчать, пока лично тебя все устраивает. Плевать, что на самом деле происходит. Ты веруешь? У тебя должна душа разрываться за бабушек и дедушек, на чью пенсию возводятся монументы, покупается золото и автомобили. А тебе все равно. Трусливая, рабская позиция.
    ?
    Говорить и делать - это разные вещи. Вся наше беда в том, что мы много говорим, да мало делаем. Мне не плевать что происходит, просто я понимаю , что обсуждением на форуме эту проблему не решить. Я не отстраняюсь от мира, я по мере возможности и сил стараюсь его сделать лучше,помочь тем, кто в этом нуждается. Но мои действия на обсуждение я выносить не собираюсь, это мое, личное.

А то, что у Вас гармонии нет можно понять по Вашим ответам и не надо быть телепатом. В Вас живет агрессия, а не гармония. Но я не собираюсь обсуждат Вас на этом форуме. Вы - это Вы, я - это я.

Мы отклонились от заданной первоначально темы...
    Последний раз редактировалось garmony; 09.10.2009 в 16:18.
    Я люблю тебя, жизнь...

6. Вверх #1666
    Уважаемые glyph и sever-sv, давайте немного подрезюмируем наш диалог. Как я поняла Вы придерживаетесь мнения, что церковь - это бизнес и аргументируете это внешними факторами: машины, одежды,политики и т.д. А Вы были в Храме на литургии, у Вас не захватывало дух когда поет хор? Пытались ли Вы понять этот мир изнутри? Или так решили поболтать в свободное время.
    Просто вижу, что разговор наш постоянно переходит на личности, на не конструктив.
    Я люблю тебя, жизнь...

7. Вверх #1667
    А Вы были в Храме на литургии, у Вас не
    захватывало дух когда поет хор? Пытались ли Вы понять этот мир изнутри?
    Был. Не захватывало. То есть, захватывало, конечно, но не больше, чем, скажем, на концерте Rainbow или дома с магнитофоном. В общем, искусство как искусство - красиво, но на колени падать не хотелось.

Изнутри я этот мир знаю в достаточной мере, и понять его совсем несложно.

Или так решили поболтать в свободное время.
    А ты тут, надо понимать, из чувства долга?

8. Вверх #1668
    Уважаемые glyph и sever-sv, давайте немного подрезюмируем наш диалог. Как я поняла Вы придерживаетесь мнения, что церковь - это бизнес и аргументируете это внешними факторами: машины, одежды,политики и т.д. А Вы были в Храме на литургии, у Вас не захватывало дух когда поет хор? Пытались ли Вы понять этот мир изнутри? Или так решили поболтать в свободное время.
    Просто вижу, что разговор наш постоянно переходит на личности, на не конструктив.
    Пытался,пытался...поэтому и поставил такую подпись.
    А в церкви я конечно был,стоят себе там люди с серьезным видом,в головах религиозная каша,
    свечки ставят,богу моляться,попы туда сюда шпыряют,хор поет,ляпота вообщем.
    И что?Я что то упустил..?

На личности я не переходил так что не надо..

9. Вверх #1669
    Спасибо за ответы. Не вижу смысла дальше вести диалог. Мы друг друга не поймем. Разные мы.
    Я люблю тебя, жизнь...

10. Вверх #1670
    Sønn av Odin

Была и будет бизнесом. начиная с крестовых походов
    Необычный взгляд на обычные вещи.

11. Вверх #1671
    Говорить и делать - это разные вещи. Вся наше беда в том, что мы много говорим, да мало делаем. Мне не плевать что происходит, просто я понимаю , что обсуждением на форуме эту проблему не решить.
    А чего от верующего еще можно ожидать? Вас же всю жизнь учат складывать лапки и тонуть в молоке, вместо борьбы до последнего. Не можешь ничего сделать? Жаль. А я могу, и мне приятно, когда вспоминаю всех тех, кому помог выбраться из липкой паутины церковной лжи и обмана, ведь сегодня все они здравомыслящие, смелые, счастливые и успешные люди, а не забитые фанатики с затравленным взглядом и выхолощенным мировоззрением.

А то, что у Вас гармонии нет можно понять по Вашим ответам и не надо быть телепатом. В Вас живет агрессия, а не гармония.
    Какое же, однако, ханжеское у тебя понимание гармонии.

12. Вверх #1672
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А чего от верующего еще можно ожидать? Вас же всю жизнь учат складывать лапки и тонуть в молоке, вместо борьбы до последнего. Не можешь ничего сделать? Жаль. А я могу, и мне приятно, когда вспоминаю всех тех, кому помог выбраться из липкой паутины церковной лжи и обмана, ведь сегодня все они здравомыслящие, смелые, счастливые и успешные люди, а не забитые фанатики с затравленным взглядом и выхолощенным мировоззрением.

Какое же, однако, ханжеское у тебя понимание гармонии.
    Вот интересный подход у Вас. Все Священники - алчные, лживые и корыстные. А все верующие - забитые фанатики с затравленным взглядом...Чего так?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

13. Вверх #1673
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Вот интересный подход у Вас. Все Священники - алчные, лживые и корыстные. А все верующие - забитые фанатики с затравленным взглядом...Чего так?
    Эм...
    Ну, понятие "верующие" довольно объемное) Язычники тоже верующие

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Эм...
    Ну, понятие "верующие" довольно объемное) Язычники тоже верующие
    Да, но мы сейчас о Православных

15. Вверх #1675
    Sønn av Odin

Да, но мы сейчас о Православных
    Эмм... А тема, собсно, про христиан. Католиков и прочих протестантов обижаем?)
    Если человек верит искренне - то это Вера. Неважно во что и как. А Церковь (Христианская) - это уже бизнес. Можно вспомнить костры инквизиции, на которых жгли не сколько реальных грешников, сколько конкурентов, можно вспомнить сам принцип эпитамьи и индульгенции. Можно вспомнить пример тамплиеров - ребята хорошо награбили денег, придумали, собсно, банковскую систему кредитованья и безналичный расчет, заработали кучу денег, на которые позарился Папа. Итог всем ясен?
    Или же более ранний пример - Византия, для получения могущественного союзника окрестила при помощи Владимира огнем и мечем доселе языческую Русь

16. Вверх #1676
    Будь по вашему, ну чего вы решили, что все христиане с потухшим и затравленным взглядом?

17. Вверх #1677
    Sønn av Odin

Будь по вашему, ну чего вы решили, что все христиане с потухшим и затравленным взглядом?
    Почему же. У некоторых взгляд очень даже алчный.

18. Вверх #1678
    Почему же. У некоторых взгляд очень даже алчный.
    Ну вот,у кого-то он алчный, у кого-то потухший, а у кого-то добрый, у кого-то светлый и располагающий. От вероисповедания не зависит.

19. Вверх #1679
    Sønn av Odin

Ну вот,у кого-то он алчный, у кого-то потухший, а у кого-то добрый, у кого-то светлый и располагающий. От вероисповедания не зависит.
    Ну, христиане с алчным взглядом зачастую мешают представителям других вер быть с светлым и располагающим

20. Вверх #1680
    Ну, христиане с алчным взглядом зачастую мешают представителям других вер быть с светлым и располагающим
    Ага Ну и наоборот

Ответить в теме
Страница 84 из 1749 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 584 1084 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права