Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1950 из 2764 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,981 по 39,000 из 55274
  1. Вверх #38981
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Творец дал нам в том смысле, что мы созданы именно Им со способностями познавать, изобретать и т.д. У птиц, животных, рыб свои способности приспосабливаемости к окружающим условиям.
    ну вот убеждения одного форумного знайки

Цитата Сообщение от karish
    Какие уж там изобретения? У нас как было ограниченное количество методов воздействия на данность, так и осталось. Творец, просто, как и было, возможно, задуманно, на более сложных уровнях продолжает открывать пользователю новые возможности элементов Творения. Считается ли это изобретением пользователя? Дамаю - нет.
    тут ни слова про способности познавать изобретать, тут вроде конкретно про подачку свыше в готовом виде...

2. Вверх #38982
    Не покидает форум Аватар для karish
    Творец дал нам в том смысле, что мы созданы именно Им со способностями познавать, изобретать и т.д.
    Более того. Всё, что нас окружает, что было, есть и будет - тоже создано именно Им. Человек не сделал НИЧЕГО. Человек тупо совершенствует себя в качестве пользователя.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #38983
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Более того. Всё, что нас окружает, что было, есть и будет - тоже создано именно Им. Человек не сделал НИЧЕГО. Человек тупо совершенствует себя в качестве пользователя.
    Так никто и не спорит, что человек не создал ничего. Что он пользуется только тем, что было, есть и будет на земле.

Но одновременно с этим человек познаёт свой мир и обустраивает его на свой манер из того, что предоставил Творец.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

4. Вверх #38984
    Так никто и не спорит, что человек не создал ничего. Что он пользуется только тем, что было, есть и будет на земле.

Но одновременно с этим человек познаёт свой мир и обустраивает его на свой манер из того, что предоставил Творец.
    Красивая легенда, но по ней же видно что создатель быть слишком жесток по отношению к своему творению.

5. Вверх #38985
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Форум на котором мы все мило общаемся тоже создан Им?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #38986
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    У меня ничего не отказывает, ты просто свою не включаешь.

Вокруг множество людей которые пользуются интернетом, перед ними не стоит выбор либо интернет либо еда/секс/друзья/... потому то они и не выглядят как описывает диаграмма.

Но у этих же людей можно спросить что бы они выбрали, если бы пришлось выбирать, дабы узнать насколько важен для них интернет.
    Ага. А у детей спросить, что бы они выбрали - наркоту или молоко, предварительно дав попробовать?) Да, пример карикатурный, и только по той причине, что ты изначально не смотришь в суть.

А суть в том, что там, в интернете, почему они там. А не в том, что видите ли интернет меняет жизнь. Поверхностный подход.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #38987
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Красивая легенда, но по ней же видно что создатель быть слишком жесток по отношению к своему творению.
    Легенда - поэтическое фантастическое сказание религиозного содержания.

А в реальности что посеет человек, то и пожнёт.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #38988
    Надо найти единомышленника, а тут у каждого своё мнение. Даже верующие в одно и ту же веру отличаются в осмыслении веры своей.
    Надо ли ...))

Я тут уже как-то приводил наблюдение, и оно не моё, я его где-то почерпнул. Суть в том, что в науке поначалу все соглашаются с некой единой концепцией, это частое явление. Но оно трансформируется в ряд частных мнений, которые разнятся, по мере углубления - в какое угодно исследование.

В этом что-то есть, да?)

Мне в этой связи вспоминаются слова одного мыслителя, который полагал, что каждый серьёзный учёный обязан создавать собственную науку, будучи художником.

9. Вверх #38989
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    А суть в том, что там, в интернете, почему они там.
    Видимо потому что там, не так скучно, всегда найдется чем себя занять
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #38990
    Надо ли ...))

Я тут уже как-то приводил наблюдение, и оно не моё, я его где-то почерпнул. Суть в том, что в науке поначалу все соглашаются с некой единой концепцией, это частое явление. Но оно трансформируется в ряд частных мнений, которые разнятся, по мере углубления - в какое угодно исследование.

В этом что-то есть, да?)

Мне в этой связи вспоминаются слова одного мыслителя, который полагал, что каждый серьёзный учёный обязан создавать собственную науку, будучи художником.
    Возможно он сам найдется, правда не факт что надолго.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2019 в 22:59 ----------

Легенда - поэтическое фантастическое сказание религиозного содержания.
    ну читая всякие религиозные книжки на самом деле часто люди так и думают.

А в реальности что посеет человек, то и пожнёт.
    В теории "предопределенности" нет места такому взаимодействию на какое либо действие.

Иуду христиане называют предателем, а на деле он был предопределен на предательство, не мог же Иисус быть распят без предательства, кто-то должен был предать, и это было заранее продумано, как и рождение самого Иисуса. Возможно Иуду надо почитать не меньше Иисуса.
    Последний раз редактировалось vanja; 09.11.2019 в 23:01.

11. Вверх #38991
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    почему бы не оттачивать свое ораторское мастерство на нейтральной полосе, у Вас это неплохо получается
    sindy, я к чему писала вам о цветах, "куда внимание, туда и энергия".
    Вы действительно считаете, что Солол оттачивает мастерство? Мне его сообщения показались взвешенными. И Лилу7 хорошо держится, нормально это воспринимает. Это же не светский разговор, а тема ..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #38992
    здесь никто ни за что держаться не должен, вроде, т.к. обсуждается предмет, тема, а не участник. не?
    Обсуждается подача предмета, в том числе?

13. Вверх #38993
    Выше ссылка на пост. там что? предмет или подача
    Что более значительно, древние тексты или искренность? Там возможно приподнята чуть повыше среднего планка. Уровень обсуждения предмета.

14. Вверх #38994
    т.е. предмет в данном случае - Лилу? (прошу прощения)
    Как Вы могли такое подумать. Ни в коем случае.
    если забросить современного человека в их время, он там ощутит себя на другой планете. И ему будет исключительно трудно, если вообще возможно, их понять. Совсем, совсем не как в кино.

15. Вверх #38995
    Я долго думал, где же взяли свои узоры те ребята, что украшали Альгамбру... Как они изобрели такой простой, но такой ... лечебный... узор, такой естественный, и такой удивительно уютный для души... А потом поехал на океан. Нашёл там огромную ракушку, особенную такую. Она вся была в этакой вязи узоров-дырочек... ))) Есть такие люди, мастера, видящие в природе, и отражающие в искусстве)

---------- Сообщение добавлено 10.11.2019 в 00:37 ----------

Видимо потому что там, не так скучно, всегда найдется чем себя занять
    ОК)) А почему так?)

16. Вверх #38996
    Кулинар форума

ну читая всякие религиозные книжки на самом деле часто люди так и думают.

В теории "предопределенности" нет места такому взаимодействию на какое либо действие.

Иуду христиане называют предателем, а на деле он был предопределен на предательство, не мог же Иисус быть распят без предательства, кто-то должен был предать, и это было заранее продумано, как и рождение самого Иисуса. Возможно Иуду надо почитать не меньше Иисуса.
    Возможно, чтобы разобраться в религиях и книгах, нужно просто захотеть это сделать?

А если это не предопределенность, а абсолютное предвидение ситуации Творцом?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #38997
    Возможно, чтобы разобраться в религиях и книгах, нужно просто захотеть это сделать?

А если это не предопределенность, а абсолютное предвидение ситуации Творцом?
    у человека есть множество выбора, от этого может меняться весь исход, но вроде как есть такая легенда у верующих о книге судеб, если Творец все заранее знает то это не случайно, это предопределено, но в жизни то все не так. Нельзя сказать я Творец я знаю все о твоем прошлом и будущем до самой смерти, каждый твой шаг мне известен человек, и при этом утверждать нет я как творец никого не заставлял(принуждал, внушал) идти по заранее придуманному маршруту он сам выбрал. Как по мне разумный человек не поверит в это.

18. Вверх #38998
    Не покидает форум Аватар для karish

Полностью согласен. А как человек познаёт свой мир? Видит, слышит, чувствует, собирает доступную ему информацию о том, что было, есть и будет, тоесть - информацию о Творении и о себе, как о части Творения. Этапы осознания напрямую связаны с усовершенствованием вспомогательных инструментов восприятия. А что потом? А потом всё повторяется, но уже с применением более тонких инструментов. Уровни игры. Прошел уровень, получил более тонкие инструменты, и опять на тот же, но уже "следующий", уровень. Творение неизменно, но, от уровня к уровню человеку открываются новые, более мелкие детали всё того же Творения. Человек учится их применять в своём быту и... переходит на "следующий" уровень всё того же, неизменного Творения. Вполне себе сценарий. Да.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2019 в 05:16 ----------

Форум на котором мы все мило общаемся тоже создан Им?
    Да. Вы, наверное думаете, что Вы что то сделали на протяжении Вашей жизни? Вы кушали, пили, жили... Огорчу Вас. Это ОН Вами кушал, пил и жил. Это же не Вы пришли в этот мир. Вас сюда привели, нравится Вам это, или нет. Винтик мироздания, капризный, строго 36,6* по цельсию, определенное давление, правильное питание, кислотно-щелочной балланс... и всё это для того, чтобы этот капризный... винтик... прожил свою жизнь... и писал на форуме с мыслью о том, что он и есть - Венец Творения, совершивший открытия... а тут - газики. Незадача.
    Добре утро, элемент Творения)
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #38999
    у человека есть множество выбора, от этого может меняться весь исход, но вроде как есть такая легенда у верующих о книге судеб, если Творец все заранее знает то это не случайно, это предопределено, но в жизни то все не так. Нельзя сказать я Творец я знаю все о твоем прошлом и будущем до самой смерти, каждый твой шаг мне известен человек, и при этом утверждать нет я как творец никого не заставлял(принуждал, внушал) идти по заранее придуманному маршруту он сам выбрал. Как по мне разумный человек не поверит в это.
    Да. Он пойдёт другим путём)) Он смоделирует и проверит. Ну вот как Дредд тут регулярно делает А то ещё и ре-конструировать сделает попытку)

Представим, что наш воображаемый Дредд ))) спрашивает себя: возможно ли такое, чтобы у человека и выбор был, и судьба предопределена?

Теперь оставляем Дредда в покое с спрашиваем уже себя: есть ли ответ на поставленный вопрос?)

---------- Сообщение добавлено 10.11.2019 в 09:26 ----------

не, это чудесно, что вы можете цитировать Бродского и Фромма.
    1 и я вообще не в курсе о чем говорят СИ )
    2 в данном случае суть не важна, роль играет - зачем и как.
    перестарались ведь https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=73600422&viewfull=1#post73600422
    почему бы не оттачивать свое ораторское мастерство на нейтральной полосе, у Вас это неплохо получается
    Суть Вам не важна, и поэтому Вы не в курсе

Перестарался в чём? В том, чтобы разжевать? Пожалуй, да. А где ж я там в человека-то вгрызался? Окромя как в "человека" который обобщённый.

А за Бродского благодарю, что напомнили. Вы как думаете, что самое интересное в цитате Бродского, по сути, без воды, а просто и ясно?

20. Вверх #39000
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    оставьте. а мне на вопросы просто ответьте)
    Вам совсем сказать нечего? зачем начинаете тогда? объясните первокласснику.. и?
    такое впечатление, Вы с другой планеты. у меня никто никуда не тянет, я не в курсе куда направлены стопы толпы, люди индивидуальны, а метания в поисках не пойми чего так и останутся загадкой. у Вас , наверное, скользит какой-то горький личный опыт
    Скопирую ещё раз, последний.
    Мне сказать есть что и тестировать меня не надо. Но рассказывать о своём понимании не буду. У Вас стоит блок, т.е. огромное сопротивление, поэтому эту информацию не воспримите. Мой совет -откройте википедию хотя бы и почитайте об историчности Моисея и Исхода. М.б., есть вероятность, тогда оно ослабнет. А до тех пор делать это не только бессмысленно, но будет самым настоящим злом, надеюсь понятно почему.

Ты должен сам увидеть
    отражение луны
    на водной глади.

ПС. когда говорят - объясните это чтоб понял первоклассник, говорят ерунду.
    Первоклассник, к примеру, во-первых не поймёт откуда берутся дети, во-вторых эта информация для него опасна, именно поэтому ему рассказывают притчи про аиста, капусту и пестик с тычинками. Всё остальное ему раскрывается по мере его взросления.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 1950 из 2764 ПерваяПервая ... 950 1450 1850 1900 1940 1948 1949 1950 1951 1952 1960 2000 2050 2450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права