Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 5196 из 5489 ПерваяПервая ... 4196 4696 5096 5146 5186 5194 5195 5196 5197 5198 5206 5246 5296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 103,901 по 103,920 из 109772
  1. Вверх #103901
    Частый гость Аватар для nimrodell
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Как там М1 после пожара? Странное время для таких событий...
    да как обычно вентиляция загорелась, тоже было и в террасе и в рокке и ростери, редко чистят трубы
    Архитектор

2. Вверх #103902
    Посетитель Аватар для Rostislav
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Так они вообще всё или переехали ?
    Вроде и клиенты были , что же так(
    Совсем все. Клиенты были и много, но владельцы зачастую принимают загадочные и ошибочные решения, понятные только им. Закрывают прибыльный ресторан и оставляют убыточный.
    Не возможно дать свободы больше, чем есть внутри.

3. Вверх #103903
    Посетитель Аватар для Niamey
    Цитата Сообщение от Rostislav Посмотреть сообщение
    Совсем все. Клиенты были и много, но владельцы зачастую принимают загадочные и ошибочные решения, понятные только им. Закрывают прибыльный ресторан и оставляют убыточный.
    Очень жаль за Франзоль(((
    Немного солнца в холодной воде.

4. Вверх #103904
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Спасибо тому, кто советовал кофе с молоком в Хаджибее. Это лучший турецкий кофе, что я пила. Правда подают его не сильно горячим, но это мелочи. По еде без претензий, свежее,дшевое, вкусное. Не была там с открытия и здорово, что они не испортились)

5. Вверх #103905
    User banned
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Спасибо тому, кто советовал кофе с молоком в Хаджибее. Это лучший турецкий кофе, что я пила. Правда подают его не сильно горячим, но это мелочи. По еде без претензий, свежее,дшевое, вкусное. Не была там с открытия и здорово, что они не испортились)
    Хаджибей, это который на екатерининской?

6. Вверх #103906
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Загодочные -это точно)))
    А ошибочные или нет...тут не понятно...может просто нет возможности заниматься дальше.
    Спасибо за инфу))

7. Вверх #103907
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    предположите на секунду, что вы делаете загадочные и ошибочные выводы. причем, абсолютно не зная ситуации ни с рестораном, ни непосредственно с ситуацией у владельцев.
    навскидку в дивана, как и положено эксперту.
    We shall not be moved...

8. Вверх #103908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Но, во всяком случае, они это декларируют,а по факту, оказывается, нет. И, как по мне, неприятно туристам за то же самое представление платить в 30 раз больше.... Мы зациклились на ресторанах, но, если пойти дальше, то можно и за театры, музеи, клубы и все остальное тоже взимать с иностранцев больше... только потому, что человек не местный....Но на мой взгляд, такие двойные цены вредят и сервису в ресторанах, и имиджу города.
    квартиры для иностранцев - дороже сдаются

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    вы не с тем сравниваете)
    в туристически-популярной местности цены (на продукты, общепит, услуги и проч.) обязательно будут выше чем в любой другой части страны) и в любой стране мира
    так вот заморочки, типа кубинской, призваны не унизить туристов, а проявить лояльность к местным)
    100%!)
    не только в местности, но и в туристическом районе города: сравните цены даже магазинов одной сети в разных районах Одессы, например, Приморский и Суворовский

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Почитала ваши размышления о двойном меню и в культурном шоке((
    Вот серьёзно тут есть люди ,которые пытаются оправдать обман?!
    Меню не может быть двойным,это как минимум дискриминация ,а как максисимум мошенничество.
    И всё тут.
    а ценники в магазинах получается могут?)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 08.11.2019 в 17:29.

9. Вверх #103909
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    а ценники в магазинах получается могут?)
    А скажите, где есть у нас Магазин, где на ОДИН и тот же товар разная цена будет для меня живущей в Одессе для подруги приехавшей из Америки? )))

Мы же тут говорим не о разных ценах в Стейке на Дерибасовской и Бузине на Поселке Котовского?)))
    Речь о двух МЕНЮ в ОДНОМ заведении! ))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

10. Вверх #103910
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    квартиры для иностранцев - дороже сдаются
    это неправда. тарифы не устанавливаются в зависимости от гражданства или национальности гостя, они для всех одинаковы. Но я мыслю в ключе современного отельного бизнеса, а если вы (или кто-то) пользуются услугами каких-то левых маклеров, то они сдают всем все подороже, вне зависимости от гражданства)

Хаджибей, это который на екатерининской?
    да,вроде второго нет)

11. Вверх #103911
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А скажите, где есть у нас Магазин, где на ОДИН и тот же товар разная цена будет для меня живущей в Одессе для подруги приехавшей из Америки? )))

Мы же тут говорим не о разных ценах в Стейке на Дерибасовской и Бузине на Поселке Котовского?)))
    вообще то если нейтрально подойти к этому вопросу, то товар стоит столько, сколько за него платят.Иностранца никто не заставляет платить.Мы все сталкивались с подобным за границей.Польша, Турция,Египет.Поправьте, если не прав.имхо

12. Вверх #103912
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

та я поняла, что в одном ресторане разные меню (даже не предполагала, что такое может быть)))
    но если может быть разница в ценах в разных районах города (вроде же все одесситы, почему делят по районам?)), то почему не может быть разницы между одесситом и иностранцем?)
    да, они сидят за соседними столиками, но вот так получается, что у них разная покупательная способность...)) почему заведение не может этим воспользоваться?)
    чек выдали? выдали
    налоги заплатили? заплатили
    да, есть сверхприбыль, но налоги же заплатили!))
    п.с. ну я теоретически про заплатили налоги))

Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    это неправда. тарифы не устанавливаются в зависимости от гражданства или национальности гостя, они для всех одинаковы. Но я мыслю в ключе современного отельного бизнеса, а если вы (или кто-то) пользуются услугами каких-то левых маклеров, то они сдают всем все подороже, вне зависимости от гражданства)
    вот только недавно видела на форуме объявление
    цена сдачи квартиры такая-то, для иностранцев - больше
    искать не буду, не уговаривайте)) тоже впервые такое вижу, удивилась, поэтому и запомнилось))

Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    вообще то если нейтрально подойти к этому вопросу, то товар стоит столько, сколько за него платят.Иностранца никто не заставляет платить.Мы все сталкивались с подобным за границей.Польша, Турция,Египет.Поправьте, если не прав.имхо
    воот, и я о том же))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 08.11.2019 в 18:48.

13. Вверх #103913
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    та я поняла, что в одном ресторане разные меню (даже не предполагала, что такое может быть)))
    но если может быть разница в ценах в разных районах города (вроде же все одесситы, почему делят по районам?)), то почему не может быть разницы между одесситом и иностранцем?)
    да, они сидят за соседними столиками, но вот так получается, что у них разная покупательная способность...)) почему заведение не может этим воспользоваться?)
    Так по такой логике вещей)), пришли вы в норковой шубе а за соседним столиком в китайском пуховике= так же цена вполне логична в раз 10 дроже быть))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #103914
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    В каких заведениях есть двойное меню?

15. Вверх #103915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Так по такой логике вещей)), пришли вы в норковой шубе а за соседним столиком в китайском пуховике= так же цена вполне логична в раз 10 дроже быть))
    ага) если я соглашусь платить по этой цене, то почему бы и нет)
    как скидки получать, то все впереди паровоза, а как поощрить любимый ресторан - так нет...))

16. Вверх #103916
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Что такое рынок? Ты сказал мне цену на свою работу~услугу.Например, установка кондера 100 у.е. у.е я согласился.а моему соседу ты сказал 90 у.е и он не согласился..и ему эту же работу сделали за 40у.е...Двойное~тройное меню это не самая большая проблема общепита.Например, когда в Кадорре ресторане в меню написанно 300гр., А приносят 200грамм, вот именно это и есть мошенничество.

17. Вверх #103917
    Не покидает форум
    чек выдали? выдали
    налоги заплатили? заплатили
    да, есть сверхприбыль, но налоги же заплатили!))
    п.с. ну я теоретически про заплатили налоги))

вот только недавно видела на форуме объявление
    цена сдачи квартиры такая-то, для иностранцев - больше
    искать не буду, не уговаривайте)) тоже впервые такое вижу, удивилась, поэтому и запомнилось))

воот, и я о том же))
    Думаю, что чек выдали, налоги заплатили - это совсем перебор. Чек был немножечко левый. Разными могут быть цены в 2-х соседних магазинах/ресторанах. В одном - нет.

18. Вверх #103918
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Что такое рынок? Ты сказал мне цену на свою работу~услугу.Например, установка кондера 100 у.е. у.е я согласился.а моему соседу ты сказал 90 у.е и он не согласился..и ему эту же работу сделали за 40у.е...Двойное~тройное меню это не самая большая проблема общепита.Например, когда в Кадорре ресторане в меню написанно 300гр., А приносят 200грамм, вот именно это и есть мошенничество.
    Вы наивно полагаете что тот же иностранец сперва почитал меню , увидел цены а потом заказал), то да при этом раскладе то закон рынка)).
    Года 3-4 назад приезжал товарищ со Штатов, в один из дней гуляний зашли в какое то заведение ( не помню уж куда) помню что что дискотечное, принесли меню русское бо оба на русском общались ну заказали баксов на 50-60 что то. По ходу событий товарищ у барной стойки светил штатовским паспортом клеив дивчин, по итогу принесли счет раз в 5 так больше)). Слово за слово, меню неси), принесли на английском и таки с теми цифрами)), минут пять общения и все стало на свои места по русскому меню.
    Тут скорее удар на психологию, Иностранец приехал по девочкам, при девочках не будет себя жмотом показывать и за счет этого думаю % 70 прокатывает.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #103919
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Счёт предъявляют и в одну-две тысячи долларов тем же американцам, и выбивают на выходе

20. Вверх #103920
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Сегодня опять посетили Хинкальню на Крымской. Хинкали и хачапури ну оочень вкусные. Нам еще дали на пятерых 7 флаеров на бесплатные хинкали(3 штуки на 1 флаер)

Ответить в теме
Страница 5196 из 5489 ПерваяПервая ... 4196 4696 5096 5146 5186 5194 5195 5196 5197 5198 5206 5246 5296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права