Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1959 из 2764 ПерваяПервая ... 959 1459 1859 1909 1949 1957 1958 1959 1960 1961 1969 2009 2059 2459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,161 по 39,180 из 55274
  1. Вверх #39161
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А релігія повинна бути релігійною??
    Шо за тавтология, религия должна быть наркотиком, компенсирующим трудности жизни верующего.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #39162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Шо за тавтология, религия должна быть наркотиком, компенсирующим трудности жизни верующего.
    Наркотиком? А что у кого то ломки наблюдались? А с радостями что делать?

3. Вверх #39163
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Наркотиком? А что у кого то ломки наблюдались? А с радостями что делать?
    Это когда святой Антоний глюки в пустыне ловил ?

4. Вверх #39164
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    не, просто смотреть прямо в квартиры.
    даже примерно не скажу - программисты, фармакологи, генетики, нанотехнологи... правящие верхушки, особы к ним приближенные.
    квантовая генетика оказалась не такой уж псевдонаукой.
    берется "поле" человека умственно отсталого и переносится на здорового - чем не забава. результат и цель я представить не в состоянии.
    Если речь не о "комплексном лечении и хирургическом вмешательстве", то разве нельзя сопротивляться. Сопротивление, это наше все .. на нашей территории, разве нет так?
    невинные жертвы. люди запертые в собственных квартирах как в клетках превращенные в подопытных кролей.
    биомасса и генетический мусор.
    Некоторое время провела так безвыходно, и даже ТВ смотрела, но нет таких ощущений .. хоть я и есть биомасса, а как по-другому, если есть тело. Насчет генетики не знаю, неужели такое отличие ..
    угу, игра)
    указать на состав преступления в его действиях не так уж просто, данные скрыты, с какой стороны не подойди, но потихоньку ищут)
    То есть, Вы его обвиняете, в чем же.. думала, что у вас нечто взаимное, потому ищете
    кажется, зло снова перешло некую грань.
    однажды, если я правильно все понимаю, оно уже зашкалило в результате чего и появился Дьявол.
    сейчас, кажется, и он не способен вместить все это. и спасать всю эту муть больше никто не собирается.
    В первородный грех Вы не верите?)
    И, как оказалось, Дьявола еще нет, в виде некой критической массы? Муть - это кто/что, все население, выборочно, жизнь на Земле?
    Спасибо
    и
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #39165
    Спасибо, что ответили.
    Насчет свалился на голову. Если кратко, так как не по теме. Ведь встречаются иногда такие люди, я бы сказала, служебные. Пришедшие со своей задачей.. может он из таких?
    Вы же не о мистическом.
    Может Бог наблюдает, каким будет выбор, даже если его и нет

6. Вверх #39166
    если бы я знала как это работает, у меня получилось бы объяснить правильней.
    похоже - если бы в Вас воткнули флешку с чужими данными ( кто-то в цифровом формате).
    к примеру, можно взять данные Вашего соседа - получим "образ соседа", и можно "влить" их в Вас. чип для этого обязателен, в органике, кажется, зацепиться не за что.
    при этом сосед может спокойно продолжать есть жареную картошку на кухне, все действия будет выполнять компьютерная программа . я не знаю как это объяснить%)

этот Бог был бы чересчур чудовищен.
    А как Вы понимаете, что это данные не Ваши, к примеру.. Я не знаю все свои данные. Мы же не о паспортных, конечно.. а подсознание?
    Этот бог был бы наблюдателем и все, разве нет в нас наблюдателя внутреннего?

7. Вверх #39167
    Вы знаете о себе все. все привыкли, что на флешках фильмы, отсюда сложность в разъяснении от чайника, который несильно понимает как это работает.
    инфа вся.
    смотрите. в жизни Вы видите походку Вашего соседа, а через чип Вы ее "знаете", Ваш мозг считывает ее как компьютер.
    если данные незнакомого человека Вам "оставить" ненадолго , а потом, как на опознании, показать четырех , то Вы его ни с кем не перепутаете - Вы будете знать как он ест, двигается, его привычки...

а общий где?)
    Нет, я о себе не знаю все. Разве у Вас не бывают неожиданные мысли, эмоции в ситуациях, поступки, действия? происходит как бы спонтанно, но ведь что-то за этим стоит. И это с моим то возрастом.)
    Походка, голос, прочее опознается в сравнении с образцом из памяти. В ней база данных .. еще одну создаем ментально, речь идет про идеальное, с которым сравнивается действительное.
    Данные незнакомца для Вас, это только физические характеристики, разве они не связанны с внутренним состоянием? Ведь не зря говорится о 40 днях, когда иное переходит на физику, или в случае смерти разрушается
    К общему видимо нужно добраться, а чтобы добраться, приложить усилия

---------- Сообщение добавлено 22.11.2019 в 01:43 ----------

Понимаю, что я мешаю грешное с праведным. Может Вы хотите сказать, как часто принято, что мир что мы видим совсем не такой и создается в сознании?)

---------- Сообщение добавлено 22.11.2019 в 01:44 ----------

"наблюдатель создает реальность"

8. Вверх #39168
    Да, но .. некоторой общей идейки к этому не хватает, вероятно она есть.

9. Вверх #39169
    Живёт на форуме Аватар для solol
    мячик - должен быть сферической/сфероидной формы.

рисунок - должен иметь изображение чего нибудь.

Но ты это и так знаешь, к чему эти вопросы, ведь ответы очевидны?
    я про объективный подход же) там мы должны играть в игру "нас нет, но всё существует") ок, играем) ползёт муравей. Он ползёт по мячику, потом по рисунку мячика. Муравей заметит какие-то принципиальные отличия?) Может, он обратит внимание на основное свойство рисунка?))

ну или даже не знаю) ползёт какой-нить робот) которого научили ползать) и - "видеть") в каком случае он обратит внимание на рисунок мячика, думая, что это напоминает мячик?)

или как там объективно такое смоделировать-то?))) без человека чтобы))) мячик - материя, рисунок - материя) объективно?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

10. Вверх #39170
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    я про объективный подход же) там мы должны играть в игру "нас нет, но всё существует") ок, играем) ползёт муравей. Он ползёт по мячику, потом по рисунку мячика. Муравей заметит какие-то принципиальные отличия?) Может, он обратит внимание на основное свойство рисунка?))

ну или даже не знаю) ползёт какой-нить робот) которого научили ползать) и - "видеть") в каком случае он обратит внимание на рисунок мячика, думая, что это напоминает мячик?)

или как там объективно такое смоделировать-то?))) без человека чтобы))) мячик - материя, рисунок - материя) объективно?)
    А объективно с человеком смоделировать чего не хочешь, религия не позволяет?

11. Вверх #39171
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Суть не в том, что все знают каким образом дети появляются на свет, а в самой возможности объяснить ребенку то, о чем он совсем не ведает, но спрашивает.
    Как я выше написала, суть в том, что нужно объяснить собственное представление о том или ином. И не важно, что кто-то думает иначе.
    Нет, Лилу, это важно. Повторюсь, ребёнку объяснить можно, потому что это факты общеизвестные, без разночтений, просто скрываемые до поры до времени. Поэтому есть возможность.
    А своё понимание сакральных истин объяснить нельзя. Это не факты. Оно складывается внутри, из собственных озарений по мере расширения сознания. Именно поэтому говорилось притчами. Если бы можно было - говорилось бы прямо. Но возможности нет.

Вот Вы говорили, что открыли каббалу и закрыли.
    Как же тогда можно рассуждать, например в каббалистических или каких=нибудь восточных понятиях?? а это очень тесно связано. Одно даёт понимание, раскрытие другого.
    К тому же та же каббала чётко говорит что библия, как и вообще все св. книги - не о мирском. Не о людях, истории и географии. Она вся сплошь одна большая притча. А людям, понимающим (привыкшим понимать) буквально, трудно вдруг взять и узнать иной уровень понимания.
    В любом случае, неважно какая тема - детям про зачатие, высшую математику в 1 классе, эзотерику неготовому сознанию - давать нельзя.
    Born to be Alive

12. Вверх #39172
    А объективно с человеком смоделировать чего не хочешь, религия не позволяет?
    Мне казалось, тебе твоя религия логики не позволяет мыслить иначе как с объективной точки зрения. Неужели я ошибался?

13. Вверх #39173
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Мне казалось, тебе твоя религия логики не позволяет мыслить иначе как с объективной точки зрения. Неужели я ошибался?
    Все верно, человек тебе чем мешает, зачем тебе робот или муравей, человек каким то образом исключает объективность?

14. Вверх #39174
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы вроде как-то писали, что изучали библию со свидетелями. Всё забыли за ненадобностью или всё же не изучали?

Откровение 12 более подробно описывает о *жене* и её *семени*. *Жена* - это образное понятие, и как помощница, состоит из верных Творцу.
    Вот как с этим змеем. То что Вы пишите - детское понимание. На уровне плохо-хорошо, чёрное-белое, бог это доброе существо, которое всех любит дьявол с рогами и копытами, я так понимаю ещё и существующее реально - злое.
    То о чём речь, Откровение (т.е. то с чего сняты покровы), это глубокая эзотерика, символика и общеизвестно - астрология - небесные циклы. А человек - часть всей этой мистерии, поэтому "познай себя".

Вы надеюсь обращали внимание на урей на лбу египетских фараонов или изображения будды с коброй над головой. Вишну, Шива и тд и тд, все со змеями. Даже в какой-нибудь Мексике на пирамидах она есть. Не задумывались о чём это? почему все боги и богоподобные человеки с этой змеёй... в определённом месте?

пс. Я ж писала, вопросов было много к "свидетелям", на которые у них не было ответов. Так что изучила только буквальный текст, дальше началось своё собственное понимание.

И ещё - не может быть сторонников творца или верных творцу. Это просто слова, игра словами и такие же нелепые выражения как "свидетели иеговы". Нет у творца никаких сторонников, свидетелей, служителей. Это выдумки. Есть тот или иной уровень сознания. А говорить можно что угодно. Сторонник, святой... слова.
    Служитель творца - абсолютный нонсенс.

Если бы мир был создан и запрограммирован *на всё хорошее*, то мы были бы роботами без собственной воли. А так всё разумное творение имеет право выбирать что делать и как поступать.
    А слово Творца не изменится. Первоначальный замысел Его будет реализован. Он дал потомкам согрешившего Адама сделать свой выбор из уроков истории человечества. Прочувствовать, что значит жить без помощи Творца.
    Лилу, Вы ж знаете, что я скажу В частности насчёт свободной воли.
    До разумного еще дорасти надо. Собственным умом. Что трудно.

Он дал потомкам согрешившего Адама сделать свой выбор - ага, даст он выбор. Миллионами убивал любимых им людей ))) этот ревнивец для своих целей, не давая им никакого выбора, а тут с самого начала вдруг дал выбор. Чтобы всё творение пошло наперекосяк. Лилу, это детский сад.
    Без помощи творца - Без меня не можете делать ничего .
    Born to be Alive

15. Вверх #39175
    Не покидает форум Аватар для karish
    ... человек каким то образом исключает объективность?
    Человек не может исключать объект_ивность, т.к. сам является объектом Творения. Я понимаю, что для Вас это сложно. Сейчас попробую это Вам объяснить. Человек, как объект Творения, был выделен изначально, как объектно-ориентированный "вид" , которому, в свою очередь, было позволено "назвать" (обозначить) иные виды, такие, как "летающие", "водоплавающие"... и т.д, и т.п... включая обезьян, которые, по мнению Дарвина, эволюционировали в а_теистов. Всё вокруг нас, включая нас самих, объекты Творения, соответственно - Творение объект_ивно. Другое дело субъекты объектов... Но это ещё сложнее. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

16. Вверх #39176
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ой, karush, сдаётся мне, вы наделяете человека некой исключительностью, которой он на самом деле не обладает. С чего такой к нам пиетет? Мы чем-то лучше или хуже любого из видов, обитающих на этой планете?
    Последний раз редактировалось joedan; 22.11.2019 в 20:32.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

17. Вверх #39177
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ой, karish, сдаётся мне, вы наделяете человека некой исключительностью, которой он на самом деле не обладает. С чего такой к нам пиетет? Мы чем-то лучше или хуже любого из видов, обитающих на этой планете?
    Почему же Человек не обладает исключительностью? Мы - основные персонажи в этой игре. Не будем скромничать)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #39178
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А есть ли игра? И каковы тогда правила?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

19. Вверх #39179
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    каббала чётко говорит что библия, как и вообще все св. книги - не о мирском. Не о людях, истории и географии. Она вся сплошь одна большая притча.
    Он дал потомкам согрешившего Адама сделать свой выбор - ага, даст он выбор. Миллионами убивал любимых им людей ))) этот ревнивец для своих целей, не давая им никакого выбора, а тут с самого начала вдруг дал выбор. Чтобы всё творение пошло наперекосяк. Лилу, это детский сад.
    Без помощи творца - Без меня не можете делать ничего .
    Но если библия не вещает об истории, то что вас так смущает написанное о судах Бога? Почему тогда вы судите о Творце по этим событиям, которых по-вашему в реальности никогда не было?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #39180
    Все верно, человек тебе чем мешает, зачем тебе робот или муравей, человек каким то образом исключает объективность?
    Блин, или я не понимаю тебя, или ты меня, или лыжи не едут))

Ну не человек "мешает", не объект "человек". А - сознание. Где ещё, кроме сознания человека, есть мяч и рисунок мяча? В сознании муравья? Или объективная реальность обладает особым свойством различать рисунки и мячи?

Ответить в теме
Страница 1959 из 2764 ПерваяПервая ... 959 1459 1859 1909 1949 1957 1958 1959 1960 1961 1969 2009 2059 2459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права