Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1948 из 2764 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,941 по 38,960 из 55274
  1. Вверх #38941
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    с этим как раз не очень сложно разобраться. самая первая вера зародилась у древних людей путем выполнения определенных действий при погребении умершего. стимулом к этим действиям явился страх самой смерти и желание что-то сделать напоследок для самого умершего.
    Точно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #38942
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ментальная среда обитания современного человека

ерунда же) троллишь или веришь?) при таком раскладе от человека ничего скоро не останется) именно потому, что он оторвал себя от воз-духа)

---------- Сообщение добавлено 08.11.2019 в 14:04 ----------

sindy, я понимаю, Вам очень хочется перейти на мою личность, но не могу ответить Вам взаимностью)

Что же касается наших с Вами бесед, то где-то остался неотвеченным пост, где я явно указал на Ваши логические нестыковки, после чего Вы тихонечко слились.

Так что прыгайте и дальше по кочкам из болота, если Вам так нравится, но это без меня.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2019 в 14:05 ----------

Lilu, я понял, в мальчике-скрипаче Вас ничего не смутило, как и Ваню. Ну и ладно)

Тогда, скорее всего, и про тишину между нотами можно даже не упоминать
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #38943
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ерунда же) троллишь или веришь?) при таком раскладе от человека ничего скоро не останется) именно потому, что он оторвал себя от воз-духа)
    В чем ерунда, в том что люди готовы экономить на еде, настолько им необходим интернет, он конечно не жизненно необходим но без него уже не то, серовато как то, тяжело взять и отказаться от что стало неотъемлемой частью жизни.
    От какого такого человека, от того что все время создает удобную и приятную для себя среду обитания, я верю что если человечество сумеет создать полноценную виртуальную жизнь, то человечество туда переберется, глазом моргнуть не успеешь.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #38944
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    могли, но не оказались
    Зевс не мечет молнии. Ильи на колеснице тоже нет (или кто там ездил)
    Так а что если раньше бог действительно запускал молнии лично сам, а потом он создал электричество и молнии запускало уже электричество?

А вообще бог такой сильный, что может существовать даже без доказательств.
    Науку можно поделить на фундаментальную и прикладную.
    Прикладная - это всё к чему можно приложиться практически: как ложить кирпичи чтоб стена стояла, как закручивать гайки чтоб колесо крутилось и тому подобное.
    Фундаментальная изучает фундамент на котором стоит прикладная.
    Например, планетарная модель атома: внутри атома весит шарик-ядро, а вокруг него летают шарики-электроны, как планеты вокруг Солнца. И все эти шарики твёрдые и взаимодействуют между собой. Поэтому кирпичи твёрдые и держат стену, гайки твёрдые и держат колесо и тому подобное.
    Но почему сами элементарные шарики твёрдые? Это уже белое пятно в фундаментальной науке. Кирпичи и гайки твёрдые, потому что шарики твёрдые, а почему шарики твёрдые - неизвестно. А ведь твёрдость шариков это фундамент материи. Если бы шарики не были твёрдые, то они бы пролетали друг друга насквозь без взаимодействия и никакого взаимодействия не было бы и не было бы кирпичей и гаек.

Показать скрытый текст
    Вот так, как Чи-Ли и Гоша Куценко на девятой секунде и на шестьдесят третьей. А не так как обычно на 2:56.

Я бы не мог ходить по земле, а провалился бы под землю, потому что исчезли бы шарики отвечающие за контакт земли и ног.
    Но на самом деле и под землю я бы тоже не провалился, потому что исчезли бы шарики отвечающие за гравитацию.
    Я бы просто висел в воздухе и ничего бы не видел, не слышал и не чувствовал, потому что исчезли бы шарики отвечающие за зрение, слух и осязание.
    Вокруг меня была бы тёмная тихая невесомость, но я бы всё равно ничего этого не осознал, потому что исчезли бы шарики отвечающие за сознание...
    Хотя возможно и такое, что взаимодействия исчезают не все сразу, а по отдельности.
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.11.2019 в 05:07.

5. Вверх #38945
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Науку можно поделить на фундаментальную и прикладную.
    Прикладная - это всё к чему можно приложиться практически: как ложить кирпичи чтоб стена стояла, как закручивать гайки чтоб колесо крутилось и тому подобное.
    Фундаментальная изучает фундамент на котором стоит прикладная.
    Например, планетарная модель атома: внутри атома весит шарик-ядро, а вокруг него летают шарики-электроны, как планеты вокруг Солнца. И все эти шарики твёрдые и взаимодействуют между собой. Поэтому кирпичи твёрдые и держат стену, гайки твёрдые и держат колесо и тому подобное.
    Но почему сами элементарные шарики твёрдые? Это уже белое пятно в фундаментальной науке. Кирпичи и гайки твёрдые, потому что шарики твёрдые, а почему шарики твёрдые - неизвестно. А ведь твёрдость шариков это фундамент материи. Если бы шарики не были твёрдые, то они бы пролетали друг сквозь друга без взаимодействия и никакого взаимодействия не было бы и не было бы кирпичей и гаек.
    Я бы не мог ходить по земле, а провалился бы под землю, потому что исчезли бы шарики отвечающие за контакт земли и ног.
    Но на самом деле и под землю я бы тоже не провалился, потому что исчезли бы шарики отвечающие за гравитацию.
    Я бы просто висел в воздухе и ничего бы не видел, не слышал и не чувствовал, потому что исчезли бы шарики отвечающие за зрение, слух и осязание.
    Вокруг меня была бы тёмная тихая невесомость, но я бы ничего этого не осознал, потому что исчезли бы шарики отвечающие за сознание...
    Хотя возможно и такое, что взаимодействия исчезают не все сразу, а по отдельности.
    Бинго. Лучше, наверное, и не скажешь. Единственное дополнение - попробуйте представить электрон не как твёрдый шарик, а как сосуд, наполненный чем то, что делает его твёрдым.

6. Вверх #38946
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Бинго. Лучше, наверное, и не скажешь. Единственное дополнение - попробуйте представить электрон не как твёрдый шарик, а как сосуд, наполненный чем то, что делает его твёрдым.
    Тогда уже электрон получается не элементарная частица, а составная (из двух частей в данном случае): сосуд и наполнитель.
    Последний раз редактировалось Дредд; 08.11.2019 в 21:33.

7. Вверх #38947
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Тогда уже электрон получается не элементарная частица, а составная (из двух частей): сосуд и наполнитель.
    Наконец-то дискуссия переходит в правильное русло
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

8. Вверх #38948
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    с пониманием туговато как раз таки.
    либо я недоступно изъясняюсь или скорость Ваших нейронов оставляет желать лучшего.

у нас с Вами нет никаких бесед. с детства тупость не люблю. и заезженные "сливы" оставьте для своих интернет-товарок.
    в человека не вгрызайтесь, неприятно смотреть .

А Вы местный регулировщик движения или личный адвокат на добровольных началах?

Мне неважно, какое впечатление на Вас производят мои посты. И интерес Ваш мне тоже не нужен.

А то, что между мной и Вами был обмен фразами - факт. По Вашей, кстати, навязчивой инициативе. И то, что Вы неспособны выражать себя ясно и чётко - факт. Как и факт то, что тогда мне удалось от Вас добиться, вместо оборванных фраз, хоть сколько-нибудь оформленного контекста, и тут же вскрылись логические нестыковки, которые я показал, а Вы прекратили отвечать. В Ваших постах отсутствует способность ясно мыслить, она не подкрепляется, не отражается в тексте. Возможно, именно поэтому Вы ограничиваетесь короткими фразами, которые можно как угодно истолковать? А троллить - дело нехитрое. Как и бросаться "многозначительными" оборванными фразами. В истине Вы явно не стоите. Морочить голову двусмысленными намёками - Ваше кредо.

Я не вгрызаюсь, а вслушиваюсь. И всматриваюсь. И, к сожалению, вовлекаюсь из сострадания к ближнему, когда вижу, что тот спотыкается. Или - заблокирован. Удачный термин.

Поэтому Ваш яд мимо цели. Я не вгрызался в человека. Я вгрызался в предмет, суть сказанного, с целью показать альтернативу и расширить кругозор. Вашему поверхностному скольжению и перепрыгиванию с темы на тему это недоступно, судя по Вашим обрывочным постам, которые напоминают разговор с собой, а не разговор с собеседником.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2019 в 21:44 ----------

В чем ерунда, в том что люди готовы экономить на еде, настолько им необходим интернет, он конечно не жизненно необходим но без него уже не то, серовато как то, тяжело взять и отказаться от что стало неотъемлемой частью жизни.
    От какого такого человека, от того что все время создает удобную и приятную для себя среду обитания, я верю что если человечество сумеет создать полноценную виртуальную жизнь, то человечество туда переберется, глазом моргнуть не успеешь.
    Ты ещё скажи, что алкаши доказывают необходимость человека в алкоголе. А я тебе кивну)
    Последний раз редактировалось solol; 08.11.2019 в 22:19.

9. Вверх #38949
    Тогда уже электрон получается не элементарная частица, а составная (из двух частей в данном случае): сосуд и наполнитель.
    Именно так (применительно к определенным условиям). Электрон - сосуд. При определенных условиях - наполненный.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2019 в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Наконец-то дискуссия переходит в правильное русло
    Как же я не хочу переходить в это русло)))

10. Вверх #38950
    Ты ещё скажи, что алкаши доказывают необходимость человека в алкоголе. А я тебе кивну)
    Серьезно, это то с чем у тебя возникает ассоциация?

11. Вверх #38951
    Серьезно, это то с чем у тебя возникает ассоциация?
    Ну ты же сам так показываешь, мол, человек готов на многое ради того, чтобы быть в интернете, предпочитая его реальности.

Вопрос по сути: что не так с реальностью?

Что касается экономии на еде: я лично не экономлю на еде, ещё и ради интернета. Не знаю, где ты взял эту странную диаграмму (больше похожую на попытку внушения), но я в неё явно не укладываюсь. Что-то со мной явно не так))

12. Вверх #38952
    Именно так (Как же я не хочу переходить в это русло)))
    Ваш разум до последнего цепляется за привычную картину мироздания

13. Вверх #38953
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ваш разум до последнего цепляется за привычную картину мироздания
    Непонятно.

14. Вверх #38954
    Ну ты же сам так показываешь, мол, человек готов на многое ради того, чтобы быть в интернете, предпочитая его реальности.

Вопрос по сути: что не так с реальностью?
    Для тебя это открытие, что люди в интернете находят то чего им не хватает в реальности?

Что касается экономии на еде: я лично не экономлю на еде, ещё и ради интернета. Не знаю, где ты взял эту странную диаграмму (больше похожую на попытку внушения), но я в неё явно не укладываюсь. Что-то со мной явно не так))
    Ты что интернет не читаешь?

тыц тыц
    Последний раз редактировалось rakar; 08.11.2019 в 23:26.

15. Вверх #38955
    Живёт на форуме
    человек готов на многое ради того, чтобы быть в интернете, предпочитая его реальности.
    Интернет это тоже реальность. Часть реальности. Как и сновидение например. Как и рисунок предмета. Предмет на рисунке ненастоящий, сам рисунок настоящий (настоящая краска на настоящей бумаге).
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.11.2019 в 01:10.

16. Вверх #38956
    Посетитель
    я прошу прощения, а может мне кто-то объяснить термин #потом в отношении Бога??? то есть, время ему неподвластно?

#Кэриш, термин #сосуд случаен? для образного сравнения? или вы хотели копнуть глубже?

17. Вверх #38957
    Цитата Сообщение от Sutarn Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, а может мне кто-то объяснить термин #потом в отношении Бога??? то есть, время ему неподвластно?

#Кэриш, термин #сосуд случаен? для образного сравнения? или вы хотели копнуть глубже?
    Термин "сосуд" в контексте "строение электрона" - для образного сравнения. По поводу термина "потом" по отношению к "богу" - не плохо было бы для начала определиться с термином "бог".

18. Вверх #38958
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Если взять крепко за бары муслима и спросить в кого веришь, с кажет Аллах, если зажать крепче и спросить в кого-кого, он затрепещет в Бога мамой клянусь))) так и появилось в русском языке слово Бог.

19. Вверх #38959
    Для тебя это открытие, что люди в интернете находят то чего им не хватает в реальности?

Ты что интернет не читаешь?

тыц тыц
    Удивительно видеть (или неудивительно?) как трезвая логика отказывает у того, кто за неё же и ратует...

Зачем мне читать интернет? Вокруг меня множество людей. Они не выглядят так, как это описывает диаграмма. И это - реальность.

А то, что ты цитируешь интернет в этой нашей беседе - ну не знаю, зачем. То ли ты таки просто хочешь создать спор. То ли ты реально веришь в то, что говоришь? Тогда чем ты отличаешься от тех нелогичных людей, которых так часто критикуешь? Ты же за трезвость, за проверку логикой.

Ну и я готов отказаться от секса, и довольно часто, и не ради интернета, а по массе других причин, и что?

А если есть два графика, на одном из них шведы чаще всего тонут в июле, на другом шведы чаще всего покупают мороженое в июле, обязаны ли мы сделать вывод, что шведы тонут потому, что едят мороженое?)

Я тебя не узнаю)) Где трезвость, ракар?))

20. Вверх #38960
    Непонятно.
    Неудобно.

Ответить в теме
Страница 1948 из 2764 ПерваяПервая ... 948 1448 1848 1898 1938 1946 1947 1948 1949 1950 1958 1998 2048 2448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права