Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1944 из 2764 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 2444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,861 по 38,880 из 55274
  1. Вверх #38861
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Я бросаю курить. До каких пор курить летит искусственно, с каких естественно..
    Ни до каких, в природе никто не курит, это изобретение исключительно человека

2. Вверх #38862
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я вижу очень просто: суть Ваше веры - беседа с автоответчиком. Вы не желаете знать правду. Вы желаете жить в том, что Вам по нраву. Так делают многие.
    Вы видите только одну сторону явления. Ваш собеседник - другую. Для каждого из вас своя сторона выглядит правильной, достоверной и основательной. Причем с большой вероятностью не только выглядит, а в определенной мере и является таковой, чему у каждого из вас наверняка имеются убедительные доказательства. Вывод - без попытки хотя бы временно принять точку зрения собеседника, что могло бы дать доступ к его видению и его доказательствам, и при полном отсутствии способа принудить собеседника поменять точку зрения на Вашу, сама дискуссия является лишь сотрясением эфира и способом оттачивания ораторских способностей, но никакой практической пользы не имеет. Вот и живите теперь с этим )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #38863
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ни до каких, в природе никто не курит, это изобретение исключительно человека
    Человек - составная часть природы, незначительная (а не царь). значит всё, что он изобрёл - природно)

---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Но это опять таки обсуждение названия вещей. От перемены названия суть вещей не меняется. Можно слово "искусственный" заменить на "дело рук человека", а слово "естественный" на "дело рук природы". И тогда они оба будут естественными: естественное дело рук человека и естественное дело рук природы.
    Так и есть.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #38864
    Человек - составная часть природы, незначительная (а не царь). значит всё, что он изобрёл - природно)
    Физически да, а вот остальное ... человек создал свою собственную "природу" - социальную... Не думаю, что какая-нибудь обезьяна додумается приколотить свои яйца к Красной площади, или вставить тарелку в нижнюю губу и утверждать что это красиво )))

5. Вверх #38865
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы видите только одну сторону явления. Ваш собеседник - другую. Для каждого из вас своя сторона выглядит правильной, достоверной и основательной. Причем с большой вероятностью не только выглядит, а в определенной мере и является таковой, чему у каждого из вас наверняка имеются убедительные доказательства. Вывод - без попытки хотя бы временно принять точку зрения собеседника, что могло бы дать доступ к его видению и его доказательствам, и при полном отсутствии способа принудить собеседника поменять точку зрения на Вашу, сама дискуссия является лишь сотрясением эфира и способом оттачивания ораторских способностей, но никакой практической пользы не имеет. Вот и живите теперь с этим )))
    Мне и отвечать уже не надо. Только вот практическая польза может и появится. Кто может знать?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

6. Вверх #38866
    Живёт на форуме
    Да. Только природа делится на разные части: человеческую и нечеловеческую. А для того, чтоб не говорить сложно - человеческая природа и нечеловеческая природа, говорят просто - человек и природа.
    Я бросаю курить. До каких пор курить летит искусственно, с каких естественно..
    Бросание курить это не совершение действия, это прекращение совершать действие. Можно сказать, что ты бросил курить в тот момент когда подумал об этом.
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    в желтом и синем есть частицы зеленого
    Даже если и есть, то их так мало, что не видно. А после соединения их становится так много, что наоборот жёлтого и синего не видно.
    Это то самое белое пятно.
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Бог и белые пятна в науке.
    Если наука чего-то не знает, то это называют белым пятном.
    В процессе доказательства существования бога белыми пятнами можно пользоваться, но нельзя злоупотреблять.
    Доказывать существование бога через белое пятно это злоупотребление. Предположить что бог может сидеть в белом пятне (а он действительно может там сидеть) это не злоупотребление.
    А ещё это хороший пример того, как может возникать иллюзия знания. Иллюзия полноты знания, при том что оно не полное.
    С одной стороны известно откуда берётся зелёный - он берётся из синего и жёлтого, но с другой стороны не известно откуда берётся зелёный - ведь в синем и жёлтом нет зелёного.
    А если, как говорит синди, там есть частицы зелёного, то откуда их потом берётся так много, если сначала их так мало?
    Последний раз редактировалось Дредд; 05.11.2019 в 20:06.

7. Вверх #38867
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Я и так живу)

Ни о каких доказательствах речи не идёт. "Доказательства" - это попытка говорить на языке собеседника, чтобы дать тому возможность увидеть больше.

Я не спорю, даже если это так выглядит. Мне не нужно пытаться принимать точку зрения собеседника, потому что я её и так понимаю.

Принуждать - тоже не вариант)

Практическая польза?)) Вы серьёзно?))...

Ораторские способности - хорошо, можеть быть. Но куда полезнее слышательские способности. И речь только об этом.

Приведу пример. Если Вам несложно. Возьмите кинофильм "Переписывая Бетховена". Первые четыре минуты. Там не сказано ни слова. И там всё есть как раз в тему. Интересно Ваше мнение. Всего лишь до четвёртой минуты, и ни одного слова, ни одного ... доказательства))))))))))

---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне и отвечать уже не надо. Только вот практическая польза может и появится. Кто может знать?
    ведь только это и имеет значение?)))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #38868
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Мне не нужно пытаться принимать точку зрения собеседника, потому что я её и так понимаю.
    Это Вы так думаете ) Если бы в самом деле понимали, вряд ли стали спорить. Впрочем, это не так уж и важно. Если такой способ времяпровождения приносит Вам радость, и при этом не выходит за рамки цивилизованного общения, то почему бы и не поспорить ) форум ведь для этого и существует, разве нет? )

Возьмите кинофильм "Переписывая Бетховена". Первые четыре минуты. Там не сказано ни слова. И там всё есть как раз в тему. Интересно Ваше мнение. Всего лишь до четвёртой минуты, и ни одного слова, ни одного ... доказательства))))))))))
    Взял 4 минуты. К сожалению, ход Вашей мысли ускользнул от меня.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 18:53 ----------

Ну, Вы то ведь точно знаете, кто может знать ) а мы поживем - увидим )
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #38869
    Кулинар форума

Я и так живу)

Ни о каких доказательствах речи не идёт. "Доказательства" - это попытка говорить на языке собеседника, чтобы дать тому возможность увидеть больше.

Я не спорю, даже если это так выглядит. Мне не нужно пытаться принимать точку зрения собеседника, потому что я её и так понимаю.

Ораторские способности - хорошо, можеть быть. Но куда полезнее слышательские способности. И речь только об этом.

Приведу пример. Если Вам несложно. Возьмите кинофильм "Переписывая Бетховена". Первые четыре минуты. Там не сказано ни слова. И там всё есть как раз в тему. Интересно Ваше мнение. Всего лишь до четвёртой минуты, и ни одного слова, ни одного ... доказательства))))))))))

---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 17:48 ----------

ведь только это и имеет значение?)))
    А как вы меня понимаете? Совсем поверхностно. Я говорю о реальности существования духовной личности, которую многие именуют Богом, Отцом Небесным, Творцом, Создателем, Аллахом, и т.д. Как вы можете меня слышать, если в данную духовную личность не верите? Слушать и слышать - это разные понятия.

Я тоже слушаю музыку, но я её не слышу в каждую секунду своей жизни, я не живу ею, я не перекладываю каждый момент жизни на музыку. И я могу неверно истолковать что выражает та или иная мелодия. Я представлю себе радостный момент, а композитор на самом деле вложит в эти ноты переживание от испуга. Я совсем не музыкальный человек, и я не ориентируюсь в этой сфере.
    А вот если бы я, даже будучи не музыкальным человеком, вникала во все сферы и закутки в мире музыки, была бы просто любителем, я бы,от природы не имея дара различать смысл звучания мелодии, просто бы знала, о чём тот или иной композитор писал то или иное своё произведение, и могла бы что-то со знанием дела обсуждать в музыкальных кругах )

ПС. Это мне навеяли 4 минуты )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 05.11.2019 в 18:01.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #38870
    Это Вы так думаете ) Если бы в самом деле понимали, вряд ли стали спорить. Впрочем, это не так уж и важно. Если такой способ времяпровождения приносит Вам радость, и при этом не выходит за рамки цивилизованного общения, то почему бы и не поспорить ) форум ведь для этого и существует, разве нет? )

Взял 4 минуты. К сожалению, ход Вашей мысли ускользнул от меня.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 18:53 ----------

Ну, Вы то ведь точно знаете, кто может знать ) а мы поживем - увидим )
    Так я же и не спорю же))
    ну вот, теперь мы спорим о том, что я не спорил))

... ну как же((... про 4 минуты...я просто аж возлюбил того, кто придумал так быстро и качественно показать включённость.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 20:46 ----------

А как вы меня понимаете? Совсем поверхностно. Я говорю о реальности существования духовной личности, которую многие именуют Богом, Отцом Небесным, Творцом, Создателем, Аллахом, и т.д. Как вы можете меня слышать, если в данную духовную личность не верите? Слушать и слышать - это разные понятия.

Я тоже слушаю музыку, но я её не слышу в каждую секунду своей жизни, я не живу ею, я не перекладываю каждый момент жизни на музыку. И я могу неверно истолковать что выражает та или иная мелодия. Я представлю себе радостный момент, а композитор на самом деле вложит в эти ноты переживание от испуга. Я совсем не музыкальный человек, и я не ориентируюсь в этой сфере.
    А вот если бы я, даже будучи не музыкальным человеком, вникала во все сферы и закутки в мире музыки, была бы просто любителем, я бы,от природы не имея дара различать смысл звучания мелодии, просто бы знала, о чём тот или иной композитор писал то или иное своё произведение, и могла бы что-то со знанием дела обсуждать в музыкальных кругах )

ПС. Это мне навеяли 4 минуты )
    там ... что-то вроде перманентной связи с тем самым Богом показали. Просто, ясно, и без слов. Там девушка в кайфе от жизни, она её видит, замечает, чувствует, живёт ею и дышит. С ней Бог говорит через всё. А не через Библию.

... я достаточно долго с Вами переписывался, чтобы увидеть, что Вы не верите, а воображаете и внушаете себе. Я не прав? В чём суть Вашей веры, в чём её жизнь? Можете не отвечать. И то верно, зачем...

11. Вверх #38871
    Не покидает форум Аватар для karish
    Да вроде русский язык знаю неплохо ) Но выискивать происхождение слов у меня не возникает потребности. И да, я не понимаю вашего столь трепетного к этому отношения.
    Это неправда. Вы владеете набором звуков на уровне инстинктов, подсознательно, в чём сами и признаётесь. Смысловые нагрузки произнесенного Вами - не для Вас. Более того - Вы этим гордитесь.

Я не знаю истории происхождения слова *бог*. Но мне достаточно для спокойного употребления этого слова понимать, что практически всё человечество сейчас подразумевает под этим словом. И со словом *элохим* смысл слова *бог* тоже пересекается. Ведь Бог, он же Творец, он же Элохим, обладает наибольшей силой )
    Вы обманываете. Всё человечество не использует слово "бог". Этот конкретный бренд используют, максимум, 300 миллионов человек. Всё человечество - это намного больше.

Жаль, что у вас нет ответа по поводу еврейского календаря. Ну да ладно, думаю, что моё предположение верно.

Наша Вечеря, это Песах на современный лад у тех, кто признал Иисуса мессией. Но если Песах - выход из египетского плена, то Вечеря - благодарность Иисусу за возможность покинуть плен смерти, за возможность найти путь к жизни.
    Ваша Вечеря - это бессмысленный набор звуков, который, в приведенном Вами сочетании, у Вас, по непонятным мне причинам, вызывает чувство сытости и наслаждения.
    Я не знаю, о каком плене Вы говорите, не знаю, что такое остров не лошади... Более того. Вы этого тоже не знаете. Вы это сами сочинили, и сами на память выучили.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 21:13 ----------

Более того. Человек вообще ничего не изобрел. Человек учится использовать элементы Творения для удовлетворения своих, тех или иных, потребностей.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

12. Вверх #38872
    Не покидает форум Аватар для vanja
    там ... что-то вроде перманентной связи с тем самым Богом показали. Просто, ясно, и без слов. Там девушка в кайфе от жизни, она её видит, замечает, чувствует, живёт ею и дышит. С ней Бог говорит через всё. А не через Библию.
    У вас хорошее воображение однако. Я вот ничего подобного не увидел, кайф от игры на скрипке увидел, глаза закатывала, ну и что, там рядом ребенок был грудной, по всей видимости ее, и смотрела в его сторону совсем не весело, можно даже сказать совсем безрадостно.

13. Вверх #38873
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы обманываете. Всё человечество не использует слово "бог". Этот конкретный бренд используют, максимум, 300 миллионов человек. Всё человечество - это намного больше.
    Ну так никто не запрещает тебе говорить "Шан Ди" или "Тянь Чжу" ... ну или Кутх (это у чукчей)

14. Вверх #38874
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну так никто не запрещает тебе говорить "Шан Ди" или "Тянь Чжу" ... ну или Кутх (это у чукчей)
    А зачем мне это говорить? Я что, чукча? Я говорю за конкретное слово из трёх букв "бог". "Тянь-шмань" мне не интересно. Вопрос остаётся прежним - на каком основании Кира с Тодиком в своих литературных изысканиях используют именно это буквосочетание? В какой куче они его откопали?
    И ещё. Тут все пытаются приравнять поли_теизм к моно_теизму. Бог отец, бог сын, бог баба Хана... и бог тётя Циля. так что же это за слово такое, "бог" ? Откуда оно вообще взялось в этой, переведенной с яванского языка, книжке?
    Последний раз редактировалось karish; 05.11.2019 в 21:57.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #38875
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Более того. Человек вообще ничего не изобрел. Человек учится использовать элементы Творения для удовлетворения своих, тех или иных, потребностей.
    Во всём согласен, кроме вот этого вот "творения". Рас-творить себе кофе, что-ли..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

16. Вверх #38876
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Это все оттого что у вас искаженное понимание смысла стоящего за словами, вы их наполняете своим смыслом и игнорируете общепринятый, со словом "изобрел" видимо та же история.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #38877
    так что же это за слово такое, "бог" ? Откуда оно вообще взялось в этой, переведенной с яванского языка, книжке?
    Слово общеславянское, не все славяне используют кириллицу и собственно перевод твоих любимых "Киры и Тодика", просто у тебя имеется теория в которую ты веришь и подобно всем верующим усиленно не замечаешь любые факты не укладывающиеся в твою любимою теорию.

18. Вверх #38878
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Облом))

Но какому сообщению всё же верить?

Я верю библейскому!
    Кто бы сомневался

Верую ибо абсурдно (с)

Прав был старина Тертуллиан. "Верю потому что верю". Поэтому с верующими бесполезно беседовать. Никакие рассуждения, доказательства и тд для них ничего не изменят. Тут в теме много раз замечалось - вера поддерживается верой. Опирается, замыкается на саму себя, образуя замкнутый круг или узел, развязать который практически невозможно.

А в это Вы тоже верите??
    Созвездие из семи звёзд, формирующих Плеяды, по-видимому, является – центром, вокруг которого вращаются все известные планетные системы. Естественно, что и планеты нашего Солнца вращаются по соответствующей орбите вокруг него. Было высказано предположение имеющее большой вес, что одна из звёзд этой группы является обителью Иеговы и местом высоких небес; что это то самое место, к которому обращался вдохновенный писатель, когда сказал: «Услышь с небес, где Ты обитаешь» (2 Паралипоменон 6:21 Современный перевод); и что это то место, о котором говорится у Иова, когда, под вдохновением было записано: «Ты можешь ли связать Плеяды и пояс Ориона развязать?» (Иов 38:31 Современный перевод). Созвездие Плеяд маленькое по сравнению с другими, которые научные приборы открывают удивлённым глазам человека. Но величие в размере других звёзд или планет мало́ по сравнению с Плеядами по важности потому что Плеяды являются местом вечного престола Бога.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 06.11.2019 в 10:23.
    Born to be Alive

19. Вверх #38879
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    У вас хорошее воображение однако. Я вот ничего подобного не увидел, кайф от игры на скрипке увидел, глаза закатывала, ну и что, там рядом ребенок был грудной, по всей видимости ее, и смотрела в его сторону совсем не весело, можно даже сказать совсем безрадостно.
    А Вы не задумались, что это был за скрипач? Что он там делал?)

---------- Сообщение добавлено 06.11.2019 в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это все оттого что у вас искаженное понимание смысла стоящего за словами, вы их наполняете своим смыслом и игнорируете общепринятый, со словом "изобрел" видимо та же история.
    а кроме общепринятых, других смыслов быть не может?))

20. Вверх #38880
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кто бы сомневался

Верую ибо абсурдно (с)

Прав был старина Тертуллиан. "Верю потому что верю". Поэтому с верующими бесполезно беседовать. Никакие рассуждения, доказательства и тд для них ничего не изменят. Тут в теме много раз замечалось - вера поддерживается верой. Опирается, замыкается на саму себя, образуя замкнутый круг или узел, развязать который практически невозможно.

А в это Вы тоже верите??
    Нет, в такое не верю.

Только вы со своей философией чем отличаетесь от меня? Если рассматривать в общем? Или от любого в данной теме бывающего? Вы нашли что-то духовное, что заинтересовало именно вас. Нашли среди множества иных верований. Радуйтесь! Делитесь с другими тем, что открываете для себя.

Но вместо этого, вместо этого оппонент пытается унизить, подколоть, оскорбить, уличить во лжи своего собеседника. Все стремимся к духовному, а о вежливости забываем. Почему бы вместо того, чтобы безапелляционно объявлять о том, что *Вы лжёте*, свои мысли не выразить иначе - *а я понимаю этот момент так...*. Тогда и беседовать приятно ) Хотя каждый и останется при своём мнении.

Истину о мироздании знает только Тот, кто всё сотворил. А мы, как слепые котята, ищем ..
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

Ответить в теме
Страница 1944 из 2764 ПерваяПервая ... 944 1444 1844 1894 1934 1942 1943 1944 1945 1946 1954 1994 2044 2444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права