Тема: 600 изменений в схемах дорожного движения

Ответить в теме
Страница 317 из 500 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,321 по 6,340 из 9992
  1. Вверх #6321
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Zloy Bober Посмотреть сообщение
    еще один гений велосипедного ПДД. Права нужно вводить на велосипед и обязательный разбор на органы даже в случае легкого ДТП без летального исхода.
    разбор на органы нужно начинать с "бляхеров"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

2. Вверх #6322
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    разбор на органы нужно начинать с "бляхеров"
    А чего не с депутатов

3. Вверх #6323
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Катался по Амстердаму как автомобилем, так общественным транспортом и велосипедом. Понимаю о чем речь.
    У нас городское руководство не понимает, что дороги не резиновые и пытаться их расширять повсеместно - глупо. К примеру мы видим информационные атаки, что надо расширить Французский бульвар. А это - тупиковый путь развития.
    Европа в 20 веке сначала шла по пути как увеличить пропускную способность улиц для автомобилей. Но выяснили, что в городах это не решение транспортной проблемы и пошли по другому пути как увеличить пропускную способность улиц для людей, учитывая все транспортные средства. Оказалось, что в приоритете общественный транспорт, потом велодорожки и тротуары и только после них - дороги для автомобилей.
    Дойдёт ли это до кого-то в Одессе в ближайшие годы - вопрос глупый. Городские власти застряли где-то в прошлом веке.
    Где-то так.
    В 90е мы прошли времена пиратства, в нулёвые дикий капитализм, пора бы уже тырить как-то поскромнее и с умом, как в цивилизованных странах!

4. Вверх #6324
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Это шедевр!
    Тебе полезно бы было открыть правила и их внимательно покурить.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF

Велосипед заезжает на круг по крайней правой полосе и движется по ней же (прямо) по кругу. А на ножки по ПДД он должен вставать только если с крайней правой полосы запрещено движение прямо, а можно только направо, например только на съезд с круга. Как тут:
    https://www.google.com/maps/@46.4299...7i13312!8i6656
    Я вообще хз, как можно в сознательном возрасте, смотреть в книгу и видеть фигу.
    Открой это правило и подойди к любому кругу, прочитай в слух, потом посмотри на круг, потом ещё раз прочитай и так пока не дойдёт.

Про поворот налево с 2х полосной дороги, это разве что в селе где то, в Одессе таких дорог не знаю. На окраинах возможно.
    Изображения

5. Вверх #6325
    Чёрти что и чёрти как

Люстдорфская от Глушко до Вильямса двухполосная, Левитана от Королёва до ИиП, ИиП почти вся двухпрлосная, Тополевая, Льва Толстого и даже МЖ от Глушко и до Вильямса почти вся двухполосная

6. Вверх #6326
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Открой это правило и подойди к любому кругу, прочитай в слух, потом посмотри на круг, потом ещё раз прочитай и так пока не дойдёт.
    Тебе следовало бы это сделать первому, прежде, чем давать подобные советы. Я тоже не знаю как можно иметь права(?) и не понимать правил.
    Судя по тому, как ты интерпретируешь ПДД - "Велосипедист по нашим пдд, вообще не имеет права выезжать на круг", "на кругу нету края дороги", читать ПДД тебе советовать бесполезно - до тебя их суть не доходит априори.
    И это печально, что такие люди управляют автомобилями.
    Про поворот налево с 2х полосной дороги, это разве что в селе где то, в Одессе таких дорог не знаю. На окраинах возможно.
    На Фонтане полно таких дорог и вообще везде, где присутствует частный сектор. А чего далеко ходить - Французский Бульвар
    Последний раз редактировалось flare; 06.11.2019 в 10:16.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #6327
    Ну в данном случае тебе стоит задать этот вопрос зеркалу

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
    Не ставим телегу впереди паровоза - "по правій крайній смузі", а не "как можно правее к краю дороги" - в пункте 11.14 вообще не упоминается "край дороги".
    А формулировка "якомога" - означает "насколько можешь". Например кто-то не может ближе метра от бордюра - у него ангел-хранитель сильно толстый.
    По ПДД велосипедист вообще может занять собой всю полосу - это не запрещено. Хорошо что у нас люди в массе своей вменяемые и этим не страдают.

Поэтому по кругу можно везде, где с правой полосы можно дальше по кругу....

8. Вверх #6328
    Друзья, я больше не буду с вами спорить, заходите в тему о знатоках пдд и спорьте. Это вообще тема не об этом.
    Мне вообще класть на пдд когда я на веле, это от силы 10 раз в год. Я соблюдаю строго только красный/зелёный, 90% велосипедистов и этого не делают.

Товарищъ паланбор, везде пишет что проезд по кругу это левый поворот, на велосипеде запрещается выполнять левый поворот, при наличии больше одной полосы, на этом точка.
    Будьте внимательны, половина пдд просто не знает, вторая трактует их по своему. А определит кто прав, а кто нет, только суд.
    Классической фразы не будет про суд, поэтому смотрим в оба и не попадаем в дтп

9. Вверх #6329
    Товарищъ паланбор, везде пишет что проезд по кругу это левый поворот, на велосипеде запрещается выполнять левый поворот, при наличии больше одной полосы, на этом точка.
    Товарищъ паланбор еще за Балковскую/Дальницкую не отсидел

Будьте внимательны, половина пдд просто не знает, вторая трактует их по своему. А определит кто прав, а кто нет, только суд.
    Классической фразы не будет про суд, поэтому смотрим в оба и не попадаем в дтп
    Ну как бы даже знание ПДД не гарантирует их исполнение, поэтому смотрим "в оба" и пользуемся больше здравым смыслом и "правилом ДДД", что на 2, что на 4 колесах...

10. Вверх #6330
    Не покидает форум Аватар для flare
    Значит надо включать левый поворотник?
    "проезд по кругу", тоесть движение по кругу без изменения рядности - это движение прямо.
    Не слушай демагогов и не повторяй их глупостей
    PS. А левый поворотник на кругу уместен исключительно в случае, если меняешь полосу движения непосредственно на кругу.
    Последний раз редактировалось flare; 07.11.2019 в 10:41.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #6331
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    PS. А левый поворотник на кругу уместен исключительно в случае, если меняешь полосу движения непосредственно на кругу.
    Або якщо бажаєш заїхати на клумбу.

12. Вверх #6332
    Частый гость Аватар для jkon
    Значит надо включать левый поворотник?
    "проезд по кругу", тоесть движение по кругу без изменения рядности - это движение прямо.
    Не слушай демагогов и не повторяй их глупостей
    Не соглашусь. Я третий месяц катаюсь по Норвегии. 90 процентов перекрестков - круги. Все пользуются поворотниками. Если надо съехать на первом съезде - правый. Если на втором (типа прямо) то только при выезде - правый. Если по кругу - левый, а при съезде правый.
    Все чинно, благородно. Всегда знаешь кто, куда поедет. Да, и круг - главный. Если перед въездом две полосы, то правая на первый съезд. Вторая - прямо или по кругу. Сам круг широкий, но полос на нем нет. Все очень удобно, даже в час-пик.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

13. Вверх #6333
    Мне вообще класть на пдд когда я на веле, это от силы 10 раз в год. Я соблюдаю строго только красный/зелёный, 90% велосипедистов и этого не делают.
    Полностью согласен, и я так вижу. И не только на дорогах, и во дворах, на тротуарах, в парках, по газонам и тд, велам всё пофиг.
    Где позволяют маленькие колёсики, там уже лидируют электро-шайтаны.

14. Вверх #6334
    Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Я третий месяц катаюсь по Норвегии. 90 процентов перекрестков - круги. Все пользуются поворотниками. Если надо съехать на первом съезде - правый. Если на втором (типа прямо) то только при выезде - правый. Если по кругу - левый, а при съезде правый.
    Все чинно, благородно. Всегда знаешь кто, куда поедет. Да, и круг - главный. Если перед въездом две полосы, то правая на первый съезд. Вторая - прямо или по кругу. Сам круг широкий, но полос на нем нет. Все очень удобно, даже в час-пик.
    Как понять при левом поворотнике, это будет движение по кругу в своей полосе или перестроение левее, в соседнюю "полосу"?

15. Вверх #6335
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от jkon Посмотреть сообщение
    что на этот счет говорят норвежские пдд ?
    и если на кругу разметки нет, то полоса одна получается?

16. Вверх #6336
    Не покидает форум
    Во Франции приняли закон по электроскутерам и колесикам))) скоростной режим им прописали, пдд, штрафы. Лень искать, была целая статья. Кажется, они первая страна, которая внесла изменения из-за новых транспортных средств.
    Меня раздражает, когда они неожиданно скатываются на моноколесе по нерегулируемому пп или против потока на обочине.

17. Вверх #6337
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Выделенная полоса для троллейбусов и маршруток появится на Ришельевской уже на этой неделе.

Как сообщил на аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы Павел Вугельман, речь идет об участке от Греческой до Пантелеймоновской.

«Это позволит 12 автобусным и пяти троллейбусным маршрутам ехать быстрее. Схема движения уже разработана КУ «СМЭП» и согласована с патрульной полицией», — отметил чиновник.

Следить за тем, чтобы автолюбители не выезжали на выделенную полосу, будут полицейские и инспекторы департамента транспорта.

После тестирования данного участка в «СМЭП» займутся разработкой выделенных полос в Киевском и Суворовском районах.

Думская.Нет
    Идея хорошая и давно работает в Европе, посмотрим как будет реализована, как будет контролироваться и приживется ли.

Вангую, что выделенная полоса для городского транспорта превратится в выделенную полосу для элитных авто ))))
    Последний раз редактировалось Mjoy; 11.11.2019 в 14:00.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

18. Вверх #6338
    Не покидает форум
    Возле Северного рынка к остановкам подъехать не могут по Добровлльского. Или на Днепродороге отберут по полосе? А лучше полосу у зерновозов пусть отобьют для начала...

19. Вверх #6339
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Идея хорошая и давно работает в Европе, посмотрим как будет реализована, как будет контролироваться и приживется ли.

Вангую, что выделенная полоса для городского транспорта превратится в выделенную полосу для элитных авто ))))
    К сожалению, прошли те времена когда грубо нарушать могут занятые дядьки на мерсах и бмв.
    Сейчас все считают себя не хуже других, и нарушают грубо от пенсионеров на жигулях до элитных авто.
    Особенно таксисты на бляхах и арендные авто.

Вообще не понятно, как это будет) направо поворот дедать как) был недавно в Киеве, там много этих выделенных полос. И даже в субботу когда поток слабый, каждый 3ий едет по этой полосе без особого напряга.

Ну и солидарен ещё с Джереми Кларксоном, почему мы кто покупаем бензин по 30грн с кучей налогов и сборов в этой цене. Должны ехать медленнее чем люди за 7грн ))

20. Вверх #6340
    К сожалению, прошли те времена когда грубо нарушать могут занятые дядьки на мерсах и бмв.
    Сейчас все считают себя не хуже других, и нарушают грубо от пенсионеров на жигулях до элитных авто.
    Особенно таксисты на бляхах и арендные авто.
    Какая боль...

Ответить в теме
Страница 317 из 500 ПерваяПервая ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... ПоследняяПоследняя