Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 45 из 75 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1495
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Одна из моих любимых практик ранее - слежение за руками. Ты попробуй хотя бы час удерживать свое внимание на руках. При этом оставив все остальные приемники сенсоров включенными. Ты видишь ,слышишь, разговариваешь ,отвечаешь, рассчитываешься, и все время держишь внимание на руках. это ахренеть как невозможно. либо руки либо все остальное.
    Для женщины нет ничего невозможного. Если вдруг с маникюром что-то не так. )

2. Вверх #882
    Живёт на форуме Аватар для solol

solol , а ты возьми и установи. а после и подержи. в зоне мысли.))
    попрактикуй. отследи свои мысли для начала. сколько их у тебя ? какой фривэй в голове.
    если бы можно было вот так просто взять и держать внимание на мысли -мир бы наш давно стал раем из просветленных.
    Одна из моих любимых практик ранее - слежение за руками. Ты попробуй хотя бы час удерживать свое внимание на руках. При этом оставив все остальные приемники сенсоров включенными. Ты видишь ,слышишь, разговариваешь ,отвечаешь, рассчитываешься, и все время держишь внимание на руках. это ахренеть как невозможно. либо руки либо все остальное.
    А если без рук- мы никогда в дневном сознании не не пользумеся всеми рецепторами считыки пространства. Активные только 2. В основном . Это зрение(всегда) и аудио(звуки). Мы их воспринимаем попеременно. когда есть нечто, что привлекает наше внимание- мы включаем в сознание осязание (аромат цветущих деревьев), при этом притупляем аудио дорожки. Т.к.зрение это наша техника безопасности во вне.
    А почем у так? А потому что все остальное внимание уходит на поддержание работы ума. И мы проявлена автопилотно. Ну яне беру конечно особо продвинутых практиков, для кот-х остановка вд уже норма.
    Поэтому - а ты попробуй хоть раз проделать то ,о чем рассуждаешь словесно. Тогда и поговорим. ПОдедимся впечатлениями.))
    Мне казалось, что я словесно описал то, как я живу. )) Разумеется, не непрерывно. Точнее, то, каким я себя ощущаю, когда меня не выводят из себя. Я внутри себя, что ли. Но я не настаиваю на том, что моё описание себя верное, точное, и не идеализированное. ))

С руками не пробовал))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #883
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    (образно) если установить и держать древко фонаря внимания в зоне мысли /или чуть раньше её/ то это поможет не тратиться на оценки. Так мне кажется. Отвести питание от оценок и подать питание на чисто мысль. При должном повторении сформируется новая привычка-характер-судьба.
    Если бы всё было так просто... Помимо волевого усилия, которым человек будет "держать мысль", ему надо куда-то деть химию тела. Потому что сработать может как сформированный паттерн (оценка), так и инстинкт. Что происходит, если у человека уже сформировано привычное восприятие/оценка? Любая эмоция стимулирует выброс определенных веществ в кровь, и когда шаблон (оценка) закрепляется - закрепляется и химия тела и эмоциональный фон.

Да, вначале - одинокая мысль или реакция, которую вызывает эмоция, а за ней происходит выброс веществ. Но при постоянных повторениях состояние становится устойчивым, и уже само, набирая инерцию - провоцирует определенные мысли и поддерживает фон. Понимаешь? И когда идет отклонение, и привычные вещества не поступают - тело начинает страдать. Чувство, очень похожее на чувство голода, как у бросающих курить или пить. Зуд внутри.

Да, думать ты можешь прекрасно, понимать ты всё будешь прекрасно, но покоя тебе не будет, пока дозу не получишь) И мышление в данном случае выступит инструментом удовлетворения потребности!

Рада права, поле форума потрясающе для отслеживания своих эмоций. Походи, полазь, понаблюдай. Например, люди привыкшие к жалости к себе - создают ситуации связанные с ней. Хамы - постоянно плюют в кого-то и т.д. Посмотри, как одни тащатся, когда другие их унижают и посылают - тоже химия тела. Просто создается и закрепляется определенный шаблон, который должен выполняться. Кнопочку нажал - дозу получил) И каждый идет за своей порцией ощущений, кого-то десятый раз посылают, а ему снова кайфово.
    В общем, как и у эксгибиционистов, адреналинозависимых экстремалов, военных, отличников и т.д. и т.п.

Или, к примеру те же инстинкты, знаменитый - "бей-беги". В однотипных ситуациях тело среагирует однотипным образом. И не важно побежит оно или ударит - важно то, что это может быть вообще не уместно) То есть инстинкт запустится там, где, вообще, нет реальной угрозы!

К примеру, на том же форуме обычный спор некие сознания могут воспринимать, как "реальную" угрозу и организм будет фонтанировать химией. Да и не только спор, кому-то достаточно ник (раздражитель) в теме увидеть. Опасности нет, а реакция есть - и попробуй переучись.)
    .................

Это на сам деле месяцы . в лучшем случае.
    Согласна полностью. Годы, как правило.

и ты так горд собой(ох уж эта прелесть от эзотерики), а контрольный -и снова в висок.
    Угу... Пример с трубой появился не просто так) Вчера вечером, порешав все вопросы, стою в 23.00 на перроне, уставшая как собака, но нее...чески горда собой, потому как не сорвалО, а голос диктора в этот момент сообщает, что электричка опаздывает на сорок минут... Так приятно...) И вроде бы и не холодно, но внутренний диктор уже транслирует: "заболеешь-заболеешь-заболеешь..." И тут же! начинает подозрительно "чесаться нёбо" и закладывать нос.
    И вот я стою, читаю в тот момент эти Ваши строки и угораю))
    А электричка в итоге опоздала на полтора часа)

И вылечивать здесь нечего- мы же не больны. ))
    Термин "вылечить" лишь в том смысле, что если к примеру тело во время эмоции постоянно привыкло фонтанировать кортизолом, то оно уже не совсем здорОво в принципе. Это уже сродни зависимости.

уже говорила и не раз- ты вернись к людям, в социум, и останься здесь в своем ровном умиротворении. а если еще и сюда к нам на Украину.. ооо...боюсь я что от всей их святости останется один большой пшик. а на острове- отчего ж нет. рай создать и возделывать его. сама б уехала.
    Так-то оно так... Но с другой стороны - мы здесь все время переключаемся с одной деятельности на другую, и практически не остаемся наедине с собой по настоящему...
    Последний раз редактировалось Genius; 12.12.2019 в 13:13.

4. Вверх #884
    Ночь
    Стихотворение Беллы Ахмадулиной

Андрею Смирнову

Уже рассвет темнеет с трех сторон,
    а всё руке недостает отваги,
    чтобы пробиться к белизне бумаги
    сквозь воздух, затвердевший над столом.

Как непреклонно честный разум мой
    стыдится своего несовершенства,
    не допускает руку до блаженства
    затеять ямб в беспечности былой!

Меж тем, когда полна значенья тьма,
    ожог во лбу от выдумки неточной,
    мощь кофеина и азарт полночный
    легко принять за остроту ума.

Но, видно, впрямь велик и невредим
    рассудок мой в безумье этих бдений,
    раз возбужденье, жаркое, как гений,
    он все ж не счел достоинством своим.

Ужель грешно своей беды не знать!
    Соблазн так сладок, так невинна малость -
    нарушить этой ночи безымянность
    и все, что в ней, по имени назвать.

Пока руке бездействовать велю,
    любой предмет глядит с кокетством женским,
    красуется, следит за каждым жестом,
    нацеленным ему воздать хвалу.

Уверенный, что мной уже любим,
    бубнит и клянчит голосок предмета,
    его душа желает быть воспета,
    и непременно голосом моим.

Как я хочу благодарить свечу,
    любимый свет ее предать огласке
    и предоставить неусыпной ласке
    эпитетов! Но я опять молчу.

Какая боль - под пыткой немоты
    все ж не признаться ни единым словом
    в красе всего, на что зрачком суровым
    любовь моя глядит из темноты!

Чего стыжусь? Зачем я не вольна
    в пустом дому, средь снежного разлива,
    писать не хорошо, но справедливо -
    про дом, про снег, про синеву окна?

Не дай мне бог бесстыдства пред листом
    бумаги, беззащитной предо мною,
    пред ясной и бесхитростной свечою,
    перед моим, плывущим в сон, лицом.

5. Вверх #885
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Мне казалось, что я словесно описал то, как я живу. )) Разумеется, не непрерывно. Точнее, то, каким я себя ощущаю, когда меня не выводят из себя. Я внутри себя, что ли. Но я не настаиваю на том, что моё описание себя верное, точное, и не идеализированное. ))
    а точно так и живешь? ))
    смотри. ты запозиционировал себя выше как того-кто-останавливается- на мысли. так?- так. сейчас ты это еще раз подтвердил ,сказав что так живешь. (не всегда). так?- так.
    Откуда же автоматически выдается в ответе то, что выделено в цитате? )). Где ты ошибаешься, м-?

С руками не пробовал)
    а попробуй. в любом случае будет интересно. и расскажи что получилось )

---------- Сообщение добавлено 12.12.2019 в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Угу... Пример с трубой появился не просто так) Вчера вечером, порешав все вопросы, стою в 23.00 на перроне, уставшая как собака, но нее...чески горда собой, потому как не сорвалО, а голос диктора в этот момент сообщает, что электричка опаздывает на сорок минут... Так приятно...) И вроде бы и не холодно, но внутренний диктор уже транслирует: "заболеешь-заболеешь-заболеешь..." И тут же! начинает подозрительно "чесаться нёбо" и закладывать нос.
    А электричка в итоге опоздала на полтора часа).
    Этот внутренний диктор всегда хорошо отрабатывает свою зарплату.)) В таких случаях у меня с ним диалог короткий- "так, харош свистеть. у меня зашибительный иммунитет". И он таки мне верит.)). В подобных моментах ключ- сомнения. Он начинает вкрадчиво. ПОдавая тихую идейку- а ты можешь и заболеть, а вечерами ходить опасно и маньяки всюду , и блаблабла. И предоставляет по умолчанию выбор- поддержишь его и ага. вирусняк или адреналин в ночном переулке обеспечен. Я часто запрещаю ему даже продолжать свое нытье. Одергиванием- в моем мире все хорощо. в нем нет аварий/алкашей/маньяков/и далее у кого что по списку страхов. Если в моменте нет состояний веры - пусть даже на уровне тупо уговоров себя, это гораздо лучший вариант нежели поддержать эту говорильню.

Так-то оно так... Но с другой стороны - мы здесь все время переключаемся с одной деятельности на другую, и практически не остаемся наедине с собой по настоящему.
    а вот это не поняла . поясни пожалста.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #886
    бывают ещё такие ... малосознаваемые...ощущения... и - чувства. Безоценочные.

приведу два-три примера.

1 женщина, на улице, кричит на прохожих.. - ненавижу вас, отойдите от меня, фашисты! что вы тут меня окружили! - и так далее... а я стою, вдалеке, и слушаю, почти не смотрю...вслушиваюсь...в интонации... определённые... будто жду чего-то... что-то не отпускает... и вот, дождался... узнал интонации...той, другой, женщины, что шла вдоль рынка и кричала протяжно... что-то сходное... и вот тогда отпустило - ушёл... всё это я позже осознал, тогда больше просто доверился себе... и во всём этом странном и неопределённом ожидании был момент, когда что-то внутри отдалось, и я понял - произошло, случилось нечто, какое-то взаимодействие. И - всё. Ничего больше. Никаких пояснений, я не знаю, не понимаю, что это, но ощущение - однозначное. И никаких у него нет оценок. Совсем никаких. В том смысле ака "хорошо-плохо", "добро-зло"... вне этого.

2 прогулки на природе... не потому, что это якобы зож, вовсе нет. Потому что тянет, безотчётно, сильно. И важно, чтобы не было людей. Если когда-то я ещё терпел, стеснялся, то теперь даже не стесняюсь развернуться на 180 при виде человека вдали, и припустить куда угодно, лишь бы не воспринимать исходящее от этого человека что угодно...не сбивать какой-то процесс... который идёт сам собой, ему только открыться нужно... и в какой-то момент ощущаются вполне явственные изменения в самочувствии, не вмещаемые ни в какие слова, а просто - потребность, необходимость, без оценок. Но при этом есть чувства, и они глубокие, очень глубокие, не то слово как глубокие. Только невыразимые практически.

Можно конечно перейти и к оценкам...например, меня явно раздражают постройки, кафешки всякие на берегу моря, уродство. Я заметил, поймал себя на том, что я стараюсь избегать на них смотреть. Буквальная ненависть, получается. И была бы у меня власть, одним мановением руки, сделал бы так, чтобы они исчезли. Без всяких сомнений. Я просто знаю, что они лишние. Как болезненный нарост на чистой коже. Я знаю это без оценок, из себя, из глубины. Но могу описывать такими уже с оттенком оценочности терминами как болезнь.

3 ... есть и другие ощущения. Их много. Но куда сложнее выразить) например, мне иногда кажется, что я вижу человека) того самого, которого Диоген с фонарём разыскивал) это изредка бывает)))

собственно, не требуется каких-то усилий для такого. Нужно, чтобы меня просто не трогали. А когда слишком часто трогают, я могу выйти из себя)))

понимаю, это не совсем покажется в контексте, как бы не совсем то, что я до этого наметил как перенос внимания... но что-то в этом есть. Скорее существование в нетипичном для обывателя состоянии. Но не специально. Я просто там оказываюсь естественным образом. Мне в мир ежедневных хотелок всё труднее возвращаться вниманием. Мешает скука, тоска безнадёжная, ощущение вымершести окружающего, как будто люди стали ботами, как будто из них выкачали жизнь. С природой, куда живее, дышится. Там я в себе, мне хорошо, там живо.

Не знаю, сумел ли. Слова даются непросто.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2019 в 17:15 ----------

Если бы всё было так просто... Помимо волевого усилия, которым человек будет "держать мысль", ему надо куда-то деть химию тела. Потому что сработать может как сформированный паттерн (оценка), так и инстинкт. Что происходит, если у человека уже сформировано привычное восприятие/оценка? Любая эмоция стимулирует выброс определенных веществ в кровь, и когда шаблон (оценка) закрепляется - закрепляется и химия тела и эмоциональный фон.

Да, вначале - одинокая мысль или реакция, которую вызывает эмоция, а за ней происходит выброс веществ. Но при постоянных повторениях состояние становится устойчивым, и уже само, набирая инерцию - провоцирует определенные мысли и поддерживает фон. Понимаешь? И когда идет отклонение, и привычные вещества не поступают - тело начинает страдать. Чувство, очень похожее на чувство голода, как у бросающих курить или пить. Зуд внутри.

Да, думать ты можешь прекрасно, понимать ты всё будешь прекрасно, но покоя тебе не будет, пока дозу не получишь) И мышление в данном случае выступит инструментом удовлетворения потребности!

Рада права, поле форума потрясающе для отслеживания своих эмоций. Походи, полазь, понаблюдай. Например, люди привыкшие к жалости к себе - создают ситуации связанные с ней. Хамы - постоянно плюют в кого-то и т.д. Посмотри, как одни тащатся, когда другие их унижают и посылают - тоже химия тела. Просто создается и закрепляется определенный шаблон, который должен выполняться. Кнопочку нажал - дозу получил) И каждый идет за своей порцией ощущений, кого-то десятый раз посылают, а ему снова кайфово.
    В общем, как и у эксгибиционистов, адреналинозависимых экстремалов, военных, отличников и т.д. и т.п.

Или, к примеру те же инстинкты, знаменитый - "бей-беги". В однотипных ситуациях тело среагирует однотипным образом. И не важно побежит оно или ударит - важно то, что это может быть вообще не уместно) То есть инстинкт запустится там, где, вообще, нет реальной угрозы!

К примеру, на том же форуме обычный спор некие сознания могут воспринимать, как "реальную" угрозу и организм будет фонтанировать химией. Да и не только спор, кому-то достаточно ник (раздражитель) в теме увидеть. Опасности нет, а реакция есть - и попробуй переучись.)
    .................

Согласна полностью. Годы, как правило.

А электричка в итоге опоздала на полтора часа)

Термин "вылечить" лишь в том смысле, что если к примеру тело во время эмоции постоянно привыкло фонтанировать кортизолом, то оно уже не совсем здорОво в принципе. Это уже сродни зависимости.

Так-то оно так... Но с другой стороны - мы здесь все время переключаемся с одной деятельности на другую, и практически не остаемся наедине с собой по настоящему...
    Гениально, Джи. Ты описала закрепление. Что важно, это вполне материальное пояснение того, как именно могут передаваться душевные болезни даже тем, кто к ним не особо изначально предрасположен.

Есть фильм у Балабанова, что-то в духе "О хороших и плохих людях", снят сильно своеобразно, и там концовка... которую можно пояснить описанным тобой механизмом. Это я , в качестве доступной иллюстрации, ни на что не намекаю, меня лично, и на том спасибо, не задело таким боком, как там показано...
    Последний раз редактировалось solol; 12.12.2019 в 16:22.

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для Muaddib
    ... Я часто запрещаю ему даже продолжать свое нытье. Одергиванием- в моем мире все хорощо. в нем нет аварий/алкашей/маньяков/и далее у кого что по списку страхов. Если в моменте нет состояний веры - пусть даже на уровне тупо уговоров себя, это гораздо лучший вариант нежели поддержать эту говорильню.
    отличная практика. я выделил жирным то, что высказано в негативной форме - нет чего-то, что нежелательно... и тут получается, что данные слова (авария, алкаш, маньяк) бьют в бубен подсознания и вызывают те самые реакции, как будто авария/алкаш/маньяк на самом деле возникли. это сродни эффекту, когда чего-то боишься, то это и притягиваешь. возможно, Рада, Вы на самом деле используете другие слова, но для наглядности воспользовались этими.

есть "правила", чтобы использовать только позитивные формулировки
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

8. Вверх #888
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    К тем алкашам, что уже рядом и проявились, это тоже относится?
    не могу утверждать, но мне кажется, что любые формулировки относятся только к собственному уму и связанным с ним реакциям тела. ну, вот как выше говорили, тело реагирует на слова "алкаш/маньяк", даже если к ним прибавлять приставку "нет". выброс в кровь уже состоялся но кто проявился, тот проявился. от аффирмаций он уже врядли исчезнет. но свой ум может успеть перестроить реакции. изменить самоощущение, например, с позиции жертвы на грозную фемиду - и "алкаши" на некоем квантовом уровне "считают" эти вибрации - и дадут деру

Позитивные формулировки, видимо, не всегда работают. Если по жизни быть пофигистом, мол кого встречу того и встречу.
    вот "кого встречу того и встречу" - это уровень принятия. нет сопротивления. а позитивные установки практикуют, когда нет баланса и ощущается преобладание негатива.
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

9. Вверх #889
    Философ форума

А как же иначе, думаешь у нас идеальное общее?

Не волнуйся, если я стараюсь избегать различных туманных понятий, это не значит, что совсем ничего не читала.
    А выводы из прочитанного, это уже моя работа. )
    Я стараюсь давать точные формулировки, ты процитировала часть сообщения, а в другой части, которую ты вырезала, было как раз об этом, что любовь, например, общее понятие, пока не конкретизировать.
    Как при этом можно предположить, что я волнуюсь на счет избегания тобой общих понятий, для меня загадка).

При чем тут "Ничего не читала". Все что-то читали, даже Рада. Которая пытается отнять у меня веру в то, что у меня работает. )))

---------- Сообщение добавлено 13.12.2019 в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    не могу утверждать, но мне кажется, что любые формулировки относятся только к собственному уму и связанным с ним реакциям тела. ну, вот как выше говорили, тело реагирует на слова "алкаш/маньяк", даже если к ним прибавлять приставку "нет". выброс в кровь уже состоялся но кто проявился, тот проявился. от аффирмаций он уже врядли исчезнет. но свой ум может успеть перестроить реакции. изменить самоощущение, например, с позиции жертвы на грозную фемиду - и "алкаши" на некоем квантовом уровне "считают" эти вибрации - и дадут деру

вот "кого встречу того и встречу" - это уровень принятия. нет сопротивления. а позитивные установки практикуют, когда нет баланса и ощущается преобладание негатива.
    Если бы все формулировки работали, жизнь была бы похожа на ночной кошмар)).
    Вопрос в том, насколько человек убежден в своих формулировках. А уговаривать себя в этой уверенности, когда нет базового источника - это трудно. Не та точка приложения.
    Немного о деталях)
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я стараюсь давать точные формулировки)
    Стараюсь не брать, или если возьму, то не просто так. Улыбнись, Лала. )

11. Вверх #891
    Философ форума

Стараюсь не брать, или если возьму, то не просто так. Улыбнись, Лала. )
    Ну и хорошо.)
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для karish
    1 женщина, на улице, кричит на прохожих.. - ненавижу вас, отойдите от меня, фашисты! что вы тут меня окружили! - и так далее... а я стою, вдалеке, и слушаю, почти не смотрю...вслушиваюсь...в интонации... определённые... будто жду чего-то... что-то не отпускает... и вот, дождался.....
    Эпиграф:
    Со дна я вытащил живого партизана. Не знал он, бедный, что закончилась война (с)

Неужели покусала?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

13. Вверх #893
    Никаких пояснений, я не знаю, не понимаю, что это, но ощущение - однозначное.
    Пояснения отнимают время, силы, жизнь. Вы вышли на прямой и короткий путь.)

14. Вверх #894
    Живёт на форуме
    а вот это не поняла . поясни пожалста.
    В том плане – что затворничество это чистое переживание самого себя. Да, сохранить "точку покоя посреди" бури это возможно, да, возможно удерживать фокус внимания на необходимом тебе, но прорваться дальше, туда - "за ум", за поверхностные состояния сознания, туда, к себе настоящему здесь и сейчас - в городе, в социуме, никак не получится, имхо…

Есть фильм у Балабанова, что-то в духе "О хороших и плохих людях", снят сильно своеобразно, и там концовка... которую можно пояснить описанным тобой механизмом. Это я , в качестве доступной иллюстрации, ни на что не намекаю, меня лично, и на том спасибо, не задело таким боком, как там показано...
    Рассказываю) Прочитала вчера сообщение, поняла о каком ты фильме, и решила посмотреть, потому как ранее не видела. Где-то ближе к концовке у меня полностью слетает комп... Вот только разобрались с проблемой. Досматривать не рискнула) Может как будет желание, маякнешь в личку - чем там все закончилось? Хотя, ясен пень, что ничем хорошим...

15. Вверх #895
    В том плане – что затворничество это чистое переживание самого себя. Да, сохранить "точку покоя посреди" бури это возможно, да, возможно удерживать фокус внимания на необходимом тебе, но прорваться дальше, туда - "за ум", за поверхностные состояния сознания, туда, к себе настоящему здесь и сейчас - в городе, в социуме, никак не получится, имхо…

Рассказываю) Прочитала вчера сообщение, поняла о каком ты фильме, и решила посмотреть, потому как ранее не видела. Где-то ближе к концовке у меня полностью слетает комп... Вот только разобрались с проблемой. Досматривать не рискнула) Может как будет желание, маякнешь в личку - чем там все закончилось? Хотя, ясен пень, что ничем хорошим...
    Если это фильм "Река", то ребенок плывет в лодке ..

16. Вверх #896
    Живёт на форуме
    Если это фильм "Река", то ребенок плывет в лодке ..
    Я так поняла, что сол имел в виду "Про уродов и людей"

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    отличная практика. я выделил жирным то, что высказано в негативной форме - нет чего-то, что нежелательно... и тут получается, что данные слова (авария, алкаш, маньяк) бьют в бубен подсознания и вызывают те самые реакции, как будто авария/алкаш/маньяк на самом деле возникли. это сродни эффекту, когда чего-то боишься, то это и притягиваешь. возможно, Рада, Вы на самом деле используете другие слова, но для наглядности воспользовались этими.

есть "правила", чтобы использовать только позитивные формулировки
    Да, конечно вы правы. я использую таки другие слова. а еще вернее - одну фразу. ключевую.
    Просто пост просто был о другом, а эта фраза таки "для наглядности". И я знала что мадам Genius меня поняла совершенно верно. собственно как и вы.
    Цитата Сообщение от Muaddib;73813761.... но кто проявился, тот проявился. [B
    от аффирмаций он уже врядли исчезнет[/B]. но свой ум может успеть перестроить реакции. изменить самоощущение, например, с позиции жертвы на грозную фемиду - и "алкаши" на некоем квантовом уровне "считают" эти вибрации - и дадут деру .
    Muaddib,
    а вы когда- нибудь видели жертву, перестроившуюся аффирмациями на грозную фемиду ? Я- нет. Никогда не видела.
    Уверена что Луизу Хэй с ее аффирмациями знают все. И я играла в эти игры лет 20 тому. Нравилось. Особенно когда все более -менее ровно- работают. А вот когда не просто нет баланса, а с преобладанием негатива- аффирмации это тупо костыли. Очень сложно убедить себя в том что маньяки в подворотне - это хорошо. и ты , окруженный ими, в полной безопасности.)) Если ты не владеешь навыками айкидо или джиу джитсу- беги, уася. беги. а с аффирмациями будешь работать опосля.

.... Я часто запрещаю ему даже продолжать свое нытье. Одергиванием- в моем мире все хорощо. в нем нет аварий/алкашей/маньяков/и далее у кого что по списку страхов. Если в моменте нет состояний веры - пусть даже на уровне тупо уговоров себя, это гораздо лучший вариант нежели поддержать эту говорильню.
    Когда я вижу что некая , в частности тревожная, эмоция фонит и не отпускает какое -то время- я ее одергиваю именно этим своим "так , стоп! харош. в моем мире все хорошо". Но- от того что я это себе скажу- ничего не изменится.)) Ничего. Это просто ключ. Мой ключ (а еще вернее -якорь), который вызывает во мне спокойное состояние веры и убеждения.
    Ни одна аффирмация этого не даст. Ибо голословны.
    А состояние веры/уверенности/ в свою защищенность- гарантирует 99 % защиту.
    Но повторю себя же- если нет состояния веры, то такое вот убеждения себя это лучший вариант.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2019 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Со дна я вытащил живого партизана. Не знал он, бедный, что закончилась война (с)

Неужели покусала?
    мсье karish, этапять!)))
    вы сделали мой вечер.)

---------- Сообщение добавлено 13.12.2019 в 18:56 ----------

Теперь поняла.
    Собственно да. Тогда и вовсе непонятен в чем подвиг и святость людей, ушедших от решения сложных задач, самая сложная из которых это сохранить в себе человеческое , будучи окруженным толпой кровожадных и выхолощенных душ. Ответ очевиден- а ни в чем. Бонусная жизнь. Вдали от суеты и в полном единении с природой и собой. Не жизнь а именины сердца. И за это их называют преподобными и святыми? хех.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2019 в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    При чем тут "Ничего не читала". Все что-то читали, даже Рада. Которая пытается отнять у меня веру в то, что у меня работает. )))[COLOR="Silver"]
    lalalyla, я даже читала Научный коммунизм.
    возражаю:- отнимать у тебя веру в работающий холодильник и в мыслях не было.

18. Вверх #898
    Живёт на форуме
    Тогда и вовсе непонятен в чем подвиг и святость людей, ушедших от решения сложных задач, самая сложная из которых это сохранить в себе человеческое , будучи окруженным толпой кровожадных и выхолощенных душ.
    У Вас есть любимый коан, а у меня есть любимая притча)

Показать скрытый текст
    ...

..........

У отшельничества задачи другие. Это сложнейшая внутренняя работа.
    Мне иногда кажется, что наш мир и держится-то только благодаря затворникам..)
    "Если монах выполняет свою миссию успешно, то он содействует спасению всего общества." (с)
    Последний раз редактировалось Genius; 13.12.2019 в 19:57.

19. Вверх #899
    Философ форума

Уместнее было бы обсудить на базе этого мнения задачи циников).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #900
    У отшельничества задачи другие. Это сложнейшая внутренняя работа.
    Какая? Какая такая сложнейшая? в чем ее сложность? живя в пространстве дзена, и сохраняя свой же дзен.
    смотрите--
    Мешает скука, тоска безнадёжная, ощущение вымершести окружающего, как будто люди стали ботами, как будто из них выкачали жизнь. С природой, куда живее, дышится. Там я в себе, мне хорошо, там живо.
    Вот вам и ответ. Замечательный, кстати, ответ. С природой (вне социума)- человек живой. В сонастройке с гармонией ты сам становишься ею.
    У меня ведь был опыт краткого проживания на анахате. Это замечательное состояние. Ну нет в этом никакой "сложнейшей внутренней работы".
    Искуса нет. Т.е. нет раздражителя . Это как река, в которую ты попал и плывешь по ее течению. Тебе для этого ничего не нужно , кроме удержания баланса. Место Силы и поток. И твоя на него настройка.
    А вот среди людей- это уже против течения.
    Мне иногда кажется, что наш мир и держится-то только благодаря затворникам..)
    "Если монах выполняет свою миссию успешно, то он содействует спасению всего общества." (с)
    конечно. должен же кто -то уравновешивать это тотальное безумие.
    но это не означает святости. ибо созданы истинно тепличные условия для нее.)).

Ответить в теме
Страница 45 из 75 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права