ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
батареи старые, краники старые...могут подкручивать - там и так отверстие маленькое (забиты у нас все трубы)...и дырочка становится совсем маленькой...нет тока воды...наши сантехники поменяли клапана на чердаке и в подвале именно на этом стояке - я им плешь проела...и все равно такая ситуация...возможно, у кого-то совсем забиты батареи - но периодически они же бываю горячими?!
вот у нас такое, только без байпаса
когда меняли одну из батарей, оказалось, что краник был чуть призакрыт, потом благополучно замазан краской не единожды, и наверно половина нашего отопления проходила сразу транзитом к соседям через байпас (тоже их везде поснимали)
Последний раз редактировалось Dara*; 23.11.2019 в 14:59.
1+1=4
Дорогие форумчане, подскажите, у кого был опыт подачи в суд на ТГО, есть примеры искового заявления, есть контакты адвоката, специализирующегося на этом - напишите мне пожалуйста!
Но как?! Что, люди, обозленные стоянием в искуственной пробке, приедут к месту назначения и надерут задницу коммунальщикам?
Пусть протестанты найдут дома, где проживают люди, отвественные за отопление их ЖК и заблокируют ИМ выезд(выход), отключат отопление, свет!
А так только водители с "пешеходами" переругаются и на этом всё закончится.
Последний раз редактировалось passerby16; 24.11.2019 в 09:29.
Объясните кто понимает. Дом отапливается ТЭЦ (не котельная, центр города). В течении дня батареи то горячие, то холодные. Как такое возможно? На ТЭЦ могут так играться с температурой, или это что то в доме происходит?
[MOD]
в вашем не знаю случае, может и похожий, но в нашем с приходом ОСМД и установкой ИТП такая же история - причина в следующем - набрали кредитов на дом (под залог квартир) без ведома жильцов, тупо поставили перед фактом, ссылаясь, что все согласны, всеееее, кто все, не ясно, возможно подделали подписи, возможно дали на лапу членам правления и те подписали, кого не спроси - все были против, но по словам председеталя и все прям были согласны,
отмыли деньги,
теперь диаметры труб не ответствуют, на выходе никакая температура, батареи еле теплые, никакие, реально носовой платок за день не сохнет на батареи, про носки вообще молчу,
а днем в холода зимой, ежедневно их прикручивают где-то в 7 утра, они почти холодные весь день, днем дубарь полный, а ближе к ночи их подкручивают на чуть большее тепло, и так каждый день всю зиму - для показа "экономии" - тепла нет, но платят типо меньше. Смысл поняли?
У нас не ОСМД и ИТП нет. Дом 4х этажный, с вертикальной разводкой. Есть подозрения что "играют" с теплоносителем жильцы верхнего этажа. Такое может быть?
[MOD]
когда только ОСМД вступало в силу или под себя брало нас - или как правильно - приходили ко мне домой (и ко всем ходили) с бумажками подписать свое согласие и т.п. - я отказала, но все вступило в силу, появилась графа - новая в оплате - добавился вот этот самый кредит - который в вайбере группы мусолят уже 2 или 3 год
по кредиту рассчитан обязан платить квартира жилец (жильцы) 5 лет, можно сразу, каждая квартира в доме, сумма к примеру на мою, точно не помню около 2 тысяч, на другие 3-х комнатные выше конечно. В целом сумма огромная, там дом можно новый построить. В вайбере есть товарищи, которые подходили в банк их послали, и писали заявления меру, киеву, прокуратуру с просьбами разобраться -ну вы поняли как все закрутилось,
другая половина жильцов просто не верит в это - но графа то есть у всех.
и есть члены комиссии, которые в этой же группе во заученому пишут - "тепло, все хорошо" или свое пишу, и потом удаляют свои сообщения (ныкаются чтоб председатель не читала)
Я так думаю, что речь идет об этом:
https://i.factor.ua/journals/bn/2017/october/issue-43-44/article-31550.html
Социальные закладки