У меня сын учится в 9-м классе 105 школы.И сегодня днём придя со школы сказал,что толком мало,что понял из сказанного классной учительницей.Но суть в том,что нужно в срочном порядке на завтра погладить и одеть белую рубашку и взять с собой в школу 55 гр.На фотографа 7 гр и на этот электронный паспорт 48 гр.И на все мои вопросы как и что я услышала звони в школу и спрашивай.Что я и сделала.Позвонила классной руководительнице и при разговоре ничего толком не поняла.Ответ был один мы и сами толком ничего не знаем,но с вас вот такая сумма и только завтра.Срочно и всё!Я в полном шоке так ничего и не поняв села и стала размышлять.А стоит ли отдавать эту сумму на проект у которого заведомо нет будущего.Информацию о группе крови и прочем уже много лет набивают на медальонах и браслетах.И если родители пожелают это можно сделать хоть забрав ребёнка с роддома и в любом возрасте далее.А можно просто по нашивать инфу на вещи самим.Да много чего можно сделать для деток,стариков и нас самих.Было бы желание и инфа.Я против этого турникета и прочего.Считаю,что это просто вынуждающий всех нас побор денежный.И без права выбора.Или это-или опять только это....))))Может если бы у нас хорошо платили учителям и все школьные дрязги были бы (кстати опять же за нас счёт) решены.Этот каприз кого-то встретился бы меньшим сопротивлением и прижился бы со временем или нет.А сейчас,когда почти в каждой школе особенно старшеклассники касаются проблем с книгами,едой в столовой(или принести с собой бутик или выйти купить,что-то рядом в супермаркете) ,а не за завышенную цену и не всегда свежее в столовой.В общем моё мнение не отличается оригинальностью от тех которые уже писались выше.Я очень против....А эти 55 гр можно было бы пустить и на более достойное дело. Вот,что я хочу в конце своего истерзанного монолога написать.По одиночке мы ничего не добьёмся.Так и будем делиться на кучку ЗА и кучку ПРОТИВ! Есть только один выход или единогласно сказать НЕТ,или утонем в течении,затопчут те,кому будет очень выгодно со временем выдаивать с нас наши кровные,каждый раз придумывая очень много новых поводов на,что и сколько нам нужно будет скинуться.А писать адрес и прочие данные я точно не стану.Что-то мне в этом видится нехорошее и с огромным душком.Уж лучше простенький браслетик или жетон по старинке.И это тоже по желанию. Удачи нам всем в этом не равном противоборстве простых людей с теми,кто просто так хочет нажиться и наплевать им и на нас и на наших чад.Но это только моё мнение.Как впрочем и у каждого есть своё собственное мнение от,которого зависят его решения и поступки. Всем Удачи!!!
Социальные закладки