| ||
Тема: Пожар на Троицкой.
В моей школе, давно в 1996 году (другой город не Одесса) "заложили бомбу"
Что происходило ,КАк нас эвакуировали....и это просто паника без пожара.....просто жесть...
Так вона директор....вообще не покинула здание....всех эвакуировала. Дождалась саперов, их главный пытался ее выпроводить..понял, что нет. Она за мальчиками саперами бегала" а вдруг что..они ж тоже дети.."
Мы ее боготворили. Самый лучший директор какой мог быть.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
[QUOTE=кошк@Odessa;73772647] Ты знаешь,я бы посмотрел бы на многих со стороны,если бы они попали в такую ситуацию( не дай бог конечно),один предлагает прыгать на деревья,другой одеяло просить у соседей,какой то бред ,а вы знаете что когда человек тонет в воде ,только 10% кричат -ТОНУ
Любая власть для черни ненавистна
помню как в 2001-02 сгорела Академия Холода (на Дворянской), там тоже все перекрытия из камыша были.
Выводы с тех пор так и не сделали...
На предыдущей странице видео для вас. Уж не знаю, чем они там принимали на земле людей , брезентом или одеялом , но факт есть факт , с 4 -го этажа спаслась семья , в том числе прыгал мужик и он был явно поболе 60 кг. Завидую железным нервам родителей , бросать детей с такой высоты с такой ювелирной точностью , чтоб не грохнутся на магазин снизу нужно было иметь железные нервы. В нашем случае жители соседних домов могли бы сделать малое- просто вынести пару крепких одеял , а не втыкать на горящее здание, стоя рядом с ним и наблюдая как люди прыгают вниз.
Господа аналитики, я (и не только я) заглядываю в эту тему, чтобы узнать, случилось ли чудо и нашли ли пропавших живыми. А тут про одеяла и прочий идиотизм
[QUOTE=кошк@Odessa;73772647] человек мог надышаться дымом и кричать орать была уже не в состоянии физически. Тем более пока не вышла во двор могла не знать что занятия наверху идут.
Давайте сопоставим факты, если пожарные прибыли через 5 минут после обнаружения очага возгорания и пожар уже был на 700 кв м, то вряд ли верхнии этажи занимались пол часа, думаю счет шел на минуты. Посмотри дети которые звонили и прощались с родителями, делали это во сколько в 10.12 девочка звонила папе, что она в бухгалтерии осталась, в здании пожар.
Єто 5 минут спустя. Т.е все все знали. Что лестница уже была заблокирована это более вероятно.
Тут не вина директора.
Думаю, что все это не сказала, не предупредила. Это все паника, желание найти виноватого, и отвлечь от трагедии истиной.
Хорошо, она испугалась, а остальные преподаватели, не все же впали в ступор? Хоть кто-то мог крикнуть громко или позвонить когда были уже на улице, общаются же коллеги между собой.
Знаю, я там училась.
Но ведь большая часть студентов спустилась, судя по пострадавшим, мне кажется, что просто на верхних этажах забыли (не предупредили) 2-3 группы.
Потому что сигнализация не рабочая и тренировки никто не проводил и никто включая преподавателей не знает как себя вести в подобных случаях, вот и все. Ну может преподаватель ОБЖД знает, но у него кабинет на Терешковой и насколько я помню там упор больше на обучение технологов, как не совать руки в мясорубку или слайсер.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Многое кой-чего должны.
А шо такое , вы тоже будовку с кадором пожалели , что потратятся на пожарную технику?
Ниче, не обеднеют. Вон несколько страниц назад ролик выложили, как бизнесмен в какой-то области село облагородил : и школа, и больница и все остальное. И главное от инвестиций ,как он сказал не материальный возврат, а люди.
https://2gis.ua/odessa/geo/1970960492147597/tab/inside
в здании 19 организаций
было
Знаю, я там училась.
Но ведь большая часть студентов спустилась, судя по пострадавшим, мне кажется, что просто на верхних этажах забыли (не предупредили) 2-3 группы.
Вряд ли 2-3 группы сидели забытыми, просто лестница была уже отрезана от выхода. 700 кв метров за 5 минут и пройти через пожар 4 этажа вниз, все дети просто уже не могли. Поэтому прыгали сверху, звонили, прятались
Социальные закладки