|
Вы видите только одну сторону явления. Ваш собеседник - другую. Для каждого из вас своя сторона выглядит правильной, достоверной и основательной. Причем с большой вероятностью не только выглядит, а в определенной мере и является таковой, чему у каждого из вас наверняка имеются убедительные доказательства. Вывод - без попытки хотя бы временно принять точку зрения собеседника, что могло бы дать доступ к его видению и его доказательствам, и при полном отсутствии способа принудить собеседника поменять точку зрения на Вашу, сама дискуссия является лишь сотрясением эфира и способом оттачивания ораторских способностей, но никакой практической пользы не имеет. Вот и живите теперь с этим )))
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Да. Только природа делится на разные части: человеческую и нечеловеческую. А для того, чтоб не говорить сложно - человеческая природа и нечеловеческая природа, говорят просто - человек и природа.
Бросание курить это не совершение действия, это прекращение совершать действие. Можно сказать, что ты бросил курить в тот момент когда подумал об этом.
Даже если и есть, то их так мало, что не видно. А после соединения их становится так много, что наоборот жёлтого и синего не видно.
Это то самое белое пятно.
А ещё это хороший пример того, как может возникать иллюзия знания. Иллюзия полноты знания, при том что оно не полное.
С одной стороны известно откуда берётся зелёный - он берётся из синего и жёлтого, но с другой стороны не известно откуда берётся зелёный - ведь в синем и жёлтом нет зелёного.
А если, как говорит синди, там есть частицы зелёного, то откуда их потом берётся так много, если сначала их так мало?
Последний раз редактировалось Дредд; 05.11.2019 в 20:06.
Я и так живу)
Ни о каких доказательствах речи не идёт. "Доказательства" - это попытка говорить на языке собеседника, чтобы дать тому возможность увидеть больше.
Я не спорю, даже если это так выглядит. Мне не нужно пытаться принимать точку зрения собеседника, потому что я её и так понимаю.
Принуждать - тоже не вариант)
Практическая польза?)) Вы серьёзно?))...
Ораторские способности - хорошо, можеть быть. Но куда полезнее слышательские способности. И речь только об этом.
Приведу пример. Если Вам несложно. Возьмите кинофильм "Переписывая Бетховена". Первые четыре минуты. Там не сказано ни слова. И там всё есть как раз в тему. Интересно Ваше мнение. Всего лишь до четвёртой минуты, и ни одного слова, ни одного ... доказательства))))))))))
---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 17:48 ----------
ведь только это и имеет значение?)))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Это Вы так думаете ) Если бы в самом деле понимали, вряд ли стали спорить. Впрочем, это не так уж и важно. Если такой способ времяпровождения приносит Вам радость, и при этом не выходит за рамки цивилизованного общения, то почему бы и не поспорить ) форум ведь для этого и существует, разве нет? )
Взял 4 минуты. К сожалению, ход Вашей мысли ускользнул от меня.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 18:53 ----------
Ну, Вы то ведь точно знаете, кто может знать ) а мы поживем - увидим )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А как вы меня понимаете? Совсем поверхностно. Я говорю о реальности существования духовной личности, которую многие именуют Богом, Отцом Небесным, Творцом, Создателем, Аллахом, и т.д. Как вы можете меня слышать, если в данную духовную личность не верите? Слушать и слышать - это разные понятия.
Я тоже слушаю музыку, но я её не слышу в каждую секунду своей жизни, я не живу ею, я не перекладываю каждый момент жизни на музыку. И я могу неверно истолковать что выражает та или иная мелодия. Я представлю себе радостный момент, а композитор на самом деле вложит в эти ноты переживание от испуга. Я совсем не музыкальный человек, и я не ориентируюсь в этой сфере.
А вот если бы я, даже будучи не музыкальным человеком, вникала во все сферы и закутки в мире музыки, была бы просто любителем, я бы,от природы не имея дара различать смысл звучания мелодии, просто бы знала, о чём тот или иной композитор писал то или иное своё произведение, и могла бы что-то со знанием дела обсуждать в музыкальных кругах )
ПС. Это мне навеяли 4 минуты )
Последний раз редактировалось Lilu7; 05.11.2019 в 18:01.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Так я же и не спорю же))
ну вот, теперь мы спорим о том, что я не спорил))
... ну как же((... про 4 минуты...я просто аж возлюбил того, кто придумал так быстро и качественно показать включённость.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 20:46 ----------
там ... что-то вроде перманентной связи с тем самым Богом показали. Просто, ясно, и без слов. Там девушка в кайфе от жизни, она её видит, замечает, чувствует, живёт ею и дышит. С ней Бог говорит через всё. А не через Библию.
... я достаточно долго с Вами переписывался, чтобы увидеть, что Вы не верите, а воображаете и внушаете себе. Я не прав? В чём суть Вашей веры, в чём её жизнь? Можете не отвечать. И то верно, зачем...
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Это неправда. Вы владеете набором звуков на уровне инстинктов, подсознательно, в чём сами и признаётесь. Смысловые нагрузки произнесенного Вами - не для Вас. Более того - Вы этим гордитесь.
Вы обманываете. Всё человечество не использует слово "бог". Этот конкретный бренд используют, максимум, 300 миллионов человек. Всё человечество - это намного больше.
Ваша Вечеря - это бессмысленный набор звуков, который, в приведенном Вами сочетании, у Вас, по непонятным мне причинам, вызывает чувство сытости и наслаждения.
Я не знаю, о каком плене Вы говорите, не знаю, что такое остров не лошади... Более того. Вы этого тоже не знаете. Вы это сами сочинили, и сами на память выучили.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2019 в 21:13 ----------
Более того. Человек вообще ничего не изобрел. Человек учится использовать элементы Творения для удовлетворения своих, тех или иных, потребностей.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
А зачем мне это говорить? Я что, чукча? Я говорю за конкретное слово из трёх букв "бог". "Тянь-шмань" мне не интересно. Вопрос остаётся прежним - на каком основании Кира с Тодиком в своих литературных изысканиях используют именно это буквосочетание? В какой куче они его откопали?
И ещё. Тут все пытаются приравнять поли_теизм к моно_теизму. Бог отец, бог сын, бог баба Хана... и бог тётя Циля. так что же это за слово такое, "бог" ? Откуда оно вообще взялось в этой, переведенной с яванского языка, книжке?
Последний раз редактировалось karish; 05.11.2019 в 21:57.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Кто бы сомневался![]()
Верую ибо абсурдно (с)
Прав был старина Тертуллиан. "Верю потому что верю". Поэтому с верующими бесполезно беседовать. Никакие рассуждения, доказательства и тд для них ничего не изменят. Тут в теме много раз замечалось - вера поддерживается верой. Опирается, замыкается на саму себя, образуя замкнутый круг или узел, развязать который практически невозможно.
А в это Вы тоже верите??
Созвездие из семи звёзд, формирующих Плеяды, по-видимому, является – центром, вокруг которого вращаются все известные планетные системы. Естественно, что и планеты нашего Солнца вращаются по соответствующей орбите вокруг него. Было высказано предположение имеющее большой вес, что одна из звёзд этой группы является обителью Иеговы и местом высоких небес; что это то самое место, к которому обращался вдохновенный писатель, когда сказал: «Услышь с небес, где Ты обитаешь» (2 Паралипоменон 6:21 Современный перевод); и что это то место, о котором говорится у Иова, когда, под вдохновением было записано: «Ты можешь ли связать Плеяды и пояс Ориона развязать?» (Иов 38:31 Современный перевод). Созвездие Плеяд маленькое по сравнению с другими, которые научные приборы открывают удивлённым глазам человека. Но величие в размере других звёзд или планет мало́ по сравнению с Плеядами по важности потому что Плеяды являются местом вечного престола Бога.![]()
Последний раз редактировалось LOVELENA; 06.11.2019 в 10:23.
Born to be Alive
Нет, в такое не верю.
Только вы со своей философией чем отличаетесь от меня? Если рассматривать в общем? Или от любого в данной теме бывающего? Вы нашли что-то духовное, что заинтересовало именно вас. Нашли среди множества иных верований. Радуйтесь! Делитесь с другими тем, что открываете для себя.
Но вместо этого, вместо этого оппонент пытается унизить, подколоть, оскорбить, уличить во лжи своего собеседника. Все стремимся к духовному, а о вежливости забываем. Почему бы вместо того, чтобы безапелляционно объявлять о том, что *Вы лжёте*, свои мысли не выразить иначе - *а я понимаю этот момент так...*. Тогда и беседовать приятно ) Хотя каждый и останется при своём мнении.
Истину о мироздании знает только Тот, кто всё сотворил. А мы, как слепые котята, ищем ..
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Социальные закладки