|
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Человек - это и есть творец. Сам возникнув из пыли пытается типа что-то творить. Но в сущности своей пылью и остаётся.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Хорошо. Тогда растолкуйте мне, пожалуйста, какой смысл нужно вкладывать в слово "изобрел", и на каком основании.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2019 в 20:41 ----------
Человек не сотворил ничего. Человек - пользователь. Слово "творец" для человека... на мой взгляд... не подходит.
Вот. Хвала Аллаху. Давайте подумаем вместе, что Вы написали.
Вы пишете, что слово "бог" - слово общеславянское. Вопрос, было ли это слово общеславянским до "изобретения" Кирой с Тодиком кириллицы? Если слово дохристианское, то что ОНО обозначало в дохристианский период у славян.
Вы пишете, что не все славяне используют кириллицу, тобишь, слово "бог", по Вашему мнению, имеет дохристианскую историю у славян. Отсюда два вопроса:
1. Что обозначало у славян в дохристианский период слово "бог"?
2. Почему Кира с Тодиком в переводе явангелие с яванита на... свою кириллицу, слово "Теос" заменили словом "бог"?
Да, теории у меня есть, и факты есть... но, наверно, у тебя есть другие факты, мне неизвестные. Тогда, факты в студию)
---------- Сообщение добавлено 06.11.2019 в 20:50 ----------
Эпиграф:
Кушает и какает... кушает и какает... (с)
Я так и не понял. Что именно сотворил Человек?
А немцы заменили на "Гот", китайцы на "Шань Ди" а японцы на Теншу ... перевод однако, тем более, что и Теос один из вариантов произношения имени Зевса (на Крите,к примеру - Diwo или Di-we).
Факты у тебя значит есть ... но они какие-то загадочные, с других требуешь а сам не предъявляешь![]()
Опять теншу-шменшу? Зачем мне это?
Ты сказал, что слово из трёх букв "бог" имеет древние общеславянские корни. Так расскажи про эти корни. Гот-шмот меня тоже не интересует. Мы говорим про слово "бог". Первая буква "б", вторая "о", третья "г".
---------- Сообщение добавлено 06.11.2019 в 21:44 ----------
Так откуда взялось то, что юзает человек, включая самого человека? Как ЭТО ВСЁ назвать, если слово Творение не подходит?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Хорошо. Я согласен переделать свою фразу с учётом предложенной Вами поправки.
Теперь Вы полностью согласны с этим утверждением?Человек вообще ничего не изобрел. Человек учится использовать элементы того, что мы наблюдаем в результате неких закономерностей, которые нам не подвластны для удовлетворения своих, тех или иных, потребностей.
---------- Сообщение добавлено 06.11.2019 в 22:21 ----------
Я много раз отвечал на этот вопрос. Вы просто забыли.
Ну правильно. А в чем проблема? Изобрести способ использования неких ресурсов, которые человек не сотворил и не изобрел. Да. Тоесть, человеку дали туалетную бумагу, а он, человек, изобрел, как ей пользоваться. Понятно. Так человек изобрел железо, или придумал, как его получить из данной ему, человеку, железной руды? А может человек изобрел рождение другого человека?
---------- Сообщение добавлено 06.11.2019 в 22:28 ----------
Вы заблуждаетесь. Ничего против у меня нет. Нормальное определение. Более того, оно, определение, не противоречит термину "Творение", который ранее использовал я.
Социальные закладки