1 Вы ещё и на ясновидящую претендуете. И только Вам ничего не кажется.
2 Играете буквальными смыслами, теряя суть.
Я точно по тому же принципу могу отвечать: сбавьте обороты. Сбавьте обороты Вашей защиты, подзащитная сама способна за себя говорить, и последними её словами были слова благодарности. Сбавьте обороты пропаганды СИ, с нажимом на то, что только им известна истина, или что там этой истины - больше
И что? Куда это приведёт, если суть уже потеряна.
А как же "стучитесь, и откроется"?))) Зачем Вы приписываете мне собственный мрачный взгляд?) Это Ваше личное восприятие.
Есть люди слабые, а есть люди мужественные. Например.
Эрих Фромм был из глубоко религиозной семьи. И, на мой взгляд, своей личной религиозности, подлинного чувства он не растерял. Тем не менее, вот как он поступил - цитирую:
"В 1926 году духовная жизнь доктора Фромма коренным образом изменилась - он отверг религию, по собственному признанию, вследствие того, что она сеет рознь и распри между людьми. Но мудрость Библии и Талмуда учёный пронёс через всю жизнь и в своих книгах широко пользовался притчами и толкованиями, которым посвятил юность."
И это правда. Нет никакой особой истины у СИ, которая больше других .
Я именно об этом. О том, что такая вера, поданная под таким соусом, с таким нажимом, мол, мы лучше всех - это сеет рознь и распри между людьми. И наш с Вами разговор - ещё одно тому доказательство.
И если кто-то нажимает изначально на то, что он лучше всех живущих и только у него есть самая лучшая истина, то почему бы не найтись и тому, кто возразит?
... А если смотреть в самую суть, то такая вера и есть "убий". Убий в себе жизнь и покорись догме, заблокируй себя для жизни, не будь открытым, не будь живым, вообще не будь. Не будь собой, не будь у себя. Не, не, не... Ничего жизнеутверждающего, стагнация в чистом виде. И вот эта настойчивость на буквализме, вопреки всякому разуму - это тоже "убий". И это "убий" - не только про крестоносцев, оно и сейчас, в наше время. Не хочу озвучивать подробности, но и у нас под носом, в нашей стране - всё это есть. И довольно масштабно.

Тема:

Социальные закладки