Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3795 из 4085 ПерваяПервая ... 2795 3295 3695 3745 3785 3793 3794 3795 3796 3797 3805 3845 3895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,881 по 75,900 из 81685
  1. Вверх #75881
    User banned
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    Как мы сделали: лампочки встроенные или в ГК потолок или в натяжной, в зависимости от помещений.
    Стены обычные, с обоями.

Есть накладные точечные светители, но их стоимость не сильно привлекательная.
    Я поняла, спасибо за ответ, не особо хотим стены трогать.)

2. Вверх #75882
    Посетитель
    Здравствуйте, извините если не в ту тему. Потекла труба отопления, вызвали сантехника из Жека
    Нужна замена. Запчасти наши, понятно. А сантехнику надо ещё платить, или его работа входит в квартплату?

3. Вверх #75883
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Iwish_iknew Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, извините если не в ту тему. Потекла труба отопления, вызвали сантехника из Жека
    Нужна замена. Запчасти наши, понятно. А сантехнику надо ещё платить, или его работа входит в квартплату?
    Смотря где потекла, если в парадной то за счет кварплаты, если в квартире это уже за Ваши личные)

Отправлено с моего HUAWEI MLA-TL10 через Tapatalk

4. Вверх #75884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NaTelis Посмотреть сообщение
    Про виниловый пол думала,но под него же нужна поверхность гладенькая.Это вообще идеальный для нас вариант,зверья полон дом.Сегодня вечером встретимся с рабочими,послушаю объяснение и нужно найти решение .То что это не за мой счет будет решаться,это точно.
    век живи и читай ОФ))) впервые слышу о таком поле, а выделенное очень важно! жаль только, что они "химические"...
    а я с таким вопросом, вот наткнулась
    https://ru.aliexpress.com/i/32816531583.html?spm=a2g0v.12057483.0.0.4c5665fdqYPTZ2
    и прошу прокомментировать в двух словах, это какая-то плёнка цветная на плитку/стену или таки керамическая плитка?), кто уже клеил и какие отзывы?
    п.с. я вообще гуглила 3Д плитку и попала в т.ч. на это)
    спасибо заранее)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 21.11.2019 в 15:17.

5. Вверх #75885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Смотря где потекла, если в парадной то за счет кварплаты, если в квартире это уже за Ваши личные)
    В квартире. Я думала мы для таких случаев за квартиру платим.
    Мда, а как узнать стоимость работы? Как он назовет? Или у них есть прейскурант какой-то?

6. Вверх #75886
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мда, а как узнать стоимость работы? Как он назовет? Или у них есть прейскурант какой-то?
    Как договоритесь, если нужно будет что то менять, то 50 долларов точка.
    -//-

7. Вверх #75887
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    Квартплату вы платите за уборку подъезда, придомовой территории, ремонта и обслуживания домовых инженерных сетей, замену лампочек в подъезде и т.д. - то есть за то, чем вы пользуетесь вместе с соседями. Все что в вашей квартире и чем пользуетесь только вы - за ваш счет.

8. Вверх #75888
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Сколько себя помню, лампочки в подъезде меняли сами, а последние лет 10 на моем этаже только я, никому свет не нужен, если не поменяю, так и будут в темноте ходить.
    -//-

9. Вверх #75889
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Сколько себя помню, лампочки в подъезде меняли сами, а последние лет 10 на моем этаже только я, никому свет не нужен, если не поменяю, так и будут в темноте ходить.
    Это только потому что нее в той стране родились. А вообще Вы за это уже заплатили 100 раз в коммуналке.

10. Вверх #75890
    User banned
    А если отвалился почтовый ящик при входе, кто должен чинить?

11. Вверх #75891
    Посетитель Аватар для Олег Костарчук
    добрый день, нужно повешать тяжелое зеркало в прихожей, но стены.... берешь дюбель на 6 а сверлишь сверлом на 5 и все равно дырень на 7.)) единственный выход брать дюбель на цемент?

12. Вверх #75892
    Постоялец форума Аватар для GT
    Оооо, сейчас начнётся!.. За что "сознательные граждане" платят "квартплату", которая на самом деле является оплатой услуг по управлению многоквартирным домом, можно попытаться узнать в своей управляющей компании или ОСМД.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

13. Вверх #75893
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Мы обращались к сантехникам с ЖЭКа, когда меняли трубы отопления в квартире, надо было перенести бак-воздухоотводчик с квартиры в парадную, взяли за работу 100дол). Можно обратиться к любому сантехнику не только жековскому)))
    В вашем случае если не меняете полностью трубы отопления может можно хомут поставить.

14. Вверх #75894
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    А если отвалился почтовый ящик при входе, кто должен чинить?
    Должен ЖЭК. Но Вы очень долго ждать будете... По факту, если сами не проявите инициативу и не приделаете ящик обратно или не попросите мужа/брата/знакомых мужиков, то его просто украдут и сдадут на металлолом

15. Вверх #75895
    Посетитель Аватар для Wanessa
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Допускається просвет під правилом 2 метра 2 мм...звичайно що у межі розумного))...бо є стіни довжиною 4-5 метрів..важко виставити маякі ідеально щоб було+ є усадка ізогіпса також...якщо явні косяків, то потрібно виправляти...є ж ДБН на штукатурку, ось від них й дивитись потрібно. Якщо платили 60-80 грівень за метр то звичайно що будуть поспішати)) та можуть бути косякі))
    Договаривались за 90 грн/кв.м без учёта маяков.
    Считаю, что нормальная цена.
    Благодарю за содержательные ответы.

16. Вверх #75896
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Wanessa Посмотреть сообщение
    ....Две комнаты поштукатурил в погоне за объемом работы. В итоге, на отштукатуренных стенах низа и верха не были доделаны....
    Мне недавно смежники рассказывали за такой прикол.
    Низа и верха доделают потом - только посчитают как за погонные метры. )

17. Вверх #75897
    Плиточник у шоколаді
    Ну незнаю,незнаю)) ми меньше ніж за 100 не штукатурим...і то важаю що обоснована ціна 110-120...наче не складний, але дуже тродоємкий процес..виставити маякі...поштукатурити...потім демонтувати ті маякі...штроби забити штукатуркою два рази.....але 90 тож комусь нормально))..якщо чесно ми чомусь так відстали від европи, просто жах...у них давно вже ніхто не мудохаєтся з штукатуркою вручну...зайшла брігада три чоловіка, штукатурна станція і клейте шпалери..фарбують також, бо особливо не заморачиваются над поверхнею під яйце як у нас вимагають)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

18. Вверх #75898
    Плиточник у шоколаді
    Не зрозумів...маякі окремо рахували ,монтаж,демонтаж?... Тоді нормально...повинні були все зробити...
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #75899
    Посетитель Аватар для NaTelis
    У меня вопрос по вентиляции.Дом с вентканалом в санузле и отверстием в стене ванной.
    Потолок будет гипсокартон.
    Как правильно сделать вентиляцию? Вывести трубы тройником под решетки (для естественной вентиляции)или все таки ставить два вентилятора с обратными клапанами?
    Решить мне нужно на этапе монтажа потолка,так как опуск потолка разный в двух случаях.

20. Вверх #75900
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от NaTelis Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по вентиляции.Дом с вентканалом в санузле и отверстием в стене ванной.
    Потолок будет гипсокартон.
    Как правильно сделать вентиляцию? Вывести трубы тройником под решетки (для естественной вентиляции)или все таки ставить два вентилятора с обратными клапанами?
    Решить мне нужно на этапе монтажа потолка,так как опуск потолка разный в двух случаях.
    ИМХО, нужно развести трубы под вариант с вентиляторами и провести туда проводку от выключателей.
    Первое время вентиляторы можно и не ставить, будет просто ЕВ.
    Если почувствуете необходимость - поставите.

Ответить в теме
Страница 3795 из 4085 ПерваяПервая ... 2795 3295 3695 3745 3785 3793 3794 3795 3796 3797 3805 3845 3895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права