Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 203 из 211 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 4219
  1. Вверх #4041
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Dzhonnik Посмотреть сообщение
    мне нужно сделать операцию, где можете посоветовать? Объясню: грыжа не большая (до 3 мм) но нерв защемляет конкретно, ногу еле волочу за собой, спина тоже ноет все сильнее и сильнее, решился оперировать так как лечение у специалиста медикаментозным способом только на ноги поставило ( до этого еле вставал с кровати) но желаемого результата нет
    Вынужден Вас огорчить... До 3 мм - это протрузии. Цветочки... А вот Ваша грыжа - аж 5 мм!!! Читайте внимательнее заключение! Только операция...((( Причем только в той же горбольнице, где делали томографию. И сугубо у того, кто ее порекомендовал... Другие не возьмутся...
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #4042
    Фитнесмисс
    мне нужно сделать операцию, где можете посоветовать? Объясню: грыжа не большая (до 3 мм) но нерв защемляет конкретно, ногу еле волочу за собой, спина тоже ноет все сильнее и сильнее, решился оперировать так как лечение у специалиста медикаментозным способом только на ноги поставило ( до этого еле вставал с кровати) но желаемого результата нет
    Такой вопрос, лечение у какого специалиста?невропатолога? какой диагноз? Потому как заключение КТ - это же не диагноз.
    Я к медицине никакого отношения не имею, но просто мысли вслух, не может быть такого, что какой-то нерв воспалился, например из-за простуды или еще чего-то, а спина начала ныть из-за длительного перекоса от нарушения походки?

3. Вверх #4043
    Частый гость
    Не торопитесь делать операцию ! Тем более судя по размерам грыжи она вообще не нужна.
    Лучше всего проконсультируйтесь в Черновцах в клинике Ангелхольм. В Одессе ВСЕ хирурги будут говорить, что нужна операция.
    Снимите болевой синдром (лекарствами ) , думайте о санатории, Хмельник или наш Куяльник. А главное меняйте образ жизни - проблемы с позвонком (прооперированныи или нет ) - это навсегда. Нужны упражнения ... всю жизнь. Ну или вечные поиски "хорошего врача".

4. Вверх #4044
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Не торопитесь делать операцию ! Тем более судя по размерам грыжи она вообще не нужна.
    Лучше всего проконсультируйтесь в Черновцах в клинике Ангелхольм. В Одессе ВСЕ хирурги будут говорить, что нужна операция.
    Снимите болевой синдром (лекарствами ) , думайте о санатории, Хмельник или наш Куяльник. А главное меняйте образ жизни - проблемы с позвонком (прооперированныи или нет ) - это навсегда. Нужны упражнения ... всю жизнь. Ну или вечные поиски "хорошего врача".
    Упражнения, упражнения, все говорят про упражнения. Какими только упражнениями я спину не мучила, ничего не помогало. Помогло сухое вытяжение позвоночника и иглоукалывание.

5. Вверх #4045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Упражнения, упражнения, все говорят про упражнения. Какими только упражнениями я спину не мучила, ничего не помогало. Помогло сухое вытяжение позвоночника и иглоукалывание.
    А что Вы вкладываете в понятие ПОМОГЛО?

6. Вверх #4046
    Частый гость
    Моему мужу от вытяжки стало хуже

7. Вверх #4047
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    У меня была секвестрированная грыжа 13.5 мм. И первое, о чем спрашивали нейрохирурги, это не делала ли я случайно вытяжку. Говорили, что многие обращаются после таких вот манипуляций.

8. Вверх #4048
    Частый гость
    Ну вот он сделал одну процедуру и отказался

9. Вверх #4049
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А что Вы вкладываете в понятие ПОМОГЛО?
    Вы не знаете, что означает это понятие? Откройте словарь толковый словарь русского языка, прочитайте.

10. Вверх #4050
    Постоялец форума
    Вы не знаете, что означает это понятие? Откройте словарь толковый словарь русского языка, прочитайте.
    я тоже не понимаю, что означает ПОМОГЛО. В медицине ПОМОГЛО оценивается разными методиками: как объективными, так и субъективными. В толковом словаре русского языка об этом точно не пишется.

11. Вверх #4051
    Посетитель Аватар для Purrfect
    Здравствуйте.
    Была сегодня на МРТ пояснично-крестцового отдела в клинике святой Екатерины. У меня болит в правом нижнем боку, отдаёт в ногу. Нога иногда покалывает, колено болит.
    Вот, что они мне написали:

https://fex.net/s/9yybmlo

Я ничего не понимаю. Это может провоцировать мои боли? Может, нерв какой-то задевает?Куда с этими результатами идти? К какому врачу обращаться?
    Я не собираюсь заниматься самолечением, просто пока не понимаю масштабы проблемы и к кому мне с ней надо идти.

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Purrfect; 18.10.2019 в 18:51.

12. Вверх #4052
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Purrfect Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Была сегодня на МРТ пояснично-крестцового отдела в клинике святой Екатерины. У меня болит в правом нижнем боку, отдаёт в ногу. Нога иногда покалывает, колено болит.
    Вот, что они мне написали:

https://fex.net/s/9yybmlo

Я ничего не понимаю. Это может провоцировать мои боли? Может, нерв какой-то задевает? Куда с этими результатами идти? К какому врачу обращаться?
    Я не собираюсь заниматься самолечением, просто пока не понимаю масштабы проблемы и к кому мне с ней надо идти.

Спасибо!
    Можно конечно "притянуть за уши", но все таки нет
    Причины далеко не в позвоночнике. По крайней мере не этом времени. На будущее да - нужно заняться приведением себя в порядок.
    "Масштабы" оценивает специалист при очном осмотре/диагностике.
    К кому идти? - ищите среди остеопатов или им подобных. Это для устранения причин.

13. Вверх #4053
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    у меня после сухого вытяжения отказала правая нога. при этом водное вытяжение в Хмельнике и на Куяльник мне помогало.
    у всех разная степень запущенности.
    но итог у всех один - подобрать и регулярно делать упражнения. + периодические обострения "лечить" НСПВ + миорелаксанты + витамин В6. очень желательно плавание.

14. Вверх #4054
    Новичок
    Прошу специалистов посмотреть и прокомментировать. Ибо тянут в разные стороны - одни на нуклеопластику, другие на ЛФК.
    Изображения

15. Вверх #4055
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от acras Посмотреть сообщение
    Прошу специалистов посмотреть и прокомментировать. Ибо тянут в разные стороны - одни на нуклеопластику, другие на ЛФК.
    По описанию необходимости в оперативном лечении нет. Но для полноценного совета необходимо видеть и плёнки и знать конкретную клинику, т.е. и жалобы и симптоматику и даже анамнез, т. е. нужен очный осмотр.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

16. Вверх #4056
    Добрый вечер) подскажите пожалуйста, у Мамы грыжи, протрузии) хочу помочь, к кому вести? К какому специалисту показывать? Почитала последние пару страниц, но ничего не поняла ( что вообще помогает при грыжах? Читала про Куяльник, сухое/«мокрое» вытяжение, доска евминова, занятия ЛФК, массажи, иглоукалывания ? И где в Одессе грамотные специалисты во всех этих сферах, которые могут помочь?

17. Вверх #4057
    Посетитель Аватар для akunin
    Люди добрые, грыжа позвоночника как и все болевые ощущения вызванны не корректным образом жизни в поведении движения, влияющих на рефлексы работы мышечного аппарата человека приводящих к его заболеванию или травмированию, что в комплексе приводит к дегенирации или отрафированию группы мыжц. Восстановив полноценную их работу за счет правильной ходьбы, сидения с прямой спиной и дыхания, может восстановить полноценную их работу. Прикрепляю сюда пару видео, где более подробно раскрывается тема грыжи, что это и с чем ее едят.) Всем приятного просмотра и не болеть

https://youtu.be/qY-sL9MwuLw
    https://youtu.be/meyV90qFtHg

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Деньги не цель, а средство.

18. Вверх #4058
    Цитата Сообщение от akunin Посмотреть сообщение
    Люди добрые, грыжа позвоночника как и все болевые ощущения вызванны не корректным образом жизни в поведении движения, влияющих на рефлексы работы мышечного аппарата человека приводящих к его заболеванию или травмированию, что в комплексе приводит к дегенирации или отрафированию группы мыжц. Восстановив полноценную их работу за счет правильной ходьбы, сидения с прямой спиной и дыхания, может восстановить полноценную их работу. Прикрепляю сюда пару видео, где более подробно раскрывается тема грыжи, что это и с чем ее едят.) Всем приятного просмотра и не болеть

https://youtu.be/qY-sL9MwuLw
    https://youtu.be/meyV90qFtHg

Очередные старые сказки, которым уже полвека и ничего нового! Наступая повторно на "грабли" надо понимать, кто виноват!

19. Вверх #4059
    Посетитель Аватар для akunin
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Очередные старые сказки, которым уже полвека и ничего нового! Наступая повторно на "грабли" надо понимать, кто виноват!
    Нет ничего нового, как хорошо забытое старое. А сказки рассказывают в основном всякого рода шайтаны, шаманы, ну или как хотите, всякого рода сказочники, выдающие себя за специалистов в данной области. "Приходите к нам и мы вас вылечилм", вот это таки да, старые народные сказки по выкачиванию денег. Благо сейчас информации необходимой предостаточно в интернет пространстве и вполне не глупый, здравомыслящий человек сможет найти решение этой несложной задаи. На сегодняшний день грыжа это уже практически становится норма в нашем обществе, так как не существует культуры здорового образа жизни, как не существует и медицины в целом. Вопрос стоит не как лечить ее а объяснять причины приводящие к этим симптомам. Неправильная хотьба, осанка, движения, дыхание все базовые функции которые нарушаются человеком с рождения по незнанию и не умению. Приведя эти параметры в норму, организм сам восстановит свои функции и ресурсы.

Деньги не цель, а средство.

20. Вверх #4060
    Цитата Сообщение от akunin Посмотреть сообщение
    ...... Вопрос стоит не как лечить ее а объяснять причины приводящие к этим симптомам. Неправильная хотьба, осанка, движения, дыхание все базовые функции которые нарушаются человеком с рождения по незнанию и не умению. Приведя эти параметры в норму, организм сам восстановит свои функции и ресурсы.
    Увы - это тоже сказки, о которых Вы говорили: ни "правильная" ходьба, ни идеальная осанка и дыхание с рождения не гарантируют отсутствия развития проблем позвоночника ни в прошлом, ни, особенно, в настоящем, ни в обозримом будущем! Всё Вами перечисленное - это не причины, а всего лишь дополнительные условия, которые могут иногда усугубить проблему.

Ответить в теме
Страница 203 из 211 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права