Хм, гугл говорит, что правильная фраза интуитивное предчувствие. Бывает ли предощущение?
|
Хм, гугл говорит, что правильная фраза интуитивное предчувствие. Бывает ли предощущение?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
(да? и почему же вы не включили оценку с свой алгоритм, посчитав как бы само собой разумеющееся (неважным)?-вопрос чисто для себя)
совершенно верно. это и есть привычное транслирование своей реальности.
и тогда ваш(и мой тоже, и всейный тоже) алгоритм будет выглядеть так : мысль-оценка-реакция(эмоции/чувства)-и т.д.
и когда вы нашли место запуска (место между мыслью и эмоцией) и поставили там оценку-вы увидели/опознали/ этого зверя в лицо.
ну а дальше дело техники. "посчитай до 10-ти"))
доброй ночки , мадам Genius![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Семь_я разбежались, потом опять образовали целое.
Спокойной ночи всем и с благодарностью. )
---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 00:17 ----------
Тело не светится и нимба/ореола нет, в чувствах быть святой, так святости до чувств ли, а мысли - свободу им.
---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 00:18 ----------
Сон, подсознание покажет. )
Все спать, а я кофе напилась...)
Рада, я немного порассуждаю-позанудствую?
Вот Вы пишете – "посчитай до 10-ти" Понимаю, это условно.
Но будет ли этого достаточно?
Ведь задача – не заглушить сигнал, а вылечить! То есть не сосчитать до десяти( успокоиться) и не отреагировать с позитивом (или юмором) на текущую трубу, а сменить рамки восприятия, и как в компьютерной игре получить кайф от столкновения с трудностями. Ведь не будь трудностей - то нечего и было бы преодолевать, и тогда не было бы смысла играть.
То есть задача научиться воспринимать "грубое через тонкое" - позитивно отреагировать не на трубу, а на поставленную Вселенной задачу. Потому что каждая из таких вот внезапных задач дает шанс использовать все свои технологии и вырастать в себя настоящего, соответствовать той самой "идее себя" и закалять чувство своего Бытия. Все наши психические склонности, темперамент, черты характера - все это можно (и должно) переплавить в радостное пребывание в потоке своей жизни.
Сразу же предвосхищаю Ваш вопрос, прям чую, как Вы его задаёте) и поэтому подчеркну - именно радостное, а не когда человека пинают, а он терпит и блаженно лыбится. Нет. Внутренняя улыбка Будды.
Попробовала поспать, не получается) Еще пару слов.
Пример с той же трубой. Ум личности, обычное мышление посчитает это настоящим геморроем. Ум сразу начнет калькуляцию - как правильно пишет ниже азз - станет подсчитывать убытки. И это происходит даже в том случае, если деньги на починку есть. То есть не проблема достать энную сумму, вызвать мастера и оплатить материал и работу. В свете этого вспоминается прекрасная еврейская поговорка - "Если проблему можно решить за деньги, это не проблема - это расходы." ) Но в обычном уме личности все равно происходят такие вот перетрубации...
Вот Вы играли когда нибудь в покер? В процессе самой игры есть одно потрясающее ощущение - ощущение возможности. Так вот, восприятие грубого через тонкое - это как будто уже выиграл миллион и можешь еще. Понимаете, да? Пример с покером - это лишь как пример ощущения. Вы уже выиграли жизнь! Ваш лист всегда чистый и всегда содержит все возможности. И вот на фоне этого чувства Бытия - труба кажется просто мелочью, она вообще не повод для мыслей.
Есть такая притча про то, как один учитель учитель водил своего ученика на рынок. А тот удивлялся - как можно здесь сохранять медитацию? На что учитель объяснял, что просветление - это привычка, и что в тихой пещере быть спокойным может любой идиот, а ученик должен научиться искать точку покоя в центре бури. В каком-то смысле задача медитации в этом и состоит - сделать ум устойчивым ,приучить его оставаться бдительным и спокойным, и не растекаться в автоматических схемах.
Угоманиваюсь)
Последний раз редактировалось Genius; 10.12.2019 в 08:59.
Хорошо, что кофе есть.)
Если, допустим, течение своей жизни видишь сверху вне времени, тогда знаешь, что там, идешь и делаешь. Но, если эта связь со знанием не сильна, то сперва оно(знание) проявляется предощущением, после предчувствием, изменяя настроение(или не обязательно). Потом момент открытия (двери) и тут обратный порядок - мысли, чувства и проявленные ощущения.
---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 01:44 ----------
Оценка. Что с ней, бывает в виде калькулятора, типа и во что же это обойдется, и если превышает приемлемое, то тогда уже тянет и на эмоциональный уровень. Да, но так себя лишаешь радости преодоления. В приемлемом какое же преодоление. Если по уровню ответственность.
Верно. В В дзен это называется "ум начинающего" - состояние с которым ты должен подходить к миру, имея свежий не окаменелый взгляд, и развить способности оставлять мир "тайной" (пустотой) Мир - это переживание, а не объяснение. И задача - осмыслить и обработать реальный опыт, а не модель, и оставить свободное место для шага вперед, не закатывая всё в цемент.
Может быть, что не ум предает. Ощущение радости меняется на нечто более глубокое. Словами трудно передать.
И ритм дыхания меняется.
---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 10:33 ----------
Инстинкт никто не отменял. Только это не эго в его обычном понимании. Такое качество часто проявляется в экстремальных ситуациях. Тогда человек сперва выходит из этой ситуации и только после у него "дрожат коленки". Тогда же все происходит в состоянии здесь и сейчас. Что и дает правильную реакцию на происходящее, точные и выверенные движения, которых так часто не хватает в повседневной жизни. Ничего лишнего, чтобы выжить. Но только не за счет другого.
так уже)
---------- Сообщение добавлено 10.12.2019 в 23:46 ----------
в фильме "Мирный воин" был шикарный момент, когда Сократ отдавал грабителям вещи)) Потому что спортсмен сказал ему до этого именно эту мысль, что в цитате)))тем, кто "плохой", любви надо больше, чем остальным
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:08 ----------
это можно уже в подпись ставить...А можно цитату
))
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:11 ----------
а смысл? ) если на другом конце провода одна сплошная проблема... типа "только я знаю, что такое любовь, а вы все - нет"... ещё один... свидетель любви... хосподи прости.смелость говорить открыто
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:14 ----------
да хоть медленно, хоть суи вид, всё равно чувствуется, что не от себя, а от синдрома пророка, типа того, ношение с чем-то как с писаной торбой.я пишу от себя, даже если быстро
анекдот вспомнился
профессор и студентка в столовой кушают, студентка
- а чем вы занимаетесь, профессор?
- я изучаю астрономию
- надо же, а мы её уже прошли!
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:19 ----------
вот и я о том же... Александр Васильевич ответить не сможет, за переодетых малолеток, и протча... а вот автор, принесший этот хлам в тему, уже показал себя...Я не знаю для чего это писалось, но человек показал этим себя.
Показал, что судит не имея достаточно данных.
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:22 ----------
интересные вещи пишешь
к слову, бывает тоже думаю в подобном ключе... и про рельеф тоже, там у тебя есть пост про вырыть озеро... мне представляется модель - реки (мысли) текут по рельефу, где рельеф - характер...
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:25 ----------
жесть) портативная бетонная стена, для защиты от людей, которые существуют только в собственном подсознании том самом...Оценки от людей, которые не в материале, вызваны желанием осуждать.
да кому бы в голову пришло вообще осуждать то, что даже в куче не держится?
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 11:38 ----------
может у меня ум странный... но я реагирую иначе. "Твою мать" я скажу только если я "вне себя" по какой-то предшествующей причине, не имеющей отношения к трубе. В своём обычном состоянии я действительно буду калькулировать, но строго в направлении как решить проблему, а эмоциональность буду держать на расстоянии, как раз потому, что ум знает - она сожрёт ресурс без продуктивного результата, и помешает эффективно разобраться с проблемой... та же калькуляция, только ровно, без окраса слова "убытки" в эмоцию. Да, убытки, на то и деньги, на то и ресурс, чтобы как раз в таких ситуациях его применить и жить дальше)Пример с той же трубой. Ум личности, обычное мышление посчитает это настоящим геморроем. Ум сразу начнет калькуляцию - как правильно пишет ниже азз - станет подсчитывать убытки. И это происходит даже в том случае, если деньги на починку есть. То есть не проблема достать энную сумму, вызвать мастера и оплатить материал и работу. В свете этого вспоминается прекрасная еврейская поговорка - "Если проблему можно решить за деньги, это не проблема - это расходы." ) Но в обычном уме личности все равно происходят такие вот перетрубации...
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 14:10 ----------
надёжно укрывшись бетоном
я миру любовь посылаю
буквально парой слов...
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 14:16 ----------
(образно) если установить и держать древко фонаря внимания в зоне мысли /или чуть раньше её/ то это поможет не тратиться на оценки. Так мне кажется. Отвести питание от оценок и подать питание на чисто мысль. При должном повторении сформируется новая привычка-характер-судьба.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки