Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 31 из 75 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1495
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Разумеется пустое.
    Осязаемое и неощутимое всегда ведь равны.) У вас. Когда удобно.
    Мне нравится ваша закостенелая убежденность в собственной правоте. Есть 2 мнения. Мое и неправильное. Пустоэ))
    Кого-то вы мне напоминаете , мсье karish ))
    Бывает. Вы, просто, не подготовлены. Почитайте, что ли, в интернете. Сейчас этимология слова - совсем не секрет)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #602
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Например, выбор души. Получить именно такой опыт, развиваться именно в таких ограничениях. Вызов. Из серии - с миллионом любой сможет, а ты вот так попробуй! Калека - это данность. А что с этим человек сделает - будет жалеть себя или цвести и быть примером жизни - это выбор.

Ага, "Это вы съели что-нибудь."(с) ))

Сорри, sun_marine, моя ирония направлена не на Вас лично, а на фразу)
    Ок. Просто вот эти эге-гей, не унывай, не жалей себя, будь примером, это чуть чуть не то. Я этим летом смотрела в глаза людям, которые в колясках. Вернее, я не могла смотреть им в глаза. Вот вижу перед собой красивого, умного человека, а он в коляске, и не встанет. А взгляд умный. Вот что он не так сделал "сейчас", что так жизнь складывается. А другой убивал, а теперь пенсию получает по удачному стечению обстоятельств. Поэтому пишу, что это из прошлых жизней. Ну, мое имхо.

3. Вверх #603
    ок, karish,
    Попробуйте хоть на вдох-выдох. Если не желаете попробовать на духе и воздухе.
    Подышите без пауз. Как вы озвучили. Только умоляю- делайте это под присмотром близких. Для подстраховки. ))
    Мне кажется, Вы не поняли, о чем я. ОК. Вы же знаете, как я Вас уважаю. Диапазон восприятия. Человек ограничен рамками всевозможных диапазонов восприятия. Означает ли это, что то, что вне диапазона ощутимого восприятия, не оказывает влияния на человека? Мы еще не обладаем такими инструментами, которыми могли бы измерить "вдох-выдох", как информационный поток.

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для a33
    Попробуйте хоть на вдох-выдох. Если не желаете попробовать на духе и воздухе.
    Подышите без пауз. Как вы озвучили. Только умоляю- делайте это под присмотром близких. Для подстраховки. ))
    А знаете, вот совпало. Уже недели две так дышу, с 10-го числа. Ничего. Нормально.
    А ведь было как пишете с двумя паузами, после только на выдохе пауза. Ну вот такое. И ничего с этим пока не сделать.
    Посоветовали петь. Разве что.

5. Вверх #605
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Бывает. Вы, просто, не подготовлены. Почитайте, что ли, в интернете. Сейчас этимология слова - совсем не секрет)
    Да ладно. Ошибаться- это не страшно. Я сама могу ошибаться. Оставьте гугл. Ума он добавит, а вот мудрости- нет.
    Вы подышите. Нет, правда- понаблюдайте за своим дыханием. Это сама малость , что доступна нам в познании мира-через-познание-себя. Все ведь по образу и подобию.
    И все триедино. Духу- дух. Телу- воздух.
    И потом.
    Вы всегда категорически утверждали что Творца в Творении нет. А я всегда вам отвечала что он есть. В виде того самого Духа, пронизывающего всё Сущее, Духа что по -сути и есть выдох Творца. Живо- творительный поток. Прошло не так много времени- а у вас этот поток уже мало того что есть в здесь, так еще и превращается в воздух.. который всего лишь дающий жизнь физическим объектам.. ничего не понимаю. где вы, а где гугл.. ау?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #606
    Да ладно. Ошибаться- это не страшно. Я сама могу ошибаться. Оставьте гугл. Ума он добавит, а вот мудрости- нет.
    Вы подышите. Нет, правда- понаблюдайте за своим дыханием. Это сама малость , что доступна нам в познании мира-через-познание-себя. Все ведь по образу и подобию.
    И все триедино. Духу- дух. Телу- воздух.
    И потом.
    Вы всегда категорически утверждали что Творца в Творении нет. А я всегда вам отвечала что он есть. В виде того самого Духа, пронизывающего всё Сущее, Духа что по -сути и есть выдох Творца. Живо- творительный поток. Прошло не так много времени- а у вас этот поток уже мало того что есть в здесь, так еще и превращается в воздух.. который всего лишь дающий жизнь физическим объектам.. ничего не понимаю. где вы, а где гугл.. ау?
    Ах вот оно что. Теперь понятно. Возможно, мы говорим об одном и том же... если глубже копнуть. Я говорю о том, что Творец вне Творения, но присутствие Творца мы ощущаем постоянно, через некие признаки.
    Может Вы говорите о том же самом?

7. Вверх #607
    Живёт на форуме
    "Ах, боярыня, красотою лепа, бровьми союзна" (с)

Лепый...лепый... может и от "лепить".., но скорее от "липнуть"..

8. Вверх #608
    Мне кажется, Вы не поняли, о чем я. ОК. Вы же знаете, как я Вас уважаю. Диапазон восприятия. Человек ограничен рамками всевозможных диапазонов восприятия. Означает ли это, что то, что вне диапазона ощутимого восприятия, не оказывает влияния на человека? Мы еще не обладаем такими инструментами, которыми могли бы измерить "вдох-выдох", как информационный поток.
    Знаю. И я вас уважаю. Как родного.))) Мы с вами вообще уважаемые люди. Особенно я вас уважаю когда вы не отсылаете меня нахгугл, не вспоминаете чужих родственников бабы Ханны, а вот так ,вечерочком, рассказываете мне о вечном. Что может быть лучше в сырой и промозглый ноябрьский вечер по возвращению с солнечной Кассандры.Месяц уже депрессую. жестоко))
    Да, мы не обладаем инструментами. Но мы уже знаем что есть много вещей, кот-х ранее мы не могли видеть/измерить/проявить. И дан нам разум. Нам не нужно измерять информационный поток "вдох-выдох". Зачем. м? пО 4-х тактному ритму звучит всё.
    вдох (вдохнул воздух)-пауза (запустились обменные процессы) -выдох(выдохнул воздух)-пауза (отдохнул. и готов к следующему циклу).
    Абсолютно все подчинено этому ритму.
    Вдох(прочел информацию)-пауза(поразмышлял)-выдох(заземлил на опыте, претворил в жизнь)-пауза (ничегонеделание)).

Ах вот оно что. Теперь понятно. Возможно, мы говорим об одном и том же... если глубже копнуть. Я говорю о том, что Творец вне Творения, но присутствие Творца мы ощущаем постоянно, через некие признаки.
    Может Вы говорите о том же самом?
    Аллилуйя!))
    это вы сейчас так соглашаетесь со мной по Духу-как-дыханию-Творца. Раньше вы упоминали (да, было) некие признаки. и все.)
    пс. как хорошо. что рано или поздно а мы с вами пришли к единству противоположностей.) гармония.

9. Вверх #609
    Знаю. И я вас уважаю. Как родного.))) Мы с вами вообще уважаемые люди. Особенно я вас уважаю когда вы не отсылаете меня нахгугл, не вспоминаете чужих родственников бабы Ханны, а вот так ,вечерочком, рассказываете мне о вечном. Что может быть лучше в сырой и промозглый ноябрьский вечер по возвращению с солнечной Кассандры.Месяц уже депрессую. жестоко))
    Да, мы не обладаем инструментами. Но мы уже знаем что есть много вещей, кот-х ранее мы не могли видеть/измерить/проявить. И дан нам разум. Нам не нужно измерять информационный поток "вдох-выдох". Зачем. м? пО 4-х тактному ритму звучит всё.
    вдох (вдохнул воздух)-пауза (запустились обменные процессы) -выдох(выдохнул воздух)-пауза (отдохнул. и готов к следующему циклу).
    Абсолютно все подчинено этому ритму.
    Вдох(прочел информацию)-пауза(поразмышлял)-выдох(заземлил на опыте, претворил в жизнь)-пауза (ничегонеделание)).

Аллилуйя!))
    это вы сейчас так соглашаетесь со мной по Духу-как-дыханию-Творца. Раньше вы упоминали (да, было) некие признаки. и все.)
    пс. как хорошо. что рано или поздно а мы с вами пришли к единству противоположностей.) гармония.
    Так я никогда с этими... постулатами и не спорил.
    По поводу родственников бабы Ханы - у меня с этим проблем нет. Для меня что фанаты Ешуа которые считают его помазанником на царство Израиля, что фанаты Киркорова, которые считают его королем Эстрады, что фанаты Бори Моисеева, которые считают его помазанником... не скажу куда - все эти фанаты для меня одно и то же. Как то так.

10. Вверх #610
    User banned
    Я пыталась читать Блаватскую, Тайная Доктрина. Там говорится о Великом Дыхании Вселенной. К сожалению, там и закончила. Но буду искать время для прочитания.

11. Вверх #611
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Я пыталась читать Блаватскую, Тайная Доктрина. Там говорится о Великом Дыхании Вселенной. К сожалению, там и закончила. Но буду искать время для прочитания.
    Лучше Кастанеду почитайте, пользы больше будет (но начинать надо с 3 книги),или хотя бы Ошо... А "писания" в которых много-много заглавных букв, лучше сразу отбрасывать не читая.
    Хотя когда-то я потратил свое время на эту муть. )

12. Вверх #612
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Лучше Кастанеду почитайте, пользы больше будет (но начинать надо с 3 книги),или хотя бы Ошо... А "писания" в которых много-много заглавных букв, лучше сразу отбрасывать не читая.
    Хотя когда-то я потратил свое время на эту муть. )
    Спасибо. Не мое. Блаватская, или Агни йога-да.

13. Вверх #613
    Живёт на форуме
    Ненавязчиво советую попробовать Джейн Робертс. Не думала, что когда нибудь это скажу) но да, как и в случае с КК, начните со второй книги "Говорит Сет", а потом можно вернуться к "Материалам Сета".

14. Вверх #614
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Добро и зло... а судьи кто? Выходит, что я. Если по-честному, с самим собой. И это то, чему я учусь всю жизнь.

Когда-то я подавал милостыню. Потому что так был воспитан. Помог нищему - хорошо. Не помог - грызут сомнения, вдруг из-за этого человек недополучил добра) а я = жмот) какая чудная почва для манипуляций, не так ли.

Позже это трансформировалось. Я узнал, что есть такой организованный бизнес - сбор милостыни. А ещё - стал смотреть в глаза. От этого желание подавать как бы поубавилось, хотя потребность помогать осталась. В основном, я эту потребность стал на себя направлять.

Но иногда, я помогаю, кому-то, сам, спонтанно. Так мне подсказывают ощущения. Наверняка какая-то теория это поясняет. Но у меня на сегодня нет стройной теории о том, почему я кому-то помог сам, а кому-то не помог несмотря на просьбу о помощи.

Одно ясно, что эта трансформация моей потребности помогать в другую форму зависела от моей картины мира, а ещё - от моей картины себя, моего внутреннего мира. Говорят, это то ли одно и то же, а то ли так связано, что и не отличить))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

15. Вверх #615
    User banned
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Ненавязчиво советую попробовать Джейн Робертс. Не думала, что когда нибудь это скажу) но да, как и в случае с КК, начните со второй книги "Говорит Сет", а потом можно вернуться к "Материалам Сета".
    Спасибо. Не слышала. То, что связано с магией я отметаю сразу.

16. Вверх #616
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Вдох-Выдох.
    Потоковая последовательность данных закономерно измененных по модулю. Модуляция. Да.
    Я не уверен, что Вы раскрыли все детали) Не уверен, что понимаю, на что были направлены Ваши мысли, когда Вы это писали)

*

Когда-то давно мне попался занятный материал о воде. Там меняли структуру воды какими-то средствами. Речь шла о якобы памяти воды. Модуляцией в этом контексте был некий эксперимент по выращиванию одного и того же вида рыб в такой воде. И в зависимости от изменений структуры воды менялись признаки рыб - у них появлялись какие-то рисунки на чешуе, что-то такое, этакое))

Вы о такой модуляции?) Когда есть несущий, и есть модулирующий сигнал?

Или о чём-то совсем-совсем другом?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

17. Вверх #617
    Спасибо. Не мое. Блаватская, или Агни йога-да.
    Ну да ... ну да ... Чувство причастности к Великим и Могучим Учителям и всякое такое )))

18. Вверх #618
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну да ... ну да ... Чувство причастности к Великим и Могучим Учителям и всякое такое )))
    Чувство причастности к Законам Мироздания!

---------- Сообщение добавлено 25.11.2019 в 13:37 ----------

А часы это тоже "потоковая последовательность..."? Тик-так, тик-так.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 25.11.2019 в 12:47.

19. Вверх #619

А часы это тоже "последовательность потоков..."? Тик-так, тик-так.
    sun_marine,
    чувство причастности наше фсё))

на сам деле в выборе информации что называется для себя ориентир исключительно один: идет-не идет.
    ваше нутро больше вас понимает что вы сможете пропустить ,а что ляжет ненужным инфохламом.)
    КК читается замечательно. Как сказка. Блаватскую заглотнула лет так 20 с лишним назад- жуть.)) Но в те времена я и Баха "Иллюзии" и его "Чайку" читала по ночам в перепечатке на РЭМе(были такие первые ксероксы.)) размером в полкомнаты).
    Сейчас все очень сильно изменилось. Все есть в доступе. Но что бы вы не прочли- все будет в пользу. Если не насиловать себя и не заставлять это впихивать в свой мозг.)

20. Вверх #620
    К законам мироздания причастны все в независимости от описания мира)

Ответить в теме
Страница 31 из 75 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права