Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 23 из 452 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 9035
  1. Вверх #441
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка

По умолчанию Караулллл......

У меня сын учится в 9-м классе 105 школы.И сегодня днём придя со школы сказал,что толком мало,что понял из сказанного классной учительницей.Но суть в том,что нужно в срочном порядке на завтра погладить и одеть белую рубашку и взять с собой в школу 55 гр.На фотографа 7 гр и на этот электронный паспорт 48 гр.И на все мои вопросы как и что я услышала звони в школу и спрашивай.Что я и сделала.Позвонила классной руководительнице и при разговоре ничего толком не поняла.Ответ был один мы и сами толком ничего не знаем,но с вас вот такая сумма и только завтра.Срочно и всё!Я в полном шоке так ничего и не поняв села и стала размышлять.А стоит ли отдавать эту сумму на проект у которого заведомо нет будущего.Информацию о группе крови и прочем уже много лет набивают на медальонах и браслетах.И если родители пожелают это можно сделать хоть забрав ребёнка с роддома и в любом возрасте далее.А можно просто по нашивать инфу на вещи самим.Да много чего можно сделать для деток,стариков и нас самих.Было бы желание и инфа.Я против этого турникета и прочего.Считаю,что это просто вынуждающий всех нас побор денежный.И без права выбора.Или это-или опять только это....))))Может если бы у нас хорошо платили учителям и все школьные дрязги были бы (кстати опять же за нас счёт) решены.Этот каприз кого-то встретился бы меньшим сопротивлением и прижился бы со временем или нет.А сейчас,когда почти в каждой школе особенно старшеклассники касаются проблем с книгами,едой в столовой(или принести с собой бутик или выйти купить,что-то рядом в супермаркете) ,а не за завышенную цену и не всегда свежее в столовой.В общем моё мнение не отличается оригинальностью от тех которые уже писались выше.Я очень против....А эти 55 гр можно было бы пустить и на более достойное дело. Вот,что я хочу в конце своего истерзанного монолога написать.По одиночке мы ничего не добьёмся.Так и будем делиться на кучку ЗА и кучку ПРОТИВ! Есть только один выход или единогласно сказать НЕТ,или утонем в течении,затопчут те,кому будет очень выгодно со временем выдаивать с нас наши кровные,каждый раз придумывая очень много новых поводов на,что и сколько нам нужно будет скинуться.А писать адрес и прочие данные я точно не стану.Что-то мне в этом видится нехорошее и с огромным душком.Уж лучше простенький браслетик или жетон по старинке.И это тоже по желанию. Удачи нам всем в этом не равном противоборстве простых людей с теми,кто просто так хочет нажиться и наплевать им и на нас и на наших чад.Но это только моё мнение.Как впрочем и у каждого есть своё собственное мнение от,которого зависят его решения и поступки. Всем Удачи!!!

2. Вверх #442
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ну и? На сайте Образования о нововведении плод под названием фига, на сайте компании реклама их технологий!
    И что? Это все, чего достойны люди, кот. заставляют платить за чей-то проект?
    На заборе тоже пишут, вот как это называется.
    Когда ребенок принесет анкету (а муж будет просто счастлив ), приложу свой листок с перечислением тех документов, кот. мне должны предоставить, на основании чего я должна ее заполнять и деньги платить..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #443
    Вы очень правы ПУФОНЯ насчёт нуля информации на сайте Образования о нововведении.Наверное многие сегодня и ранее побывали на этой странице ища ответов.И вместо опубликования там статьи о том,что должны знать дети и их родители об этом проекте,там просто туфта.Я лично рубашку своему чаду сказала не надевать и денег не брать.А на все вопросы учителя и прочих просто ответить,что в этом электронном паспорте и вообще всей затее смысла нет.У всех нас есть мобильные и операторы у ,которых есть поиск по карте города.Например услуга Маячок (названия у операторов разные),а функция одна.Да и не мы ли в своё время творили чудеса в школах.И пусть нам не всегда удавалось быть примерными и спокойными из нас,что не вышли специалисты и просто люди?Да мы бегали кто в ближайший магазин за леденцами,другие в подворотню курить и что.А то,что это не убило в нас человечность и всё остальное.И неужели наши смышлёныши не найдут способа как не проходя турникет улизнуть на улицу.Или одному пронести пару карточек в кармане.Это машина,а значит её можно обмануть,перехитрить.Да и выключение электричества приведёт к простому и бесконтрольному прошмыгиванию за дверь школы.И пока принесут и подключат генератор,который будет сильно шуметь и прочее,наши чада останутся бесконтрольными.Вот только маленькое несовершенство в этой системе.Да и в нашей школе экономят свет и лампочка лишний раз горящая тут же выключается.А тут целый турникет и я не знаю,что ещё.Плюс на какие деньги будет всё это происходить.Зарплата работникам,тех. обслуживание,оплата света.А забыла и кабинет с экраном или компон на который будет передаваться информация о проходе в школу и выходе из нее.Отсылаться СМС-ы родителям о нарушениях.Неужели всё это будет обслуживаться и работать на гос. финансировании.То есть на зарплату учителям,техничкам,закупке хоз.и прод. товаров,оплаты всего денег нет и не будет.А на этот проект как по мановению волшебной палочки раз и найдётся сумма.И не просто найдётся,а будет постоянно находиться.Книг печатать не на что и не хотят.Закупить в столовки хороших и свежих продуктов тоже нет желания.А не консервами и концентратами потчевать.А тут бац и бабло из ниоткуда выделят и просто за спасибо.))) В сказки давно не верю.Мужской пол найдёт поболее не состыковок и прочего в этом проекте,так как я мало понимаю,что в принципе работы,что в конструкции.Но знаю только одно- это дело не первостепенной важности во всех школах.Есть намного больше насущных нерешенных вопросов и дел.Да и в условиях нашей экономики и семейных бюджетов 55 гр лишними просто быть не могут.А дальше остаётся только ждать начала ноября и всей этой неразберихи с потерями электронных паспортов,неразберихой в плане обслуживания и прочего.
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 07.10.2009 в 23:53.

4. Вверх #444
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Блин... Progressiv...

Я не директор школы и не журналист...
    И с чего это ты сделал такие выводы, ёлки?

Шо, сопоставить очевидные факты могут тока журналисты ? (это я про адреса на сайте... Как-то быренько после моих умозаключений там появился адрес киевского офиса... Ну, так я - человек мыслящий... Не значит же, шо мыслить у нас могут тока журналисты....)

ПС А нет... Шо-то их нету...(адресов в в смысле) Как был Киевский офис без адреса, так и остался...(((( А во Львове как было "представительство" на радиорынке, так и осталось то же(((((
    Последний раз редактировалось Verooona; 08.10.2009 в 00:42.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    .По одиночке мы ничего не добьёмся.Так и будем делиться на кучку ЗА и кучку ПРОТИВ! Есть только один выход или единогласно сказать НЕТ,или утонем в течении,затопчут те,кому будет очень выгодно со временем выдаивать с нас наши кровные,каждый раз придумывая очень много новых поводов на,что и сколько нам нужно будет скинуться.
    Понимаете, так будет всегда: кто-то - "за", кто-то - "против". Каждый из нас сам отвечает за себя и за своего ребёнка. И если я против этой махинации, то меня никто не заставит на неё согласиться. И если Вы против, то в чём проблема? Не делайте этот электронный паспорт и все дела. Просто нужно знать, что никто не имеет права Вас заставить на это пойти, т.к. это незаконно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #446
    Меня прикалывает "разногласие" в цене - у нас, например, 70 гр. и 12 на фото! 55 шк. жжет!
    Уже показала мужу анкету, тут выставленную. " Он счастлив", терпеть не может подобных махинаций.
    Блин, в школе, как по лесу - не знаешь, где растяжка стоит..

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    ПУФОНЯ - а Вы не хотите спросить у директора?чего это ТАКАЯ цена? у всех 48 вроде, и 10 грн. в месяц

8. Вверх #448
    Не, не у всех, где-то и 60. Думаю, в нашем классе не только я одна такая буду, ибо люди уже жалуются на задержки зарплаты.
    Просто добавлю приписку, что плачу в фонд школы, хотите - платите. Пусть требуют.

9. Вверх #449
    Ну вот и началось....Пару минут назад сын позвонил и сказал,что если он в течении пары дней не сдаст денег и фото,то в школу хоть не приходи.Ну и мне нужно идти за уточнениями к В.О Директора нашей школы.(выполняющего обязанности).В нашем классе оказывается все амёбы.Завтра скажут возле каждого окна сторожа с собакой и автоматом поставить,или безотказно есть невкусное,да,что мало можно по напридумывать.И все родители скажут ну надо так надо.Тьфу как противно и неправильно.И ругаться с директором нет особого смысла.Пришли им сказали надо и они нам так же надо и всё.Короче вечный тёмный замкнутый круг.Я одна на весь класс не потяну воевать.Нет сил и желания у меня много,а вот здравый смысл подсказывает,что проиграю и ребёнка замучаю зря.Хорошо тем кто всем классом коллективный отказ написал,или пару мам и пап было против,можно отстаивать своё и бороться..А одному человеку с системой,что голыми руками на приученную убивать собаку. Ладно посмотрим,что дальше будет...Всем кто столкнулся с этой проблемой и в шоке желаю Удачи!!!

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Спасибо за информацию! Я, как оказалось, "не в теме". На этой неделе просили принести фото ребенка 3 на 4. Принесла и даже не поинтересовалась, зачем оно - решила, что для документации. Возможно, что и так, но я теперь перезвоню, узнаю.

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    В нашем классе оказывается все амёбы.Завтра скажут возле каждого окна сторожа с собакой и автоматом поставить,или безотказно есть невкусное,да,что мало можно по напридумывать.И все родители скажут ну надо так надо.Тьфу как противно и неправильно.И ругаться с директором нет особого смысла.Пришли им сказали надо и они нам так же надо и всё.Короче вечный тёмный замкнутый круг.Я одна на весь класс не потяну воевать.Нет сил и желания у меня много,а вот здравый смысл подсказывает,что проиграю и ребёнка замучаю зря.Хорошо тем кто всем классом коллективный отказ написал,или пару мам и пап было против,можно отстаивать своё и бороться.
    У нас было не так. Недели две назад учительница раздала анкеты, объяснила как заполнить, попросила фотку вклеить. Мы потратились 20 грн. на фото. Анкету заполнили и сдали. И раньше ведь в школе какие-то анкеты раздавались и заполнялись. И учительница наша хороший педагог и классный руководитель. Поэтому поначалу не было никаких задних мыслей. Чем больше я узнавала о проекте, тем настроженней становилось мое отношение к нему. Правильно на форуме подняли вопрос о том
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    что могут означать юридически образцы подписи на анкете...
    Получается, если эта анкета и моя подпись там являются моим согласием на этот проект, то меня и других родителей просто обманули.

12. Вверх #452
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Очень мило.
    Таки фотография были нужны для электронного паспорта. Информации - ноль целых, ноль десятых. Но и о деньгах никто не говорил.

Школа - гимназия №2, первый класс...
    По словам классного руководителя - никто не возмущался...

13. Вверх #453
    У нас недавно собирали родителей на трёпку.То есть,ребёнок кинул чем-то в другого и пошло поехало.А так как мой сын лично в этом замешан не был,то я и не пошла на разбор полётов.Да и про турникеты и всё прочее там речи не было.В нашей 105 школе сегодня детей фотограф фотографировал и собирали деньги.А,когда будут выдавать анкеты на заполнение я так и не поняла.Наверное завтра всё же пойду к директору за всеми разъяснениями.И пусть объяснит на каком основании меня и всех прочих родителей могут принуждать к выплате денег и заполнении энного документа в принудительном и безотказном порядке.А если у меня нет денег и простого человеческого желания давать энную информацию на всеобщее обозрение.Почему меня должны толкая в спину,в сжатые сроки вынуждать и требовать. Очень хотелось бы прочитать квалифицированный ответ юриста по этому вопросу.Могут ли принуждать и запугивать? И как с этим бороться?

14. Вверх #454
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Блин... Progresiv...

Я не директор школы и не журналист...
    И с чего это ты сделал такие выводы, ёлки?

Шо, сопоставить очевидные факты могут тока журналисты ? (это я про адреса на сайте... Как-то быренько после моих умозаключений там появился адрес киевского офиса... Ну, так я - человек мыслящий... Не значит же, шо мыслить у нас могут тока журналисты....)
    Verooooooonoчка, он (Progresiv) мог просто напросто "пробить" IP-шники дискутирующих и сделать соответствующие выводы....
    Любой нормальный системщик, может определить IP адрес,с которого вы заходите в Интернет, посмотреть к какому предприятию, фирме или частному лицу он присвоен/зарегистрирован. Очень просто, так можно узнать всё про всех, и кстати представьте себе, представьте себе))))) кому нужно, про кого нужно уже давно знают. Так что ничего нового в заполненной анкете не для кого нет и этими данными никого удивишь. Я сама столько анкет на своих детей заполнила и нигде я "не становилась в позу", что заполнять не буду.

Пламенный привет, кидающимся под "локомотив прогресса"!
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Проконсультировалась сейчас у мужа (нормального системщика), ерунду вы написали altera
    кому принадлежит IP адрес непосредственно в данный момент, можно в большинстве случаев узнать только у провайдера. В интернете очень распространена динамическое присвоение IP адресов. Можно только точно узнать у какого он провайдера.

16. Вверх #456
    А разве дело и проблема состоит в прогрессе,а не в ежемесячных последующих поборах и неизвестно куда и кому понадобившимся данных детей всех школ.И самих неудобств этого новшества прогресса.Я не боюсь и порой наоборот приветствую новизну и прочее.Но платить за воздух в навязанном и приказном порядке я точно не собираюсь. Давайте завтра станем платить за каждую пройденную ступеньку в парадных или просто установим тариф на один шаг человека.А потом оплачивать воздух,которым дышим и много чего прочего.Потому,что-то энным людям всегда будет не хватать денег и власти.Все согласны.Так чего же не бежим выстраиваться в очередь оплачивать????.....
    Последний раз редактировалось Пч:лка; 08.10.2009 в 12:25.

17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    altera уже пару раз демонстрировала в теме свою "прогрессивную компетентность" в так сказать технических вопросах.
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Любой нормальный системщик, может определить IP адрес,с которого вы заходите в Интернет, посмотреть к какому предприятию, фирме или частному лицу он присвоен/зарегистрирован.
    А зачем "любому нормальному системщику" заниматься такими вещами?
    Очень просто, так можно узнать всё про всех, и кстати представьте себе, представьте себе))))) кому нужно, про кого нужно уже давно знают.Так что ничего нового в заполненной анкете не для кого нет и этими данными никого удивишь.
    Если это правда и те "кому нужно, про кого нужно уже давно знают", то зачем вообще нужна вся эта возня с анкетами? Да еще деньги с родителей?
    Я сама столько анкет на своих детей заполнила и нигде я "не становилась в позу", что заполнять не буду.
    Это Ваша личная поза, сори позиция...
    Алаверды фанаткам "Интел", а точнее "Интел Секьюрити"... Это ж разные вещи, надеюсь Вы наконец-то в этом разобрались?
    Последний раз редактировалось Октябрина; 08.10.2009 в 12:39.

18. Вверх #458
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Verooooooonoчка, он (Progresiv) мог просто напросто "пробить" IP-шники дискутирующих и сделать соответствующие выводы....
    Любой нормальный системщик, может определить IP адрес,с которого вы заходите в Интернет, посмотреть к какому предприятию, фирме или частному лицу он присвоен/зарегистрирован. Очень просто, так можно узнать всё про всех, и кстати представьте себе, представьте себе))))) кому нужно, про кого нужно уже давно знают. Так что ничего нового в заполненной анкете не для кого нет и этими данными никого удивишь. Я сама столько анкет на своих детей заполнила и нигде я "не становилась в позу", что заполнять не буду.

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Проконсультировалась сейчас у мужа (нормального системщика), ерунду вы написали altera
    кому принадлежит IP адрес непосредственно в данный момент, можно в большинстве случаев узнать только у провайдера. В интернете очень распространена динамическое присвоение IP адресов. Можно только точно узнать у какого он провайдера.
    Вот-вот... Только хотела написать, шо у меня динамический айпишник... Да и вряд ли здесь сплошь директора школ и журналисты.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Получается, если эта анкета и моя подпись там являются моим согласием на этот проект, то меня и других родителей просто обманули.
    Вот именно, поэтому я предусмотрительно отказалась что-либо подписывать... У нас учительница сама заполнила все анкеты, сама вклеила фото, которые были сданы завучу ещё перед поступлением в школу, на личные дела.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #460
    Японамать

Вставила опрос.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 23 из 452 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права