Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1548 из 1698 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,941 по 30,960 из 33949
  1. Вверх #30941
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как давать котенку Нифуроксазид в таблетках? В Гугле дозировка суспензии.
    Творишь добро - на душе тепло.

2. Вверх #30942
    Большое сердце
    Четверть таблетки 2 раза в день.

3. Вверх #30943
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Он просится на улицу. Я взял его с улицы, со двора. Правда тогда он ни с кем не дрался. Потом я вывел его пару раз. Он стал после этого проситься. Я это связывал с тем, что хочет кошку. Ну и с тем что просто хочет на улицу- скучно ему дома. Тогда летом он только выходил из подъезда - сразу как торпеда бросался на ближайшую цель. Причем со взрослыми котами он просто дрался и в основном бил их, а одного маленького, точнее молодого котика, хотел обесчестить и пару раз это заканчивалось извержением. Ещё он на улице метил территорию... Потом кастрация. Бить котов он вроде бы не так сильно уже хочет, но и возможностей мало. Недавно того подросшего малого загнал в дырку и пытался выковырять его оттуда, а тот орал как ненормальный.
    ЗЫ: кстати по поводу телевизора и прочих всяких шумов: он глухой и белый.
    просто когда он попал на улицу, ему было не до драк... а теперь сытый он вспомнил про доминирование над другими на своей территории - выводя его во двор вы увеличиваете территорию, которую он считает своей
    но это не важно, важно то, что попадая на улицу/в парадную, он "ловит" на себя блох (и не только, ещё может и вирус какой-то подхватить, оно вам надо?), от которых вы его капаете ежемесячно... это не так безобидно как нам кажется...
    да, он просится, но хозяин - вы!... займите его чем-нибудь дома, ему не нужна улица, сейчас в холод это будет сделать проще, а весной ни под каким соусом не выводите снова
    п.с. если он глухой - это не значит, что он не слышит громкости, имхо, я не спец в этом, но мне так кажется, всё равно он как-то ощущает её

4. Вверх #30944
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Четверть таблетки 2 раза в день.
    Спасибо!
    Пока не даю. Сегодня котенок гораздо лучше,активный.
    Вчера отпаивала каждые 10-30 минут ромашкой с корой дуба, рисовым отваром, Регидрон, марганцовкой .
    Утром пол таблетки фуразолидона.Конечно, пробиотик. У меня иогурт в капсулах.
    Вопрос: одна капсула в день иогурта достаточно?

5. Вверх #30945
    User banned
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    но хозяин - вы!... займите его чем-нибудь дома, ему не нужна улица, сейчас в холод это будет сделать проще, а весной ни под каким соусом не выводите снова
    п.с. если он глухой - это не значит, что он не слышит громкости, имхо, я не спец в этом, но мне так кажется, всё равно он как-то ощущает её
    Чем я могу его занять? Все свободное время с ним играть? Нет у меня такой возможности. Да и это было бы странно.
    ЗЫ: мне кажется, что держать животное всё время дома, в квартире это жесть...
    Последний раз редактировалось Desdichado; 06.11.2019 в 10:12.

6. Вверх #30946
    User banned
    - , важно то, что попадая на улицу/в парадную, он "ловит" на себя блох (и не только, ещё может и вирус какой-то подхватить, оно вам надо?),
    А домашние коты у моих соседей которые постоянно гуляют на улице, они не ловят блох? А блох у них нет, со слов хозяев.

7. Вверх #30947
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    В тему блох...
    Коту капала средство на холку (не помню название) недели 2-3 назад. Он выходил на улицу и притащил домой новую порцию блох. Теперь они кусают всех(((
    Кота повторно обработать, а что делать чтобы они в квартире исчезли? чем вымыть/обработать?

8. Вверх #30948
    Не покидает форум
    Чем я могу его занять? Все свободное время с ним играть? Нет у меня такой возможности. Да и это было бы странно.
    игрушками (бумажные фантики, каштаны, шарики для пинг-понга, маленькие мячики, любые шуршащие/катающиеся предметы, которые он не сможет разгрызть и частичку проглотить),
    попробуйте, пусть он выберет)) если можете, купите игрушки для кошек посложнее
    а когда вы его выпускаете на улицу, он один гуляет или с вами? если один - то для глухого кота это очень опасно, если с вами - уделите ему это же время, только дома
    тигры и в природе спят до 20 часов в сутки + охота, так что часик в день вполне можно выделить для его внимания))
    А домашние коты у моих соседей которые постоянно гуляют на улице, они не ловят блох? А блох у них нет, со слов хозяев.
    ключевое слово выделено))

Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    В тему блох...
    Коту капала средство на холку (не помню название) недели 2-3 назад. Он выходил на улицу и притащил домой новую порцию блох. Теперь они кусают всех(((
    Кота повторно обработать, а что делать чтобы они в квартире исчезли? чем вымыть/обработать?
    ну вот видите)) мы с форумчанкой не договаривались, чтобы она написала это)) хорошо только блох, а не вирус...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.11.2019 в 11:01.

9. Вверх #30949
    User banned
    игрушками (бумажные фантики, каштаны, шарики для пинг-понга, маленькие мячики, любые шуршащие/катающиеся предметы, которые он не сможет разгрызть и частичку проглотить),
    попробуйте, пусть он выберет)) если можете, купите игрушки для кошек посложнее
    а когда вы его выпускаете на улицу, он один гуляет или с вами? если один - то для глухого кота это очень опасно, если с вами - уделите ему это же время, только дома
    тигры и в природе спят до 20 часов в сутки, так что часик в день вполне можно выделить для его внимания))

ключевое слово выделено))
    У соседей маленькие дети, Я совершенно убежден что ключевое слово здесь ни причём. Оно здесь вообще другое.
    Конечно кот на прогулке со мной.
    Игрушки шарики мышки у него есть. я не знаю может быть надо всю квартиру завалить игрушками? Это не вариант. равно как и час времени в день уделять коту тоже не вариант.

10. Вверх #30950
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    В тему блох...
    Блохи, которые кусают всех - подвальные. В первую очередь нужно обработать подвал и следить за тем, чтобы там не было сырости.

Квартиру можно обработать Бутоксом (самое дешевое). Если есть дети, лучше купить спрей Больфо, он не такой токсичный.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

11. Вверх #30951
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Блохи, которые кусают всех - подвальные. В первую очередь нужно обработать подвал и следить за тем, чтобы там не было сырости.

Квартиру можно обработать Бутоксом (самое дешевое). Если есть дети, лучше купить спрей Больфо, он не такой токсичный.
    Подвала нет.
    Так что.... И это началось после прогулки кота на улице. Может он принес подвальных?

12. Вверх #30952

ну вот видите)) мы с форумчанкой не договаривались, чтобы она написала это)) хорошо только блох, а не вирус...
    Сидит теперь дома. Поорал пару дней и вроде успокоился
    Последний раз редактировалось Rozaliya; 06.11.2019 в 11:59.

13. Вверх #30953
    Какой фермент ,кроме креона, можно котенку ?

14. Вверх #30954
    Скорая помощь форума
    Desdichado, ты сам себе сделал больную голову. Приучил кота к улице, то будь добр теперь его выгуливать и за ним там присматривать. Хотя я считаю, что сделал ты это зря (еще к тому же приучил глухого кастрированого кота). Коты прекрасно чувствуют себя сидя в квартире, они в безопасности, там их жизни ничего не угрожает. Люди почему-то склонны переносить человеческие эмоции и чувства на котов. А это неправильно.
    Играть с ним там целыми днями тоже не надо, коты отлично себя чувствуют в одиночестве, большую часть суток они спят.
    По поводу расчесов - это может быть аллергия на укусы блох, отнеси его грамотному дерматологу.

15. Вверх #30955
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Какой фермент ,кроме креона, можно котенку ?
    А креон чем плох? Пару гранулок на еду высыпаете и он ест.
    Панкреотин еще дают но это вроде тоже самое и дозировки я не знаю

16. Вверх #30956
    User banned
    Ей-богу про блох это по-моему какая-то чушь.
    во дворе домашние коты гуляют часами лазят по подвалам и никаких блох у них нету. Ну и не в хрущёвке живём.

17. Вверх #30957
    Частый гость Аватар для Yosya
    Ну почему чушь? Коты просто разные, людей же тоже кого то кусают комары сильно, кого-то нет.
    Есть коты с аллергией на блох, там не обязательно чтоб стадо блох было на животном, достаточно одного укуса и все, начинается сильный зуд,даже если блоха укусила и спрыгнула с кота.
    Основные причины зуда это блохи и клещи. Сначала надо исключить их и если зуд так и не проходит, тогда уже рассмотреть вариант пищевой аллергии.

18. Вверх #30958
    User banned
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Desdichado, ты сам себе сделал больную голову. Приучил кота к улице, то будь добр теперь его выгуливать и за ним там присматривать. Хотя я считаю, что сделал ты это зря (еще к тому же приучил глухого кастрированого кота). Коты прекрасно чувствуют себя сидя в квартире, они в безопасности, там их жизни ничего не угрожает. Люди почему-то склонны переносить человеческие эмоции и чувства на котов. А это неправильно.
    Играть с ним там целыми днями тоже не надо, коты отлично себя чувствуют в одиночестве, большую часть суток они спят.
    По поводу расчесов - это может быть аллергия на укусы блох, отнеси его грамотному дерматологу.
    Присматриваю нормально, особо ретивые супермены даже думают, что я автовор, когда под машины фонариком свечу.
    Какие игрушки посоветуете (чтобы коту ОДНОМУ ДОМА было не скучно)?
    Грамотный дерматолог где водится?

19. Вверх #30959
    Не покидает форум
    У соседей маленькие дети, Я совершенно убежден что ключевое слово здесь ни причём. Оно здесь вообще другое.
    Конечно кот на прогулке со мной.
    Игрушки шарики мышки у него есть. я не знаю может быть надо всю квартиру завалить игрушками? Это не вариант. равно как и час времени в день уделять коту тоже не вариант.
    это маленькие дети соседей тут ни при чём)) у любого животного, выходящего на улицу, есть блохи, у некоторых домашних они тоже есть, а значит они чухаются и имеют глистов
    тогда стОит ли та прогулка тех "нервов" (включая переписку тут), если она такая непродолжительная? цель её?
    заваливать квартиру игрушками не надо, если они есть - это очень хорошо
    отпустите эту ситуацию (желание погулять кота), он найдёт сам чем заняться в ваше отсутствие, уверяю вас))

Сидит теперь дома. Поорал пару дней и вроде успокоился
    ))) скоро оценит тёплый дом

Ей-богу про блох это по-моему какая-то чушь.
    во дворе домашние коты гуляют часами лазят по подвалам и никаких блох у них нету. Ну и не в хрущёвке живём.
    есть у них блохи, просто реакция на них разная, белый он у вас и этим всё сказано)
    это как рыжие и белокожие люди

Присматриваю нормально, особо ретивые супермены даже думают, что я автовор, когда под машины фонариком свечу.
    Какие игрушки посоветуете (чтобы коту ОДНОМУ ДОМА было не скучно)?
    Грамотный дерматолог где водится?
    )))))))
    грамотный дерматолог - Дерменко в Айболите, Илларионова в Эксвете и с Лиса https://forumodua.com/showthread.php?t=2187993&page=4
    Кристина Задорожная открыла свою клинику (см. сообщение чуть позже)
    игрушка - когтедралка (я вообще принесла кусок спиленного сухого тополя домой лет 20 назад, по наследству переходит котам) обязательно должна быть в комнате
    как правило они любят драть картон, вот лежанка из картона https://zoobonus.ua/shop/lot/4383/
    вот шарик погонять https://zoobonus.ua/shop/lot/49400/
    вот такой шарик погонять https://ezoo.com.ua/igrushka-trek-s-...SABEgIdp_D_BwE
    вот интересный https://petmarket.ua/catit-play-circuit-igrovoy-labirint-interaktivnaya-igrushka-dlya-koshek/
    вот туннель шуршащий https://petmarket.ua/ferplast-pa-5042-tunnel-igrovoy-dlya-koshek/
    вот шарик с мышью https://rozetka.com.ua/trixie_4011905041353/p10555759/
    ну и классическая удочка https://rozetka.com.ua/trixie_401190...SAAEgLR6_D_BwE

важно: дала ссылки, чтобы представили в принципе игрушки посложнее, чем фантик
    но их совершенно не обязательно покупать за эти сумашедшие деньги
    придумайте ему что-то подобное из подручных материалов ))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 06.11.2019 в 14:56.

20. Вверх #30960
    User banned
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь полностью. Кошки/коты,тем более, кастрированные спокойно живут в квартирах. Зачем этот геморрой и животным, и хозяевам на голову?? У меня было несколько котов и кошка сейчас-все домашние были и всё отлично. А у мамы в частном доме коты на выгуле -это капец. Раньше вечно подранные, грязные приходили домой, от расчёсов от блох коросты на теле(( Кастрировали их, поугомонились немного, хоть не дерутся уже, но на улице всё равно лазят, уже ж привыкли...Вот, недавно,как раз, один весь расчесался,понесли на укол гормона к вету. Аллергия на блошиные укусы, естественно. Когда котеи на улице всё время пасутся, там хоть ошейник надевай,хоть каплями капай,блохи всё равно будут... Плюс, они ж на улице лазят везде, сожрать могут чего-то не того, ну и грязные потом домой заходят и че делать с этим? Собаке лапы помыть можно,да и вообще, искупать без проблем....А кота не будешь, ведь,купать постоянно(пару раз за жизнь,если получится скрутить-и то хорошо))) ), а лазить он грязный будет везде... А по делу,если, то надо бы уколоть коту дексафорт тот же и хорошо бы искупать шампунем с хлоргексидином ТМ Api-San. Ну и нам когда-то помогла таблетка от блох, когда у собаки,как раз, был блошиный дерматит и еще и ожог от некачественных капель, поэтому ничего нельзя было сделать, а блох надо было чем-то гнать, хотя я не приверженец таблеток от блох и давали мы ему таблетку один раз. А так, пользуюсь каплями Hartz и ошейник Beaphar надеваю еще,когда сезон блох. Кошке капаю в холку капли Празицид-комплекс, они сразу от блох и глистов. И да, хотела добавить,что для блошиного дерматита не обязательно стадо блох на животном,аллергическая реакция может пойти и от одной несчастной блохи.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 06.11.2019 в 13:43.

Ответить в теме
Страница 1548 из 1698 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права