Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 562 из 959 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11221
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Большинство льготников устраивала старая схема, когда ты передавал показания коммунальщикам и тебе выставлялся счёт с учётом уже твоей льготы, то есть без всяких соцзащит и заявлений им дважды в год и без всяких карт банка. Единственное что раз в год льготникам (но не всем категориям) приходилось переоформлять в соцзащите свои льготы принеся туда справки о доходах.
    Отдельной темы по льготам пока нет, но есть отдельная тема по субсидиям, а это несколько другое. И в теме Одессаоблэнерго думаю уместно писать про льготы по свету, а вот про льготы по газу и воде вы правы неуместно здесь писать.
    Кстати, о субсидии и Одессаоблэнерго! Вы уже поинтересовались, почему облэнерго рассчитывает вам плату за электроэнергию исходя из социальной нормы в 70кВатт, а не 100, как положено по Закону при отсутствии горячей воды, в городе, где горячую воду официально прекратили подавать ещё с 2015 года!

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я не льготник и не получатель субсидии, просто зная наш Облэнерго ничему не удивлюсь. Вы думаете они прям побегут слушать что им собес скажет? Они через два месяца просрочки платежа приносят предупреждение об отключении.
    А затем просто отключают без зазрения совести!..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #11222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Кстати, о субсидии и Одессаоблэнерго! Вы уже поинтересовались, почему облэнерго рассчитывает вам плату за электроэнергию исходя из социальной нормы в 70кВатт, а не 100, как положено по Закону при отсутствии горячей воды, в городе, где горячую воду официально прекратили подавать ещё с 2015 г..
    Нет, у нас льготная норма 190 квт. (а ещё год назад было 210 кВт.).

4. Вверх #11223
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Наверное именно потому, что вы не льготник и не получатель субсидии )
    Мне не приносят, я оплачиваю вовремя, видела в общей стопке счетов у соседей.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #11224
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    ... видела в общей стопке счетов у соседей.
    А вы точно знаете что у этих соседей оформлена льгота или субсидия? Может причина предупреждения им об отключении не в этом, а в том что они просто не оплачивают вовремя эти услуги.
    Последний раз редактировалось father911; 05.11.2019 в 19:27.

6. Вверх #11225
    Не покидает форум
    По вопросу монетизации льгот (не субсидий) открыл отдельную тему
    Для обсуждения этого вопроса приглашаю туда
    https://forumodua.com/showthread.php?t=3229385&p=73616629&viewfull=1#post73616629
    Последний раз редактировалось father911; 07.11.2019 в 07:41.

7. Вверх #11226
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что-то у меня за октябрь по всем трем объектам суммы меньше,чем я считала.Тариф тот-же,переплаты не было-непонятка....
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #11227
    Новичок
    Сколько мощность подключения киловатт идёт стандартная в договоре в домах с электроплитами у облэнерго?

9. Вверх #11228
    Не покидает форум
    На сайте ООЭК тоже появилась информация для льготников касательно монетизации льгот
    https://ooek.od.ua/wp-content/uploads/2019/11/Novyny-dlia-pil-hovykiv.pdf

10. Вверх #11229
    Не покидает форум
    Небольшая выдержка оттуда: "В случае получения наличных льготник (имеется в виду наличная монетизация льгот - прим. father911) должен уплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники (имеются в виду льготнику имеющие безналичную форму монетизации льгот - прим. father911) платят, как и раньше, часть платежа".
    Пока только ООЭК (в отличии от Одессагаза и Инфоксводоканала) правильно расставила акценты.
    Последний раз редактировалось father911; 15.11.2019 в 16:17.

11. Вверх #11230
    Частый гость
    Шо опять ?
    На одной улице ставят модемные счётчики , а на соседней вдобавок и общедомовые . А куда же бедному хрестьянину податьcя ?

12. Вверх #11231
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Шо опять ?
    На одной улице ставят модемные счётчики , а на соседней вдобавок и общедомовые . А куда же бедному хрестьянину податьcя ?
    Без самого модема все останется пока по старому.

13. Вверх #11232
    Частый гость
    Без самого модема все останется пока по старому.
    Всё равно включат когда нибудь эти серверы , а общедомовые НИКи не проведёшь .

14. Вверх #11233
    Посетитель
    Здравствуйте
    Переоформить лицевой счёт после покупки квартиры в центре куда обращаться подскажите плиз
    Спасибо

15. Вверх #11234
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от marsel-w Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Переоформить лицевой счёт после покупки квартиры в центре куда обращаться подскажите плиз
    Спасибо
    На краснова в цетральный РЭС
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #11235
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Добрый день, форумчане))
    У нас на лестничной площадке эл.щиток в ужасном состоянии, провода запутаны, многие, вообще уже не нужные.. хочется привести его в порядок. Нужно ли звонить/писать в РЭС с просьбой сделать эту работу или можно самостоятельно нанять толкового электрика? Может кто-то сталкивался с подобным вопросом и решил его без головной боли?))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

17. Вверх #11236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    ... или можно самостоятельно нанять толкового электрика? Может кто-то сталкивался с подобным вопросом и решил его без головной боли?))
    Попробуйте ещё здесь задать свой вопрос.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=73617231

18. Вверх #11237
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Попробуйте ещё здесь задать свой вопрос.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=73617231
    Спасибо за ссылку))) только меня интересует правовая сторона вопроса.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #11238
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане))
    У нас на лестничной площадке эл.щиток в ужасном состоянии, провода запутаны, многие, вообще уже не нужные.. хочется привести его в порядок. Нужно ли звонить/писать в РЭС с просьбой сделать эту работу или можно самостоятельно нанять толкового электрика? Может кто-то сталкивался с подобным вопросом и решил его без головной боли?))
    Когда у нас пожар был в щитке, делали и покупали все сами. РЭС только счетчик поменял и все. Можно было и электрика из РЭСа взять (как подработку). Но мы из нашей управляющей копании взяли.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #11239
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Поехала сдавать отчет в Центаальный РЭС (юр.лица). Ого, а счета теперь получать на М.Арнаутской. И никто не предупреждал, хотя оператор сказала, что всем об этом говорили.
    В октябре предложили, хотите получать счета или отправлять Вам на почту. Я еще удивилась и говорю, так все равно сюда приезжаю, что мне тут сразу в соседнем окошке получить счет. Девушка то не договорила, что они переезжают.
    Что сказать, Облэнерго впереди планеты. Везде уже давно отправляют показания он лайн. А Облэнерго все больше и больше затрудняет работу сдачи отчетов.
    Да, можно пойти создать электронный ключ и т.д., но ведь это стоит денег.
    Вопрос, на М.Арнаутскуой получить счет можно только в те дни, когда отчетный период? Или можно в любой день подъехать?
    Мечта делает будущее настоящим.

21. Вверх #11240
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    Поехала сдавать отчет в Центаальный РЭС (юр.лица). Ого, а счета теперь получать на М.Арнаутской. И никто не предупреждал, хотя оператор сказала, что всем об этом говорили.
    В октябре предложили, хотите получать счета или отправлять Вам на почту. Я еще удивилась и говорю, так все равно сюда приезжаю, что мне тут сразу в соседнем окошке получить счет. Девушка то не договорила, что они переезжают.
    Что сказать, Облэнерго впереди планеты. Везде уже давно отправляют показания он лайн. А Облэнерго все больше и больше затрудняет работу сдачи отчетов.
    Да, можно пойти создать электронный ключ и т.д., но ведь это стоит денег.
    Вопрос, на М.Арнаутскуой получить счет можно только в те дни, когда отчетный период? Или можно в любой день подъехать?
    а разве бесплатные ключи, которые выдают с налоговой, не подойдут? или у них отдельно?
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 562 из 959 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права