Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1941 из 2764 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 2441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,801 по 38,820 из 55274
  1. Вверх #38801
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А в этом предложении?

אַתֶּ֤ם עֵדַי֙ נְאֻם־ יְהוָ֔ה וְעַבְדִּ֖י אֲשֶׁ֣ר בָּחָ֑רְתִּי לְמַ֣עַן תֵּ֠דְעוּ וְתַאֲמִ֨ינוּ לִ֤י וְתָבִ֙ינוּ֙ כִּֽי־ אֲנִ֣י ה֔וּא לְפָנַי֙ לֹא־ נ֣וֹצַר אֵ֔ל וְאַחֲרַ֖י לֹ֥א יִהְיֶֽה׃ ס
    Не современный иврит, разобрать сложно. В середине фразы: И поверите мне и принесете мне, потому что я впереди (а дальше опять не разобрать)

2. Вверх #38802
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Не современный иврит, разобрать сложно. В середине фразы: И поверите мне и принесете мне, потому что я впереди (а дальше опять не разобрать)
    Масоретский текст. Общепринятый перевод - А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Ваш перевод очень даже совпадает по смыслу с тем, что в середине. Жаль, но интересующее меня слово в начале предложения.

Может karish заполнит этот пробел?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #38803
    Не покидает форум Аватар для karish
    У всех нас есть свойство смотреть и не видеть ))

А что по значению слова עד ? Я нашла такие варианты- свидетель, свидетельство, доказательство.
    Так я и знал. Эко, куда Вас потянуло)))
    Я говорил Вам, что Вы ошибаетесь... но Вас это не устраивает. Вам хочется чужих знаний, и, не для того, чтобы знать, а для того, чтобы приспособить их "под себя".
    Хорошо. Я уже писал, что "арамит" - это сложно. В русском языке есть слово "засвидетельствовать" - основа "видеть" и "удостоверить" - основа "верить".
    Слово "עד" (эд),, действительно, можно перевести (литературно) как "свидетель"... но, есть слово תעודה (тэуда) "удостоверение" . Это слово образовано от корня ЭД (с проходным ВАВ). В русском языке наивно используется словосочетание "свидетельство о рождении". По простому - видение родов. Кошмар. Невежество. Простота, которая хуже воровства. Вы верите. В вашем случае слово "עדי" - возможно, "заверители" (от слова "верить")... но уж никак не "свидетели" от слова "видеть". Ничего Вы не видели. Не обманывайте.
    Эпиграф:
    Никогда не делай сегодня то, что завтра за тебя сделают другие (с)

ЗЫ: а почему Вы не знаете то, что знаю я? Вам лень? Ну да, Вам лень. За Вас уже все всё написали, и все всё выучили. Да.
    Последний раз редактировалось karish; 03.11.2019 в 20:09.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #38804
    Иллюминатор
    Эпиграф:
    "Семья 6 лет живет в Израиле. Средняя дочь (5 лет) за столом
    вдруг громко ойкает и хватается за щеку. Старший сын (10)
    невозмутимо спрашивает, что случилось?
    Дочь (разговор ведется по-русски):
    - Язык прикусила... Не могу жевать...
    Сын (все также невозмутимо):
    - Какой язык прикусила: русский или иврит?
    Дочь (хлопая глазами и задумываясь):
    - э-э-э... русский...
    Сын (в прежней манере):
    - Ну, тогда жуй на иврите!"

Друзья, мне ваша учёная беседа напомнила одну старую..добрую историю.
      Показать скрытый текст
    старая и добрая история
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #38805
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Вот не надо юлить))) давай опираться на предыдущее заявление
    "Дредд too=>>>То что делает человек - искусственное, то что делает бог - естественное."

Где здесь частично искусственное или естественное частично, если заявление ранее было четко искусственное>человеком и естественное>ОН.
    Человек сделал из глины кувшин. Кувшин это искусственное создание из естественной глины. Форма искусственная, состав естественный.
    Последний раз редактировалось Дредд; 04.11.2019 в 09:55.

6. Вверх #38806
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Так я и знал. Эко, куда Вас потянуло)))
    Я говорил Вам, что Вы ошибаетесь... но Вас это не устраивает. Вам хочется чужих знаний, и, не для того, чтобы знать, а для того, чтобы приспособить их "под себя".
    Хорошо. Я уже писал, что "арамит" - это сложно. В русском языке есть слово "засвидетельствовать" - основа "видеть" и "удостоверить" - основа "верить".
    Слово "עד" (эд),, действительно, можно перевести (литературно) как "свидетель"... но, есть слово תעודה (тэуда) "удостоверение" . Это слово образовано от корня ЭД (с проходным ВАВ). В русском языке наивно используется словосочетание "свидетельство о рождении". По простому - видение родов. Кошмар. Невежество. Простота, которая хуже воровства. Вы верите. В вашем случае слово "עדי" - возможно, "заверители" (от слова "верить")... но уж никак не "свидетели" от слова "видеть". Ничего Вы не видели. Не обманывайте.
    Эпиграф:
    Никогда не делай сегодня то, что завтра за тебя сделают другие (с)

ЗЫ: а почему Вы не знаете то, что знаю я? Вам лень? Ну да, Вам лень. За Вас уже все всё написали, и все всё выучили. Да.
    Искреннее спасибо!

Но я хочу знать, а не приспособить сказанное вами под свои взгляды. Мои взгляды совсем не устоявшиеся. Я прекрасно осознаю, что человек может ошибаться. Даже те, кто уверен, что наделён Святым Духом. И мои братья духовные также ошибаются. Примеры приводить не буду. Их достаточно на просторах инета. С чем-то я согласна, с чем-то нет. Но не об этом речь сейчас. А о том, что библейские примеры - и торы также - учат тому, что народ Творца, иудеи, очень часто отходили от истинного поклонения и впадали в язычество. Что те, кому было поручено Слово Творца, искажали его и учили народ неправильно. Так было и так есть сейчас. Поэтому не очень разумно будет придерживаться объяснений каких-либо учителей. Самим также думать нужно. Я это делаю по мере собственных возможностей.
    Вот изучить древний арамейский язык не в моих возможностях.

Ваш слух могут резать слова, переводимые не точно. Но вот лично мне в данном предложении важен общий смысл о том, что иудеи как народ показывали/свидетельствовали/заверяли перед другими об Единственно Истинном Творце. Тот же Захария писал будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Элохим.

Я проще отношусь к словам, которые для меня как бы второстепенны. Возможно это неправильно. Возможно я изменю мнение через время. Но пока вот так. А русский язык, да, он иной, в нём иные шаблоны и иные правила. Один и тот же порядок букв, т.е. слово, может иметь разные значения. Вами приводимые пИсать - писАть. А всего лишь ударение иное )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #38807
    Не покидает форум Аватар для karish
    Искреннее спасибо!

Но я хочу знать, а не приспособить сказанное вами под свои взгляды. Мои взгляды совсем не устоявшиеся. Я прекрасно осознаю, что человек может ошибаться. Даже те, кто уверен, что наделён Святым Духом. И мои братья духовные также ошибаются. Примеры приводить не буду. Их достаточно на просторах инета. С чем-то я согласна, с чем-то нет. Но не об этом речь сейчас. А о том, что библейские примеры - и торы также - учат тому, что народ Творца, иудеи, очень часто отходили от истинного поклонения и впадали в язычество. Что те, кому было поручено Слово Творца, искажали его и учили народ неправильно. Так было и так есть сейчас. Поэтому не очень разумно будет придерживаться объяснений каких-либо учителей. Самим также думать нужно. Я это делаю по мере собственных возможностей.

Ваш слух могут резать слова, переводимые не точно. Но вот лично мне в данном предложении важен общий смысл о том, что иудеи как народ показывали/свидетельствовали/заверяли перед другими об Единственно Истинном Творце. Тот же Захария писал будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Элохим.

Я проще отношусь к словам, которые для меня как бы второстепенны. Возможно это неправильно. Возможно я изменю мнение через время. Но пока вот так. А русский язык, да, он иной, в нём иные шаблоны и иные правила. Один и тот же порядок букв, т.е. слово, может иметь разные значения. Вами приводимые пИсать - писАть. А всего лишь ударение иное )
    Полноте. Можно не вникать в сказанное... в написанное... Можно. Да. Но не до такой же степени.
    Кто такие "иудеи" ? Ответ простой - сначала, это семья. Потомки Авраама, Ицхака и Яакова... и, уже потом, народ Творца. Любой представитель любой семьи может быть кем угодно, чем угодно, плохим, хорошим, умным, глупым... но это никак не скажется на принадлежности к семье. Да.
    Теперь - поклонение. Поклоны. Иудаизм не подразумевает поклонения. Кланяться - это не иудаизм.
    Язычество. Что такое язычество? Многобожие. Кумиры. Идолы. Иконы. Ешуа с мамой. Вы о чем говорите? И это только часть одного предложения из текста, который Вы написали. Да.
    А вам всё равно. Вам не важен смысл слов. Вам главное - общая картинка. А это уже - художества. Вы так видите... так и свидетельствуете. да.
    Кстати, слово "свидетель" - исковерканный русским языком аналог слова "ведать"... а слово "видеть" - это латынь. На какой язык перевели Ваш яванский перевод с арамейского?

---------- Сообщение добавлено 03.11.2019 в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    "Семья 6 лет живет в Израиле. Средняя дочь (5 лет) за столом
    вдруг громко ойкает и хватается за щеку. Старший сын (10)
    невозмутимо спрашивает, что случилось?
    Дочь (разговор ведется по-русски):
    - Язык прикусила... Не могу жевать...
    Сын (все также невозмутимо):
    - Какой язык прикусила: русский или иврит?
    Дочь (хлопая глазами и задумываясь):
    - э-э-э... русский...
    Сын (в прежней манере):
    - Ну, тогда жуй на иврите!"

Друзья, мне ваша учёная беседа напомнила одну старую..добрую историю.
      Показать скрытый текст
    старая и добрая история
    Прикольно. Кстати, то, что "мадан" - это ученый... это очень смелое утверждение. Учебник - "талмуд". Ученик - "тальмид". Учитель - "меламед". Учиться - "лильмод". Учёный - "мелумад".
    Хотя да, слово "мадан" в быту переводится на русский с иврита, как учёный. На самом деле, мадан - от ивритского "мида" (размер), тоесть "мадан", буквально - "замерщик".
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #38808
    Кулинар форума

Полноте. Можно не вникать в сказанное... в написанное... Можно. Да. Но не до такой же степени.
    Кто такие "иудеи" ? Ответ простой - сначала, это семья. Потомки Авраама, Ицхака и Яакова... и, уже потом, народ Творца. Любой представитель любой семьи может быть кем угодно, чем угодно, плохим, хорошим, умным, глупым... но это никак не скажется на принадлежности к семье. Да.
    Теперь - поклонение. Поклоны. Иудаизм не подразумевает поклонения. Кланяться - это не иудаизм.
    Язычество. Что такое язычество? Многобожие. Кумиры. Идолы. Иконы. Ешуа с мамой. Вы о чем говорите? И это только часть одного предложения из текста, который Вы написали. Да.
    А вам всё равно. Вам не важен смысл слов. Вам главное - общая картинка. А это уже - художества. Вы так видите... так и свидетельствуете. да.
    Кстати, слово "свидетель" - исковерканный русским языком аналог слова "ведать"... а слово "видеть" - это латынь. На какой язык перевели Ваш яванский перевод с арамейского?
    А как правильно охарактеризовать отношения Творца и иудеев как народа? Поклонение для меня не означает поклоны бить. Скорее всего подчинение/повиновение. Ведь у горы Синай народ это и обещал. Хотя выражение чувств в обращении к Творцу и осознание своего положения по отношению к Нему того же Моисея, Даниила и прочих побуждало преклонять колени.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

9. Вверх #38809
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Человек сделал из глины кувшин. Кувшин это искусственное создание из естественной глины.
    А как ты определяешь, что искусственное, а что естественное?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #38810
    Иллюминатор
    . Я прекрасно осознаю, что человек может ошибаться. Даже те, кто уверен, что наделён Святым Духом. И мои братья духовные также ошибаются.

Самим также думать нужно. Я это делаю по мере собственных возможностей.
    Лукавите, если Вы так скажите своему старейшине или надзирателю, Вас лишат общения. Вы ведь так ставите под сомнение взгляды помазаников, те двенадцать из Бруклина ошибаться не могут..это догмат секты.
    Библию и Тору сравнивать, это почти как смотреть репортаж о внедрении последних разработок NASA, со ссылками на "Незнайку на Луне"..хотя, но это уже совсем другая история.
    Прикольно. Кстати, то, что "мадан" - это ученый... это очень смелое утверждение. Учебник - "талмуд". Ученик - "тальмид". Учитель - "меламед". Учиться - "лильмод". Учёный - "мелумад".
    Хотя да, слово "мадан" в быту переводится на русский с иврита, как учёный. На самом деле, мадан - от ивритского "мида" (размер), тоесть "мадан", буквально - "замерщик".
    Да, прикольно. Жду когда тема неверных переводов приведёт к методу гематрии в иврите, наша коллега из известной секты вообще зависнет на этом, тут уже общими понятиями не обойтись.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #38811
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А как ты определяешь, что искусственное, а что естественное?
    Что сделано руками человека - то искусственное, что не сделано руками человека - то естественное.

12. Вверх #38812
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Лукавите, если Вы так скажите своему старейшине или надзирателю, Вас лишат общения. Вы ведь так ставите под сомнение взгляды помазаников, те двенадцать из Бруклина ошибаться не могут..это догмат секты.
    Библию и Тору сравнивать, это почти как смотреть репортаж о внедрении последних разработок NASA, со ссылками на "Незнайку на Луне"..хотя, но это уже совсем другая история.

Да, прикольно. Жду когда тема неверных переводов приведёт к методу гематрии в иврите, наша коллега из известной секты вообще зависнет на этом, тут уже общими понятиями не обойтись.
    Всему своё время, время молчать и время говорить )

Тема гематрии меня не интересует от слова совсем. Я в подобное не верю. Так что не зависну )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

13. Вверх #38813
    Живёт на форуме Аватар для solol
    А если мы точно измерили условия окружающей среды и знаем что в ближайшую секунду мячу ничто не помешает?
    Я знаю что фактом может считаться явление из прошлого и настоящего, но вот может ли считаться фактом явление из будущего?
    Другой пример.
    Я стою на рельсах. В ста метрах от меня на меня едет поезд со скоростью 10 метров в секунду. Удар поезда через десять секунд это факт или не факт?
    Третий пример.
    Две страны решили начать войну. Посчитали, что у первой страны 1000 танков, а у второй 1001. Нужно ли начинать войну или и так понятно, что вторая страна победила (танки по умолчанию находятся при всех прочих равных условиях)? Или же все прочие условия невозможно посчитать?

---------- Сообщение добавлено 02.11.2019 в 14:07 ----------

А ещё может быть такое, что мысли могут появляться из откуда, но при этом быть эмерджентными. То есть непонятно - как оттуда могла появится именно такая мысль, а не другая?
    Вопрос вопросов: как узнать полноту своего знания?))

В точку)) Я часто задаю себе тот же вопрос) Можно выкрутиться и сказать: из ниоткуда может появиться что угодно) но это же не знать) а просто метафизически рассуждать

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 02:34 ----------

Я говорю о том, в кого поверила, и о том, во что поверила.
    А зачем Вы это делаете?

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 02:43 ----------

У всех нас есть свойство смотреть и не видеть ))

А что по значению слова עד ? Я нашла такие варианты- свидетель, свидетельство, доказательство.
    Да. Например, отказываться признавать ложность и вредность такой деятельности как миссионерство, ведь обесценятся все предыдущие эмоции связанные с этой ложной и вредной деятельностью, а это жалко и неудобно. Выход из зоны комфорта.

И главное, не урезонивает даже известная из открытых источников информация: все эти сотни лет так называемые верующие люди с ожесточением убивают друг друга, а также - неверующих. Следовательно, это не работает. Это просто замыливание глаз самому себе. Но чтобы это осознать, требуется всё-таки проявить какие-то качества - мужество, любовь к правде... Предельную честность с самим собой. Назовём её Христос. Почему бы и не назвать её так? Христос = предельная правда в себе. Вполне себе нагрузка оператора))

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 02:47 ----------

первым руку марионетке поднимает ее создатель, если человеку что бы написать красивую картину, или песню нужна муза, а муза по заверениям это ОН самый именуемый словом из трех букв, то человек подобен марионетке...
    это неточное сравнение

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 02:49 ----------

Бог и белые пятна в науке.
    Если наука чего-то не знает, то это называют белым пятном.
    В процессе доказательства существования бога белыми пятнами можно пользоваться, но нельзя злоупотреблять.
    Доказывать существование бога через белое пятно это злоупотребление. Предположить что бог может сидеть в белом пятне (а он действительно может там сидеть) это не злоупотребление.

То что делает человек - искусственное, то что делает бог - естественное. Даже если человека сделал бог, человек всё равно естественный.

Может быть по разному: иногда может он, а иногда не он.
    белые пятна обычно подразумевают карту )) а карта обычно подразумевает искажения и всё такое)

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 02:51 ----------

Ну основная вера это единобожие, так что либо ОН сам, либо никакой музы.
    и тут неточность... свобода выбора же))

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 03:16 ----------

Но я хочу знать, )
    )) неа) Вы ищете подтверждений тому, что уже выбрали и взлелеяли. А не знаний. Чтобы получить знание, требуется отказаться от всего, что известно.

Потому что точное знание в моменте - это переживание этого момента "как в первый раз", потому что не бывает одинаковых моментов, и всякий момент действительно - первый.

И так - каждый раз. Получая точность знания - Вы получаете его не универсальность, а именно точность.

Я вот в такое верю)) Потому что я так чувствую) Вот и вся "логика")))

А Вы желаете цепляться за и укреплять иллюзию об универсальности знания, ища некий ответ на всё сразу в виде застывших надписей. Который, ответ, невыразимый, уже есть в Вас, и он-то и позволяет получать такую точность невыразимого переживания. Вместо того, чтобы открываться такому знанию, Вы, похоже, сидите в коконе, иногда, на короткий миг, открывая нужную шторку, как в фотоаппарате. И тот свет, что успевает пройти, Вы посылаете на фильтры иллюзий, а потом делаете из него иконку-ярлычок, и так по кругу.
    Последний раз редактировалось solol; 04.11.2019 в 01:44.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

14. Вверх #38814
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Прикольно. Кстати, то, что "мадан" - это ученый... это очень смелое утверждение. Учебник - "талмуд". Ученик - "тальмид". Учитель - "меламед". Учиться - "лильмод". Учёный - "мелумад". Хотя да, слово "мадан" в быту переводится на русский с иврита, как учёный. На самом деле, мадан - от ивритского "мида" (размер), тоесть "мадан", буквально - "замерщик".
    "Мелумад" - это ученый в том смысле, что его чему-то научили: taught - мелумад, scientist - (все-таки) мад'ан. Учебник: сефер-лимуд
    Последний раз редактировалось Lieutenant; 04.11.2019 в 05:29.

15. Вверх #38815
    Что сделано руками человека - то искусственное, что не сделано руками человека - то естественное.
    Предположим человек сделал кувшин, а после бог сделал точно такой же кувшин(точная копия), как ты определишь какой из кувшинов естественный а какой искусственный?

16. Вверх #38816
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение

это неточное сравнение
    Это ваше имхо не более того , по этому правильно писывать "что вам так думается")))

Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    и тут неточность... свобода выбора же))
    опять те же грабли, это всего лишь ваше мнение, вот господин karish уверен с вами не согласится, все делается с позволения ЕГО....

17. Вверх #38817
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Это ваше имхо не более того , по этому правильно писывать "что вам так думается")))

Нет. Речь об обыкновенной точности сравнения. Вы сравниваете модель и неизвестность, выдавая себе свою модель за известное. Вы говорите

Сообщение от vanja
    первым руку марионетке поднимает ее создатель, если человеку что бы написать красивую картину, или песню нужна муза, а муза по заверениям это ОН самый именуемый словом из трех букв, то человек подобен марионетке...
    Вам человек лишь подобен марионетке. В этом уже первая неточность, но это я так, формализирую.

Теперь чуть глубже. Это подобие Вам кажется потому, что Вам всего лишь Ваша модель того, что Вы якобы считаете марионеточным в человеке, видится сходным с человеком.

Но если быть точным - никто не знает, что такое человек. Сам человек и не знает. Вы называете человека подобным марионетке - на основании того, как Вы поняли что-то.

А по сути Вы сравниваете известное Вам простое (марионетку) с очень сложным неизвестным (человеком).

И всё это под саркастическим соусом. А на кого направлен Ваш сарказм, как не на себя же? Ведь это только Ваше сравнение человека с марионеткой, сравнение слабое, так что да, сарказм в адрес такого сравнения ... понятен.

*

Что же касается музы - это действительно интересно. Так её называют те, кто испытал состояние пребывания в этой музе. И их слова никогда не опишут этого состояния в его полноте.

Может, оттого-то их и разрывает? Этот феномен изучал, к примеру, Чезаре Ломброзо. Говоря об особой ранимости, впечатлительности натуры. Когда человек настолько сильно впечатлён, что необходимо, неминуемо необходимо это впечатление выразить. И что это необходимое (но недостаточное) условие появления того, что называется "гений".

Ну что же, хороший пример попытки измерить музу линейкой)) Желание интеллекта обсчитать дух)) Но никак ему это не удаётся.

Может быть, оттого отдельные интуитивные люди и предположили, что дух порождает всё, видя ограниченность интеллекта, и видя неисповедимость и мощь духа.

И доказательств тут быть никаких не может. Это или испытываешь, или нет. Тот, кто испытал, понимает, о чём речь. Тот, кто не испытал - сыплет сарказмами, вот как Вы. Ещё бывают те, кто испытал - но испугался, те врут себе и сыплют сарказмами пуще вторых.

Здесь не о чем спорить. Этого можно лишь искать, или не искать.

Зачем и кого (или что) Вы желаете "переспорить", мне лично неясно. Это если по сути.

Я специально процитировал Бродского для Вас. Там о музе. Это что-то для Вас изменило? Похоже, что нет. А почему?

Зачем Вы так всё уплощаете и упрощаете? С чего бы Творению быть таким как Вы себе на сегодня его увидели? Вам кажется, что всё уже изучено и тайн не осталось? Или так: почти всё изучено, а изучение оставшихся небольших белых пятен - вопрос только времени, но принципиально ясно, что это время придёт. Так Вы видите? Если да, то муза Вас покинула))) И это - тоже Ваш выбор.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 10:28 ----------

Искреннее спасибо!

А ведь язык - это ещё не всё.

Однажды я поразился глубине взгляда профессиональных археологов. Кто-то из них потрудился объяснить, что дело даже не в так называемом прогрессе. Дело не только в том, что у людей, живших многие сотни лет назад, не было радиоприёмников и автомобилей.

Дело в том, что они сами были по сути другими. Уклад жизни, обычаи, менталитет.

По именно этой, в первую очередь, причине, если забросить современного человека в их время, он там ощутит себя на другой планете. И ему будет исключительно трудно, если вообще возможно, их понять. Совсем, совсем не как в кино.

Это я всё к тому, что, допустим, Вы даже изыскали возможность и изучили арамейский, который древний. И что? Что это Вам даст? Сможете самостоятельно читать в оригинале. Очень хорошо. Но окажется, что оригинал изложен иносказательно. И теперь, чтобы понять суть там сказанного, требуется понять менталитет тех, кто так сформулировал. Это же логично, не так ли?

Что же будете делать тогда? Возьмётесь за изучение Талмуда и узнаете, что закон во всём объёме записан быть не может? Попутно узнав, что для еврейства Библия едва ли может иметь значение... Может быть, станете знакомиться дальше, открывая для себя Мишна и Гемара)) Тозефос?) Гилхос?) Арба"а турим"а?) ШУЛХАН АРУХ?))

Может быть, Вашей целью тогда станет гиюр? Ведь Вы поймёте, что никакое чтение не приблизит Вас к пониманию, и осознаете необходимость измениться в корне, в образе жизни, чтобы прикоснуться к менталитету. И чтобы ходить к Рави за советом Так Вы, возможно, поступите, если всерьёз подразумеваете то, что пишете.

А теперь вернёмся обратно и спросим себя: то ли это, что необходимо? Так ли следует поступать каждому, да ещё и проповедовать об этом? Ведь именно туда ведёт Ваш интерес, если подойти к нему всерьёз.

Полностью согласен с karish: зря люди лезут к евреям. Лучше бы искали себя в себе. А не себя в евреях.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 10:29 ----------

Предположим человек сделал кувшин, а после бог сделал точно такой же кувшин(точная копия), как ты определишь какой из кувшинов естественный а какой искусственный?
    Хороший вопрос)) У меня ещё один: а сам человек - это искусственное или естественное?
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

18. Вверх #38818
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, что такие люди являются некими проводниками сверхидеи. Ньютон был Ньютоном потому, что не мог им не быть. У него просто выбора не было.
    Верно. Все люди проводники )
    Только почему сверхидеи? это просто идея, или информация. Она уже есть, и они её просто открывают, улавливают. Считывают. У них мало мусора в голове, нет никаких верований, тем более догматических. Чистый канал-приёмник. Та самая лига или нить, по которой идёт информация.
    Это люди-первооткрыватели или гении. С довольно высоким уровнем сознания. С чистым сердцем = чистым (открытым) умом. А "чистые сердцем бога узрят"
    Как приходит информация, давно описано, в том числе самими учёными.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 10:33 ----------

Интересно а кто муза у Стивена Кинга? тоже ОН?
    Конечно, а кто ещё?

---------- Сообщение добавлено 04.11.2019 в 10:49 ----------

что народ Творца, иудеи
    А вы друзья, как ни садитесь...

Лилу, это буквальное понимание. Нет и не может быть у этого творца, кем или чем бы он ни был, никаких избранных народов. Это нелепо и смешно.

Много раз говорилось, что переводы слов правильные или не совсем не дадут понимания сути. Переведи в "квартете" вместо осла - кенгуру, а вместо скрипки - тромбон, суть басни не изменится.

Если понимаешь суть ДаоДэЦзин, она в любом переводе на любой язык видна.
    Born to be Alive

19. Вверх #38819
    Живёт на форуме
    По истории. Это такая наука - история.
    У первого кувшина история такая, что его сделал человек, у второго кувшина история такая, что его сделал бог.

20. Вверх #38820
    По истории. Это такая наука - история.
    У первого кувшина история такая, что его сделал человек, у второго кувшина история такая, что его сделал бог.
    Какая еще история, перед тобой поставили два кувшина, как определять будешь какой из них естественный, а какой искусственный?

Ответить в теме
Страница 1941 из 2764 ПерваяПервая ... 941 1441 1841 1891 1931 1939 1940 1941 1942 1943 1951 1991 2041 2441 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права