Тема: Пожар на Троицкой.

Ответить в теме
Страница 27 из 312 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6223
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Катя Ножевникова из "Корпорации монстров" написала, что один "куб жизни" (на который выпригивают люди при пожаре) стоит 5000 у.е.
    Видимо, волонтерам придется открыть сбор на него и купить хотя бы один, чтобы городским властям было стыдно, что в городе-миллионике ничего нет из пожарного и спасательного оборудования, а пожарники работают на голом энтузиазме и за мизерную зарплату. Хотя о чем это я? Властям стыдно не бывает.
    О, наоборот, они будут довольны, что за них опять все сделали и эти деньги можно списать в карман

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А сколько еще должно произойти трагедий чтобы МЫ сами, не просто обратили внимание , а непосредственно занялись безопастностью своих детей ?
    Вот именно. Про те же парковки, сто раз сказано перессказано, но кто готов парковаться официально?
    Единицы. А почему я не могу, вот тут уже 5 стоит.
    Люди элементарно мусор на улицах не бросать не могут.

Почему директор не сообщила? Может и сообщила, может без телефона была, может лестница была уже в дыму и отрезана, может туда звонили, но не брали трубки во время занятий, может думали что пожар локализованный в одной комнате. Миллион версий.
    Давайте не обвинять всех голословно.

3. Вверх #523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Ребят, кто-то знает, сейчас какая-нибудь помощь на месте нужна? Ну там, горячий чай, продукты, еще чего-нибудь?
    Мужская обувь 42 размер и носки просили для пожарных,
    т.к. промокают быстро думаюю ещё теплая еда
    Только та женщина шикарно выглядит, которая одета в Счастье!

4. Вверх #524
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Прямой эфир от Думской blob:https://www.facebook.com/982aae7f-45bc-41a3-8ea2-09ebc90876bd - пожарные с лестницы сверху все еще льют воду вниз, скорее всего, спасатели войти не могут по этой причине (
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    .......

саме так! таке ж саме бла-бла-бла як про власників авто і порядок паркування і т.д. Переливання з пустого в порожнє.
    Правильно, правила эти должны местные власти регулировать и улицы грамотно обустраивать. Касаемо любого города - с учетом его особенностей.
    Автомобилисты паркуются там, где им разрешают это делать.

6. Вверх #526
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Вот именно. Про те же парковки, сто раз сказано перессказано, но кто готов парковаться официально?
    Единицы. А почему я не могу, вот тут уже 5 стоит.
    Люди элементарно мусор на улицах не бросать не могут.
    Наверное не официально, а за плату имелось в виду.
    Потому, что не платил еще за эвакуацию и услуги штраф площадки

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Не знаю о чем думают жильцы в новостроях, где машины так ставят, что ни пожарная , ни скорая проехать не могут....
    (
    Верный метод! Канада/Монреаль

— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Цитата Сообщение от Саша_М Посмотреть сообщение
    Вместо спрашивания "ребят" можно погуглить
    Сбавь обороты, друг. Я по делу спрашиваю, а не сопли в треде развожу. Про горячую линию я в курсе, мой вопрос относится к тем, кто, возможно, находился там на месте и владеет ситуацией.
    Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/

9. Вверх #529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Это должно сделать руководство МЧС , прежде всего.И укомплектовать лестницами, которые достают до 22-ого этажа.Об этом нужно говорить руководству МЧС,потому что по факту много пострадавших пожарные,они не оснащены ни респираторами,ни элементарной едой,люди приносили еду и бензин . В городе миллионнике,с таким вопиющим количеством пожаром пора уже наконец подумать об элментарных средствах пожарной защиты.Ничему не научил ни Виктория,ни Паровоз,ни пожар в ОПНД Дай Бог скорейшего выздоровления пострадавшим пожарным. С голым лицом,без средств защиты,в китайским респираторах лезли в огонь ,жизнями рисковали. Не знаю у кого как ,но у меня вопрос к руководству МЧС - как они думают о своих сотрудниках, если элементарно люди недооснащены и собюой рискуют?!!!
    это да, но если до сих пор не сделали, то ждать пока сделают когда-нибудь может быть...

10. Вверх #530
    Айболит форума

Цитата Сообщение от murzian Посмотреть сообщение
    Чиновники из министерства и обладминистрации равнодушны, что дети учились в здании с камышовой крышей и простенками, это не их личные дети, так и устроено наше государство
    А сколько таких зданий ещё ... где не соблюдаются правила противопожарные.

11. Вверх #531
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Думская — новости Одессы, [05.12.19 12:15]

Официальный список пропавших:

1. Маркина Юлия Михайловна 2003 г.р., студентка;

2. Чугунник Людмила Михайловна 2001 г.р., студентка. Последний раз с ней общались 3 декабря. Предположительно находилась в колледже.

3. Трофимчук Кирилл Игоревич 2003 г.р., студент. Связывался с матерью в 10:23, сообщил, что задыхается от дыма и попрощался с ней.

4. Пяточкина Екатерина 2003 г.р., студентка. Была на занятиях на четвертом этаже. В 10:12 сообщила по телефону отцу, что в колледже пожар и осталась в бухгалтерии с Юлией Маркиной и двумя бухгалтерами.

5. Катышевская Вероника Дмитриевна 1955 г.р., сотрудница бухгалтерии колледжа.

6. Перчик Ирина Васильевна, сотрудница бухгалтерии. Последний раз разговаривала с мужем в 10:12 сообщила, что задыхается от дыма и попрощалась с ним.

7. Тарасова Наталья Васильевна 1959 года рождения, сотрудница бухгалтерии. В 10:00 связывалась с дочерью и сообщила, что находится в колледже.

8. Третьякова Наталья Алексеевна, заведующая отделением колледжа, преподаватель.

9. Бортюк Анна Леонидовна 1976 г.р., преподаватель.

10. Александров Борис Георгиевич, 1958 г.р., директор Института морской биологии. Звонила его секретарь Галина Иванович, которая сообщила, что в колледже задымление и он упал на пол. Просила помощи.

11. Иванович Галина Валентиновна, 1954 г.р., сотрудница ИМБ НАН Украины.

12. Беженарь Елена Валериевна 1995 г.р., лаборант. Последний раз ее видели в 9:30, когда она ехала на работу в колледж.

13. Коваль Мария Владимировна. Последний раз общалась с родственниками в 7:00 утра. С 14:00 телефон не в сети.

14. Соловей Вера Дмитриевна 1951 г.р.

Думская — новости Одессы, [05.12.19 12:22]

Кому известен мужчина по имени Руслан Никос, просят обращаться в полицию по телефону 050-335-00-02: он не является учащимся и сотрудником колледжа.

12. Вверх #532
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Сбавь обороты, друг. Я по делу спрашиваю, а не сопли в треде развожу. Про горячую линию я в курсе, мой вопрос относится к тем, кто, возможно, находился там на месте и владеет ситуацией.
    Сбавлять обороты должен механик. Мой ответ относится к тому, что те, кто, возможно находятся на месте, могут НЕ читать твой вопрос!

13. Вверх #533
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Правильно, правила эти должны местные власти регулировать и улицы грамотно обустраивать. Касаемо любого города - с учетом его особенностей.
    Автомобилисты паркуются там, где им разрешают это делать.
    Но, нужно учитывать, что правила будут восприниматься и исполняться только законопослушным и культурным населением. Наше же общество к таким не относится ...к сожалению, но факт.
    Ps. если завтра запретят парковку в центре города, например на всех мелких улицах ( таких как Троицкая, Осипова, Греческая ), то такая вонь начнётся от населения, про созданные неудобства и городскую власть начнут последними словами покрывать.

14. Вверх #534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    а если пожар на 24 этаже смысл от лестницы, которая достает до 22-го? возле дворца спорта строят 30 этажей!
    может нужно выдавать разрешения на строительство многоэтажек только после закупки техники, способной эту многоэтажку обслужить!? и не одну единицу, а десяток!!!
    нашла про пожар гагарин плазе (тут выше о нём писали, позже найду это сообщение)
    https://dumskaya.net/news/pogar-v-arkadii-29aug-049764/
    небольшие цитаты, без комментария, но имхо главное выделено
    По данным пресс-службы облГСЧС, загорелась обшивка стен на верхних этажах незаконченного жилого комплекса на Генуэзской.
    Но проблема заключается в том, что в рукавах не хватает давления, а в самом здании не предусмотрена внутренняя система пожаротушения.

15. Вверх #535
    Айболит форума

Видео с камер наблюдения позволяет установить, что первое задымление было в кабинете №9 заведующей этого колледжа (Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, — Ред.). По словам заведующей, в 10:04 она увидела задымление, сообщила о нем и после этого началась эвакуация. Но у нас есть много вопросов, так как эксперты утверждают, что на момент прибытия пожарных горело 700 квадратных метров», — сказал Олег Бех ( начальник УВД)

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Якщо немає знаків про заборону паркування і водії не порушили правил паркування питання мають бути не до них, а до тих хто дозволив паркування там не поставивши знаків, до тих, хто в ПДД не врахував розмір пожежних машин, до тих хто будував без урахування пожежних проїздів та припаркованих автівок.
    Правила ПДД, це все прекрасно. Я не про це зара, існують, нажаль, НАДЗВИЧАЙНІ СИТУАЦІЇ, як в даному випадку пожежа! Так що не гасити, бо бачте машинки стоять, а якщо сам власник у приміщенні що горить він буде проти, що його улюблену бібіку здвинули, та врятували йому життя ?!?! Я пишу про те що, кожен автовласник має розуміти у випадку НАДЗВИЧАЙНИХ СИТУАЦІЙ його транспортний засіб здвинуть як зможуть, АЛЕ дууууже швидко, і що після цього з ним станеться це питання тільки до страхової компанії, крапка!
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

17. Вверх #537
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Прочитала на Думской, что женщина увидела дым в кабинете и в 10.04 позвонила или в 10.07. Машины приехали через 5 минут, площадь пожара была уже 700 кв м
    Как такое возможно, так моментально разгорается пожар? Это какая то проводка в стенах горела?

Помните жуткую трагедию на Поселке, где детки пошли спать и баловались со спичками. После того как потушили, оказалось что горело всего ничего, угол комнаты, но дым такой токсичный, что достаточно 3 вдоха и все.

18. Вверх #538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну где то процентов 20 (а может и больше) - "це грощі держави", неуплаченные налоги. Кроме этого , деньги на авто есть , а на безопасность (пожарные, скорые и т.д.) нет ?
    доказательства есть?
    странно, что вообще кому-то приходит мысль в голову идти по улице и считать стоимость авто на ней припаркованных... что за привычка считать деньги в чужом кармане?

19. Вверх #539
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    подождите, считается пропавшим директор института биологии, его ученый секретарь и девочка - старший преподаватель и лаборант по совместительству, т. е. это совсем другая организация из этого же здания.
    А вот интересно, почему никак не комментируют ситуацию представители самого колледжа??? Почему нет отчета, как все происходило и что они предприняли?
    Потому что не знают , что сказать:

Возле места ЧП двоюродная сестра одного из студентов ждет своего брата. Девушка говорит, что вчера еще в 10 утра он звонил маме, прощался и говорил, что умирает. С тех пор парень не выходит на связь.

"У него была пара по высшей математике. Когда я прибежала, я видела большой состав учителей уже на улице, а детей выводили спасатели", - говорит Ксения.

20. Вверх #540
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Верный метод! Канада/Монреаль
    В юриспруденции (тот момент когда пожарка отрывает бампер седана) это называется "крайняя необходимость"

http://jurists.org.ua/criminal-law/1690-naukovo-praktichniy-komentar-do-st-39-krimnalnogo-kodeksu-ukrayini.html

https://uk.wikipedia.org/wiki/Крайня_необхідність

Ответить в теме
Страница 27 из 312 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права