Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3792 из 4085 ПерваяПервая ... 2792 3292 3692 3742 3782 3790 3791 3792 3793 3794 3802 3842 3892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,821 по 75,840 из 81686
  1. Вверх #75821
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Давайте не путать наливной пол и заливной пол))
    Да простят меня профессионалы, я, конечно же, имел ввиду, что гораздо лучше и правильнее закончить по уму уже имеющуюся стяжку, а не делать финишное покрытие в виде наливного пола! ... под который стяжку тоже не ногами надо делать. ))

Цитата Сообщение от NaTelis Посмотреть сообщение
    У нас первый этаж,плитка не вариант вообще. Ламинат не брали еще.Сейчас еще возник вопрос,как быть,чтоб двери в ванной и санузле без порога сделать.Рабочие предложили не класть нижний ярус плитки на стенах и не стелить полы,сделать это после укладки ламината. Но я себе это плохо представляю,да и сомневаюсь уже ,что уровень совпадет.Может все таки поставить небольшой порожек планку.
    Попробую ещё раз... Плитка в коридоре - это весьма удобно и практично. Если дверь открывается наружу в общий коридор, то уровень пола в вашей прихожей уже менее критичен, тут более интересно, как вы будете его стыковать с другими смежными помещениями... А вот двери в ванной и санузле я бы лучше делал с порогом! И, по возможности, с более низким уровнем пола в этих мокрых зонах, как, в принципе, и должно быть. Кроме того, с ваших слов я что-то плохо понял, где у вас что?! Это у вас в ванной ламинат на полу с плиткой на стенах?!
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

2. Вверх #75822
    Посетитель Аватар для NaTelis
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Да простят меня профессионалы, я, конечно же, имел ввиду, что гораздо лучше и правильнее закончить по уму уже имеющуюся стяжку, а не делать финишное покрытие в виде наливного пола! ... под который стяжку тоже не ногами надо делать. ))

Попробую ещё раз... Плитка в коридоре - это весьма удобно и практично. Если дверь открывается наружу в общий коридор, то уровень пола в вашей прихожей уже менее критичен, тут более интересно, как вы будете его стыковать с другими смежными помещениями... А вот двери в ванной и санузле я бы лучше делал с порогом! И, по возможности, с более низким уровнем пола в этих мокрых зонах, как, в принципе, и должно быть. Кроме того, с ваших слов я что-то плохо понял, где у вас что?! Это у вас в ванной ламинат на полу с плиткой на стенах?!
    Плитка только туалет и ванна,все остальное ламинат.

3. Вверх #75823
    Плиточник у шоколаді
    Линолеум изначально не хотели,жили с ним 10 лет.Ламинат уютней.Да и линолеум на то ,что сейчас с полом,это вообще плохая идея.
    Незнаю ..я вдома у одної кімнаті ламінат уклав, а у другої лінолеум..собака у домі..зранку як почне цокати по ламінату, наче кінь))).. лінолеум нормально)).. вам потрібно було спочатку зробити трохи по іншому...а зараз час втрачений....ламати це затратно...відштовхуйтесь з того що є...вирівнюйте ті місця де стяжка дала усадку і укладайте ламінат на тонку підложку...десь породами зіграєте та переходи знівелюєте...
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #75824
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Незнаю ..я вдома у одної кімнаті ламінат уклав, а у другої лінолеум..собака у домі..зранку як почне цокати по ламінату, наче кінь))).. лінолеум нормально)).. вам потрібно було спочатку зробити трохи по іншому...а зараз час втрачений....ламати це затратно...відштовхуйтесь з того що є...вирівнюйте ті місця де стяжка дала усадку і укладайте ламінат на тонку підложку...десь породами зіграєте та переходи знівелюєте...
    Как нужно было сразу сделать?
    Но на торчащих маяках ламинат точно,если не треснет,то скрипеть будет.
    Скорее всего скажу,чтоб маяки доставали и ровняли клеем.

5. Вверх #75825
    Постоялец форума Аватар для alexwurz
    А вариант выровнять клеем и приклеить виниловый пол не рассматриваете? Клеевой винил тонкий 2,5 мм - сильно пол не поднимет

6. Вверх #75826
    Цитата Сообщение от alexwurz Посмотреть сообщение
    А вариант выровнять клеем и приклеить виниловый пол не рассматриваете? Клеевой винил тонкий 2,5 мм - сильно пол не поднимет
    Про виниловый пол думала,но под него же нужна поверхность гладенькая.Это вообще идеальный для нас вариант,зверья полон дом.Сегодня вечером встретимся с рабочими,послушаю объяснение и нужно найти решение .То что это не за мой счет будет решаться,это точно.

7. Вверх #75827
    Вы как будто и не читаете, то что вам пишут...((
    Не трогайте маяки! Что они вам там наровняют без маяков, если и с маяками не сумели?!
    - "вирівнюйте ті місця де стяжка дала усадку і укладайте ламінат на тонку підложку..." !!!

да ещё и зверья у вас полон дом, а вы от плитки оказываетесь!.. ))
    Последний раз редактировалось GT; 20.11.2019 в 13:28.

8. Вверх #75828
    Плиточник у шоколаді
    Зразу потрібно було лити стяжку у два шари))) чорнову...та фінішну...не було б такої усадкі...а зараз тількі по маякам вирівнювати клеем, або іншою стяжкою...наприклад Мастер Класік М100...чи другою яка підійде по папаметрам...модна самовірівніючою сумішшю, але з нею потрібно вміти працюіати...потім підшліфуєте і клейте собі вініл...коротше у вас не самий поганий випадок)))

9. Вверх #75829
    Вы как будто и не читаете, то что вам пишут...((
    Не трогайте маяки! Что они вам там наровняют без маяков, если и с маяками не сумели?!
    - "вирівнюйте ті місця де стяжка дала усадку і укладайте ламінат на тонку підложку..." !!!
    Поняла! Получается нужно ровнять клеем до тех пор пока не спрячутся верхушки маяков и не выйдут по ровню плоскость,верно?

10. Вверх #75830
    Зразу потрібно було лити стяжку у два шари))) чорнову...та фінішну...не було б такої усадкі...а зараз тількі по маякам вирівнювати клеем, або іншою стяжкою...наприклад Мастер Класік М100..потім підшліфуєте і клейте собі вініл...
    Ясно.Спасибо Всем что советуете.

11. Вверх #75831
    Плиточник у шоколаді
    Поняла! Получается нужно ровнять клеем до тех пор пока не спрячутся верхушки маяков и не выйдут по ровню плоскость,верно?
    Та так!!!!)))

12. Вверх #75832
    Та так!!!!)))
    Все,зрозумiла !

13. Вверх #75833
    Верно. Под ламинат. Но я бы всё же сделал выбор в пользу плитки, которую на небольшой площади прихожей можно было бы положить уже на то, что есть... Специалисты меня подправят, если я не прав! )

14. Вверх #75834
    Плиточник у шоколаді
    Все,зрозумiла !
    Головне щоб ваші виконавці все зрозуміли)))..клей до речи беруть самий дешевий))) він для такоі справи саме те)) та ж сама стяжка тількі трошечкі більш пластичний))) Мастер стандарт піде))

15. Вверх #75835
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Маяки торчат,то само собой,а зазоры на стяжке показывает правило .Волны,перепады,переходы с помещения в помещение.
    Да уж. С допусками до 8-10 мм стяжку можно делать И без маяков
    Подпись.

16. Вверх #75836
    Про виниловый пол думала,но под него же нужна поверхность гладенькая.Это вообще идеальный для нас вариант,зверья полон дом.Сегодня вечером встретимся с рабочими,послушаю объяснение и нужно найти решение .То что это не за мой счет будет решаться,это точно.
    Под винил нужна не столько гладенькая, сколько очень ровная. Почти как стены под обои.
    Подпись.

17. Вверх #75837

По умолчанию Ремонт в квартире.

Верно. Под ламинат. Но я бы всё же сделал выбор в пользу плитки, которую на небольшой площади прихожей можно было бы положить уже на то, что есть... Специалисты меня подправят, если я не прав! )
    Плиткой ровнять пол не нужно. Сначала пол хорошо выравнивается, потом укладывается плитка. Если хорошо выровняли, то плитка очень ровно и быстро укладывается даже без СВП.
    Подпись.

18. Вверх #75838
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Плиткой ровнять пол не нужно. Сначала пол хорошо выравнивается, потом укладывается плитка. Если хорошо выровняли, то плитка очень ровно и быстро укладывается даже без СВП.
    С выделенным полностью согласен! - Я просто предложил вариант, как выйти из положения с наименьшими затратами... )

19. Вверх #75839
    Рассказываю о встрече с мастерами.
    Мастера мне рассказывали про физику и технологию заливки пола,что вода испаряется и пол дает усадку.Я показывала перепады правилом 1,5 метровым.Сказали,что нужно проверять двухметровым.Разве есть разница?
    Почему то им казались перепады в 5 мм.,незначительными перепадами в 1 мм./А зазор в сантимент ямкой в 3 мм.Приходилось заставлять смотреть со стороны.
    Как то пришла на квартиру,когда уже не было рабичих и увидела лужи воды,стяжку залили и вышла вода,это норма?Может нарушили технологию заливки?

20. Вверх #75840
    User banned
    Рассказываю о встрече с мастерами.
    Мастера мне рассказывали про физику и технологию заливки пола,что вода испаряется и пол дает усадку.Я показывала перепады правилом 1,5 метровым.Сказали,что нужно проверять двухметровым.Разве есть разница?
    Почему то им казались перепады в 5 мм.,незначительными перепадами в 1 мм./А зазор в сантимент ямкой в 3 мм.Приходилось заставлять смотреть со стороны.
    Как то пришла на квартиру,когда уже не было рабичих и увидела лужи воды,стяжку залили и вышла вода,это норма?Может нарушили технологию заливки?
    Ваши дебилы хотя бы знают слово "ПЛАСТИФИКАТОР"? Они ТУПО недомешав раствор вхреначили туда повышенный ПЕРЕДОЗ воды, чтобы легче было укладывать/разглаживать.
    Это было понятно и с первого Вашего поста. Всегда усадка есть, но правильная стяжка это мах 1,5-2 мм., в зависимости от заливаемой толщины.

Ответить в теме
Страница 3792 из 4085 ПерваяПервая ... 2792 3292 3692 3742 3782 3790 3791 3792 3793 3794 3802 3842 3892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права