| ||
Тема: Атеизм
Ага. А у детей спросить, что бы они выбрали - наркоту или молоко, предварительно дав попробовать?) Да, пример карикатурный, и только по той причине, что ты изначально не смотришь в суть.
А суть в том, что там, в интернете, почему они там. А не в том, что видите ли интернет меняет жизнь. Поверхностный подход.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Надо ли ...))
Я тут уже как-то приводил наблюдение, и оно не моё, я его где-то почерпнул. Суть в том, что в науке поначалу все соглашаются с некой единой концепцией, это частое явление. Но оно трансформируется в ряд частных мнений, которые разнятся, по мере углубления - в какое угодно исследование.
В этом что-то есть, да?)
Мне в этой связи вспоминаются слова одного мыслителя, который полагал, что каждый серьёзный учёный обязан создавать собственную науку, будучи художником.
Возможно он сам найдется, правда не факт что надолго.
---------- Сообщение добавлено 09.11.2019 в 22:59 ----------
ну читая всякие религиозные книжки на самом деле часто люди так и думают.
В теории "предопределенности" нет места такому взаимодействию на какое либо действие.
Иуду христиане называют предателем, а на деле он был предопределен на предательство, не мог же Иисус быть распят без предательства, кто-то должен был предать, и это было заранее продумано, как и рождение самого Иисуса. Возможно Иуду надо почитать не меньше Иисуса.
Последний раз редактировалось vanja; 09.11.2019 в 23:01.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Я долго думал, где же взяли свои узоры те ребята, что украшали Альгамбру... Как они изобрели такой простой, но такой ... лечебный... узор, такой естественный, и такой удивительно уютный для души... А потом поехал на океан. Нашёл там огромную ракушку, особенную такую. Она вся была в этакой вязи узоров-дырочек... ))) Есть такие люди, мастера, видящие в природе, и отражающие в искусстве)
---------- Сообщение добавлено 10.11.2019 в 00:37 ----------
ОК)) А почему так?)
у человека есть множество выбора, от этого может меняться весь исход, но вроде как есть такая легенда у верующих о книге судеб, если Творец все заранее знает то это не случайно, это предопределено, но в жизни то все не так. Нельзя сказать я Творец я знаю все о твоем прошлом и будущем до самой смерти, каждый твой шаг мне известен человек, и при этом утверждать нет я как творец никого не заставлял(принуждал, внушал) идти по заранее придуманному маршруту он сам выбрал. Как по мне разумный человек не поверит в это.
Полностью согласен. А как человек познаёт свой мир? Видит, слышит, чувствует, собирает доступную ему информацию о том, что было, есть и будет, тоесть - информацию о Творении и о себе, как о части Творения. Этапы осознания напрямую связаны с усовершенствованием вспомогательных инструментов восприятия. А что потом? А потом всё повторяется, но уже с применением более тонких инструментов. Уровни игры. Прошел уровень, получил более тонкие инструменты, и опять на тот же, но уже "следующий", уровень. Творение неизменно, но, от уровня к уровню человеку открываются новые, более мелкие детали всё того же Творения. Человек учится их применять в своём быту и... переходит на "следующий" уровень всё того же, неизменного Творения. Вполне себе сценарий. Да.
---------- Сообщение добавлено 10.11.2019 в 05:16 ----------
Да. Вы, наверное думаете, что Вы что то сделали на протяжении Вашей жизни? Вы кушали, пили, жили... Огорчу Вас. Это ОН Вами кушал, пил и жил. Это же не Вы пришли в этот мир. Вас сюда привели, нравится Вам это, или нет. Винтик мироздания, капризный, строго 36,6* по цельсию, определенное давление, правильное питание, кислотно-щелочной балланс... и всё это для того, чтобы этот капризный... винтик... прожил свою жизнь... и писал на форуме с мыслью о том, что он и есть - Венец Творения, совершивший открытия... а тут - газики. Незадача.
Добре утро, элемент Творения)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Да. Он пойдёт другим путём)) Он смоделирует и проверит. Ну вот как Дредд тут регулярно делаетА то ещё и ре-конструировать сделает попытку)
Представим, что наш воображаемый Дредд ))) спрашивает себя: возможно ли такое, чтобы у человека и выбор был, и судьба предопределена?
Теперь оставляем Дредда в покое с спрашиваем уже себя: есть ли ответ на поставленный вопрос?)
---------- Сообщение добавлено 10.11.2019 в 09:26 ----------
Суть Вам не важна, и поэтому Вы не в курсе
Перестарался в чём? В том, чтобы разжевать? Пожалуй, да. А где ж я там в человека-то вгрызался? Окромя как в "человека" который обобщённый.
А за Бродского благодарю, что напомнили. Вы как думаете, что самое интересное в цитате Бродского, по сути, без воды, а просто и ясно?![]()
Скопирую ещё раз, последний.
Мне сказать есть что и тестировать меня не надо. Но рассказывать о своём понимании не буду. У Вас стоит блок, т.е. огромное сопротивление, поэтому эту информацию не воспримите. Мой совет -откройте википедию хотя бы и почитайте об историчности Моисея и Исхода. М.б., есть вероятность, тогда оно ослабнет. А до тех пор делать это не только бессмысленно, но будет самым настоящим злом, надеюсь понятно почему.
Ты должен сам увидеть
отражение луны
на водной глади.
ПС. когда говорят - объясните это чтоб понял первоклассник, говорят ерунду.
Первоклассник, к примеру, во-первых не поймёт откуда берутся дети, во-вторых эта информация для него опасна, именно поэтому ему рассказывают притчи про аиста, капусту и пестик с тычинками. Всё остальное ему раскрывается по мере его взросления.
Born to be Alive
Социальные закладки