| ||
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Такой вопрос, лечение у какого специалиста?невропатолога? какой диагноз? Потому как заключение КТ - это же не диагноз.
Я к медицине никакого отношения не имею, но просто мысли вслух, не может быть такого, что какой-то нерв воспалился, например из-за простуды или еще чего-то, а спина начала ныть из-за длительного перекоса от нарушения походки?
Не торопитесь делать операцию ! Тем более судя по размерам грыжи она вообще не нужна.
Лучше всего проконсультируйтесь в Черновцах в клинике Ангелхольм. В Одессе ВСЕ хирурги будут говорить, что нужна операция.
Снимите болевой синдром (лекарствами ) , думайте о санатории, Хмельник или наш Куяльник. А главное меняйте образ жизни - проблемы с позвонком (прооперированныи или нет ) - это навсегда. Нужны упражнения ... всю жизнь. Ну или вечные поиски "хорошего врача".
Ну вот он сделал одну процедуру и отказался
Здравствуйте.
Была сегодня на МРТ пояснично-крестцового отдела в клинике святой Екатерины. У меня болит в правом нижнем боку, отдаёт в ногу. Нога иногда покалывает, колено болит.
Вот, что они мне написали:
https://fex.net/s/9yybmlo
Я ничего не понимаю. Это может провоцировать мои боли? Может, нерв какой-то задевает?Куда с этими результатами идти? К какому врачу обращаться?
Я не собираюсь заниматься самолечением, просто пока не понимаю масштабы проблемы и к кому мне с ней надо идти.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Purrfect; 18.10.2019 в 18:51.
Можно конечно "притянуть за уши", но все таки нет
Причины далеко не в позвоночнике. По крайней мере не этом времени. На будущее да - нужно заняться приведением себя в порядок.
"Масштабы" оценивает специалист при очном осмотре/диагностике.
К кому идти? - ищите среди остеопатов или им подобных. Это для устранения причин.
у меня после сухого вытяжения отказала правая нога. при этом водное вытяжение в Хмельнике и на Куяльник мне помогало.
у всех разная степень запущенности.
но итог у всех один - подобрать и регулярно делать упражнения. + периодические обострения "лечить" НСПВ + миорелаксанты + витамин В6. очень желательно плавание.
Прошу специалистов посмотреть и прокомментировать. Ибо тянут в разные стороны - одни на нуклеопластику, другие на ЛФК.
Добрый вечер) подскажите пожалуйста, у Мамы грыжи, протрузии) хочу помочь, к кому вести? К какому специалисту показывать? Почитала последние пару страниц, но ничего не поняла ( что вообще помогает при грыжах? Читала про Куяльник, сухое/«мокрое» вытяжение, доска евминова, занятия ЛФК, массажи, иглоукалывания ? И где в Одессе грамотные специалисты во всех этих сферах, которые могут помочь?
Люди добрые, грыжа позвоночника как и все болевые ощущения вызванны не корректным образом жизни в поведении движения, влияющих на рефлексы работы мышечного аппарата человека приводящих к его заболеванию или травмированию, что в комплексе приводит к дегенирации или отрафированию группы мыжц. Восстановив полноценную их работу за счет правильной ходьбы, сидения с прямой спиной и дыхания, может восстановить полноценную их работу. Прикрепляю сюда пару видео, где более подробно раскрывается тема грыжи, что это и с чем ее едят.) Всем приятного просмотра и не болеть
https://youtu.be/qY-sL9MwuLw
https://youtu.be/meyV90qFtHg
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Деньги не цель, а средство.
Нет ничего нового, как хорошо забытое старое. А сказки рассказывают в основном всякого рода шайтаны, шаманы, ну или как хотите, всякого рода сказочники, выдающие себя за специалистов в данной области. "Приходите к нам и мы вас вылечилм", вот это таки да, старые народные сказки по выкачиванию денег. Благо сейчас информации необходимой предостаточно в интернет пространстве и вполне не глупый, здравомыслящий человек сможет найти решение этой несложной задаи.На сегодняшний день грыжа это уже практически становится норма в нашем обществе, так как не существует культуры здорового образа жизни, как не существует и медицины в целом. Вопрос стоит не как лечить ее а объяснять причины приводящие к этим симптомам. Неправильная хотьба, осанка, движения, дыхание все базовые функции которые нарушаются человеком с рождения по незнанию и не умению. Приведя эти параметры в норму, организм сам восстановит свои функции и ресурсы.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Деньги не цель, а средство.
Увы - это тоже сказки, о которых Вы говорили: ни "правильная" ходьба, ни идеальная осанка и дыхание с рождения не гарантируют отсутствия развития проблем позвоночника ни в прошлом, ни, особенно, в настоящем, ни в обозримом будущем! Всё Вами перечисленное - это не причины, а всего лишь дополнительные условия, которые могут иногда усугубить проблему.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Социальные закладки