Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1949 из 2764 ПерваяПервая ... 949 1449 1849 1899 1939 1947 1948 1949 1950 1951 1959 1999 2049 2449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,961 по 38,980 из 55274
  1. Вверх #38961
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    1 Это Вам только кажется.
    2 Вслушиваться, пытаясь перекричать собеседника, еще никому не удалось.

1 Вы ещё и на ясновидящую претендуете. И только Вам ничего не кажется.
    2 Играете буквальными смыслами, теряя суть.

Я точно по тому же принципу могу отвечать: сбавьте обороты. Сбавьте обороты Вашей защиты, подзащитная сама способна за себя говорить, и последними её словами были слова благодарности. Сбавьте обороты пропаганды СИ, с нажимом на то, что только им известна истина, или что там этой истины - больше

И что? Куда это приведёт, если суть уже потеряна.

А как же "стучитесь, и откроется"?))) Зачем Вы приписываете мне собственный мрачный взгляд?) Это Ваше личное восприятие.

Есть люди слабые, а есть люди мужественные. Например.

Эрих Фромм был из глубоко религиозной семьи. И, на мой взгляд, своей личной религиозности, подлинного чувства он не растерял. Тем не менее, вот как он поступил - цитирую:

"В 1926 году духовная жизнь доктора Фромма коренным образом изменилась - он отверг религию, по собственному признанию, вследствие того, что она сеет рознь и распри между людьми. Но мудрость Библии и Талмуда учёный пронёс через всю жизнь и в своих книгах широко пользовался притчами и толкованиями, которым посвятил юность."

И это правда. Нет никакой особой истины у СИ, которая больше других .

Я именно об этом. О том, что такая вера, поданная под таким соусом, с таким нажимом, мол, мы лучше всех - это сеет рознь и распри между людьми. И наш с Вами разговор - ещё одно тому доказательство.

И если кто-то нажимает изначально на то, что он лучше всех живущих и только у него есть самая лучшая истина, то почему бы не найтись и тому, кто возразит?

... А если смотреть в самую суть, то такая вера и есть "убий". Убий в себе жизнь и покорись догме, заблокируй себя для жизни, не будь открытым, не будь живым, вообще не будь. Не будь собой, не будь у себя. Не, не, не... Ничего жизнеутверждающего, стагнация в чистом виде. И вот эта настойчивость на буквализме, вопреки всякому разуму - это тоже "убий". И это "убий" - не только про крестоносцев, оно и сейчас, в наше время. Не хочу озвучивать подробности, но и у нас под носом, в нашей стране - всё это есть. И довольно масштабно.
    Последний раз редактировалось solol; 09.11.2019 в 11:51.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #38962
    Не покидает форум Аватар для karish
    Вы написали мне:
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ваш разум до последнего цепляется за привычную картину мироздания
    Я ответил:
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Непонятно.
    Вы ответили:
    Неудобно.
    Что неудобно? Кому неудобно?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #38963
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Интернет это тоже реальность. Часть реальности. Как и сновидение например. Как и рисунок предмета. Предмет на рисунке ненастоящий, сам рисунок настоящий (настоящая краска на настоящей бумаге).
    Да, это часть реальности. Вот только я припоминаю, тут кто-то оперировал терминами "искусственное" и "естественное")) Предлагаю ещё рассмотреть "полноценное" и "неполноценное". Последнее - это когда некто человек претендует на то, чтобы создать альтернативу естественному, и всякий раз спотыкается. То башня у него рушится, то крышу сносит. С чего бы?

ps вместо "белое пятно" достаточно сказать "неизвестно", или белое пятно аки белый кролик, веселее?)

4. Вверх #38964
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Что неудобно? Кому неудобно?
    А что непонятно?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

5. Вверх #38965
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Есть люди слабые, а есть люди мужественные. Например.
    Эрих Фромм был из глубоко религиозной семьи. И, на мой взгляд, своей личной религиозности, подлинного чувства он не растерял. Тем не менее...
    Маленький Абраша был из глубоко ре_лигиозной семьи. Однажды он взял молоток, и разбил всех Кумиров, которых ваял его отец в своей мастерской. Он разбил всё, кроме самого большого Кумира. В руку этому Кумиру Абраша вложил орудие своего труда - молоток. Когда отец всё это безобразие увидел и начал ругать Абрашу, случился, примерно, вот такой диалог:
    - Ты зачем разбил моих Кумиров?
    - Это не я. Это он. (Абраша указал пальцем на самого большого Кумира с молотком в руке)
    - Ты врёшь. Это, всего лишь, разукрашенный кусок глины. Он не может ничего разбить.
    - Зачем же тогда все молятся на него, если он не может сделать даже то, что может каждый ребенок?

Вот так в маленьком Абраше формировался Великий Авраам.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2019 в 11:57 ----------

А что непонятно?
    Непонятно вот это:
    Ваш разум до последнего цепляется за привычную картину мироздания
    Круг замкнулся.
    Последний раз редактировалось karish; 09.11.2019 в 12:05.

6. Вверх #38966
    Маленький Абраша был из глубоко ре_лигиозной семьи. Однажды он взял молоток, и разбил всех Кумиров, которые ваял его отец в своей мастерской. Он разбил всё, кроме самого большого Кумира. В руку этому Кумиру Абраша вложил орудие своего труде - молоток. Когда отец всё это безобразие увидел и начал ругать Абрашу, случился, примерно,, вот такой диалог:
    - Ты зачем разбил моих Кумиров?
    - Это не я. Это он. (Абраша указал пальцем на самого большого Кумира с молотком в руке)
    - Ты врёшь. Это, всего лишь, разукрашенный кусок глины. Он не может ничего разбить.
    - Зачем же тогда все молятся на него, если он не может сделать даже то, что может каждый ребенок?

Вот так в маленьком Абраше формировался Великий Авраам..
    Очень умная история.

И, пожалуй, я неправ. В том, что отвлекаюсь. Действительно, разумнее заниматься именно своей жизнью, и это - польза)

В те минуты, когда я захожу сюда, рассчитывая прочесть интересные мысли и улыбнуться, отвлечься, я как-то подспудно рассчитываю, что все участники это понимают, что есть нечто невысказанное, такое, что никакими правилами форума не охватишь. И вот когда я вдруг наталкиваюсь на явную пропаганду, это режет глаз. А когда такого рода пропагандисты, не понимая толком сказанного, рвутся ещё троллить... Я иногда срываюсь и вовлекаюсь. Забывая, что хоронить мёртвых лучше оставить самим мёртвым...

Что ж. Все спотыкаются. Надеюсь, в этот раз я научусь больше.

Спасибо за историю. Очень весело)))

7. Вверх #38967
    Очень умная история.

И, пожалуй, я неправ. В том, что отвлекаюсь. Действительно, разумнее заниматься именно своей жизнью, и это - польза)

В те минуты, когда я захожу сюда, рассчитывая прочесть интересные мысли и улыбнуться, отвлечься, я как-то подспудно рассчитываю, что все участники это понимают, что есть нечто невысказанное, такое, что никакими правилами форума не охватишь. И вот когда я вдруг наталкиваюсь на явную пропаганду, это режет глаз. А когда такого рода пропагандисты, не понимая толком сказанного, рвутся ещё троллить... Я иногда срываюсь и вовлекаюсь. Забывая, что хоронить мёртвых лучше оставить самим мёртвым...

Что ж. Все спотыкаются. Надеюсь, в этот раз я научусь больше.

Спасибо за историю. Очень весело)))
    Не каждый автор умеет работать с залом. Эстрада - это от души.
    Возможно, самый главный свой рассказ Вы еще не написали, а значит, всё ещё будет)

8. Вверх #38968
    )) главное, чтобы был зал, а не любители общаться с автоответчиком)

9. Вверх #38969
    А ведь так, или иначе, а общаемся с автоответчиками. Так устроен наш мир.

10. Вверх #38970
    Вы, кариш, мысли мои прочли) В каком-то смысле, каждый из нас, сам себе аудитория

11. Вверх #38971
    Вы, кариш, мысли мои прочли) В каком-то смысле, каждый из нас, сам себе аудитория
    Тексты приобретают новые смыслы. Ложки нет.

12. Вверх #38972
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Удивительно видеть (или неудивительно?) как трезвая логика отказывает у того, кто за неё же и ратует...

Зачем мне читать интернет? Вокруг меня множество людей. Они не выглядят так, как это описывает диаграмма. И это - реальность...
    У меня ничего не отказывает, ты просто свою не включаешь.

Вокруг множество людей которые пользуются интернетом, перед ними не стоит выбор либо интернет либо еда/секс/друзья/... потому то они и не выглядят как описывает диаграмма.

Но у этих же людей можно спросить что бы они выбрали, если бы пришлось выбирать, дабы узнать насколько важен для них интернет.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #38973
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Надо найти единомышленника, а тут у каждого своё мнение. Даже верующие в одно и ту же веру отличаются в осмыслении веры своей.

14. Вверх #38974
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    У меня ничего не отказывает, ты просто свою не включаешь.

Вокруг множество людей которые пользуются интернетом, перед ними не стоит выбор либо интернет либо еда/секс/друзья/... потому то они и не выглядят как описывает диаграмма.

Но у этих же людей можно спросить что бы они выбрали, если бы пришлось выбирать, дабы узнать насколько важен для них интернет.
    Эпиграф:
    Шел ёжик по лесу, забыл, как дышать... и лопнул (с)

Да. Людь получило массу данностей - тело, мозг, развитую нервную систему, еду, воду, автоматику процессов жизнеобеспечения и... теперь людю дали выбор, и оно выбрало то, что оно, якобы, изобрело - интер_да? Нет, интер_нет. Господи, какая серость.
    А в чём, собственно, заключается изобретение? Оговорюсь - протоколы меня не интересуют. Когда людь говорит, что оно выбирает интернет.... что оно имеет ввиду?

15. Вверх #38975
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Эпиграф:
    Шел ёжик по лесу, забыл, как дышать... и лопнул (с)

Да. Людь получило массу данностей - тело, мозг, развитую нервную систему, еду, воду, автоматику процессов жизнеобеспечения и... теперь людю дали выбор, и оно выбрало то, что оно, якобы, изобрело - интер_да? Нет, интер_нет. Господи, какая серость.
    А в чём, собственно, заключается изобретение? Оговорюсь - протоколы меня не интересуют. Когда людь говорит, что оно выбирает интернет.... что оно имеет ввиду?
    Социально-ментальную среду обитания, в которой молодое поколение проводит большую часть своего времени.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #38976
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Социально-ментальную среду обитания, в которой молодое поколение проводит большую часть своего времени.
    Среда обитания. Понятно. Вы, наверное, правы. Матрица в матрице. Изобретение ли это? Моё мнение - нет, не изобретение.
    В моём представлении компьютер - это арифмометр, работающий на несвойственных для арифмометра, больших скоростях. АЭС - паровоз, где дрова заменили на что то другое, что греет воду... и т.д. Какие уж там изобретения? У нас как было ограниченное количество методов воздействия на данность, так и осталось. Творец, просто, как и было, возможно, задуманно, на более сложных уровнях продолжает открывать пользователю новые возможности элементов Творения. Считается ли это изобретением пользователя? Дамаю - нет.
    Последний раз редактировалось karish; 09.11.2019 в 20:38.

17. Вверх #38977
    Интересно, если творец такой хороший любящий и добрый, а все что связано с деятельностью человека это данность того самого творца, то почему он выгнал с рая практически голых людей , облачив их в шкуры животных, даже не в одежду, а теперь получается со слов некоторых загадочных личностей нам подаёт порционно знания творения мира.

Люди судя по писания жили по 800 лет и это отобрал, а в последние сотни лет из описанных в бытии 30000лет дает на людям знания про электричество механизмы химия физика, космос и прочее.
    Нет это фантазии, творец не станет так поступать, так у нас бизнесмены поступают, вносят прогресс по частям , функция за функцией выжимая деньги с потребителей за новые девайсы .

18. Вверх #38978
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Интересно, если творец такой хороший любящий и добрый, а все что связано с деятельностью человека это данность того самого творца, то почему он выгнал с рая практически голых людей , облачив их в шкуры животных, даже не в одежду, а теперь получается со слов некоторых загадочных личностей нам подаёт порционно знания творения мира.

Люди судя по писания жили по 800 лет и это отобрал, а в последние сотни лет из описанных в бытии 30000лет дает на людям знания про электричество механизмы химия физика, космос и прочее.
    Нет это фантазии, творец не станет так поступать, так у нас бизнесмены поступают, вносят прогресс по частям , функция за функцией выжимая деньги с потребителей за новые девайсы .
    Так в той же библии и ответ есть. * но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.* Вот человек захотел стать на уровень Творца, и на своей шкурке ощущает сейчас что же это такое - зло ))) А под крылышком Творца он знал только добро. Захотелось бОльшего, получил, несмотря на предупреждение.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #38979
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так в той же библии и ответ есть. * но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.* Вот человек захотел стать на уровень Творца, и на своей шкурке ощущает сейчас что же это такое - зло ))) А под крылышком Творца он знал только добро. Захотелось бОльшего, получил, несмотря на предупреждение.
    та про изгнание написано читал, но почему некоторые форумчане говорят что все людские достижения это данность нам от творца, тоесть научились добывать электричество, нет это не люди научились творец дал нам знания его добывать и т.д. я ж говорю так поступают не изобретатели(творцы) это удел торговцев...

20. Вверх #38980
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    та про изгнание написано читал, но почему некоторые форумчане говорят что все людские достижения это данность нам от творца, тоесть научились добывать электричество, нет это не люди научились творец дал нам знания его добывать и т.д. я ж говорю так поступают не изобретатели(творцы) это удел торговцев...
    Творец дал нам в том смысле, что мы созданы именно Им со способностями познавать, изобретать и т.д. У птиц, животных, рыб свои способности приспосабливаемости к окружающим условиям.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 1949 из 2764 ПерваяПервая ... 949 1449 1849 1899 1939 1947 1948 1949 1950 1951 1959 1999 2049 2449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права