Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 205 из 211 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 4214
  1. Вверх #4081
    Посетитель Аватар для akunin
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Спорт - это тяжёлый физический труд с целью достижения результата, часто с коммерческой составляющей. Если он вам нужен - это ваш выбор! Там тоже голова нужна: можно и к "инфаркту" прибежать, если нет должного контроля. Мышечный корсет на застойные обменные процессы в диске не влияет, даже наоборот несколько увеличивает гравитационную нагрузку из-за набора веса и позволяет человеку больше подымать и дольше работать с тяжестью т.е. значительно увеличивать риски разрушения диска. Спортсмену профилактика проблем позвоночника нужна ещё больше. Мышца это не опорный элемент, а двигательный и силовой агрегат, который вынужден обязательно расслабляться - иначе погибнет. Балансировочная функция мышц позвоночника не снимает нагрузку с диска, а только удерживает центр тяжести над площадью опоры, чтобы не было падения. Если у подъёмного крана разрушается от ржавчины опора, то усиление двигателя от падения кран не спасёт.
    Как мне видится, тут не о спорте нужно говорить а о элементарных гимнастических упражнениях, где мышцы могут работать естественным путем на сокращение и расслабление, без силовых нагрузок. Элементарная правильно поставленная ходьба с дыханием не мение часа полутора в день уже на 50% улучшит самочувствие и приведет мышцы в тонус. Если сюда добавить лекгую гимнастическую растяжку без фанатизма даст нужный результат и про боли можно будет забыть навсегда. Все дисфункции наших мышц лечится упражнениями и движением. Спорт тут не причем, это уже своего рода фобии, чтоб давать правильную нагрузку на мышцы, нужно знать и понимать рефлекторную работу каждой группы мышц. Это уже целый комплекс знаний и щитанные единицы тренеров знают как делать рефлекторную диагностику рабочих мышц как их включать и гармонизировать упражнениями. Поэтому большенство спортсменов это потенциальные инвалиды с огромной кучей заболеваний опрно двигательной системы.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Деньги не цель, а средство.

2. Вверх #4082
    Фитнесмисс
    Абсолютная ерунда, может и Ваш вес исчезнет?
    Да ладно! Вы серьезно?
    Скажите еще, что у людей с маленьким весом не бывает проблем с позвоночником. Вы теоретик, а практика доказывает обратное.

3. Вверх #4083
    Фитнесмисс
    akunin , What is правильно поставленная ходьба?

4. Вверх #4084
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Сильные мышцы спины и пресса, а также бицепс бедра снимают нагрузку с позвоночника. Это вам скажет любой реабилитолог
    Мышца не должна быть сильной, она должна быть рабочей, мягкой и эластичной чтоб амплитуда движений была максимальной, только в таком состоянии снимаются все перекосы и спазмы тела, убирается компрессия с межпозвонковых дисков и грыжи уменьшаются в разы, тело приобретает свою естественную форму. Если закачивать определенную группу мышц постоянно то в будущем это приведет к гиперэкстензии одних и расслаблению других не работающих, что в дальнейшем может привести к болезни и отрафированию мышц других отделов. Наш организм это комплекс и тренировать его нужно комплексно.

5. Вверх #4085
    akunin , What is правильно поставленная ходьба?
    Много рассказывать и описывать, вот приложу пару видео для общего познавательного развития. Правильная ходьба это 80% здоровья и никакого мошенничества

https://youtu.be/0di7deokTYk
    https://youtu.be/7OpcKCwJQp0

6. Вверх #4086
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от akunin Посмотреть сообщение
    Мышца не должна быть сильной, она должна быть рабочей, мягкой и эластичной чтоб амплитуда движений была максимальной, только в таком состоянии снимаются все перекосы и спазмы тела, убирается компрессия с межпозвонковых дисков и грыжи уменьшаются в разы, тело приобретает свою естественную форму. Если закачивать определенную группу мышц постоянно то в будущем это приведет к гиперэкстензии одних и расслаблению других не работающих, что в дальнейшем может привести к болезни и отрафированию мышц других отделов. Наш организм это комплекс и тренировать его нужно комплексно.

А где я писала, что надо закачивать только одну группу мышц? И термин гиперэкстензия совсем не в тему. Видимо вы имели в виду гипертонус.

7. Вверх #4087
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Как мне видится, тут не о спорте нужно говорить а о элементарных гимнастических упражнениях, где мышцы могут работать естественным путем на сокращение и расслабление, без силовых нагрузок. Элементарная правильно поставленная ходьба с дыханием не мение часа полутора в день уже на 50% улучшит самочувствие и приведет мышцы в тонус. Если сюда добавить лекгую гимнастическую растяжку без фанатизма даст нужный результат и про боли можно будет забыть навсегда
    О физкультуре уже давно всем известно, и не делает это только ленивый, но это не решает проблем позвоночника. Только первые полчаса ходьбы стимулируют диффузные процессы в диске, затем они слабеют и становятся бесполезными, а с нарастанием мышечного утомления (оно неизбежно - это физиология)иногда болезненного, человек поневоле переносит вес всё более на передний опорный комплекс усиливая в/д давление(тела позвонков и диски - у них нет утомления с болевой импульсацией) или садится отдохнуть (для мышц кайф, для диска каторга - но вы её не ощущаете до поры). Поэтому ходьба непрерывно более часа для многих проблематична из-за имеющейся уже патологии не в мышцах, а в позвоночнике, в частности в дисках. Конечно это индивидуально! Только Вот сделать правильную и своевременную разминку для позвоночника мешают окружающие обстоятельства, незнание, иногда лень, и склонность к терпению.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

8. Вверх #4088
    Фитнесмисс
    Много рассказывать и описывать, вот приложу пару видео для общего познавательного развития. Правильная ходьба это 80% здоровья и никакого мошенничества

https://youtu.be/0di7deokTYk
    https://youtu.be/7OpcKCwJQp0

Автор первого ролика - мануальный терапевт с сомнительной репутацией. Так что мимо.

9. Вверх #4089
    Автор первого ролика - мануальный терапевт с сомнительной репутацией. Так что мимо.
    о репутации данного персонажа спорить не буду, но то что он излагает это достоверная информация и доказана многочисленными наблюдениями

10. Вверх #4090
    Золотые ручки
    .... а также бицепс бедра снимают нагрузку с позвоночника.
    Не в плане спора: сам бицепс рассматривать не стоит. Его в паре с квадрицепсом нужно смотреть, как они взаимодействуют как антагонисты. К тому же, как акцентировали ниже, мышцы должны работать с полной амплитудой в идеале.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

11. Вверх #4091
    А где я писала, что надо закачивать только одну группу мышц? И термин гиперэкстензия совсем не в тему. Видимо вы имели в виду гипертонус.
    я имел ввиду именно то что имел, гиперэкстензия это перерастяжение дословный перевод с английского Гиперэкстензии*(англ.*hyperextension*— переразгибание, перерастяжение)*—*
    в качалках этим словом обзывают физическое упражнение*для развития*выпрямителей спины, сгибателей голени и*ягодичных мышц.

12. Вверх #4092
    Фитнесмисс
    я имел ввиду именно то что имел, гиперэкстензия это перерастяжение дословный перевод с английского Гиперэкстензии*(англ.*hyperextension*— переразгибание, перерастяжение)*—*
    в качалках этим словом обзывают физическое упражнение*для развития*выпрямителей спины, сгибателей голени и*ягодичных мышц.

Я знаю перевод этого слова, спасибо.
    ваши слова :
    в будущем это приведет к гиперэкстензии одних и расслаблению других
    если одни будут расслаблены, то другие в гипертонусе. Перерастяжение тут при чем?

13. Вверх #4093
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Не в плане спора: сам бицепс рассматривать не стоит. Его в паре с квадрицепсом нужно смотреть, как они взаимодействуют как антагонисты. К тому же, как акцентировали ниже, мышцы должны работать с полной амплитудой в идеале.
    Согласна. Я бицепс бедра упомянула потому что у нетренированного человека он очень плохо развит по сравнению с квадрицепсом

14. Вверх #4094
    Да ладно! Вы серьезно?
    Скажите еще, что у людей с маленьким весом не бывает проблем с позвоночником. Вы теоретик, а практика доказывает обратное.
    Как раз наоборот - практик. А Вы знаете, что и при отсутствии нагрузки и движения одновременно Вы получите те же проблемы, может только не так быстро. Практика действительно доказывает, только не то, что вы озвучиваете, так как не понимаете, что конкретно работает и откуда у проблемы "ноги растут".

15. Вверх #4095
    Я знаю перевод этого слова, спасибо.
    ваши слова :

если одни будут расслаблены, то другие в гипертонусе. Перерастяжение тут при чем?
    Если одни мышцы перерастяжены а другие не в работе то это приводит к изменению осанки, появляется скалиоз что приводит к неправильной работе других груп мышц пытающихся компенсировать эти изменения. А гипертонус, это минимальное напряжение мышц, которое сохраняется в состоянии расслабленности и покоя и связано это в большей степени с нарушением в нервной системе огранизма.

16. Вверх #4096
    Фитнесмисс
    Если одни мышцы перерастяжены а другие не в работе то это приводит к изменению осанки, появляется скалиоз что приводит к неправильной работе других груп мышц пытающихся компенсировать эти изменения. А гипертонус, это минимальное напряжение мышц, которое сохраняется в состоянии расслабленности и покоя и связано это в большей степени с нарушением в нервной системе огранизма.

О, господи, зачем так сложно? У вас явная проблема с терминологией.

Скажу понятнее : если не тренировать в равной степени мышцы-антагонисты, то в мышце, которая тренируется больше, возникает гипертонус, что приводит к мышечному дисбалансу, а это, в свою очередь, приводит к проблемам с позвоночником.

Какое перерастяжение

17. Вверх #4097
    Фитнесмисс
    Как раз наоборот - практик. А Вы знаете, что и при отсутствии нагрузки и движения одновременно Вы получите те же проблемы, может только не так быстро. Практика действительно доказывает, только не то, что вы озвучиваете, так как не понимаете, что конкретно работает и откуда у проблемы "ноги растут".
    Не знаю, что там ваша практика доказывает.
    И вы знаете, мне совершенно не хочется углубляться туда, откуда, как вы говорите, ноги растут.
    Если у человека уже есть грыжа с болевым синдромом, ему, думаю, важнее то, как выходить из этого состояния, чем вдаваться в теорию, почему это произошло.

И, кстати, я была у вас на приеме больше двух лет назад, как раз на пике своей проблемы. Вы мне помочь не смогли. Хотя много умных слов сказали.
    А помогли мне как раз в тренажерном зале.
    Так что я, даже не понимая, как и что работает, остаюсь при своем мнении.

18. Вверх #4098
    Не покидает форум

Скажу понятнее : если не тренировать в равной степени мышцы-антагонисты, то в мышце, которая тренируется больше, возникает гипертонус, что приводит к мышечному дисбалансу, а это, в свою очередь, приводит к проблемам с позвоночником
    Лучше наверное конкретизировать. Бицепс с трицепсом тоже антагонисты. Причем тут позвоночник?
    В контексте этого же, замечание к следующему:
    Сильные мышцы спины и пресса, а также бицепс бедра снимают нагрузку с позвоночника. Это вам скажет любой реабилитолог
    Как сильные мышцы спины, пресса и бицепс бедра снимают осевую нагрузку с позвоночника?.

19. Вверх #4099
    ...Скажу понятнее : если не тренировать в равной степени мышцы-антагонисты, то в мышце, которая тренируется больше, возникает гипертонус, что приводит к мышечному дисбалансу, а это, в свою очередь, приводит к проблемам с позвоночником.
    Не гипертонус, а гипертрофия, которая не приводит к проблемам позвоночника, а к возможной дистрофии самой мышцы, если тренировки прекратить. Гипертонус в мышце возникает при патологии нервной системы, имеющей отношение к иннервации конкретной мышцы и приводящей её в такое состояние! т.е. это уже диагноз.

20. Вверх #4100
    Не покидает форум
    Если у человека уже есть грыжа с болевым синдромом, ему, думаю, важнее то, как выходить из этого состояния, чем вдаваться в теорию, почему это произошло
    И тут вы тоже ошибаетесь. Очень даже важно вникнуть в причины, чтобы дальше не усугублять.
    У меня когда грыжа была 6мм, я после недели острого периода забыл о ней на годы без всякой реабилитации и через месяц уже опять был в тренажернрм зале. Когда грыжа уже 10мм-это уже не так быстро, весело и оптимистично. Хотя с соотношением ращмера грыжи и клиники тут все очень индивидуально конечно. Это я к тому, что нельзя с большой долей вероятности сказать, что больше помогло- "грамотная" физиореабилитация, мануальная терапия, остопатия и тд и тп или резервы восстановления собственного организма.

Ответить в теме
Страница 205 из 211 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права