Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 35 из 75 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1495
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для a33
    Рада
    Всем движут желания. Горькие лекарства мы в детстве пили не по желанию, а по назначению.))) Помнишь? А по желанию мы уплетали конфеты и лазили по чужим огородам собирать зеленый крыжовник. Мы реализовывали свои ценности(кои воплощали наши желания и были векторами)), значит ли это что мы в детстве на чужих огородах выполняли предназначенное?
    Выбрасывала в детстве лекарства под кровать. Три раза в день по две таблетки, по назначению если бы пила, меня бы уже не было с вами в теме.)
    А крыжовник и абрикос рвала в нашем огороде. Что со мной не так?(с)
    с предназначением это не помогло или помогло, одно и тоже )
    lalalyla
    Хочешь помочь больному или плохой ситуации, или любому другому событию или существу - дай ему любви. Это вера в безусловное доминирование Духа, который способен изменить все материальное. Так люди молятся, уповая на помощь свыше, так происходит благословение, так происходит исцеление.
    Да, это так. Лучшее лекарство. Дашь это придет и остальное. Но только ..

2. Вверх #682
    Философ форума

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Примечательно что тибетское понятие "сострадание" имеет еще и такой перевод как "любовь", то есть эти два понятия у них близкородственны.
    Вот!
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #683
    User banned
    Минимум сочувствия мной имелось ввиду дать голодому удочку, а не рыбу и показать как ее ловить.

4. Вверх #684
    Только мы живем во времени. Это лекарство любовь, оно может привести мысли и чувства в порядок. А вот тело, у него есть ресурс. И сказывается на нем в последнюю очередь. Можно не успеть. Все хорошо вовремя. С точки зрения выжить тут.
    А еще, человек может не принять эту любовь. И тогда это совсем не сработает.
    "Если хочешь помочь ..."

5. Вверх #685
    Философ форума

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Минимум сочувствия мной имелось ввиду дать голодому удочку, а не рыбу и показать как ее ловить.
    Я бы не догадалась. Но это помощь.
    Сострадание в этом смысле - я понимаю, что тебе плохо, хочу помочь и помогаю. Но сначала сочувствую, то есть понимаю, чувствую, как тебе плохо и меняю это.

Если страдаю так же как и ты, хочу помочь, потом рассасывается это хотение, так как не знаю как помочь - это уже клуб совместных мучений.))

---------- Сообщение добавлено 06.12.2019 в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Только мы живем во времени. Это лекарство любовь, оно может привести мысли и чувства в порядок. А вот тело, у него есть ресурс. И сказывается на нем в последнюю очередь. Можно не успеть. Все хорошо вовремя. С точки зрения выжить тут.
    А еще, человек может не принять эту любовь. И тогда это совсем не сработает.
    "Если хочешь помочь ..."
    Это ненависть можно не принять. Любовь не принять нельзя.
    Но любовь может поднять мусор со дна, и человек, который объект любви, почувствует неприятные ощущения. И решит, что ему сделали что-то плохое. Сплошь и рядом).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это ненависть можно не принять. Любовь не принять нельзя.
    Но любовь может поднять мусор со дна, и человек, который объект любви, почувствует неприятные ощущения. И решит, что ему сделали что-то плохое. Сплошь и рядом).
    Это зависит от личной силы или святости, или энергетического потенциала дающего.
    Дело не в том, что он почувствует, он может закрыться и не принять. Это его право, его выбор. Его момент. Такое тоже бывает.
    Это я встречала.

7. Вверх #687
    User banned
    Я бы не догадалась. Но это помощь.
    Сострадание в этом смысле - я понимаю, что тебе плохо, хочу помочь и помогаю. Но сначала сочувствую, то есть понимаю, чувствую, как тебе плохо и меняю это. .Если страдаю так же как и ты, хочу помочь, потом рассасывается это хотение, так как не знаю как помочь - это уже клуб совместных мучений.))
    Но это более сложный и трудный путь-удочка. Можно дать рыбу и накормить. И это будет сочувствие. А дать удочку-минимум. Ну это в моем личном понимании.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 06.12.2019 в 00:29.

8. Вверх #688
    Философ форума

Это зависит от личной силы или святости, или энергетического потенциала дающего.
    Дело не в том, что он почувствует, он может закрыться и не принять. Это его право, его выбор. Его момент. Такое тоже бывает.
    Это я встречала.
    Это ни от чего не зависит. Энергетический потенциал не имеет значения, так как любовь - это не энергия.
    Не принять нельзя. Нет такой возможности.
    Но думать, что может что-то не принять можно.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2019 в 01:31 ----------

Но это более сложный и трудный путь-удочка. Можно дать рыбу и накормить. И это будет сочувствие. А дать удочку-минимум. Ну это в моем личном понимании.
    Сочувствие это переживание. Это не дает ничего ни рыбы, ни удочки. Если не будет этого переживания, то какой мотив для участия в процессе?
    Если фиолетово, то какой толчок чтобы что-то делать?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #689
    Это ни от чего не зависит. Энергетический потенциал не имеет значения, так как любовь - это не энергия.
    Не принять нельзя. Нет такой возможности.
    Но думать, что может что-то не принять можно.
    В физическом мире действуют законы физики. Пожалуй все. )
    С ментального плана переходит на физическое тело через довольно небольшое время, разве не так?

10. Вверх #690
    Философ форума

В физическом мире действуют законы физики. Пожалуй все. )
    С ментального плана переходит на физическое тело через довольно небольшое время, разве не так?
    Ничего что духовность ни имеет отношения к физике никакого?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #691
    Ничего что духовность ни имеет отношения к физике никакого?
    Что живет в нашем мире без духа? пусть духа жизненного, но это не игра словами. Нет.
    Ты хочешь сказать, что некто попадет в Рай. Возможно. Я о нашем мире.

12. Вверх #692
    User banned
    Если фиолетово, то какой толчок чтобы что-то делать?
    Хех, вот в этом и весь смысл.

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ....Любовь не принять нельзя.
    не спрятаться не скрыться от этой большой любви ?))
    маньячно звучит как-то, а если человек не приятен и нахрен не нужен ни он ни его любовь ?
    и еще большой вопрос, что именно любвидаритель считает любовью

пс. может в контекст беседы не вписалась ) не читала выше, глаз за это только зацепился )

14. Вверх #694
    Если фиолетово по цвету, то неплохой вариант. )

15. Вверх #695
    Живёт на форуме
    Да.
    И все эти недопонимания, имхо, из-за спекуляций синтаксиса. Вот и получается, что в линейке синонимов оказываются и жалость, и сочувствие, и сострадание...
    А на деле - жалость приносит только боль, сострадание же способно излечивать.

Наверное в моем понимании "чувство правильности"/сострадание заключалось бы в "сначала накормить" а потом "научить/дать удочку."
    Пример - я иду по улице и вижу больного голодного котенка. Могу пройти мимо, или погладить жалеючи его, но ничего не сделав. И сидя дома могу еще несколько дней думать об этом несчастном коте, о жестокости людей и несправедливости мира. Это жалость.
    А могу забрать его домой, накормить, а потом пристроить. Это сострадание.
    Последний раз редактировалось Genius; 06.12.2019 в 00:55.

16. Вверх #696
    Вот если решает, что ему сделали что-то плохое, значит потенциал дающего сравнительно мал.
    И потом, к старцам и учителям ученики и страждущие приходят сами. Как и пациенты к известным докторам и гадалкам.
    То есть уже с минимальной готовностью что-то принять.

17. Вверх #697
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Да.
    И все эти недопонимания, имхо, из-за спекуляций синтаксиса. Вот и получается, что в линейке синонимов оказываются и жалость, и сочувствие, и сострадание...
    А на деле - жалость приносит только боль, сострадание же способно излечивать.
    Ну вот что такое сочувствие. Я тебе сочувствую..И что дальше??? Конкретным делом помочь сложнее.

18. Вверх #698
    Ну вот что такое сочувствие. Я тебе сочувствую..И что дальше??? Конкретным делом помочь сложнее.
    Чувствовать как тому человеку. Всем организмом или на некоторых уровнях. Тогда приходит решение и действие что делать.
    Как себе самому.

19. Вверх #699
    Философ форума

Хех, вот в этом и весь смысл.
    Не вижу в этом смысла)).
    Хотя по большому счету, не умея помочь себе трудно помочь еще кому-то.
    Кто-то зачем-то нас учил, что людям надо помогать. Я так понимаю, Ну, могу предположить что Вы имели в виду. Напишу свою версию, а Вы ответьте так ли я Вас поняла.
    Помогая кому-то мы делаем за другого его работу. И в результате он ничему не учится и мы у него отнимаем возможность роста.
    Поэтому, конечно, надо давать удочку, чтобы человек мог научиться каким-то навыкам самостоятельно справляться трудностями. Так или нет?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #700
    User banned
    Чувствовать как тому человеку. Всем организмом или на некоторых уровнях. Тогда приходит решение и действие что делать.
    Как себе самому.
    Можно прямо спросить? Как я могу помочь, или могу ли я помочь. А не ходить и сочувствовать.

---------- Сообщение добавлено 06.12.2019 в 02:59 ----------

Не вижу в этом смысла)).
    Хотя по большому счету, не умея помочь себе трудно помочь еще кому-то.
    Кто-то зачем-то нас учил, что людям надо помогать. Я так понимаю, Ну, могу предположить что Вы имели в виду. Напишу свою версию, а Вы ответьте так ли я Вас поняла.
    Помогая кому-то мы делаем за другого его работу. И в результате он ничему не учится и мы у него отнимаем возможность роста.
    Поэтому, конечно, надо давать удочку, чтобы человек мог научиться каким-то навыкам самостоятельно справляться трудностями. Так или нет?
    Я имею ввиду фиолетово, а все равно помогаешь.

Ответить в теме
Страница 35 из 75 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права