Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 24 из 452 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 9035
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    ... Да и вряд ли здесь сплошь директора школ и журналисты.
    Меня, честно говоря, несколько оскорбил самоуверенный тон сего господина. Выдал чушь не подумав, что как раз тем, кого он назвал "рьяными противниками реально полезного для нашего Города нововведения", предложено платить за это самое нововведение.
    Я уже сдала деньги в фонд класса, в фонд школы, оплатила учебники. Я бы с большим удовольствием оплатила продленку (будь она у нас в школе организована как положено), чем какую-то электронную пластиковую штуковину, без которой моего ребенка не пустят в школу, и я сама не смогу попасть в школу, зато у каких-то контролирующих органов появится возможность следить за всем, что происходит в школе.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 08.10.2009 в 13:50.

2. Вверх #462
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Меня, честно говоря, несколько оскорбил самоуверенный тон сего господина. Выдал чушь не подумав, что как раз тем, кого он назвал "рьяными противниками реально полезного для нашего Города нововведения", предложено платить за это самое нововведение.
    Когда крыть больше нечем, обычно выдаётся подобная ерунда...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #463
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Простите, но мне кажется, в опросе надо было написать электронных карточек. Думаю, это было бы точнее, потому как пластиковые карточки вроде в буфетах вводили...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Простите, но мне кажется, в опросе надо было написать электронных карточек. Думаю, это было бы точнее, потому как пластиковые карточки вроде в буфетах вводили...
    Поддерживаю просьбу.
    Надо как-то разделить эти виды карточек. Пластиковые карточки используются в буфете и доступ в школу не ограничивают.
    А к электронным карточкам - так называемым электронным паспортам - прилагается целая система. И турникет с заградительными перилами на входе в школу, и контроллер доступа, и бесконтактный считыватель этих самых электронных карточек и т.д., и т.п., плюс еще компьютеры и программное обеспечение, и включая монтажные работы (может будут долбить стены и потолки, а может просто ограничатся укладкой проводки в коробах, предполагаю что делатся это будет с прицелом на дооборудование в перспективе системы видеокамерами).
    Последний раз редактировалось Октябрина; 08.10.2009 в 14:29.

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Поддерживаю просьбу.
    Надо как-то разделить эти виды карточек. Пластиковые карточки используются в буфете и доступ в школу не ограничивают.
    А к электронным карточкам - так называемым электронным паспортам - прилагается целая система. И турникет с заградительными перилами на входе в школу, и контроллер доступа, и бесконтактный считыватель этих самых электронных карточек и т.д., и т.п., плюс еще компьютеры и программное обеспечение, и включая монтажные работы (может будут долбить стены и потолки, а может просто ограничатся укладкой проводки в коробах, предполагаю что делатся это будет с прицелом на дооборудование в перспективе системы видеокамерами).
    У них же на сайте написано, что эта лабуда - не пропуск в школу. То есть в школу и без них можно пройти. Не имеют они права ограничивать доступ в школу. Я не собираюсь делать никакого паспорта, это однозначно. Так что моего ребёнка не пустят в школу? Если да, то это незамедлительный иск в прокуратуру. Я так это вижу, и в случае чего, так и сделаю.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #466
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    У них же на сайте написано, что эта лабуда - не пропуск в школу. То есть в школу и без них можно пройти. Не имеют они права ограничивать доступ в школу. Я не собираюсь делать никакого паспорта, это однозначно. Так что моего ребёнка не пустят в школу? Если да, то это незамедлительный иск в прокуратуру. Я так это вижу, и в случае чего, так и сделаю.
    +1

Я вот наблюдаю, как руководство школы успокаивает - "Да вы не переживайте, да когда ещё это будет..." А вот анкеты, фотографии и деньги почему-то ну очень срочно надо сдать!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #467
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Сегодня мы положим на счёт например 30 гр на карточку для питания наших чад,а завтра обнаружим,что денег попросту нет их обнулили и скрылись в неизвестном нам направлении.Мелочно но возможно. Завтра нам объявят,мол на поддержку и прочее связанное с турникетами и электронными паспортами уже нужно каждому сдавать не 10 гр (и так не сильно понятно на что),а 20 и.т.д...Да здесь золотая жила поборов. И вот может только тогда у многих родителей откроются глаза на происходящее.Но Увы будет уже поздновато.Машина запущена в действие и механизм требует подкормки. А как сами мы родители будем попадать в школу.Кто к детям 1-4 классов.Другие на род.собрания да и просто переговорить с преподавателями о успеваемости и поведении.Что пройтись по всем учителям,записать в память мобильного кучу номеров и стоять как верный пёс под заветной школьной дверью и ждать учителя,которому ещё нужно дозвониться.А вдруг моб.телефоны станут просто отключать в начале уроков и включать в самом конце.Как нам узнать про шалости и оценки? И вот этот чудо проект разработан помогать,а не препятствовать? )))) Тотальный контроль,родители под стенами школ,взносы и прочее....А сколько нам может открыться потом маленьких или нет неудобств. Как по мне так это просто нужны деньги на выборы,крутые машины,дома и да много чего.Опа вот и новый способ выдаивания денег. Ну может я не во всём права но суть примерно такова.А мнений как и людей много. Остаётся только одно неизменно жадность к власти и деньгам некоторых лиц....

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    +1

Я вот наблюдаю, как руководство школы успокаивает - "Да вы не переживайте, да когда ещё это будет..." А вот анкеты, фотографии и деньги почему-то ну очень срочно надо сдать!
    Ну да,деньги здай сейчас,а турникеты поставят после выборов...Сильно сомневаюсь.

9. Вверх #469
    Японамать

К сожалению, в опросе уже ничего нельзя изменить. Но, я думаю, смысл-то и так всем понятен.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    Сегодня мы положим на счёт например 30 гр на карточку для питания наших чад,а завтра обнаружим,что денег попросту нет их обнулили и скрылись в неизвестном нам направлении.Мелочно но возможно. Завтра нам объявят,мол на поддержку и прочее связанное с турникетами и электронными паспортами уже нужно каждому сдавать не 10 гр (и так не сильно понятно на что),а 20 и.т.д...Да здесь золотая жила поборов. И вот может только тогда у многих родителей откроются глаза на происходящее.Но Увы будет уже поздновато.Машина запущена в действие и механизм требует подкормки. А как сами мы родители будем попадать в школу.Кто к детям 1-4 классов.Другие на род.собрания да и просто переговорить с преподавателями о успеваемости и поведении.Что пройтись по всем учителям,записать в память мобильного кучу номеров и стоять как верный пёс под заветной школьной дверью и ждать учителя,которому ещё нужно дозвониться.А вдруг моб.телефоны станут просто отключать в начале уроков и включать в самом конце.Как нам узнать про шалости и оценки? И вот этот чудо проект разработан помогать,а не препятствовать? )))) Тотальный контроль,родители под стенами школ,взносы и прочее....А сколько нам может открыться потом маленьких или нет неудобств. Как по мне так это просто нужны деньги на выборы,крутые машины,дома и да много чего.Опа вот и новый способ выдаивания денег. Ну может я не во всём права но суть примерно такова.А мнений как и людей много. Остаётся только одно неизменно жадность к власти и деньгам некоторых лиц....
    Извините, Вы что не понимаете, что электронный паспорт - не пропуск в школу? Без него можно заходить в школу и родителям, и родителям родителей, и всем кто на кружки ходит, и ученикам.
    Well, show me the way

11. Вверх #471
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Извините, Вы что не понимаете, что электронный паспорт - не пропуск в школу? Без него можно заходить в школу и родителям, и родителям родителей, и всем кто на кружки ходит, и ученикам.
    Мда? Тогда я ничего не понимаю, а что разве первоначально не это суть проекта?
    Все остальное это уже вроде бы как прилагающееся, а оказывается нет?
    Что тогда?
    Happiness forever

12. Вверх #472
    Новичок

По умолчанию крик о помощи !!!!!!!!!!!

У нас ,как и в других школах , переходят к конкретным действиям ( согласие, фото, деньги ) Реально что мы сделали- собрали подписи под обращением в Киев. А дальше ... ты сам на сам. Как я уже убедилась, беседы с руководством ни к чему не ведут. Врут, отрицают, тактично предупреждают...

Помогите правильно, аргументировано, юридически грамотно написать отказ лично от себя. Если кто-то поможет,зарание очень признательна! Возможно и другим это пригодится.

13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Ну вот и началось....Пару минут назад сын позвонил и сказал,что если он в течении пары дней не сдаст денег и фото,то в школу хоть не приходи.
    Значит так.
    В следующий раз сын идет в школу с папой. Папа предварительно должен пройти "правильную" психологическую обработку. Вы должны ему в этом помочь. Было бы не плохо папу до этого примерно неделю "не целовать"... (Но тут уж как у Вас получится. ) В таком состоянии любой папа "разберет на запчасти без отвертки" каждого, кто не согласен с его позицией. Предварительно папе в карман диктофон. В случае попыток "не пустить в школу" - прямая дорога к директору. Поскольку такими действиями администрация школы нарушает, как минимум, половину Конституции (на ветке уже об этом писали).
    Задать вопрос директору, на каком основании ребенка не допускают в школу?
    Предупредить, что о действиях администрации школы в письменной форме будет сообщено в заявлениях в прокуратуры - города, области, Генеральную, а также в средства массовой информации...
    Если в будущем ребенок пожалуется на предвзятое отношение к нему со стороны педколлектива, ты Вы будете подавать в суд, со всеми вытекающими...
    Ну примерно так, хотя, кажется мне, что это больше похоже на попытку Вас запугать. Я думаю, они там еще не все мозги пропили, чтобы не понимать, что не пустить ребенка в школу по причине отсутствия электронного пропуска, как минимум, не законно!
    Вам - удачи!
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 08.10.2009 в 15:22.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Иск - в суд. В Прокуратуру - жалобу. А по сути - все правильно!
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Мда? Тогда я ничего не понимаю, а что разве первоначально не это суть проекта?
    Все остальное это уже вроде бы как прилагающееся, а оказывается нет?
    Что тогда?
    В 10 школе эта лабуда уже лет 5 стоит. Подруга заходит туда совершенно беспрепятственно. Суть - тебе дают распечатку раз в полгода - когда ребёнок пришёл в школу, когда вышел из школы. Только на младшую школу у них это не распространяется, и денег на эти карточки брали из фонда школы. Воть.
    Well, show me the way

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от SIVILYA Посмотреть сообщение
    У нас ,как и в других школах , переходят к конкретным действиям ( согласие, фото, деньги ) Реально что мы сделали- собрали подписи под обращением в Киев. А дальше ... ты сам на сам. Как я уже убедилась, беседы с руководством ни к чему не ведут. Врут, отрицают, тактично предупреждают...

Помогите правильно, аргументировано, юридически грамотно написать отказ лично от себя. Если кто-то поможет,зарание очень признательна! Возможно и другим это пригодится.
    Я вот скинула в ЛС текст заявления, а по сути считаю, что мы ничего не должны писать, т.к. эта затея изначально незаконна. Достаточно устного отказа и всё. Вот Вы сказали категорическое "нет", а директор что?
    Well, show me the way

17. Вверх #477
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    В 10 школе эта лабуда уже лет 5 стоит. Подруга заходит туда совершенно беспрепятственно. Суть - тебе дают распечатку раз в полгода - когда ребёнок пришёл в школу, когда вышел из школы. Только на младшую школу у них это не распространяется, и денег на эти карточки брали из фонда школы. Воть.
    Такс, ну ладно, если это так будет, в старшей школе еще оправдано, но в младшей ?...
    Я по своей наивности думаю, что при всех нарисовывающихся минусах есть положительный момент, что в школу не будут попадать беспрепятственно посторонние, тогда подводных камней значительно больше , чем есть на поверхности.
    А что еще подруга говорит, про испльзование этих карточек?
    Интересно мнение человека, который уже, так сказать на практике знает в этом толк.
    Happiness forever

18. Вверх #478
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Я вроде и не путала.Есть у нас электронный дневник на, который надо в месяц давать с человека по 20 гр.Я от этого отказалась так как мой сын хорошо занимается.Ходит почти на все олимпиады и я если нужно могу прийти к каждому учителю по отдельности и узнать за успеваемость и поведение.Мне этот дневник не нужен.Зачем лишние СМС и прочее.А вот электронный паспорт это другое как сказали в школе. Или я уже точно ничего не понимаю и запуталась совсем с этими всеми новшествами и поборами. Всем огромное спасибо за советы и помощь. Без этого и пары рюмок не разобраться.Или я тупая или лыжи не едут.)))

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Такс, ну ладно, если это так будет, в старшей школе еще оправдано, но в младшей ?...
    Я по своей наивности думаю, что при всех нарисовывающихся минусах есть положительный момент, что в школу не будут попадать беспрепятственно посторонние, тогда подводных камней значительно больше , чем есть на поверхности.
    А что еще подруга говорит, про испльзование этих карточек?
    Интересно мнение человека, который уже, так сказать на практике знает в этом толк.
    Говорит, что раз в полгода им дают распечатку со временем прибытия и отбытия чада в и из стен школы. Т.к. денег это дополнительных не требовало, то в своё время внедрение этой ерунды прошло для всех незаметно. Ей лично от этого ни жарко, ни холодно. У Шалакина хватило мозгов младшую школу не трогать. Охранник как стоял, так и стоит. Вот при входе говоришь ему куда, к кому, зачем идёшь и идёшь себе дальше. Всё.
    Well, show me the way

20. Вверх #480
    Я вроде и не путала.Есть у нас электронный дневник на, который надо в месяц давать с человека по 20 гр.Я от этого отказалась так как мой сын хорошо занимается.Ходит почти на все олимпиады и я если нужно могу прийти к каждому учителю по отдельности и узнать за успеваемость и поведение.Мне этот дневник не нужен.Зачем лишние СМС и прочее.А вот электронный паспорт это другое как сказали в школе. Или я уже точно ничего не понимаю и запуталась совсем с этими всеми новшествами и поборами. Всем огромное спасибо за советы и помощь. Без этого и пары рюмок не разобраться.Или я тупая или лыжи не едут.)))
    Электронный дневник - это раз. Электронный паспорт - это два. Пластиковая карточка в столовую - это три. Вот Вам "пара рюмок".

Ответить в теме
Страница 24 из 452 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права