|
Идеальное у каждого свое?))))))))))))))
Ну-ну.
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 16:19 ----------
Перед тем как что-то обсуждать, надо разобраться в понятиях. Если идеальное у каждого свое, потому что так "я считаю", любовь - это как я люблю жареную картошку или кохаю мужа, а страх - это когда за тобой собака бежит, то есть бытовые понятия, а вы хотите на этой базе обсуждать любовь как движущую силу, страх как созданную иллюзию, которая блокирует, то - пожалуйста)). Но, без меня.
Я желаю всем счастья!
любовь по лала, это как объективность - её никто не видел (кроме великого гуру лала разумеется), но все о ней говорят)
мне кажется, вообразившие себя учителем забывают о простом варианте - когда каждый сам себе ученик. При таком подходе учитель - сам расклад. А каждый уже как сможет - так и учится.
Возможны конечно исключения, когда есть наставник - но это как мне лично кажется - по большому одолжению, когда один долго упрашивает об этом другого, и другой может не согласиться, потому что на фиг надо? А не наоборот, как у сектантов - этакое миссионерство свысока. А на вопрос "да кто вас звал" ответ - нам так велит наш долг перед Господом. Едрить его в тудыть.
А подход а ля просить кого-то пояснить, задавать вопросы - нет, не для гордых, кои разбираются в любви, всё о ней поняли. А даже если не поняли, то ни за что не признают. Вместо этого будут делать вид всезнайки и устраивать баттлы, "проверки", попутно заваливая форум тоннам шлако-руды (тм)
Тут и троллей не надо... Я бы лично предпочёл троллей...
Ну реальный капец. Хоть бы каплю сознательности, что ли. Или любви к себе, как вариант. Самоценности.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Тоже просто мысли вслух.
Почему спрашиваю, прошу пояснить. Да, можно повысить планку идеального, ожидаемого от жизни. Или наоборот. Кое-кто говорит, не сравнивайте, то что у вас - это ваше.
Только есть же что-то общечеловеческое. Без контакта с окружающими и не выяснить что. Вот она индивидуальность, которая в общении и проявляется.
А какая связь между страхами и идеальной жизнью?
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Это инстинкты. У животных тоже самое. Вырастить и уберечь потомство прежде всего.
ps невнимательно прочитала сообщение
страхи - так ведь и начинается себя_накручивание, если ничего не угрожает или придумывание, если неизвестно что
В чем польза такого страха, перебирания возможных негативных вариантов. Может об этом и говорят, что притягивается подобное
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 19:12 ----------
да, кстати, «лила» – спонтанная игра? )
Последний раз редактировалось a33; 11.12.2019 в 16:49.
ну...если Вам в коллекцию не хватает воинствующего догматизма, с бетонным забором и мешком прибамбулек от деда мороза впридачу, как то: обидчивость, мстительность, мнительность и надуманность, комплексы огромные, и протча... тогда конечно.
Частное скромное мнение моей индивидуальности - говорить там не с кем... просто будете плодить всё новую руду. Оно Вам надо?
В теме точно лишнее. Ваша индивидуальность, Вы правы. )
) я о чём-то таком... сильно напоминает...
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 22:32 ----------
тем более, что Вы же сами недавно и сказали - главное, что исходит, "идёт", а не буквальные заявления... о кипучей любви
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 22:38 ----------
В конце концов, окромя смелости говорить открыто, должна быть ещё смелость за свои слова отвечать. Хотя бы за те самые, про Суворова и переодетых малолеток. А то набросать дерьма и с гордым видом непонятого гения вещать "смыслы" - это каждый торт может. Который Наполеон, например. А вот уже цивилизованно беседовать - это отличает человека.
При других вводных я бы и не пикнул. Но тут автор сама просит открыто говорить... Только, смотрю, не привыкла открыто отвечать. За недержание себя и резонёрство. Классика неприкаянности: напор есть, а правильного применения - ноль. По итогу, по правилу умножения, получаем полный ноль.
Добрейшего вечерочка, мадам Genius .
Да. Этого будет достаточно. (опять же смотря для чего). Достаточно для того чтобы перекрыть привычное реагирование. хотя бы на наносекунды. мгновение. но без этого стоп- кадры все остальное будет не более чем обычное мозговой мастурбацией.
Когда вы отследите это мгновение- вы сможете выбирать реакцию/на оценку/.
Это на сам деле месяцы . в лучшем случае.
Вы наверняка заметили что я никогда не даю рекомендаций и практик. даже тех, коими пользовалась/-юсь/. но с радостью поделюсь именно своим опытом. А с эмоциями я "боролась"))) годы. ярко-выраженный холерик с мощными эмоциями и накаченной энергий такой лакомый кусочек для эзотерических чернушников. И что я только не делала, и как меня не выбивали-нифига. эмофон срывал форумы. а однажды так достало ,что вплотную подошла к эмоциям. разбирала их по косточкам всеми возможными. и только вроде как все уже случилось ,и ты так горд собой(ох уж эта прелесть от эзотерики), а контрольный -и снова в висок.
И был период серого безмолвия (как я для себя обозначила это состояние)-нет эмоций. совсем нет. т.е. то к чему устремлялась -случилось. в одночасье как "вдруг" и ты осознаешь что тебя более ничего не трогает. и это было ужасно. и я уже мечтала хотя бы о какой- то эмоции.
Маяники. они такие маятники. ))
Ну а после пришла серединка. нащупалась. и тоже как вы и писали выше- случилась. именно случилась. все эти состояние "случаются".
Методик множество. Для себя подберется своя. (методом проб и ошибок). Мне в помощь и очень был КК и ХС. Выходила на охоту. в прямом смысле этого слова. Охоту за эмоциями. Охоту за силой. Я по сей день оддалживаюсь ими.))
... Годы. На это у меня ушли годы. Наверное самые интересные годы были. Благодарна безмерно тогдашнему вэджу и моим учителям. сильным. за то что били. сильно.
Но.
Какую бы практику вы себе не выбрали- а переполюсовка требует исключительно практики,- она всегда будет стартовать у вас с этого стоп -кадра .сталкинга эмоции. Событие-мысль-оценка-и запускается механизм.
Между событием и мыслью остановится невозможно. Для меня ,во всяком случае. Да я и не задавалась такой целью никогда. Между мыслью и оценкой-можно. Но не сразу. А с опытом. А вот на оценке -всегда можно себя остановить.
Событие-мысль(идентификация)-оценивание.
Сигнал заглушать не нужно. И вылечивать здесь нечего- мы же не больны. )) Это просто привычка. Выработанная несоблюдением гигиены мысли. гигиены эмоции. гигиены слов.
сменить рамки восприятия,- да. конечно. переполюсовать свое восприятие. приучить его , как котенка к лотку, к определенному полюсу.
Мы ведь можем даже походя менять шары восприятия. Мы ощущаем как входим в них, в свои ,в чужие (если выслеживаешь себя)), и как они легко меняются.
Но все это уже будет потом. Когда приучишь себя останавливаться на оценке. Механизм хищника прописан в нас по умолчанию. И (как утверждают ХС) завирусовать его можно в этом (одном из)месте. Стоп кадр на оценке. И выбор нужного тебе реагирования.
Вот как -то так.
.То есть задача научиться воспринимать "грубое через тонкое" - позитивно отреагировать не на трубу, а на поставленную Вселенной задачу
Ну сложно реагировать позитивно когда ты среди ночи входишь в ванную и погружаешься в лужи воды. Тут хотя бы ровно отреагировать. И вместо "твою мать" после глубокого вдоха сказать- "ну что ж. если это моя жизнь- значит это моя жизнь"(абажаю эту фразу и момент из Человек за бортом.)) классика. всегда его привожу в пример дочке.) на ее вопрос "как -??"- а вот так. принятие. )) которое после дает возможность и приятию.
Да. Видела я этого Будду. Он как лабанов в интернах- мне все похрен. Вначале я восхищилась. после даже обижалась. а уже в крайние разы я ловила себя на мысли что это нечетно. вот нечестно и все. и все эти старцы, уходящие в скиты, и монастыри (особенно Афон, возле кот-го мы проплыли в октябре на яхте, ибо нефик бабам к монахам ходить), все эти будды.. ну фикция какая -то. я как -то уже говорила и не раз- ты вернись к людям, в социум, и останься здесь в своем ровном умиротворении. а если еще и сюда к нам на Украину.. ооо...боюсь я что от всей их святости останется один большой пшик. а на острове- отчего ж нет. рай создать и возделывать его. сама б уехала.Потому что каждая из таких вот внезапных задач дает шанс использовать все свои технологии и вырастать в себя настоящего, соответствовать той самой "идее себя" и закалять чувство своего Бытия. Все наши психические склонности, темперамент, черты характера - все это можно (и должно) переплавить в радостное пребывание в потоке своей жизни.
Сразу же предвосхищаю Ваш вопрос, прям чую, как Вы его задаёте) и поэтому подчеркну - именно радостное, а не когда человека пинают, а он терпит и блаженно лыбится. Нет. Внутренняя улыбка Будды.
Ваш чистый лист при ближайшем рассмотрении состоит из триллионов таких вот мелких труб, встреч, взаимодействий. Вроде такая мелочь.. а таку цепочку событий разворачивает ,что мама не горюй.))Вот Вы играли когда нибудь в покер? В процессе самой игры есть одно потрясающее ощущение - ощущение возможности. Так вот, восприятие грубого через тонкое - это как будто уже выиграл миллион и можешь еще. Понимаете, да?
Пример с покером - это лишь как пример ощущения. Вы уже выиграли жизнь! Ваш лист всегда чистый и всегда содержит все возможности. И вот на фоне этого чувства Бытия - труба кажется просто мелочью, она вообще не повод для мыслей.
пс.от это меня понесло.)) тяжелое полнолуние какое -то.
перечитывать не буду. тупо лень. только на абзацы разобью чтоб воспринималось легче.) так что если где- то какой- то чушь- не обращайте внимание.))
ппс. можем тему эмоций продолжать до бесконечности. это моя любимая тема.)))
---------- Сообщение добавлено 11.12.2019 в 23:58 ----------
solol , а ты возьми и установи. а после и подержи. в зоне мысли.))
попрактикуй. отследи свои мысли для начала. сколько их у тебя ? какой фривэй в голове.
если бы можно было вот так просто взять и держать внимание на мысли -мир бы наш давно стал раем из просветленных.
Одна из моих любимых практик ранее - слежение за руками. Ты попробуй хотя бы час удерживать свое внимание на руках. При этом оставив все остальные приемники сенсоров включенными. Ты видишь ,слышишь, разговариваешь ,отвечаешь, рассчитываешься, и все время держишь внимание на руках. это ахренеть как невозможно. либо руки либо все остальное.
А если без рук- мы никогда в дневном сознании не не пользумеся всеми рецепторами считыки пространства. Активные только 2. В основном . Это зрение(всегда) и аудио(звуки). Мы их воспринимаем попеременно. когда есть нечто, что привлекает наше внимание- мы включаем в сознание осязание (аромат цветущих деревьев), при этом притупляем аудио дорожки. Т.к.зрение это наша техника безопасности во вне.
А почем у так? А потому что все остальное внимание уходит на поддержание работы ума. И мы проявлена автопилотно. Ну яне беру конечно особо продвинутых практиков, для кот-х остановка вд уже норма.
Поэтому - а ты попробуй хоть раз проделать то ,о чем рассуждаешь словесно. Тогда и поговорим. ПОдедимся впечатлениями.))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Да, посещение церкви не сделает из гражданина христианином, как посещение автомастерской не сделает механиком.
Ну условия способствуют к этому..
Вот та самая пустота, или то что непроявлено..это как та самая пещера, где легко и просто быть духовным где духовность это всё что есть..как воздух который незаметен и становится обычным.
Но стоит воплотиться, то есть выйти на рынок..как тут же начинается беснование, придумывание богов и прочие страсти Христовы. Медитация, это тоже херня если персонаж под контролем ума, а научиться искать точку покоя в буре..это найти точку своей природы какой она есть в пустоте и расти из этой точки, тогда условия будут не столь важными.
А эфемерный поиск духовности, тех состояний будет равен приведению себя в человеческий облик
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки