|
Спасибо тому, кто советовал кофе с молоком в Хаджибее. Это лучший турецкий кофе, что я пила. Правда подают его не сильно горячим, но это мелочи. По еде без претензий, свежее,дшевое, вкусное. Не была там с открытия и здорово, что они не испортились)
квартиры для иностранцев - дороже сдаются
100%!)
не только в местности, но и в туристическом районе города: сравните цены даже магазинов одной сети в разных районах Одессы, например, Приморский и Суворовский
а ценники в магазинах получается могут?)
Последний раз редактировалось BUSZ; 08.11.2019 в 17:29.
А скажите, где есть у нас Магазин, где на ОДИН и тот же товар разная цена будет для меня живущей в Одессе для подруги приехавшей из Америки? )))
Мы же тут говорим не о разных ценах в Стейке на Дерибасовской и Бузине на Поселке Котовского?)))
Речь о двух МЕНЮ в ОДНОМ заведении! ))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
это неправда. тарифы не устанавливаются в зависимости от гражданства или национальности гостя, они для всех одинаковы. Но я мыслю в ключе современного отельного бизнеса, а если вы (или кто-то) пользуются услугами каких-то левых маклеров, то они сдают всем все подороже, вне зависимости от гражданства)квартиры для иностранцев - дороже сдаются
да,вроде второго нет)Хаджибей, это который на екатерининской?
та я поняла, что в одном ресторане разные меню (даже не предполагала, что такое может быть)))
но если может быть разница в ценах в разных районах города (вроде же все одесситы, почему делят по районам?)), то почему не может быть разницы между одесситом и иностранцем?)
да, они сидят за соседними столиками, но вот так получается, что у них разная покупательная способность...)) почему заведение не может этим воспользоваться?)
чек выдали? выдали
налоги заплатили? заплатили
да, есть сверхприбыль, но налоги же заплатили!))
п.с. ну я теоретически про заплатили налоги))
вот только недавно видела на форуме объявление
цена сдачи квартиры такая-то, для иностранцев - больше
искать не буду, не уговаривайте)) тоже впервые такое вижу, удивилась, поэтому и запомнилось))
воот, и я о том же))
Последний раз редактировалось BUSZ; 08.11.2019 в 18:48.
Что такое рынок? Ты сказал мне цену на свою работу~услугу.Например, установка кондера 100 у.е. у.е я согласился.а моему соседу ты сказал 90 у.е и он не согласился..и ему эту же работу сделали за 40у.е...Двойное~тройное меню это не самая большая проблема общепита.Например, когда в Кадорре ресторане в меню написанно 300гр., А приносят 200грамм, вот именно это и есть мошенничество.
Вы наивно полагаете что тот же иностранец сперва почитал меню , увидел цены а потом заказал), то да при этом раскладе то закон рынка)).
Года 3-4 назад приезжал товарищ со Штатов, в один из дней гуляний зашли в какое то заведение ( не помню уж куда) помню что что дискотечное, принесли меню русское бо оба на русском общались ну заказали баксов на 50-60 что то. По ходу событий товарищ у барной стойки светил штатовским паспортом клеив дивчин, по итогу принесли счет раз в 5 так больше)). Слово за слово, меню неси), принесли на английском и таки с теми цифрами)), минут пять общения и все стало на свои места по русскому меню.
Тут скорее удар на психологию, Иностранец приехал по девочкам, при девочках не будет себя жмотом показывать и за счет этого думаю % 70 прокатывает.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Счёт предъявляют и в одну-две тысячи долларов тем же американцам, и выбивают на выходе
Сегодня опять посетили Хинкальню на Крымской. Хинкали и хачапури ну оочень вкусные. Нам еще дали на пятерых 7 флаеров на бесплатные хинкали(3 штуки на 1 флаер)
Социальные закладки