Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 36 из 75 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1495
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Можно прямо спросить? Как я могу помочь, или могу ли я помочь. А не ходить и сочувствовать.
    Иногда человек сам не знает чем ему можно помочь. Ваш вариант имеет право на жизнь. Сама так делаю.
    Не так давно хотела помочь женщине, она искала мага на форуме. Теперь она ищет невропатолога. Она сама не знает, что ей может помочь. Отсюда метания.
    А ей нужно всего то внимание .. и волшебный пинок.

2. Вверх #702
    Философ форума

Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    не спрятаться не скрыться от этой большой любви ?))
    маньячно звучит как-то, а если человек не приятен и нахрен не нужен ни он ни его любовь ?
    и еще большой вопрос, что именно любвидаритель считает любовью

пс. может в контекст беседы не вписалась ) не читала выше, глаз за это только зацепился )
    Это вне контекста темы про духовность.
    То, что нахрен и похрен.

Любведаритель, я, например, ничего не считает. Он просто так устроил себя и настроил. Любовь как мед, она или есть, или нет.
    Считать про нее или как-то по другому оценивать можно как угодно.)) Это ни на что не влияет. В данный момент, как и при любых других коммуникациях вы ее получаете))))). Можете надеть шапочку из фольги)).
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #703
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это вне контекста темы про духовность.
    То, что нахрен и похрен.

Любведаритель, я, например, ничего не считает. Он просто так устроил себя и настроил. Любовь как мед, она или есть, или нет.
    Считать про нее или как-то по другому оценивать можно как угодно.)) Это ни на что не влияет. В данный момент, как и при любых других коммуникациях вы ее получаете))))). Можете надеть шапочку из фольги)).
    Лала, вот потому-то я про энергетику и личную силу. Мое противодействие твоей любви равно и не менее.
    Ты в данном случае как условность.

4. Вверх #704
    Философ форума

Я имею ввиду фиолетово, а все равно помогаешь.
    Не поняла. Каким образом это происходит, и возможно ли такое вообще?
    И вам зачем, если фиолетово?
    Как вы принимаете решение помогать, если фиолетово?

---------- Сообщение добавлено 06.12.2019 в 02:03 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Лала, вот потому-то я про энергетику и личную силу. Мое противодействие твоей любви равно и не менее.
    Ты в данном случае как условность.
    Я в данном и в любом другом случае никак не завишу от твоих оценок).
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #705
    Я в данном и в любом другом случае никак не завишу от твоих оценок).
    Нет доверия, понимаешь. А без этого любая любовь есть пшик.

6. Вверх #706
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Это не просто надо различать, это смысл, ключевое.
    Для этого я и написала предыдущий текст, а теза это резюме, о чем выше я и написала. Ты напрасно уверена в том, что я излагаю. Это очень странно. Давай каждый будет писать от своего имени. А если ты это так воспринимаешь исходя из своей субъективности не смотря на мои пояснения, то тут уж, как говорится, бесполезно продолжать.
    А разве кто- то способен воспринимать исходя из чужой субъективности?) Покажи мне его -и я выпишу ему орден.
    И я , и он/она/они, и ты (ага ,и ты) воспринимаем друг друга только через свое субъективное восприятие. Ты же умудрилась в моем примере за страдания Иисуса увидеть рассказ про поход в кино.))

Различать и ключевое -что? Духовное или бездуховное уныние? Духовное или бездуховное страдание? Что за сюр.. да еще к ночи. В чем здесь смысл- то?
    Духовное страдание. Бедуховное страдание- а можно на пальцах. На примерах и очень простых. И желательно без ухода в эмпиреи сакральных смыслов.
    Спасибо за вопрос.
    Мать, страдая за ребенка только усугубляет ситуацию. Если с ребенком проблемы.
    Она может ему помочь только любовью. То, что она переживает, то и усиливается.
    Если бы люди могли уловить эту грань, они бы горы двигали. Это и есть настоящая вера.

Хочешь помочь больному или плохой ситуации, или любому другому событию или существу - дай ему любви. Это вера в безусловное доминирование Духа, который способен изменить все материальное. Так люди молятся, уповая на помощь свыше, так происходит благословение, так происходит исцеление.
    Ну это классика работы со страхами . Ты не ответила на вопрос- "Как ты увязываешь страдания матери за ребенка с духовностью или бездуховностью? Или ту же беспомощность. Как вообще ЭТО можна увязать ?"
    Мы живем и переживаем, жизнь не статична, мы не можем "пребывать".
    Человек, который живет в теле не может за всю жизнь не испытывать страха или страданий, но может их преодолеть, переключить свое восприятие, воспринимая мир глазами души. Тогда он не может ни страдать, ни испытывать страх. Потому что душа - это часть Бога, она любовь, она не знает ни страха, ни страданий. Ее нормальное состояние - это счастье.
    Вот об этом я и говорила- не бывает страданий с оценкой "это духовное", а "это бездуховное".
    Да , страдает и преодолевает.
    По-твоему пока он страдает -он страдает бездуховно. Преодолел- стал духовным. Ну это же твои слова. Не мои. правда? re- "Ничего нет более бездуховного чем уныние, беспомощность и страдание.

Да. Душа часть Творца. Да, она любовь. Любит она. Но как она и страдает, и боится. и болеет.. и плачет еще. ой как больно плачет.. в часы утрат . и именно в эти часы скорби она нуждается в помощи ,ибо беспомощна безмерно. хотя и частица Творца.. в земном теле.. в бинарном мире..
    Нет, не поняла. То ты пишешь, что в сфере духа есть страдание, то ты пишешь, что там вообще нет чувств. Можно для особо талантливых отдельно разъяснить про твою картину мира?))
    Выделенное - взаимоисключающие утверждения.

И как это в сфере духа нет чувств?)) А что же там тогда есть?))
    Дык.. как бы сказать.. понять-то меня не сложно.
    Я все там же и пояснила. Но для особо талантливых))- можно еще раз.
    re-
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Да, совершенно верно- в моей картине мира ни беспомощность, ни страдания не определены как бездуховные.
    . Если иначе- эти два состояния не имеют прилагательного "духовный/ бездуховный". Никакой связки и зависимости. От слова -совсем.

Почему исключаю духовность , исключив беспомощность? Отнюдь.
    Да, конечно по образу и подобию. По Образу и Подобию. Кои сведены к троичности и потенциальных качествах/силах.
    Страдания -сфера тела и души.
    Беспомощность -сфера тела и души. (да, душа также бывает беспомощна. и ей также нужна чья- то помощь. )
    Но сфера Духа- вне эмоций, чувств, и тела. Это сфера чистого Разума. Хочется сказать чистого Сияния. )
    Сфера Духа- сфера чистого Разума . Силы. Идеи.
    Идея безличностна. Идея безэмоциональна. Идея чиста от чувств.
    Всем этим мы сами наделяем Идею. Чтобы она обрела и краски , и чувства ,и следом и форму.

Духовность- эта та Искра, что имеет огромный, колоссальный потенциал, с которой да- рождаются все. Но пока эта искра остается искрой (зачатком, зародышем)- человек в сути своей животное. и ничего от животного не отличается. Это уже в тему прежнего моего захода на тезис "все рождаются духовными". Я еще в этой теме не отмечалась со своим определением "а что же такое духовность".
    Если удается из этой искры разжечь свое пламя, да хоть огонечек малый- приобретаем потенциал включения в поток Духа. Своего рода инициализация.
    Христиане процесс взращивания своего огня (включения в поток Духа) называют стяжанием (если не ошибаюсь). Стяжание духа святого.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #707
    Живёт на форуме
    Тогда приходит решение и действие что делать.
    И любовь как связующее звено, из которого и рождается это действие.

8. Вверх #708
    User banned
    Иногда человек сам не знает чем ему можно помочь. Ваш вариант имеет право на жизнь. Сама так делаю.
    Не так давно хотела помочь женщине, она искала мага на форуме. Теперь она ищет невропатолога. Она сама не знает, что ей может помочь. Отсюда метания.
    А ей нужно всего то внимание .. и волшебный пинок.
    Вот к этому и веду. Не определился-не бегать за ним и не пытаться чувствовать. В моем понимании это отнимание и его и моей энергии.

9. Вверх #709
    Вот к этому и веду. Не определился-не бегать за ним и не пытаться чувствовать. В моем понимании это отнимание и его и моей энергии.
    Я попыталась. Да, это было сродни пытке.
    Чувствовала ее состояние, ощущала ее энергию. Но она не поверила мне. Моя энергия не ушла. Некуда было уходить. Не к кому.
    Только время потратила.

10. Вверх #710
    Философ форума

Вот если решает, что ему сделали что-то плохое, значит потенциал дающего сравнительно мал.
    И потом, к старцам и учителям ученики и страждущие приходят сами. Как и пациенты к известным докторам и гадалкам.
    То есть уже с минимальной готовностью что-то принять.
    На основании чего он так решил?
    На основании того, что он испытал дискомфорт.

Потенциал дающего для него - это тот закрытый сейф.
    Но если бы потенциал был мал, он бы вообще ничего не почувствовал.
    А дискомфорт от своей грязи и мусора, который он накопил.

Когда любовь начинает что-то менять, она поднимает со дна этот ментальный мусор и начинается очистка. Это всегда неприятно.
    Иногда могут обостряться болячки, могут всплывать старые конфликты, но это все происходит потому, что начался процесс очищения, который не может навредить, он просто пройдет, а потом будет резкое улучшение по всем направлениям.

Если человек еще сам добавит усилий, то скорость положительных изменений возрастет в геометрической прогрессии.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #711
    Лала, мой опыт в таком вопросе, со стороны принимающей. Я, художник .. если так это легче принять. )

12. Вверх #712
    Философ форума

Нет доверия, понимаешь. А без этого любая любовь есть пшик.
    Нет и не надо. Любовь от этого никак не меняется. Пшик - это твой или чей-то штамп. А любовь она как мед, или есть, или нет. ))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #713
    Нет и не надо. Любовь от этого никак не меняется. Пшик - это твой или чей-то штамп. А любовь она как мед, или есть, или нет. ))
    Вот Ошо читаю, не знаю авторитет ли он кому. Три типа любви у него, три уровня. Что скажешь?

14. Вверх #714
    Это ненависть можно не принять. Любовь не принять нельзя.
    Но любовь может поднять мусор со дна, и человек, который объект любви, почувствует неприятные ощущения. И решит, что ему сделали что-то плохое. Сплошь и рядом).
    Гляжу по сторонам вокруг и вижу бааа!! какие любящие и радостные всё лица.. )))
    После твоих слов задумалась- то ли любведарителей маловато , то ли ну не принимается она насильно. Не насилуется.

А вообще благими намерения .. мил не будешь.
    Ты ж не чистый источник чтоб из тебя пить всем захотелось . Эт не то предложение, от которого нельзя отказаться. )

Это Любовь Творца невозможно не принять.
    А любовь человека.. каков человек- такова и его любовь. Ты хороший человек? ))
    Я думаю что всем нужна программа запроса на доступ.

Но после твоего поста я поудаляю все политические телеграмм каналы на своем телефоне.. вдруг там все продвинутые и снасилуют меня своей любовью..
    возражаю. тчк.)

15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ммм, и это адресно ?
    или Вы себя считаете бесперебойным генератором безусловной любви, в принципе ?

16. Вверх #716
    Это Любовь Творца невозможно не принять.
    Да. Можешь быть рад или не рад. Только никуда не денешься.

17. Вверх #717
    User banned
    Не поняла. Каким образом это происходит, и возможно ли такое вообще?
    И вам зачем, если фиолетово?
    Как вы принимаете решение помогать, если фиолетово?
    Чувство долга?

18. Вверх #718
    Любведаритель, я, ...
    В данный момент, как и при любых других коммуникациях вы ее получаете))))). Можете надеть шапочку из фольги)).
    я тебя абажаю. ))) так орально порадовать перед сном!))

можно и мне шапочку из фольги?)) раз никуда не спрятаться от твоей любви)))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2019 в 02:20 ----------

Да. Можешь быть рад или не рад. Только никуда не денешься.
    Денешься. Еще как денешься.
    У вас был старый радиоприемник? В котором ручка настройки была. ? наверняка был.
    Когда сбивалась настройка- звук начинал шипеть. или вовсе волну нащупать не получалось.

Так что -чистый звук в приемнике данность или умение крутить ручкой .. м?))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2019 в 02:21 ----------

Девушки, а у вас всегда так по ночам весело?
    полтретьего ночи. ну ладно я не сплю- есть причина. Ну а вы то что?
    у вас тут ночные бдения проходят или так получилось случайно?)))

19. Вверх #719
    Философ форума

Чувство долга?
    Чувство вины. Избавляться от этого надо, если позволите совет.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2019 в 02:24 ----------

я тебя абажаю. ))) так орально порадовать перед сном!))

можно и мне шапочку из фольги?)) раз никуда не спрятаться от твоей любви)))[COLOR="Silver"]
    Взаимный игнор решает все вопросы)).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #720
    Денешься. Еще как денешься.
    У вас был старый радиоприемник? В котором ручка настройки была. ? наверняка был.
    Когда сбивалась настройка- звук начинал шипеть. или вовсе волну нащупать не получалось.

Так что -чистый звук в приемнике данность или умение крутить ручкой .. м?))
    Если пришло время человека, то вывернет наизнанку, трансформирует ...подбери красивые и правильные слова, что знаешь. И на кресте раскается .. и в жизни.
    У нас всегда весело, у нас - любовь в потенциале. )

Ответить в теме
Страница 36 из 75 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права