|
Но я не понимаю почему так.. морали нет..
Ну почему..Потому что мораль это сугубо человеческое изобретение.
Во Вселенной есть законы. Универсальные законы , работающие на всех уровнях Мироздания.
Алгоритм этих принципов фактически един : "если = то".
если упадет зернышко в почву, если пройдет дождь ,если не ударят заморозки и если это зернышко не выклюет ворон- то вырастет стебелек. если будет много солнышка- то он окрепнет и станет сильным. Если по нему не пройдет корова и не затопчет- то вырастет дерево. Если прилетят пчелки- то будут яблоки. И далее ,и далее ,и далее. Цепочка взаимосвязей. Которую выстраивает наблюдатель. По факту- обычная ботаника. И только человеческая мораль окращивает эти звенья в краски добра или зла. Нет дождя, тупая корова сожрала росток, ударили морозы (все плохо)=яблокам не быть. (все плохо).
Т.е. мораль это примитивная интерпретация основных законов Вселенной на человечскую общину. Свод правил, нарушение кот-х карается биркой "плохо", выполнение кот-х соответственно="хорошо".
Понятно ли..
Но пусть вас утешит один из универсумов без(а)моральной Вселенной)))- карма есть. ЕЕ не может не быть.)
То что в ваших примерах упыри не понесли гражданского наказания (согласно УК ) вовсе не освобождают их от ответственности куда более суровой.
Уйти от закона земного -невелика умелость. Уйти от закона Вселенной- невозможно. хотя у нее и нет определения "добра" и "зла", но счетчик у нее работает отменно. )
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Последний раз редактировалось sun_marine; 24.11.2019 в 14:17.
И вам здравствуйте, мадам Рада! ))
Всё корректно или некорректно в рамках определенных терминов и контекста, Вы согласны?
Так что, да, можно сказать что всё пронизано духом, ведь всё живое, и кругом только сознание.
У Вселенной не может быть морали, потому что мораль - это набор социальных норм и представлений, а Вселенная (очень грубо говоря) - это сумма сознаний в ней проявленных. И насильник и святой сделаны из одного вещества, и в материальном смысле, и в смысле ткани сознания. Это как пластилин...Только святой вылепил из своей жизни кувшин, а насильник, пардон, жопу. И сознание насильника и есть эта жопа, оно приняло форму жопы и воспринимает и взаимодействует с миром через нее. Но природа умов и у святого, и у насильника - едина, просто святой в большей степени осознает свой источник.
И добрейшего вам вечерочка ,мадам Genius ))
Ну вот.Вот теперь же все стало понятно!- духовный значит живой. а живой потому что духовный. А духовный потому что все вокруг пронизано духом. И по умолчанию уже рождаешься духовным. Ибо иначе и не родишься. Потому что все живые- все поголовно духовные. Я ничего не перепутала?))
У меня в посте был акцент. Выделю-
В Бангкоке все пронизано проводами. Да что там в Бангкоке- у меня дома все пронизано проводами. Силовыми. А свет горит только там где лампочка включается.Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
Все вокруг духовное, все вокруг ...автоматически пронизано духом. Эдакая духовная данность, практическит , не побоюсь этого слова- духовная обязанность. да?)) Или еще проще- основной инстинкт. Базовый. Духовность=дышать воздухом. Вложено в составляющую инстинкта выживания. Пока дышу- духовен. тчк.
Представляете непорядок какой. По умолчанию проектировщиков пронзенная электричеством квартира. А живой становится только когда я в ней есть. Я-как включатель этого электричества.
такой вот себе коанец. про прямоходящих говорящих животных , с экранами подобно тем жабкам под торсионными полями. живые мертвецы. поля есть. а духовности- фиг. ага.
Насильник, имхо, уже наказан. Наказан в своем собственном настоящем. Все страшное, что с ним случится в дальнейшем - происходит не потому что его настигла карма, а потому что он тот, кем он является.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 17:00 ----------
А у Вас дух=духовный?
Это вы так видите. Для индивидов такого уровня недоступно осознание "кем он стал". он сделал что хотел. И получил что хотел. А муки совести.. ах оставьте. оставьте это дело безоценочному счетчику шагов. Мой шагомер измеряет все мои шаги. Ему без разницы что я в этих шагах чувствую, о чем я думаю. Его дело- измерять. Оценки- неблагодарное это дело.
хм.. дождлив ли у меня дождь? нет. дождь мокрый. или летний. или зимний. на выбор.А у Вас дух=духовный?![]()
Теоретически есть единство. А практически-разделение.Так же как если подняться в космос, то там нет дня и ночи. Но на Земле есть день и ночь, мужчина и женщина, поэтому есть добро и зло. И если мы живем на Земле, то по земным законам. В космосе-по космическим. Но мы же не в космосеимхо
Последний раз редактировалось sun_marine; 24.11.2019 в 16:58.
Последний раз редактировалось Genius; 24.11.2019 в 16:49.
Нет, нет, я совершенно не про "Здесь и Сейчас". Сейчас подумаю, как это лучше выразить... Ну вот, к примеру, живет человек, совершает "неправильные" поступки. Он по-другому на данный момент времени не может, да у него, простите, вся нейрохимия под совершение этих поступков заточена. И он продолжает их совершать, раз за разом, обрастая неправильными поступками, как снежный ком..
Его жизнь такая - каков он "сейчас", понимаете? Карма, это то, что с нами происходит "сейчас". Это как своеобразная "граница" наших возможностей, мы сами ограничиваем себе же более полное проживание собственного "Я", и вот это всё и есть Карма. А жизнь - это ведь постоянная "возможность", а не расплата.
Наиглубочайшая имха.
Дело не в теории или практике. Дело в относительности .
Для нас- конечно так. Для Вселенной- все по-другому.
и даже то что для одного будет видеться как хорошо, для другого моет оказаться совсем плохо.
Все воспринимается сквозь призму себя и соответственно относительно только себя.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 18:12 ----------
красиво.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 18:19 ----------
Ой вы зацепили такой пласт. Тут говорить не переговорить.)
Я понимаю о чем вы говорите.
Нет, его жизнь не такая какой он сейчас. Его жизнь сейчас такая каким он БЫЛ в своем вчера. А его завтра- будет таким каков он в своем сейчас.
Жизнь -конечно же постоянная возможность. Именно сейчас мы выстраиваем свое будущее. кот-го как вы говорите еще нет.) Но мы- то знаем.)) что оно формируется в ЗиСе.)
Только вот возможность -чего? Чего у нас есть возможность сделать . или не сделать. подумать. или нет. А есть ли у нас возможность сейчас не прожить то что нахимичили вчера. становясь подобно упырю в чем- то? Думаю нет. Уверена что нет.
неееет, дорогая. Карма это то что с нами происходило вчера, сегодня, и будет происходить завтра. Карма не стол, за кот-й присел ,поел, и ушел се восвояси. Карма такая занятная штука ,что единожды впрыгнув мотаешься по вектору времени из жизни в жизнь. Пока не станешь таки вот тем Духовным ЧелоВеком, за кот-го вы тут исписали (да и я уже с вами) столько страниц. И не спрыгнешь с этого поезда.Карма, это то, что с нами происходит "сейчас".
Последний раз редактировалось Рада*; 24.11.2019 в 17:21. Причина: орфография
Рада*, согласна с Вами!
А насчет кармы. Например, тяжелые неизлечимые заболевания. Или болезни детей маленьких. Это все из прошлого.
Последний раз редактировалось sun_marine; 24.11.2019 в 18:28.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Например, выбор души. Получить именно такой опыт, развиваться именно в таких ограничениях. Вызов. Из серии - с миллионом любой сможет, а ты вот так попробуй! Калека - это данность. А что с этим человек сделает - будет жалеть себя или цвести и быть примером жизни - это выбор.
Ага, "Это вы съели что-нибудь."(с) ))Это все из прошлого.
Сорри, sun_marine, моя ирония направлена не на Вас лично, а на фразу)
Ну какая же это закономерность ?Играясь с однокоренными словами, перебирая нити тонкого и грубого, вместо осторожного разделения "духу-духово", а "ветру-ветрового" пытаться связать из них себе носки. Вязать -то можно. Да дыры одни .
И да. Здесь-
Механика процесса "вдох-выдох" имеет 4-х тактовый ритм.
Вдох-пауза-выдох-пауза. Так дышит Вселенная. Так дышит человек. Так дышит сущее.
И выдыхаете вы уже не чужое. а свое.) ибо чужое уже пережевали, прослюнявили , усвоили, накормили себя, накачав своими вирусами и микробами, выдохнули себя же.
Не зря старцы говорили - оскверняет не то что входит, а то что выходит. Ну разумеет применяя это к тонким материям.)
А кто его знает.. Возможно и так. А возможно и как уже ответила мадам Genius, а возможно изъятие несанкционированного воплощения души (особенно если это маленькие совсем).
Но в любом случае такие тяжкие заболевания - это уже настолько крайняя мера "воспитательного процесса" души, что видимо иных вариантов у Сущего более и не остается.
Когда клетка начинает вести себя как раковая опухоль -вариантов не так и много. Отсечь клетку, дабы спаси весь организм. А все мы -ни что иное как клетки единого живого организма.
имха конечно же.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 20:36 ----------
Разумеется пустое.
Осязаемое и неощутимое всегда ведь равны.) У вас. Когда удобно.
Мне нравится ваша закостенелая убежденность в собственной правоте. Есть 2 мнения. Мое и неправильное. Пустоэ))
Кого-то вы мне напоминаете , мсье karish))
---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 20:39 ----------
ок, karish,
Попробуйте хоть на вдох-выдох. Если не желаете попробовать на духе и воздухе.
Подышите без пауз. Как вы озвучили. Только умоляю- делайте это под присмотром близких. Для подстраховки. ))
Социальные закладки