| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Недавно проскакивало в ленте фейсбука
https://www.facebook.com/tanya.sundaymorning?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARCapH2quoEB6jeEvQVjcjO-S2ZmPyW6e17o2TvzBDdemwL8o1XAxST1pMsNNER0TkDhxho-cOblr5J8&hc_ref=ARRy2UFmxix_tp8J2fdMm3UMgYPdJdXNEh fGg-WEubUM1GTU7Tx6Ca1oNnq8K1FnC4A&fref=nf
«БОЛИТ ГОРЛО? ЗНАЧИТ, АНГИНА!»
Такое вот частое заблуждение!
Ангина – бактериальная инфекция горла, вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А (БГСА). Далеко не каждое воспаление в горле является ангиной!
Подавляющее большинство случаев больного горла вызывают вирусные инфекции.
Ангину важно отличать от вирусной инфекции горла, т.к. ангина может вызывать осложнения – поражение почек, ревматическую лихорадку, поражение суставов и сердца.
Чаще всего встречается у детей 5-15 лет, ОЧЕНЬ РЕДКО у детей младше 3 лет.
Отличительные признаки ангины:
- сильная внезапная боль в горле
- сильная боль при глотании
- ОТСУТСТВИЕ насморка, кашля, осиплости, конъюнктивита
Еще симптомы:
Повышение температуры, увеличение лимфоузлов на шее, покраснение горла.
Спасибо всем за ответы ни кашля ни насморка нет. Все ночи сплю хорошо так как от детской дозы нурофена температура сбивалась и она была всего 37,7 Налета на горле нет. За три дня все прошло без лечения ,но боль в горле была жуткой, горло было кровавое внутри с синевой. ( Единственное ,что было день рождение и я много говорила перебивая музыку ,я не в курсе может ли быть такое после надрыва связок)
В 63 школе 8 классов закрыто на карантин. Буйневич призывает родителей не пускать больных детей в школы и садики.
Не ищите счастья — будьте его источником.
В школе на Таирова произошла вспышка ОРВИ, не работает сразу восемь классов
Вспышка острой респираторной вирусной инфекции произошла в школе №63, что на Академика Королева, 12.
Как сообщила «Думской» директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, в учебном заведении заболело сразу 96 детей, закрыто на карантин восемь классов. Выявлен даже один случай заражения вирусом Коксаки (без осложнений). Ребенок уже выздоравливает и в понедельник пойдет в школу.
«Такое случается, паниковать не стоит. Оснований для закрытия всей школы нет: для этого необходимо, чтобы заболело 30% всех учащихся учебного заведения», — сказала Буйневич.
В других школах города работают все классы.
В мэрии призвали родителей не водить своих детей в школы и сады, если у тех имеются признаки вирусных заболеваний. Если учитель обнаружит в классе больного ребенка, то его удалят с уроков в изолятор медпункта до прибытия родителей в школу.
Директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич призвала родителей не водить детей в школы и сады, если у них есть признаки ОРВИ. К тому же она рассказала о том, что в Одессе сейчас среди детей распространяется болезнь Коксаки. Она относится к категории респераторных вирусных инфекций и распространяется очень быстро.
Главное отличие болезни Коксаки от обычного ОРВИ - наличии сыпи на ладонях ребенка. Как сообщила Елена Буйневич, болезнь очень заразна. Если в школе заболевает один человек, то очень быстро могут заболеть все, с кем он контактировал.
Глава Департамента образования обратилась к родителям с просьбой не приводить детей в школы, если у них есть какие-либо признаки ОРВИ. Буйневич предупредила родителей о том, что в случае, если учителя заметят признаки болезни, ребенок будет удален из класса и помещен в изолятор медпункта школы, а родителей попросят забрать его из школы.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Одессе уже 8 классов закрыты на карантин
Ходили в поликлинику с малым за справкой в школу. Там бабушка тоже приходила к врачу проконсультироваться. У нее внуки этим Коксаки уже второй раз болеют. В прошлом году болели и вот сейчас тоже.
Правильно...нужно подождать пока 30, 50, 150 % детей заболеют, потом в другие школы принесло(((((. Там ОРВИ пол школы болеет, и ничего, нормально всё, школу на карантин закрывать не нужно, паниковать не стоит! А когда нужно влить в детей все закупленные вакцины, то тогда карантин! По всему городу!
И у меня снова тот же вопрос, что делаете, чтобы дети не болели? Уже кажется все перепробовала, а дочке вообще нельзя болеть(((
Снова какой-то вирус, всю ночь с температурой, ну и вот на утро все прелести астмы(((
Народ, может не по теме, подскажите где можно купить нормальный термометр, поднялась температура, дома 4 термометра нормально ниодин "стряхнуть" нельзя, чтобы померять, в аптеке все одни и те же продаются как у меня дома, 5ый покупать не хочу))
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Социальные закладки