Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 30 из 75 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1495
  1. Вверх #581
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Да, Вселенная неэмоциональная такая.
    Я уже писала в другой теме про Владимира Ретунского. Это душегуб, большое количество убийств. Сейчас он не сидит, пенсионер, имеет дом в деревне и огород. Особо не высовывается. Вот такая жизнь. Еще фильм есть "Все самое лучшее" с Р.Гослингом. Это про реального человека, магнат недвижимости, убил 3х человек(но это не доказано), не в тюрьме, а дальше занимается недвижимостью. Просто после того, как узнала эти две частные истории, думаю, что у Вселенной морали нет. Но я не понимаю почему так.
    А насчет разделения. Ведь есть мужчина и женщина. Двойственность? Двойственность.
    Вселенная не социальна, вот ей и по барабану. А насчет соединения. Мужчина и женщина - люди. Единство? Единство.

2. Вверх #582
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Да, Вселенная неэмоциональная такая.
    Я уже писала в другой теме про Владимира Ретунского. Это душегуб, большое количество убийств. Сейчас он не сидит, пенсионер, имеет дом в деревне и огород. Особо не высовывается. Вот такая жизнь. Еще фильм есть "Все самое лучшее" с Р.Гослингом. Это про реального человека, магнат недвижимости, убил 3х человек(но это не доказано), не в тюрьме, а дальше занимается недвижимостью. Просто после того, как узнала эти две частные истории, думаю, что у Вселенной морали нет. Но я не понимаю почему так.
    А насчет разделения. Ведь есть мужчина и женщина. Двойственность? Двойственность.
    Но я не понимаю почему так.. морали нет..
    Ну почему..Потому что мораль это сугубо человеческое изобретение.
    Во Вселенной есть законы. Универсальные законы , работающие на всех уровнях Мироздания.
    Алгоритм этих принципов фактически един : "если = то".
    если упадет зернышко в почву, если пройдет дождь ,если не ударят заморозки и если это зернышко не выклюет ворон- то вырастет стебелек. если будет много солнышка- то он окрепнет и станет сильным. Если по нему не пройдет корова и не затопчет- то вырастет дерево. Если прилетят пчелки- то будут яблоки. И далее ,и далее ,и далее. Цепочка взаимосвязей. Которую выстраивает наблюдатель. По факту- обычная ботаника. И только человеческая мораль окращивает эти звенья в краски добра или зла. Нет дождя, тупая корова сожрала росток, ударили морозы (все плохо)=яблокам не быть. (все плохо).
    Т.е. мораль это примитивная интерпретация основных законов Вселенной на человечскую общину. Свод правил, нарушение кот-х карается биркой "плохо", выполнение кот-х соответственно="хорошо".
    Понятно ли..

Но пусть вас утешит один из универсумов без(а)моральной Вселенной)))- карма есть. ЕЕ не может не быть.)
    То что в ваших примерах упыри не понесли гражданского наказания (согласно УК ) вовсе не освобождают их от ответственности куда более суровой.
    Уйти от закона земного -невелика умелость. Уйти от закона Вселенной- невозможно. хотя у нее и нет определения "добра" и "зла", но счетчик у нее работает отменно. )
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #583
    User banned
    Спасибо за ответ.

(а)моральной Вселенной
    Да, вот именно так и думаю.

Получается, у них хорошая карма, если не понесли наказание здесь.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вселенная не социальна, вот ей и по барабану. А насчет соединения. Мужчина и женщина - люди. Единство? Единство.
    Ага, люди, но мужчина и женщина.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 24.11.2019 в 14:17.

4. Вверх #584
    Получается, у них хорошая карма, если не понесли наказание здесь..
    Нет, не получается. Чтобы связался узелок расчета по долгам кармы требуется не один метр и день нитей судеб других участников этого узелка.

Ага, люди, но мужчина и женщина.
    Да. Мужчина и женщина. Но- люди. Единство. С т.з. Вселенной.)
    коан , аднака.)

5. Вверх #585
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение

Все вокруг духовное, все вокруг ...автоматически пронизано духом. Эдакая духовная данность, практическит , не побоюсь этого слова- духовная обязанность. да?))
    И вам здравствуйте, мадам Рада! ))

Всё корректно или некорректно в рамках определенных терминов и контекста, Вы согласны?
    Так что, да, можно сказать что всё пронизано духом, ведь всё живое, и кругом только сознание.

думаю, что у Вселенной морали нет. Но я не понимаю почему так.
    У Вселенной не может быть морали, потому что мораль - это набор социальных норм и представлений, а Вселенная (очень грубо говоря) - это сумма сознаний в ней проявленных. И насильник и святой сделаны из одного вещества, и в материальном смысле, и в смысле ткани сознания. Это как пластилин...Только святой вылепил из своей жизни кувшин, а насильник, пардон, жопу. И сознание насильника и есть эта жопа, оно приняло форму жопы и воспринимает и взаимодействует с миром через нее. Но природа умов и у святого, и у насильника - едина, просто святой в большей степени осознает свой источник.

6. Вверх #586
    И добрейшего вам вечерочка ,мадам Genius ))
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Всё корректно или некорректно в рамках определенных терминов и контекста, Вы согласны?
    Так что, да, можно сказать что всё пронизано духом, ведь всё живое, и кругом только сознание.
    Ну вот.Вот теперь же все стало понятно!- духовный значит живой. а живой потому что духовный. А духовный потому что все вокруг пронизано духом. И по умолчанию уже рождаешься духовным. Ибо иначе и не родишься. Потому что все живые- все поголовно духовные. Я ничего не перепутала?))

У меня в посте был акцент. Выделю-

Все вокруг духовное, все вокруг ...автоматически пронизано духом. Эдакая духовная данность, практическит , не побоюсь этого слова- духовная обязанность. да?)) Или еще проще- основной инстинкт. Базовый. Духовность=дышать воздухом. Вложено в составляющую инстинкта выживания. Пока дышу- духовен. тчк.
    В Бангкоке все пронизано проводами. Да что там в Бангкоке- у меня дома все пронизано проводами. Силовыми. А свет горит только там где лампочка включается.
    Представляете непорядок какой. По умолчанию проектировщиков пронзенная электричеством квартира. А живой становится только когда я в ней есть. Я-как включатель этого электричества.
    такой вот себе коанец. про прямоходящих говорящих животных , с экранами подобно тем жабкам под торсионными полями. живые мертвецы. поля есть. а духовности- фиг. ага.

7. Вверх #587
    Живёт на форуме
    [I]

Но пусть вас утешит один из универсумов без(а)моральной Вселенной)))- карма есть. ЕЕ не может не быть.)
    То что в ваших примерах упыри не понесли гражданского наказания (согласно УК ) вовсе не освобождают их от ответственности куда более суровой.
    Уйти от закона земного -невелика умелость. Уйти от закона Вселенной- невозможно. хотя у нее и нет определения "добра" и "зла", но счетчик у нее работает отменно. )
    Насильник, имхо, уже наказан. Наказан в своем собственном настоящем. Все страшное, что с ним случится в дальнейшем - происходит не потому что его настигла карма, а потому что он тот, кем он является.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 17:00 ----------

А духовный потому что все вокруг пронизано духом.
    А у Вас дух=духовный?

8. Вверх #588
    Насильник, имхо, уже наказан. Наказан в своем собственном настоящем. Все страшное, что с ним случится в дальнейшем - происходит не потому что его настигла карма, а потому что он тот, кем он является.
    Это вы так видите. Для индивидов такого уровня недоступно осознание "кем он стал". он сделал что хотел. И получил что хотел. А муки совести.. ах оставьте. оставьте это дело безоценочному счетчику шагов. Мой шагомер измеряет все мои шаги. Ему без разницы что я в этих шагах чувствую, о чем я думаю. Его дело- измерять. Оценки- неблагодарное это дело.
    А у Вас дух=духовный?
    хм.. дождлив ли у меня дождь? нет. дождь мокрый. или летний. или зимний. на выбор.

9. Вверх #589
    User banned

Да. Мужчина и женщина. Но- люди. Единство. С т.з. Вселенной.)
    коан , аднака.)
    Теоретически есть единство. А практически-разделение.Так же как если подняться в космос, то там нет дня и ночи. Но на Земле есть день и ночь, мужчина и женщина, поэтому есть добро и зло. И если мы живем на Земле, то по земным законам. В космосе-по космическим. Но мы же не в космосе имхо
    Последний раз редактировалось sun_marine; 24.11.2019 в 16:58.

10. Вверх #590
    Живёт на форуме
    Это вы так видите. Для индивидов такого уровня недоступно осознание "кем он стал". он сделал что хотел. И получил что хотел. А муки совести.. ах оставьте. оставьте это дело безоценочному счетчику шагов. Мой шагомер измеряет все мои шаги. Ему без разницы что я в этих шагах чувствую, о чем я думаю. Его дело- измерять. Оценки- неблагодарное это дело.
    Да, у меня другое видение этого вопроса. Прошлого уже нет, будущего еще нет. Настоящее это и есть карма. Вернее, карма - это и есть настоящее. Не вселенная меряет шаги. Человек сам совершает свои шаги в настоящем, и эти шаги определяют его будущее.
    Последний раз редактировалось Genius; 24.11.2019 в 16:49.

11. Вверх #591
    Да, у меня другое видение этого вопроса. Прошлого уже нет, будущего еще нет. Настоящее это и есть карма. Вернее, карма - это и есть настоящее.
    Это если жить сегодняшним днем. Без прошлого. И без настоящего. И после нас хоть потоп.
    Здесь и Сейчас это немного другое.
    живи в моменте, но (!) осознавая свою бесконечность и без-смертность.
    И впереди у нас- Вечность. И имя нам ЧелоВек.

12. Вверх #592
    User banned
    Это если жить сегодняшним днем. Без прошлого. И без настоящего. И после нас хоть потоп.
    живи в моменте, но (!) осознавая свою бесконечность и без-смертность.
    И впереди у нас- Вечность. И имя нам ЧелоВек.
    Интересно! А проявлять человечность это как прикасаться к вечности?!

13. Вверх #593
    Живёт на форуме
    Нет, нет, я совершенно не про "Здесь и Сейчас". Сейчас подумаю, как это лучше выразить... Ну вот, к примеру, живет человек, совершает "неправильные" поступки. Он по-другому на данный момент времени не может, да у него, простите, вся нейрохимия под совершение этих поступков заточена. И он продолжает их совершать, раз за разом, обрастая неправильными поступками, как снежный ком..
    Его жизнь такая - каков он "сейчас", понимаете? Карма, это то, что с нами происходит "сейчас". Это как своеобразная "граница" наших возможностей, мы сами ограничиваем себе же более полное проживание собственного "Я", и вот это всё и есть Карма. А жизнь - это ведь постоянная "возможность", а не расплата.
    Наиглубочайшая имха.

14. Вверх #594
    Теоретически есть единство. А практически-разделение.Так же как если подняться в космос, то там нет дня и ночи. Но на Земле есть день и ночь, мужчина и женщина, поэтому есть добро и зло. И если мы живем на Земле, то по земным законам. В космосе-по космическим. Но мы же не в космосе имхо
    Дело не в теории или практике. Дело в относительности .
    Для нас- конечно так. Для Вселенной- все по-другому.
    и даже то что для одного будет видеться как хорошо, для другого моет оказаться совсем плохо.
    Все воспринимается сквозь призму себя и соответственно относительно только себя.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 18:12 ----------

Интересно! А проявлять человечность это как прикасаться к вечности?!
    красиво.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 18:19 ----------

Нет, нет, я совершенно не про "Здесь и Сейчас". Сейчас подумаю, как это лучше выразить... Ну вот, к примеру, живет человек, совершает "неправильные" поступки. Он по-другому на данный момент времени не может, да у него, простите, вся нейрохимия под совершение этих поступков заточена. И он продолжает их совершать, раз за разом, обрастая неправильными поступками, как снежный ком..
    Его жизнь такая - каков он "сейчас", понимаете? Карма, это то, что с нами происходит "сейчас". Это как своеобразная "граница" наших возможностей, мы сами ограничиваем себе же более полное проживание собственного "Я", и вот это всё и есть Карма. А жизнь - это ведь постоянная "возможность", а не расплата.
    Наиглубочайшая имха.
    Ой вы зацепили такой пласт. Тут говорить не переговорить.)
    Я понимаю о чем вы говорите.
    Нет, его жизнь не такая какой он сейчас. Его жизнь сейчас такая каким он БЫЛ в своем вчера. А его завтра- будет таким каков он в своем сейчас.
    Жизнь -конечно же постоянная возможность. Именно сейчас мы выстраиваем свое будущее. кот-го как вы говорите еще нет.) Но мы- то знаем.)) что оно формируется в ЗиСе.)
    Только вот возможность -чего? Чего у нас есть возможность сделать . или не сделать. подумать. или нет. А есть ли у нас возможность сейчас не прожить то что нахимичили вчера. становясь подобно упырю в чем- то? Думаю нет. Уверена что нет.
    Карма, это то, что с нами происходит "сейчас".
    неееет, дорогая. Карма это то что с нами происходило вчера, сегодня, и будет происходить завтра. Карма не стол, за кот-й присел ,поел, и ушел се восвояси. Карма такая занятная штука ,что единожды впрыгнув мотаешься по вектору времени из жизни в жизнь. Пока не станешь таки вот тем Духовным ЧелоВеком, за кот-го вы тут исписали (да и я уже с вами) столько страниц. И не спрыгнешь с этого поезда.
    Последний раз редактировалось Рада*; 24.11.2019 в 17:21. Причина: орфография

15. Вверх #595
    User banned
    Рада*, согласна с Вами!

А насчет кармы. Например, тяжелые неизлечимые заболевания. Или болезни детей маленьких. Это все из прошлого.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 24.11.2019 в 18:28.

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для karish
    karish, а вы опасный человек.
    Так тонко уравнять два , по нелепой случайности однокоренных, словах в одну плоскость " духовность =воздух",
    Поздравляю Вас. Вы, сегодня, сделали для себя открытие, и, от неожиданности, а может потому, что в разрез стереотипам.... вобщем, "по нелепой случайности". На самом деле никакой... нелепой, либо лепой случайности тут нет. Скорее закономерность. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

17. Вверх #597
    Живёт на форуме
    Например, тяжелые неизлечимые заболевания. Или болезни детей маленьких.
    Например, выбор души. Получить именно такой опыт, развиваться именно в таких ограничениях. Вызов. Из серии - с миллионом любой сможет, а ты вот так попробуй! Калека - это данность. А что с этим человек сделает - будет жалеть себя или цвести и быть примером жизни - это выбор.

Это все из прошлого.
    Ага, "Это вы съели что-нибудь."(с) ))

Сорри, sun_marine, моя ирония направлена не на Вас лично, а на фразу)

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас. Вы, сегодня, сделали для себя открытие, и, от неожиданности, а может потому, что в разрез стереотипам.... вобщем, "по нелепой случайности". На самом деле никакой... нелепой, либо лепой случайности тут нет. Скорее закономерность. Да.
    Ну какая же это закономерность ?Играясь с однокоренными словами, перебирая нити тонкого и грубого, вместо осторожного разделения "духу-духово", а "ветру-ветрового" пытаться связать из них себе носки. Вязать -то можно. Да дыры одни .

И да. Здесь-
    Мы все, с детства, хорошо знакомы с механикой этого процесса. Вдох, выдох... вдох... выдох... Вдыхаем чужое, выдыхаем чужое... и своё... Такой вот трафик)
    Механика процесса "вдох-выдох" имеет 4-х тактовый ритм.
    Вдох-пауза-выдох-пауза. Так дышит Вселенная. Так дышит человек. Так дышит сущее.
    И выдыхаете вы уже не чужое. а свое.) ибо чужое уже пережевали, прослюнявили , усвоили, накормили себя, накачав своими вирусами и микробами, выдохнули себя же.
    Не зря старцы говорили - оскверняет не то что входит, а то что выходит. Ну разумеет применяя это к тонким материям.)

19. Вверх #599
    Не покидает форум Аватар для karish
    Ну какая же это закономерность ?Играясь с однокоренными словами, перебирая нити тонкого и грубого, вместо осторожного разделения "духу-духово", а "ветру-ветрового" пытаться связать из них себе носки. Вязать -то можно. Да дыры одни .

И да. Здесь-

Механика процесса "вдох-выдох" имеет 4-х тактовый ритм.
    Вдох-пауза-выдох-пауза. Так дышит Вселенная. Так дышит человек. Так дышит сущее.
    И выдыхаете вы уже не чужое. а свое.) ибо чужое уже пережевали, прослюнявили , усвоили, накормили себя, накачав своими вирусами и микробами, выдохнули себя же.
    Не зря старцы говорили - оскверняет не то что входит, а то что выходит. Ну разумеет применяя это к тонким материям.)
    Эпиграф:
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда (с)

Пустое, мадам Рада.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

20. Вверх #600
    А насчет кармы. Например, тяжелые неизлечимые заболевания. Или болезни детей маленьких. Это все из прошлого.
    А кто его знает.. Возможно и так. А возможно и как уже ответила мадам Genius, а возможно изъятие несанкционированного воплощения души (особенно если это маленькие совсем).
    Но в любом случае такие тяжкие заболевания - это уже настолько крайняя мера "воспитательного процесса" души, что видимо иных вариантов у Сущего более и не остается.
    Когда клетка начинает вести себя как раковая опухоль -вариантов не так и много. Отсечь клетку, дабы спаси весь организм. А все мы -ни что иное как клетки единого живого организма.
    имха конечно же.

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 20:36 ----------

Эпиграф:
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда (с)

Пустое, мадам Рада.
    Разумеется пустое.
    Осязаемое и неощутимое всегда ведь равны.) У вас. Когда удобно.
    Мне нравится ваша закостенелая убежденность в собственной правоте. Есть 2 мнения. Мое и неправильное. Пустоэ))
    Кого-то вы мне напоминаете , мсье karish ))

---------- Сообщение добавлено 24.11.2019 в 20:39 ----------

ок, karish,
    Попробуйте хоть на вдох-выдох. Если не желаете попробовать на духе и воздухе.
    Подышите без пауз. Как вы озвучили. Только умоляю- делайте это под присмотром близких. Для подстраховки. ))

Ответить в теме
Страница 30 из 75 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права