Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3796 из 4084 ПерваяПервая ... 2796 3296 3696 3746 3786 3794 3795 3796 3797 3798 3806 3846 3896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,901 по 75,920 из 81680
  1. Вверх #75901
    Посетитель Аватар для NaTelis
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    ИМХО, нужно развести трубы под вариант с вентиляторами и провести туда проводку от выключателей.
    Первое время вентиляторы можно и не ставить, будет просто ЕВ.
    Если почувствуете необходимость - поставите.
    Читала мосвент форум.По прочитанному сделала вывод,что для того чтоб имень естественную вентиляцию,с дальнейшей возможностью подключить вентилятор ,нужно использовать круглые трубы 125 диаметра.И с учетом подключения вентилятора,опуск до края будет 294 мм. это угловой соеденитель +вынос фланца вентилятора +3 см.на соединение.Что то дофига,у меня еще и бойлер будет висеть.И муж два метра.С трубой 100 диаметра ситуация не лучше,кругом опуск на 25 см.
    Неужели это норма,что то сомневаюсь,что люди жертвуют столько сантиметров.

2. Вверх #75902
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от NaTelis Посмотреть сообщение
    Читала мосвент форум.По прочитанному сделала вывод,что для того чтоб имень естественную вентиляцию,с дальнейшей возможностью подключить вентилятор ,нужно использовать круглые трубы 125 диаметра.И с учетом подключения вентилятора,опуск до края будет 294 мм. это угловой соеденитель +вынос фланца вентилятора +3 см.на соединение.Что то дофига,у меня еще и бойлер будет висеть.И муж два метра.С трубой 100 диаметра ситуация не лучше,кругом опуск на 25 см.
    Неужели это норма,что то сомневаюсь,что люди жертвуют столько сантиметров.
    Правильный форум. )
    Сложно что-то понять на пальцах, не видя объекта вживую.
    Я покажу один из вариантов, как обычно делаю, а Вы решайте, подойдет или нет.
    В этом варианте потолок опускается на 7 см, вентиляторы врезаются в стену под потолком. Если необходимо, угловой соединитель можно подрезать и поднять конструкцию вверх даже на 4 см.
    Вентиляторы в данном случае оптимально 120-е.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1111.jpg
Просмотров: 108
Размер:	147.4 Кб
ID:	13254183 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg
Просмотров: 107
Размер:	169.6 Кб
ID:	13254184

3. Вверх #75903
    Правильный форум. )
    В этом варианте потолок опускается на 7 см, вентиляторы врезаются в стену под потолком. Если необходимо, угловой соединитель можно подрезать и поднять конструкцию вверх даже на 4 см.

Вложение 13254183 Вложение 13254184
    Вариант хороший,но не мой.У меня только потолочный вариант,так как на стене в туалете висит бойлер,а труба должна проходить над бойлером по потолку.А в ванной не могу на стене расположить,у нас там ванна стоит и муж высокий,сто процентов будет вода попадать.Поэтому и в ванной нужно тянуть под потолком.

4. Вверх #75904
    Вот примерно рис.
    Красным справа это вент канал.Слева,это отверстие в стене в ванной.Серый столб,это стояк
    Изображения
    • Тип файла: jpg 222.jpg (24.0 Кб, Просмотров: 20)
    Последний раз редактировалось NaTelis; 22.11.2019 в 01:38.

5. Вверх #75905
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    можно коробом попробывать выйти а не трубой т.е. над бойлером пустить короб из пластика или оцинкованый на заказ сделать и естеств вент работает при сечении 150х150 но не меньше в поперечнике а у вас можно 100х200 попробывать если войдёт или подобрать

6. Вверх #75906
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Правильный форум. )

Вложение 13254183 Вложение 13254184
    Игорь, два вопроса:
    -на второй фотке видно что вентилятор будет дуть в стенку углового перехода. не создаёт гул при таком варианте?
    - на первой фотке справа, где вход в вентшахту, это там колено вверх, или нет? если да, то как чистить если мусора насыпется? я стремаюсь уводить коленом вверх, делаю либо прямой вход, либо через тройник отстойник для мусора.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

7. Вверх #75907
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    естеств вент работает при сечении 150х150 но не меньше в поперечнике
    Если не секрет, откуда такие точные данные?
    У меня круглый вентканал d125, и ЕВ прекрасно работает, что я делаю не так?

Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Игорь, два вопроса:
    -на второй фотке видно что вентилятор будет дуть в стенку углового перехода. не создаёт гул при таком варианте?
    - на первой фотке справа, где вход в вентшахту, это там колено вверх, или нет? если да, то как чистить если мусора насыпется? я стремаюсь уводить коленом вверх, делаю либо прямой вход, либо через тройник отстойник для мусора.
    1. Из личного опыта, вентилятор не создает настолько большой поток, чтоб на таком повороте создавался гул. У моих заказчиков ни разу не было. Лишь один раз плёночка обратного клапана шелестела о заднюю стенку, но и это особо не раздражало, поскольку вентилятор включается на короткое время.
    Но когда подобным способом подключаются вытяжки, гул действительно усиливается, и я отговариваю от такого способа.

2. В Радужном, как на этой фотке, я врезаюсь не в общую вентшахту, а в канал-спутник чуть выше родного отверстия. Отстойник для мусора там есть от строителей. Глянь фотки в моей рекламной теме, она примерно на 30-й странице в услугах. )

Два раза при подключении вытяжки (не вентилятора) я делал отвод коленом вверх. Этот момент оговаривался с заказчиками. Мы посчитали, что вероятность попадания крупного кирпича ничтожна, а мелкую пыль вытяжка выдует сама. )

8. Вверх #75908
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iwish_iknew Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, извините если не в ту тему. Потекла труба отопления, вызвали сантехника из Жека
    Нужна замена. Запчасти наши, понятно. А сантехнику надо ещё платить, или его работа входит в квартплату?
    Вдруг кому интересно. Сантехники заменили радиатор на новый, к нему новые трубки, вентили. Под шумок поменяли смеситель в ванной, который давно протекал и бесил ужасно)) запчасти наши, сантехнику 800 грн за все

9. Вверх #75909
    Что то я с этими коробками вентиляции запуталась.А именно ,чем войти в вент шахту.Отверстие находится за трубой стояка,добраться можно,но сложновато,нужно поиграться с деталью.Но ,сомневаюсь,что войдет большой угловой соединитель .
    А маленькие плоские не дадут ЕВ,верно?
    Последний раз редактировалось NaTelis; 22.11.2019 в 09:23.

10. Вверх #75910
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    естеств вент работает при сечении 150х150 но не меньше в поперечнике

Если не секрет, откуда такие точные данные?
    У меня круглый вентканал d125, и ЕВ прекрасно работает, что я делаю не так?

можно и 50х50 попробывать) но самое оптимальное 150х150 проверенно на личном опыте при стро-ве подвала , раньше он вечно был сырой сделал 200х200 зимой холодно стало ) а 150х150 самый раз и ни каких вентиляторов не надо) сам подвал 20 м\кв.

11. Вверх #75911
    Посетитель Аватар для Wanessa
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Не зрозумів...маякі окремо рахували ,монтаж,демонтаж?... Тоді нормально...повинні були все зробити...
    Монтаж, демонтаж и заделка маяков и штробов. Всё считается отдельно.
    Сама вижу, что с маяками намного сложнее и дольше играться, нежели по ровной штукатурить.

12. Вверх #75912
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    век живи и читай ОФ))) впервые слышу о таком поле, а выделенное очень важно! жаль только, что они "химические"...
    а я с таким вопросом, вот наткнулась
    https://ru.aliexpress.com/i/32816531583.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.4c5665fdqYPTZ2
    и прошу прокомментировать в двух словах, это какая-то плёнка цветная на плитку/стену или таки керамическая плитка?), кто уже клеил и какие отзывы?
    п.с. я вообще гуглила 3Д плитку и попала в т.ч. на это)
    спасибо заранее)
    Доброго дня. Плитку нагуглили? Тоже очень хочу 3Д, даже знаю какую , но опасаюсь - они пишут везде что ее нельзя резать. Кто-то имеет положительный опыт укладки такой плитки? хочу в душевую на пол, не совпадают размеры((( разница по углам от 7/до 10 см между размером плитки и размером душевой. И где ее можно купить в Одессе? раньше была на Левитана, но теперь там уже и магазин закрыли((( С доставкой из другого города не очень радует(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

13. Вверх #75913
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Плитку нагуглили? Тоже очень хочу 3Д, даже знаю какую , но опасаюсь - они пишут везде что ее нельзя резать. Кто-то имеет положительный опыт укладки такой плитки? хочу в душевую на пол, не совпадают размеры((( разница по углам от 7/до 10 см между размером плитки и размером душевой. И где ее можно купить в Одессе? раньше была на Левитана, но теперь там уже и магазин закрыли((( С доставкой из другого города не очень радует(((
    Або душевну підганяйте під розмір...або навіщо така плитка якщо різати не можна.?))..зробіть пано з неі..тобто цілу викладіть, а края підріжте підходящою по стилю..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 02.12.2019 в 07:25.
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #75914
    2. В Радужном, как на этой фотке, я врезаюсь не в общую вентшахту, а в канал-спутник чуть выше родного отверстия. Отстойник для мусора там есть от строителей. Глянь фотки в моей рекламной теме, она примерно на 30-й странице в услугах. )

Два раза при подключении вытяжки (не вентилятора) я делал отвод коленом вверх. Этот момент оговаривался с заказчиками. Мы посчитали, что вероятность попадания крупного кирпича ничтожна, а мелкую пыль вытяжка выдует сама. )
    если в канал-спутник то вероятность кирпича минимальная, только от верхнего соседа, а при индивидуальных каналах чего туда только не летит, и кирпичи, и ветки с перьями. однажды видел как прилетевший сверху кусок кирпича вентиляционную решётку вышиб). в таких случаях делаю отвод вверх через тройник, а вниз отстойник для мусора. например как тут

15. Вверх #75915
    User banned
    добрый вечер, такой вопрос, после застекления балкона балконная маскитная сетка стала не нужна, если я сниму эти крепления чем можно заделать дырки?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2019-11-22_07-42-34.jpg
Просмотров: 25
Размер:	30.1 Кб
ID:	13254558

16. Вверх #75916
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    добрый вечер, такой вопрос, после застекления балкона балконная маскитная сетка стала не нужна, если я сниму эти крепления чем можно заделать дырки?

Вложение 13254558
    Жидким пластиком. Но видно будет.

17. Вверх #75917
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Жидким пластиком. Но видно будет.
    А если потом покрасить, на пластике столько черного что проще покрасить чем отмыть, какой лучше красить краской чтоб не было видно?

18. Вверх #75918
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    А если потом покрасить, на пластике столько черного что проще покрасить чем отмыть, какой лучше красить краской чтоб не было видно?
    никогда не красил, не подскажу

19. Вверх #75919
    Новичок
    Чем лучше замазать широкую вертикальную штробу в железобетоне, где все провода к щитку подходят?
    Ширина где-то 10см, глубина 2см, от потолка до середины стены, по всей длине выступает арматура.
    Цементной или гипсовой штукатуркой?

20. Вверх #75920
    Цитата Сообщение от Knight of Cydonia Посмотреть сообщение
    Чем лучше замазать широкую вертикальную штробу в железобетоне, где все провода к щитку подходят?
    Ширина где-то 10см, глубина 2см, от потолка до середины стены, по всей длине выступает арматура.
    Цементной или гипсовой штукатуркой?
    без разницы. гипсовой проще, липнет лучше, но арматурины предварительно нужно прокрасить грунтом по металлу или ПФ-кой.
    арматуру не резали надеюсь?)

Ответить в теме
Страница 3796 из 4084 ПерваяПервая ... 2796 3296 3696 3746 3786 3794 3795 3796 3797 3798 3806 3846 3896 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права