Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 43 из 75 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1495
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для a33
    Хм, гугл говорит, что правильная фраза интуитивное предчувствие. Бывает ли предощущение?

2. Вверх #842
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель. (с)

Вы, почему то, всё время цитируете Пушкина... частично.
    Про магендавид - это разве вера? Это семья. Потомки Авраама, Ицхака и Яакова.
    Значит и вы тоже из нашей семьи.

А потому что Пушкин мне тоже нравится. Хотя и не по вере. зато по любви. ))
    Частично -ибо уверена что вы продолжение непременно знаете. а если и не знаете- найдете в гугле.
    зачем же себя утруждать лишними буквами. ночь за окном. спать пора.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Значит и вы тоже из нашей семьи.

А потому что Пушкин мне тоже нравится. Хотя и не по вере. зато по любви. ))
    Частично -ибо уверена что вы продолжение непременно знаете. а если и не знаете- найдете в гугле.
    зачем же себя утруждать лишними буквами. ночь за окном. спать пора.
    Я, к сожалению, скорее... сирота.

Спокойной ночи, мадам Рада)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #844
    Вот, знакомые слова. Родственник так говорил - я, сирота, мне хорошо
    Шолом Алейхем

5. Вверх #845
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Шолом Алейхем
    "Мне повезло, я сирота"
    Мальчик Мотл. С детства запомнила)

6. Вверх #846
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Так оценка и есть - привычное реагирование. Это суть моя реальность, которая сформировалась под воздействием внешней среды - социум, воспитание и прочее. Можно сказать так - оценка это мой способ восприятия реальности.
    (да? и почему же вы не включили оценку с свой алгоритм, посчитав как бы само собой разумеющееся (неважным)?-вопрос чисто для себя)

совершенно верно. это и есть привычное транслирование своей реальности.
    и тогда ваш(и мой тоже, и всейный тоже) алгоритм будет выглядеть так : мысль-оценка-реакция(эмоции/чувства)-и т.д.

и когда вы нашли место запуска (место между мыслью и эмоцией) и поставили там оценку-вы увидели/опознали/ этого зверя в лицо.
    ну а дальше дело техники. "посчитай до 10-ти"))

доброй ночки , мадам Genius

7. Вверх #847
    Философ форума

У меня оценка идет от ощущения. Что-то так, неправильно. )
    И как раз о трубе, прорвало, наконец-то .. вышло из тени, то интуитивное ощущение, что что-либо случится.
    Но бывает, что цепочка событий намечается, тогда трудно ..
    Это не оценка. Речь была об оценке и сравнении себя с другим, вернее, других с собой по принципу "я хороший потому что он плохой".
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.12.2019 в 23:13.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #848

Спокойной ночи, мадам Рада)
    сиротой быть не правильно. сироты всегда ищут своих.

и вам доброй ночки, мсье karish.

9. Вверх #849
    Не покидает форум Аватар для karish
    Шолом Алейхем
    Да. Спокойной ночи)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #850
    Живёт на форуме
    (да? и почему же вы не включили оценку с свой алгоритм, посчитав как бы само собой разумеющееся (неважным)?-вопрос чисто для себя)
    Если честно, то да, не включила, потому как это по-умолчанию само собой для меня разумеющееся. Но впредь буду внимательней!)

И Вам доброй ночи, мадам Рада

11. Вверх #851
    Философ форума

Лала, по ощущениям, я не святая) могу спать спокойно
    Значит страх есть.)
    И лучше его знать в лицо, тогда он потеряет силу, как любая иллюзия.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #852
    сиротой быть не правильно. сироты всегда ищут своих.
    Семь_я разбежались, потом опять образовали целое.
    Спокойной ночи всем и с благодарностью. )

---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Значит страх есть.)
    И лучше его знать в лицо, тогда он потеряет силу, как любая иллюзия.
    Тело не светится и нимба/ореола нет, в чувствах быть святой, так святости до чувств ли, а мысли - свободу им.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 00:18 ----------

Сон, подсознание покажет. )

13. Вверх #853
    Живёт на форуме
    и когда вы нашли место запуска (место между мыслью и эмоцией) и поставили там оценку-вы увидели/опознали/ этого зверя в лицо.
    Все спать, а я кофе напилась...)

Рада, я немного порассуждаю-позанудствую?
    Вот Вы пишете – "посчитай до 10-ти" Понимаю, это условно.
    Но будет ли этого достаточно?
    Ведь задача – не заглушить сигнал, а вылечить! То есть не сосчитать до десяти( успокоиться) и не отреагировать с позитивом (или юмором) на текущую трубу, а сменить рамки восприятия, и как в компьютерной игре получить кайф от столкновения с трудностями. Ведь не будь трудностей - то нечего и было бы преодолевать, и тогда не было бы смысла играть.
    То есть задача научиться воспринимать "грубое через тонкое" - позитивно отреагировать не на трубу, а на поставленную Вселенной задачу. Потому что каждая из таких вот внезапных задач дает шанс использовать все свои технологии и вырастать в себя настоящего, соответствовать той самой "идее себя" и закалять чувство своего Бытия. Все наши психические склонности, темперамент, черты характера - все это можно (и должно) переплавить в радостное пребывание в потоке своей жизни.
    Сразу же предвосхищаю Ваш вопрос, прям чую, как Вы его задаёте) и поэтому подчеркну - именно радостное, а не когда человека пинают, а он терпит и блаженно лыбится. Нет. Внутренняя улыбка Будды.

Попробовала поспать, не получается) Еще пару слов.

Пример с той же трубой. Ум личности, обычное мышление посчитает это настоящим геморроем. Ум сразу начнет калькуляцию - как правильно пишет ниже азз - станет подсчитывать убытки. И это происходит даже в том случае, если деньги на починку есть. То есть не проблема достать энную сумму, вызвать мастера и оплатить материал и работу. В свете этого вспоминается прекрасная еврейская поговорка - "Если проблему можно решить за деньги, это не проблема - это расходы." ) Но в обычном уме личности все равно происходят такие вот перетрубации...

Вот Вы играли когда нибудь в покер? В процессе самой игры есть одно потрясающее ощущение - ощущение возможности. Так вот, восприятие грубого через тонкое - это как будто уже выиграл миллион и можешь еще. Понимаете, да? Пример с покером - это лишь как пример ощущения. Вы уже выиграли жизнь! Ваш лист всегда чистый и всегда содержит все возможности. И вот на фоне этого чувства Бытия - труба кажется просто мелочью, она вообще не повод для мыслей.

Есть такая притча про то, как один учитель учитель водил своего ученика на рынок. А тот удивлялся - как можно здесь сохранять медитацию? На что учитель объяснял, что просветление - это привычка, и что в тихой пещере быть спокойным может любой идиот, а ученик должен научиться искать точку покоя в центре бури. В каком-то смысле задача медитации в этом и состоит - сделать ум устойчивым ,приучить его оставаться бдительным и спокойным, и не растекаться в автоматических схемах.

Угоманиваюсь)
    Последний раз редактировалось Genius; 10.12.2019 в 08:59.

14. Вверх #854
    Хорошо, что кофе есть.)
    Если, допустим, течение своей жизни видишь сверху вне времени, тогда знаешь, что там, идешь и делаешь. Но, если эта связь со знанием не сильна, то сперва оно(знание) проявляется предощущением, после предчувствием, изменяя настроение(или не обязательно). Потом момент открытия (двери) и тут обратный порядок - мысли, чувства и проявленные ощущения.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 01:44 ----------

Оценка. Что с ней, бывает в виде калькулятора, типа и во что же это обойдется, и если превышает приемлемое, то тогда уже тянет и на эмоциональный уровень. Да, но так себя лишаешь радости преодоления. В приемлемом какое же преодоление. Если по уровню ответственность.

15. Вверх #855
    Живёт на форуме
    Оценка. Что с ней, бывает в виде калькулятора, типа и во что же это обойдется, и если превышает приемлемое, то тогда уже тянет и на эмоциональный уровень. Да, но так себя лишаешь радости преодоления. В приемлемом какое же преодоление
    Верно. В В дзен это называется "ум начинающего" - состояние с которым ты должен подходить к миру, имея свежий не окаменелый взгляд, и развить способности оставлять мир "тайной" (пустотой) Мир - это переживание, а не объяснение. И задача - осмыслить и обработать реальный опыт, а не модель, и оставить свободное место для шага вперед, не закатывая всё в цемент.

16. Вверх #856
    Верно. В В дзен это называется "ум начинающего" - состояние с которым ты должен подходить к миру, имея свежий не окаменелый взгляд, и развить способности оставлять мир "тайной" (пустотой) Мир - это переживание, а не объяснение. И задача - осмыслить и обработать реальный опыт, а не модель, и оставить свободное место для шага вперед, не закатывая всё в цемент.
    Точно как про цемент. Да, только потом она проходит эта радость, или человек проходит сквозь нее.

17. Вверх #857
    Живёт на форуме
    Да, только потом она проходит эта радость, или человек проходит сквозь нее.
    Обычный ум, да, готов в каждую секунду предать, как редиска)
    Но ощущение радости и потенциала это не особый дар, который уходит или проходит, а наработанный навык, которому можно научиться.

18. Вверх #858
    Обычный ум, да, готов в каждую секунду предать, как редиска)
    Но ощущение радости и потенциала это не особый дар, который уходит или проходит, а наработанный навык, которому можно научиться.
    Может быть, что не ум предает. Ощущение радости меняется на нечто более глубокое. Словами трудно передать.
    И ритм дыхания меняется.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 10:33 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Людям присущ страх, это производная от эго. А от Эго не свободен никто.
    Инстинкт никто не отменял. Только это не эго в его обычном понимании. Такое качество часто проявляется в экстремальных ситуациях. Тогда человек сперва выходит из этой ситуации и только после у него "дрожат коленки". Тогда же все происходит в состоянии здесь и сейчас. Что и дает правильную реакцию на происходящее, точные и выверенные движения, которых так часто не хватает в повседневной жизни. Ничего лишнего, чтобы выжить. Но только не за счет другого.

19. Вверх #859
    Живёт на форуме
    Может быть, что не ум предает. Ощущение радости меняется на нечто более глубокое. Словами трудно передать.
    И ритм дыхания меняется.
    На мой взгляд, критерием правильности как раз и выступает разница состояний.

20. Вверх #860
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Если не верить самому себе, то тролли повсюду. Вы же помните. )
    Можно быть духовным и самому себе не доверять, своей первой реакции?
    Низводите и курощайте) на здоровье
    так уже)

---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 23:46 ----------

тем, кто "плохой", любви надо больше, чем остальным
    в фильме "Мирный воин" был шикарный момент, когда Сократ отдавал грабителям вещи)) Потому что спортсмен сказал ему до этого именно эту мысль, что в цитате)))

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:08 ----------

А можно цитату
    это можно уже в подпись ставить...

))

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:11 ----------

смелость говорить открыто
    а смысл? ) если на другом конце провода одна сплошная проблема... типа "только я знаю, что такое любовь, а вы все - нет"... ещё один... свидетель любви... хосподи прости.

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:14 ----------

я пишу от себя, даже если быстро
    да хоть медленно, хоть суи вид, всё равно чувствуется, что не от себя, а от синдрома пророка, типа того, ношение с чем-то как с писаной торбой.

анекдот вспомнился

профессор и студентка в столовой кушают, студентка

- а чем вы занимаетесь, профессор?
    - я изучаю астрономию
    - надо же, а мы её уже прошли!

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:19 ----------

Я не знаю для чего это писалось, но человек показал этим себя.
    Показал, что судит не имея достаточно данных.
    вот и я о том же... Александр Васильевич ответить не сможет, за переодетых малолеток, и протча... а вот автор, принесший этот хлам в тему, уже показал себя...

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:22 ----------

Их формирует фоновая часть моей психики под воздействием деформирующего влияния среды. Реагировать негативно – привычно.
    Мысль-эмоция-чувство-привычка-характер-личность - одно прорастает в другое, чувства и эмоции объединяются в состояние моего бытия. Поэтому личность для меня – это некая психическая окаменелость, с телом, залипшем на привычной биохимии.
    А Вселенная (условно назовем так) как раз и реагирует не на мои желания! а на моё состояние бытия.
    Отследить не проблема. Гораздо сложнее перестроить свою внутреннюю среду и выйти из привычного замкнутого круга повторений реакций/мыслей.
    интересные вещи пишешь

к слову, бывает тоже думаю в подобном ключе... и про рельеф тоже, там у тебя есть пост про вырыть озеро... мне представляется модель - реки (мысли) текут по рельефу, где рельеф - характер...

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:25 ----------

Оценки от людей, которые не в материале, вызваны желанием осуждать.
    жесть) портативная бетонная стена, для защиты от людей, которые существуют только в собственном подсознании том самом...

да кому бы в голову пришло вообще осуждать то, что даже в куче не держится?

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:38 ----------

Пример с той же трубой. Ум личности, обычное мышление посчитает это настоящим геморроем. Ум сразу начнет калькуляцию - как правильно пишет ниже азз - станет подсчитывать убытки. И это происходит даже в том случае, если деньги на починку есть. То есть не проблема достать энную сумму, вызвать мастера и оплатить материал и работу. В свете этого вспоминается прекрасная еврейская поговорка - "Если проблему можно решить за деньги, это не проблема - это расходы." ) Но в обычном уме личности все равно происходят такие вот перетрубации...
    может у меня ум странный... но я реагирую иначе. "Твою мать" я скажу только если я "вне себя" по какой-то предшествующей причине, не имеющей отношения к трубе. В своём обычном состоянии я действительно буду калькулировать, но строго в направлении как решить проблему, а эмоциональность буду держать на расстоянии, как раз потому, что ум знает - она сожрёт ресурс без продуктивного результата, и помешает эффективно разобраться с проблемой... та же калькуляция, только ровно, без окраса слова "убытки" в эмоцию. Да, убытки, на то и деньги, на то и ресурс, чтобы как раз в таких ситуациях его применить и жить дальше)

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 14:10 ----------

надёжно укрывшись бетоном
    я миру любовь посылаю
    буквально парой слов...

---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 14:16 ----------

совершенно верно. это и есть привычное транслирование своей реальности.
    и тогда ваш(и мой тоже, и всейный тоже) алгоритм будет выглядеть так : мысль-оценка-реакция(эмоции/чувства)-и т.д.

(образно) если установить и держать древко фонаря внимания в зоне мысли /или чуть раньше её/ то это поможет не тратиться на оценки. Так мне кажется. Отвести питание от оценок и подать питание на чисто мысль. При должном повторении сформируется новая привычка-характер-судьба.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

Ответить в теме
Страница 43 из 75 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права