Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3799 из 4084 ПерваяПервая ... 2799 3299 3699 3749 3789 3797 3798 3799 3800 3801 3809 3849 3899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,961 по 75,980 из 81680
  1. Вверх #75961
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Интересно сколько времени прошло с момента заливки, какой слой, чем мешали цпс (равномерность вымешивания), в каких пропорциях, на что ставили маяки, тянули комнату целяком за раз или нет, применяли демпферную ленту или нет, армировали или нет, ухаживали за стяжкой после заливки или нет, как готовили основание. При неправильном В/Ц и наплевательском отношении к подготовке основания и последующему ухаживанию за стяжкой после заливки, торчащие маяки через некоторое время (высыхание, набор прочности), могут оказаться ещё цветочками...
    Бытует мнение что стяжка это самое простое, но это далеко не так.
    Последний раз редактировалось Spaider; 24.11.2019 в 06:28.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #75962
    Посетитель Аватар для NaTelis
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Интересно сколько времени прошло с момента заливки, какой слой, чем мешали цпс (равномерность вымешивания), в каких пропорциях, на что ставили маяки, тянули комнату целяком за раз или нет, применяли демпферную ленту или нет, армировали или нет, ухаживали за стяжкой после заливки или нет, как готовили основание. При неправильном В/Ц и наплевательском отношении к подготовке основания и последующему ухаживанию за стяжкой после заливки, торчащие маяки через некоторое время (высыхание, набор прочности), могут оказаться ещё цветочками...
    Бытует мнение что стяжка это самое простое, но это далеко не так.
    Прошла неделя.Слой около 5 см.Мешали бетономешалкой.Говорят,что пропорция песка к бетону 1/3.То что воды больше,это факт,так как стояла лужи посреди комнаты после заливки.Сказали,что ни лента ,ни армир ,ни пластификатор им не нужен.Маяки устанавливали на саморезы.Два последующих дня поливали.

3. Вверх #75963
    Посетитель
    Доброе утро.
    Заранее извените,что пишу не по теме.
    Подскажите службу,людей,кто может подбирать капитально квартиру после ремонта. Хорошо,с химией без выноса строительного мусора и т.д.
    И если кто знает,сколько примерно стоит убрать под чистовую,чтоб заехать и жить 42метра

4. Вверх #75964
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    1. Не надо маяки извлекать.
    2. Маяки должны быть по уровню.
    3. После усадки раствора маяки должны просматриваться. У Вас половина маяков не просматривается. Значит перепады не только из-за усадки ЦПРа, но и из-за хренового разглаживания.
    4. Недостача, это когда на просвечивающиеся маяки ставите правило и видите просвет в межмаяковых пролётах.
    Вроде подробно написал.

ПРИМ.:
    Если Вы таки переживаете, что маяки начнут ржаветь и эта ржавчина пробьётся сквозь подложку на ламинат, что проще чем их извлекать пройтись по ним полимером (ПВА, ПФ115, .....), но это таки лишнее. Маяки извлекают только под декоративку или обои.
    Да и реально в прихожей более практична плитка.
    Поняла,спасибо.Чувствую что ждет неприятный разговор.

5. Вверх #75965
    Цитата Сообщение от NaTelis Посмотреть сообщение
    Прошла неделя.Слой около 5 см.Мешали бетономешалкой.Говорят,что пропорция песка к бетону 1/3.То что воды больше,это факт,так как стояла лужи посреди комнаты после заливки.Сказали,что ни лента ,ни армир ,ни пластификатор им не нужен.Маяки устанавливали на саморезы.Два последующих дня поливали.
    Поэтому и воды больше. Без пластификатора с минимальным количеством воды ни вымешать, ни уложить нормально не получится.
    Маяки на саморезах это гуд, если имеются ввиду пластиковые крепления для маяков, тогда под маяками сплошной корж стяжки. Если маяки примазаны на ляпухах, ещё и гипсовых (как в том видео от Сидорика, которое Вы тут постили), то трещины по маякам обеспечены стопудово.
    Два дня поливать мало, нужно было укрыть плёнкой на недельку хотя бы. Влага нужна для набора прочности. Быстрое высыхание плохо, хотя если отопление выключено и не проветривали то не смертельно. В квартире после заливки влажность повышена, но делать сквозняки для проветривания нельзя ни в коем случае.
    Отсутствие демпферной ленты плохо, но если нету тёплых полов, тоже не смертельно. Стяжка после набора прочности и высыхания даст усадку и между стеной и стяжкой образуется щель.
    Армирование сеткой на таком слое (при отсутствии ТП) не обязательно, но фибра не была бы лишней.
    В общем при благополучном стечении обстоятельств с Вашей стяжкой по идее должно быть всё норм. О возможных проблемах писать не буду, не хочу пугать раньше времени, думаю пропетляете). А неровности под маяками подровняете любым из вышепредложенных способов, в таком виде как сейчас она не пригодна под чистовые покрытия.

6. Вверх #75966
    Плиточник у шоколаді
    Поэтому и воды больше. Без пластификатора с минимальным количеством воды ни вымешать, ни уложить нормально не получится.
    Маяки на саморезах это гуд, если имеются ввиду пластиковые крепления для маяков, тогда под маяками сплошной корж стяжки. Если маяки примазаны на ляпухах, ещё и гипсовых (как в том видео от Сидорика, которое Вы тут постили), то трещины по маякам обеспечены стопудово.
    Два дня поливать мало, нужно было укрыть плёнкой на недельку хотя бы. Влага нужна для набора прочности. Быстрое высыхание плохо, хотя если отопление выключено и не проветривали то не смертельно. В квартире после заливки влажность повышена, но делать сквозняки для проветривания нельзя ни в коем случае.
    Отсутствие демпферной ленты плохо, но если нету тёплых полов, тоже не смертельно. Стяжка после набора прочности и высыхания даст усадку и между стеной и стяжкой образуется щель.
    Армирование сеткой на таком слое (при отсутствии ТП) не обязательно, но фибра не была бы лишней.
    В общем при благополучном стечении обстоятельств с Вашей стяжкой по идее должно быть всё норм. О возможных проблемах писать не буду, не хочу пугать раньше времени, думаю пропетляете). А неровности под маяками подровняете любым из вышепредложенных способов, в таком виде как сейчас она не пригодна под чистовые покрытия.
    Це як раз жінці й порались ті хто вважає що стяжка то фігня делов)))..маяк кинув, ногою песок з цементом притоптав...давайте гроші!..)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #75967
    Емае,все в точности да наоборот. Отопление включено,окна сказали поставить на проветривание.
    Какие проблемы? Больше всего боюсь отставание этой самой стяжки и бухтение под ногами.

8. Вверх #75968
    Емае,все в точности да наоборот. Отопление включено,окна сказали поставить на проветривание.
    Какие проблемы? Больше всего боюсь отставание этой самой стяжки и бухтение под ногами.
    Олени. Закройте окна, увлажните, может обойдётся.

9. Вверх #75969
    Не пугайте.Пойду на квартиру,увлажню.

10. Вверх #75970
    User banned
    ================================================== ==============
    Хрен там обойдётся!(((

11. Вверх #75971
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ================================================== ==============
    Хрен там обойдётся!(((
    Злой ты)
    Не хотел я расстраивать женщину, несколько дней молча наблюдал за её мытарствами, потом не выдержал, попытался аккуратно подсказать, что там кроме проблем с торчащими маяками возможны проблемы посерьёзней, но надежду всё же оставил...
    А ты взял и вот так вот в лоб)

12. Вверх #75972
    Злой ты)
    Не хотел я расстраивать женщину, несколько дней молча наблюдал за её мытарствами, потом не выдержал, попытался аккуратно подсказать, что там кроме проблем с торчащими маяками возможны проблемы посерьёзней, но надежду всё же оставил...
    А ты взял и вот так вот в лоб)
    Ну, уже как будет,денег им я не заплачу,есть еще и долг за другое.
    Ни о каком расчете речи быть не может.

13. Вверх #75973
    Кстати,как правильно увлажнять стяжку.Делать это я буду без их помощи.

14. Вверх #75974
    User banned
    И нафиг не надо её увлажнять!
    Уложили, укрыли целофаном/плёнкой и оставили её отдыхать на недельку (чем холодней тем на дольше. в жару уже на 3-ий день ходить аккуратно можно). Потом можно аккуратно - не шаркая ходить.
    А способ "увлажнять" - не камильфо. Как Вы себе представляете УВЛАЖНИТЬ дальние углы от входа?! Длина-диагональ комнаты то какая? Со шланга и с хорошим напором? Или бомбочки из презиков швырять?

15. Вверх #75975
    User banned
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Да ладно!...кинь на ту стяжку линолеум и не парься,бывало и хуже,да ,Илюша?
    О!!! Согласен! Реальный стартап!))) Можно абон-купоны продавать на домашний роллердром

16. Вверх #75976
    правильно, это накрыть плёнкой на следующий день, но если она неделю простояла на сквозняках, то боюсь что теперь это марна праця. для самоуспокоения можно попробовать намочить и укрыть, вдруг ещё не всё потеряно).

17. Вверх #75977
    правильно, это накрыть плёнкой на следующий день, но если она неделю простояла на сквозняках, то боюсь что теперь это марна праця. для самоуспокоения можно попробовать намочить и укрыть, вдруг ещё не всё потеряно).
    Завтра работяги забирают инструмент,все наработались.
    Занавес)

18. Вверх #75978
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Завтра работяги забирают инструмент,все наработались.
    Занавес)
    Ну и пусть валят.
    Они еще должны остаются, т.к. у вас -время, -оплаченный материал, +проблема.
    Подпись.

19. Вверх #75979
    Теперь как быть.Завтра работяги хлам свой заберут. Окна я сегодня позакрывала.Они были на микропроветривании.
    У меня стены оштукатурены недели три назад.Еще не высохли внутри 100 %.
    .Как быть,если окна закрыты,стяжка будет уважняться,если уже есть смысл.И вся влага пойдет на стены.Или зря переживаю.
    Только прочитала,что стяжка начинает бухтеть на 15-20 день.Это что,засекать, блин,время?

20. Вверх #75980
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Теперь как быть.Завтра работяги хлам свой заберут. Окна я сегодня позакрывала.Они были на микропроветривании.
    У меня стены оштукатурены недели три назад.Еще не высохли внутри 100 %.
    .Как быть,если окна закрыты,стяжка будет уважняться,если уже есть смысл.И вся влага пойдет на стены.Или зря переживаю.
    Только прочитала,что стяжка начинает бухтеть на 15-20 день.Это что,засекать, блин,время?
    Если стяжку делали дней 10 назад, то можно оставить окна на микропроветривании. на стены влага пойдет разве что только в местах примыкания к стяжке.
    Нужно будет осушить -- берите в аренду осушитель, пару дней и готово !
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 3799 из 4084 ПерваяПервая ... 2799 3299 3699 3749 3789 3797 3798 3799 3800 3801 3809 3849 3899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права