Тема: Интертелеком CDMA (Одесса)

Ответить в теме
Страница 679 из 733 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 14657
  1. Вверх #13561
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    аналогично очень часто такое замечаю, да и по области реально стало хуже чем было, полно темных пятен
    а что свет вырубили и бс умерла.... это как? то есть вышел из строя резервный источник питания.... ну и фиг с ним . сеть сыпется . что работает работает, что сломалось то сломалось.....

2. Вверх #13562
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    а что свет вырубили и бс умерла.... это как? то есть вышел из строя резервный источник питания.... ну и фиг с ним . сеть сыпется . что работает работает, что сломалось то сломалось.....
    получается что последний год начал часто вырубаться свет, до этого он не вырубался
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

3. Вверх #13563
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    У ГСМ-жульманов еще хуже и вчетверо дороже. Юзаю МТС и Лайф. Есть с чем сравнивать.
    Аналогично до точки.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #13564
    Частый гость
    Цитата Сообщение от TIgor Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - "я мог".
    В данный момент ситуация совершенно обратная, смех сквозь слёзы вызывает интернет от ит, вернее, только слёзы... множество мест, где невозможно даже страничку посмотреть - шкала полная, а интернета нет! ...места не экзотические - раньше всё работало.

А чего стоит SIP-телефония за границей?
    Для дешёвой связи посредством SIP за границей нужен доступ к дешёвому интернету... правильно? ...Это только если сидеть под вайфаем? Человеческого роуминга у ит нет!
    А если таки есть интернет - можно позвонить на вайбер, либо отправлять сообщения через тот же вайбер.
    Для чего нужна SIP-телефония за границей? ...что я теряю, из-за того что не пользуюсь ней?

Какую авторизацию интернет-банкинга нужно проводить через смс, если уже "тыщу" лет всё это делается через приложение банка и пр.?

Да, согласен. ...но частенько появляющаяся надпись "нет сигнала" (при полной шкале!) напрочь перечёркивает это преимущество ((

Что значит смс не настоящие?
    Прошу прощения, что не успел пояснить детальнее в предыдущем сообщении.

У Lifecell в приложении BIP скрытая от потребителей проблема с услугой смс. Сейчас поясню.
    Всем наверное известна реклама услуги BIP с таким содержанием, из которого следует, что с спомощью
    активированного BIP можно свободно пользоваться голосовой и смс связью заграницей без доплат за роуминг. Достаточно лишь наличие интернета. Что BIP позволяет совершать звонки и отаравлять смс на любые украинские номера любых сетей и операторов, в том числе и на те, которые не используют BIP.

На деле оказалось, что это правда лишь в голосовой связи. Т.е. при наличии интернета и активном BIP вы можете вообще вытащить свою симкарту из аппарата и свободно звонить через BIP.

А вот с услугой смс такой номер не проходит.
    В зоне роуминга , совершенно случайно было замечено, что за отправленное смс снялись деньги как за обычное смс с доплатой за роуминг.

Я подумал, что проблема в настройках приложения. Перепробовал все опции настроек.
    Результата не добился. Смс отправлялись тупо с симки по цене роуминга , или не отправлялись вообще.

Исключением были те смс, которые отправлялись таким же абонентам BIP, как и я сам.

Я не мог понять, что происходит, думал, может у оператора какая-то путаница. Решил удалить симку лайф и вставил симку другую, местного оператора. И вы знаете что? ))) Смс, отправленная после этого, вышла с местным номером этой симки )))

Я слегка охренел от такого расклада и решил вообще вытащить симку и подключится к WI-FI. В итоге опция отправки смс вообще отключилась. Осталась лишь возможность отправлять смс абонентам BIP.

Напоминаю, что голос в этой конфигурации работает на все направления, как заявлено.

Вывод: по состоянию на сегодня, из всех операторов связи Украины, полноценную услугу SIP-SMS предоставляет лишь единственный Интертелеком.

Услуга смс до сих пор актуальна. Я много времени провожу заграницей. Иногда сталкиваюсь с необходимостью авторизации постредством смс на различных сайтах Украины. Интер очень выручает.

Тут кто-то писал, что роуминг стал копеечным, что делает услугу SIP малоэффективной.

К сожалению не во всем мире роуминг дешёвый. Может быть в нескольких странах Евросоюза, и на этом всё. Вот моя знакомая сейчас в Хургаде с Киевстаром. Активировала какой-то роуминг-пакет, предоставляющий дешевые связь и интернет. В итоге уже 3 дня её телефон не в сети. Только первые 2 дня была связь.

Что не говорите, а SIP рулит очень серьёзно.

Да. Кстати. Техподдержка LIFECELL потом таки признала, что у них нет SIP-SMS, хотя и не сразу. Они там в большинстве своем сами не знают об этой проблеме.

Тем , кто не в курсе, BIP это таже самая SIP телефония, просто, назвали иначе.
    Последний раз редактировалось sovinform; 29.11.2019 в 02:11.

5. Вверх #13565
    User banned
    да, я 15 лет пользуясь интером даже не знал каким сокровищем обладаю.все эти сипы, оказывается, полностью перекрывают проблемы с интернетом и голосом в Одессе.Оказывается, телеграмм, это просто недоделанный ифон.

6. Вверх #13566
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    да, я 15 лет пользуясь интером даже не знал каким сокровищем обладаю.все эти сипы, оказывается, полностью перекрывают проблемы с интернетом и голосом в Одессе.Оказывается, телеграмм, это просто недоделанный ифон.
    Если бы вы немного интересовались современным диапазоном возможностей комуникационных технологий и сравнили бы их с тем скудным списком, который нам поедлагают "мега-щедрые" и супер-порядочные GSM-операторы, вам стало бы стыдно за свои слова.

Да , CDMA подустаревшая технология, но, еще способна работать достойно, если пользоваться техникой серьезных брендов, Samsung, Alcatel, Huawei, LG Motorola.

Все уже напрочь забыли о технологии REV-B обеспечивающей повышенную скорость интернета, вполне достаточную для потокового видео и для видео-связи. И при этом неплохо было бы каждые пол года , год, обновлять файл PRL в сервисном центре, что существенно влияет на качество связи как голосовой, так и интернет.

Я пользуюсь Итером в Украине и за ее пределами и доволен.
    Очень доволен.

Моя семья тоже все на Интере.

Почему мне удаётся пользоваться даже интернетом от Интера? Как же я умудряюсь выкладывать прямой видео-эфир в фейсбуке с помощью Интера?
    Может у меня блат?
    Да всё просто. Соблюдаю описанное выше.

Охотно соглашусь с тем, что смартфоны, поддерживающие технологию Rev.B, тоже сильно устарели. Но, мне же не игры играть на них. К примеру, Samsung Note 4, CDMA поддерживает нормальную связь и приличную скорость REV.B. В качестве звонилки и роутера WI-FI, он очень даже класный. Экран AMOLED. Даже камера вполне приличные снимки дает.
    А до него был вообще древний HTC EVO 3D, тоже с поддержкой REV.B . Он на столько древний, что может на сегодня быть исключительно звонилкой и роутером REV.B WI-FI. Но, он бесподобно держит связь. Я снова перешел на него, а свой SAMSUNG с поддержкой REV.B подарил товарищу. Он очень доволен.

Естественно, я пользуюсь одновременно и связью GSM и вполне современным смартфоном SAMSUNG NOTE8. При необходимости, я подключаю его по WI-FI к интернету от Интертелеком.

Кроме того, БЛАГОДАРЯ УСЛУГЕ SIP-ТЕЛЕФОНИИ И SIP-SMS я могу пользоваться ГОРОДСКИМ номером Интертелеком для входящих и исходящих звонков , а так же для входящих и исходящих СМС , с помощью своего GSM-СМАРТФОНА ПО ВСЕМУ МИРУ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ДОПЛАТ ЗА РОУМИНГ! А ТАК ЖЕ В УКРАИНЕ! , оставив дома аппарат CDMA.
    Прибавьте к этому списку сплошное покрытие в отличие от точечного GSM.

Таким набором преимуществ не может похвастаться ни один украинский оператор связи.

Лайф лишь частично - благодаря голосу SIP.

При этом у лайфа недоступны:
    SIP-SMS;
    Городской номер для исходящих.

У интера один ужасно жирный минус - отсутствие в продаже подходящих средств связи. Если модемы REV.B USB еще есть, даже автономные хорошие роутеры WI-FI с поддержкой REV.B тоже встречаются, то качественных телефонов с поддержкой REV B нет совсем.

Приходится самому проявлять чудеса смекалки, чтобы найти какое-то, пусть даже старое железо, способное быть жотябы качественной звонилкой и роутером REV.B одновременно.
    Последний раз редактировалось sovinform; 07.12.2019 в 13:52.

7. Вверх #13567
    зачем себя так мучить???

искать старые телефоны которые это поддерживают, бегать в сервисный центр раз в полгода, ездить за границу и пытаться сэкономить 5 доларов в этой поездке

8. Вверх #13568
    User banned
    зачем себя так мучить???

искать старые телефоны которые это поддерживают, бегать в сервисный центр раз в полгода, ездить за границу и пытаться сэкономить 5 доларов в этой поездке
    С сервисным центром не так все просто) мало того что за эту процедуру надо заплатить, там сидят такие "спецы" которые не знают комбинации на нокию 6275 и открыто при этом говорят, что не хотят работать за 3000грн в месяц.

9. Вверх #13569
    С сервисным центром не так все просто) мало того что за эту процедуру надо заплатить, там сидят такие "спецы" которые не знают комбинации на нокию 6275 и открыто при этом говорят, что не хотят работать за 3000грн в месяц.
    кроме всего они там "прошенные" и все супер специалисты, к ним еще и очередь надо отстоять

10. Вверх #13570
    Постоялец форума Аватар для alex3
    мне на днях перекинули номер с карты на кату вообще бесплатно, хотя раньше эта процедура стоила полтос).
    Ждал аж 3 минуты, сидел на диванчике в фойе.

11. Вверх #13571
    Посетитель Аватар для Бабаджи
    Цитата Сообщение от sovinform Посмотреть сообщение
    БЛАГОДАРЯ УСЛУГЕ SIP-ТЕЛЕФОНИИ И SIP-SMS я могу пользоваться ГОРОДСКИМ номером Интертелеком для входящих и исходящих звонков , а так же для входящих и исходящих СМС , с помощью своего GSM-СМАРТФОНА ПО ВСЕМУ МИРУ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ДОПЛАТ ЗА РОУМИНГ!
    А какую программу ставите на смартфон чтобы и СМС можно было отправлять и принимать? IT Phone от Ringotel Communications?

Исходящие звонки при этом тарифицируются как если бы использовали Интер дома - т.е. по Одесса бесплатно, а по мобильным и межгороду в рамках своих пакетных минут?

12. Вверх #13572
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бабаджи Посмотреть сообщение
    А какую программу ставите на смартфон чтобы и СМС можно было отправлять и принимать? IT Phone от Ringotel Communications?

Исходящие звонки при этом тарифицируются как если бы использовали Интер дома - т.е. по Одесса бесплатно, а по мобильным и межгороду в рамках своих пакетных минут?
    Да. Вы всё верно описали.

It-Phone. Тарифы в любой точке мира такие же, как и внутри Украины. Просто добавляется 20грн абон.плата за услугу sip. Хотя , если вы не каждый день пользуетесь Интером, то лучше вместо 20грн, активировать " одна гривна в день пользования" Т.е. если звонков нет в течение суток, то доп.абонплата не начисляется.

И эта прога единственная обеспечивает и голос и СМС.

Если вам смс не нужны, то можно ставить любой SIP-агент.

13. Вверх #13573
    Частый гость
    зачем себя так мучить???

А что вы скажете о случаях длительных командировок или работы вахтенным методом или о тех , кто живет на две страны и находится заграницей половину времени?

Я из этого ряда случаев. И мне SIP от Интертклекома просто незаменим от слова совсем.

По поводу поиска старых телефонов, конечно вы правы. Необходимость этого не очень приятно осознавать. Но, выхода нет.

Более того, когда вы заедете в очередной раз в район, в котором ваш супернавороченный смартфон превращается в беспомощный кирпич без наличия сети, тут приходит на помощь убогий старичек от интера, раздающий по WI-FI интернет, позволяющий пользоваться потоковым видео

Вот тут вы испытаете неожиданную благосклонность к этому убогому старичку ))

Я по себе это знаю.
    Последний раз редактировалось sovinform; 09.12.2019 в 19:20.

14. Вверх #13574
    Из глубины смотрящая
    случилось так, что года 4-5 назад мне подарили планшет и интернет интертелекома ( даритель сам подключил) я иногда пользовалась и регулярно платила,хотя последние несколько лет висел. Перед ежемесячной оплаты хотела проверить сколько денег осталось,а там новый Интерфейс,и пароль не сохранен и лицевого счета нет

ввожу вручную номер телефона - пишут, что телефон не прикреплен
    разовый пароль не дают - телефон не прикреплен
    забыли пароль - телефон не прикреплен
    по-любому зайти в личный кабинет не могу!
    звоню в интертелеком и 100 раз прослушиваю и нажимаю циферки и вожу номер телефона (я пользовалась интернетом но там почему-то номер телефона)
    наконец-то допустили к телу оператора
    объясняю,что номера телефона нет, пароль утерян
    девушка сказала,что телефон не подкреплен,а пароль у вас все таки где-то должен быть записан
    как это телефон не подкреплен,а его все равно требуют?? Пароль утерян
    девушка : дата подключения и дата последней оплаты и сумма

неужели все покупая/подключая мобильную связь,интернет сразу вносят это число в календарик красным числом и отмечают юбилеи,
    а квитанции оплаты собирают в конвертик или папочку?

она все таки открыла мою страницу,увидела же что телефон не прикреплен,что деньги есть на счету
    но никакой помощи,никаких вариантов
    Спрашивая,если я прийду со своим планшетом к вам в улик,мне помогут разблокировать?
    ответ: нет!так как в офисе вам сразу зададут вопросы: дата подключения и дата и сумма последней оплаты
    вот такая грустная история моего раставания с интертелекомом
    и притом не я кинула его,а он меня
    присвоив мои деньги (оплачивала ежемесячно (постоянно были деньги на счету)

удивило отношения: не хотят пойти на встречу ,не хотят помочь, не дают ни какого шанса!

аферисты и хамы
    не рекомендую связываться с интертелекомом
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

15. Вверх #13575
    User banned
    Похоже, что у Шарки репа, больше чем абонентов этого "оператора"....На жалобы реагируют просто-нне отвечают.А что отвечать, если все и так понятно.

16. Вверх #13576
    Цитата Сообщение от sovinform Посмотреть сообщение

Более того, когда вы заедете в очередной раз в район, в котором ваш супернавороченный смартфон превращается в беспомощный кирпич без наличия сети, тут приходит на помощь убогий старичек от интера, раздающий по WI-FI интернет, позволяющий пользоваться потоковым видео

Вот тут вы испытаете неожиданную благосклонность к этому убогому старичку ))

Я по себе это знаю.
    да он в нормальных местах пишет 3G и не хочет даже сообщение вайбера грузить, о каком районе может идти речь, специально для этого купить "старого убогого старичка"

он даже не предоставляет нормальный интернет, он предоставляет красивую надпись "3G" вместо интернета

ps на данный момент у Интера нет ни нормального голоса, ни вообще даже хоть немного нормального интернета

17. Вверх #13577
    User banned
    ashura, а у совинформа есть.)Сегодня сделал на город три звонка с разных мест.То меня не слышат, то я не слышу..связь то прерывается, то хрипит..да, да, я знаю надо купить айфон)

18. Вверх #13578
    ashura, а у совинформа есть.)Сегодня сделал на город три звонка с разных мест.То меня не слышат, то я не слышу..связь то прерывается, то хрипит..да, да, я знаю надо купить айфон)
    не айфон, а старичка который поддерживает Rev B

19. Вверх #13579
    User banned
    не айфон, а старичка который поддерживает Rev B
    так мой тел. поддерживает revB. https://4pda.ru/devdb/motorola_droid_razr a толку нет.))может церковь поможет? Злые бесы вселились, и там где все работало, перестало? на другом теле, нокия 6265 все аналогично
    Последний раз редактировалось dejamar; 09.12.2019 в 22:22.

20. Вверх #13580
    Из глубины смотрящая
    Похоже, что у Шарки репа, больше чем абонентов этого "оператора"....На жалобы реагируют просто-нне отвечают.А что отвечать, если все и так понятно.
    если они таким образом будут обращаться с клиентами,то абонентов у них останется как волос на лысине
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Ответить в теме
Страница 679 из 733 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 ... ПоследняяПоследняя