|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Благодарю за искренний ответ. А теперь представьте себе такую картину все ученые мира найти причину не могут, зато существует много специалистов берущихся устранять эти проблемы не понимая и не разбираясь в первопричине происхождения этих заболеваний или симптомов и это касается не только проблем со спиной но и всего организма в целом. Вот так и живем, люди бегают по врачам, те им впаривают таблетки и медикаменты не рассказывая о свойствах организма к самоисцелению, восстановлению и регенирации клеток. Наука много времени и денег тратит на поддержание человека в состоянии вечно зависимого и недолеченного, так как это выгодно в финансовом плане и сегодня просто не выгодно для врачей и науки в целом распространять информацию как оставаться здоровым и не болеть. Благо сейчас в век информации существует уже достаточно необходимого тематического материала и информации чтоб разобраться в этих вопросах, практически не выходя из домаГлавное для этого всего лишь выбрать время и желание
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Деньги не цель, а средство.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Попробуйте изъяснить свое понимание или точку зрения кратко, основываясь на свой личный опыт без воды. Как известно краткость, сестра таланта и возможно ваши знания и опыт могут быть интересны для пользователей этой страницы. Очная наша встреча думаю не сможет раскрыть эту тему больше чем она есть.
Об этом уже писалось неоднократно,только больше двух страниц никто не читает. Специально для Вас: основные (массовые) проблемы позвоночника развиваются вследствие дистрофии(диск,кость, сустав), ведущей причиной которой является всё большее преобладание застойного повышения внутридискового давления по отношению к кинетическим(двигательным) функциям позвоночника, которые абсолютно необходимы для стимуляции диффузной трофики диска(основной) и максимальное проявление которой проявляется только при движениях разгруженного позвоночника в нужном направлении. Это очень коротко - нет ни одного лишнего слова.
О чем спор? О причинах? Да ну их эти причины, лучше о том, как выходить из этого состояния и возвращаться к нормальной жизни.
Я, как "счастливая" обладательница грыжи 6 мм в поясничном отделе, намотала круги по врачам, выпила и проколола всё, что назначали. Боль в ноге не проходила 4 месяца. Решила пойти другом путем. Пришла в тренажерный зал, к хорошему тренеру. И понеслось... кинезио плюс грамотный тренинг с постепенным увеличением нагрузки. Через 3 месяца боль ушла полностью.
Думаю, если бы я ничего не делала, больны бы тоже ушла за это время, но есть одно но. Если не тренировать спину, рецидивы могут бы быть достаточно часто. А это не мой вариант.
Сейчас продолжаю тренироваться, 4 раза в неделю, постоянно. Два года прошло. Не знаю, что там с моей грыжей, повторное МРТ не делала, т.к. ничего не беспокоит
Покажу видео, не повторять без предварительной подготовки и грамотного тренера!!! Мне 56 лет, всем желаю здоровья и будьте оптимистами, всё возможно!
Штанга 50 кг
А спора как раз и не было. Подход Ваш, в общем, правильный - направленный конкретно на причину - тактика возможно не идеальная, но главное есть положительный клинический результат(по ощущениям). Помните, что грыжа сама не болит, страдают в основном по её вине соседние структуры-факторов довольно много и их проявление может возвращаться при сохраняющейся грыже, если игнорировать занятия. Здоровья Вам. Ещё раз повторюсь: в лечении главное движения позвонков при отсутствии нагрузки на них с тактическим преобладанием частоты разминки над её длительностью. При этом совершенно не важно, есть нагрузка на мышцы или нет, и даже наоборот нагрузка на мышцы может быть противопоказана, по крайней мере на некоторый период времени, а пассивные движения (без нагрузки) значительно эффективнее.
К сожалению из вышеперчисленного видно что тема эта вами ещё не совсем раскрыта, в первую очередь для самого себя. Вы рассматриваете дистрофию дисков, как следствие повышения внутредискового давления по отношению к кинетческим функциям позвоночника, но не замечаете тот факт что конкретно к этому приводит. А приводит к этому болезнь такого органа как мыжцы и боль вызывана исключительно повреждением или дистрофией этого органа в первую очередь, а уже потом все то о чем вы повествуете выше, так как из-за не использования данного органа должным образом, получается что происходит спазмирование, усыхание или дистрофия, которая и проводит к компрессии, зажимам, изменению осанки и прочим диструктивным изменениям всего тела человека. Сама грыжа и позвоночник не болит там нечему болеть, болят и сковывают движение прежде всего больные мыжцы и лечить нужно в первую очередь их а не грыжу или ещё что то там. Но большинство врачей об этом осознанно умалчивает или просто в силу своего ущербного образования сами не знают этого. Вот люди и мучаются годами пытаясь найти нужную таблетку бегая по врачам, пока первые не загонят их в магилу, но перед этим выкачают с больных необходимый финансовый ресурс. У нас в основном любят лечить здоровых или почти здоровых людей, реально больные люди никому нафиг не нужны)
В подтверждении своих слов прикреплю ещё одно видео, как у самих людей получается решать данные вопросы по выздоровлению
https://youtu.be/qY-sL9MwuLw
https://youtu.be/rDyOhkGgpDY
[QUOTE=Takara;73631769]О чем спор? О причинах? Да ну их эти причины, лучше о том, как выходить из этого состояния и возвращаться к нормальной жизни.
Я, как "счастливая" обладательница грыжи 6 мм в поясничном отделе, намотала круги по врачам, выпила и проколола всё, что назначали. Боль в ноге не проходила 4 месяца. Решила пойти другом путем. Пришла в тренажерный зал, к хорошему тренеру. И понеслось... кинезио плюс грамотный тренинг с постепенным увеличением нагрузки. Через 3 месяца боль ушла полностью.
Думаю, если бы я ничего не делала, больны бы тоже ушла за это время, но есть одно но. Если не тренировать спину, рецидивы могут бы быть достаточно часто. А это не мой вариант.
Сейчас продолжаю тренироваться, 4 раза в неделю, постоянно. Два года прошло. Не знаю, что там с моей грыжей, повторное МРТ не делала, т.к. ничего не беспокоит
/QUOTE]
В этой дискуссии спора нет, идет обычный обмен информацией из которой люди смогут извлечь те или иные выводы.
Ваш случай и пример тоже верен и подтверждает тот факт что работать нужно именно с мышцами, совершая работу и приводя их в рабочий режим, дает положительный результат в их восстановлении, снимаются блоки, спазмы, восстанавливается их функция и структура. Если бы вы ничего не делали, то скорее всего уже были инвалидом какой то группы. Наша жизнь это движение, переставая двигаться, нашим мозгом запускаются процессы обездвиживания за ненадобностью тех или иных груп мышц для сохранения энергии, все очень просто нет движения в мышцах нет жизни. Вам здоровья и хорошего самочувствия
Это очень примитивный взгляд. Если бы так было, то проблема решалась очень просто, да и мышечная боль это цветочки по сравнению с невропатической или вертебрологической(связки, фасетки и др.). Мышцы - не причина, а тоже жертва, НО САМАЯ БЕЗОБИДНАЯ. Двигайтесь чаще, но с умом, и будет Вам счастье!
Как говорится все гениальное очень просто. Все начинается с трофики мышц и потом приводит к тому что вы перечисляете выше, в организме все взаимосвязано и одно тянет за собой другое. Наш организм со всеми системами и органами намного умнее чем нам кажется. То,что двигаться нужно это верно сказано и то что двигаться нужно с умом тоже. Желательно хорошо бы делать все с умом, но не у всех это получается поэтому больных людей с каждым днем становится больше. А желательно чтоб было наоборот, для этого и развиваем тут эту тему.
Открою Вам секрет: к этому приводит гравитация у всех без исключения (и у вас и у меня). Скорость и глубина развития проблемы индивидуальна и зависит дополнительно от социальной среды обитания человека(длительно-сидячая работа, учёба, работа с полунаклоном туловища, транспорт, подъём и перенос тяжестей и всё это усиливает действие гравитации. Причём на первое место по вредности выходит именно непрерывно-длительное воздействие этих факторов(часами) даже если они по силе незначительны, которые и определяются социальной средой. Изучайте нормальную физиологию межпозвонкового диска. Она только на первый взгляд простая, но и достаточно сложная при этом, особенно при уже развитой патологии. Для межпозвонкового диска движение -это способ его здорового существования, но без значительной гравитационной нагрузки, которая сразу может привести к разрушению ткани. Естественным противовесом развития патологии являются регулярные, частые(не длительные)движения позвонков в направлении снижающем в/дисковое сдавление и не важно, делаете вы это собственными мышцами,т.е. активно, или за Вас это делает кто-то другой или какой-то аппарат, т.е. пассивно. Оба варианта работают, но пассивный несколько эффективнее, а при значительной боли иногда единственно возможный. Но пассивный часто требует материальных затрат.Соцальную среду Вы вряд-ли измените. Поэтому занимайтесь кинезопрофилактикой бесплатно дома, как противовесом развития проблем позвоночника, но не "закачиванием" мышц. Есть некоторые совпадения при закачке мышц с направлением движения, а иногда и с исходным положением тела - именно это и работает-, а не сказочный мышечный "корсет" и пр., но естественно не у Всех, так как сама цель и особенно тактика(частота-длительность) неверны и даже могут принести вред, что тоже бывает и приводит в итоге к разношерстному результату и путанице.
Ваша точка зрения понятна. Она такая же, как и у всех врачей : здоровому человеку спорт не нужен, а больному вреден.
Насчет мышечного корсета не соглашусь с вами. Он-то как раз с сможет защитить позвоночник от неосторожного движения, например в быту.
Можно, конечно, двигать спиной в позе кошки и все будет ок. А что, если вы захотите к примеру на лыжах покататься? все эти упражнения типа повыгибать спину или поподнимать ноги - это подходит только для периода обострения.
Спорт - это тяжёлый физический труд с целью достижения результата, часто с коммерческой составляющей. Если он вам нужен - это ваш выбор! Там тоже голова нужна: можно и к "инфаркту" прибежать, если нет должного контроля. Мышечный корсет на застойные обменные процессы в диске не влияет, даже наоборот несколько увеличивает гравитационную нагрузку из-за набора веса и позволяет человеку больше подымать и дольше работать с тяжестью т.е. значительно увеличивать риски разрушения диска. Спортсмену профилактика проблем позвоночника нужна ещё больше. Мышца это не опорный элемент, а двигательный и силовой агрегат, который вынужден обязательно расслабляться - иначе погибнет. Балансировочная функция мышц позвоночника не снимает нагрузку с диска, а только удерживает центр тяжести над площадью опоры, чтобы не было падения. Если у подъёмного крана разрушается от ржавчины опора, то усиление двигателя от падения кран не спасёт.
Социальные закладки