| ||
Вроде из тайского и взяли как минимум частично и чото из карате возможно, а так понамешали всего, этож Америка. К1 считается тоже кикбоксингом по названию вроде как и там тоже из тайского вроде в основном. Ну и согласен с предыдущим, руки не могут быть совсем одинаковыми. Влияние крав маги с капоэйрой точно минимальное))
а к чему вопрос такой?
Конечно,ответы местных диванных экспертов-это шедевры. Зеленский в лучшие годы отдыхает. Кроме того,они это говорят с таким серьёзным видом..умора.
По существу:лучшая техника,это та,которой вы занимаетесь,плотно и с удовольствием. И в таэквондо,и в карате есть техника рук. Вполне эффективная,если ее освоить,было бы желание. Если для жизни,лучше всего обычный бокс. Руки быстрее ног. Ноги по эффективности сильно проигрывают. Главное-заниматься этим,а не здесь-пустой болтовней. Вот интересно,что в теме про качков есть вполне нормальные,грамотные обсуждения. А про единоборства-нет,если не считать бред некоторых юродивых
Присматриваюсь к контактным спортивным системам. Прежде всего бокс и саньда. Бокс - потому что это бокс. Саньда - потому что с одной стороны - самое универсальное, с другой стороны - из-за своей универсальности оно не сводит всё в партеру. Назрело понимание того, спарринги нужны, - без них своё умение самозащиты вряд ли можно эффективно развивать.
В спорте есть то, чего нет в "традиционных" и "прикладных" школах, и наоборот. Всё по-своему хорошо и всё имеет смысл, - надо только правильно его понимать и расставлять приоритеты.
Не то чтобы я прямо завтра хочу начать заниматься, - надо сначала разгрести дела, которые грузят меня прямо сейчас.
Судя по тому,что я читаю,вы хотите не заниматься,а это обсуждать
Любые единоборства будут эффективными, если ими заниматься, а не сидеть и рассуждать. Для жизни лучше всего бокс, дзюдо, самбо, джиуджицу, ну, вроде как крав мага. Кикбоксинг сложнее и там много ног, а руки всегда эффективней, чем ноги, так как быстрее. Саньда, шманьда, - много разговоров - мало дела. Вы слишком много мудрствуете, а такие обычно или не доходят до зала, или все прекращают, пробежав там два круга.
Конечно, отличается. В боксе - прямой, сбоку, снизу (по-другому хук и апперкот). А в кикбоксинге - снизу, сбоку, прямой. Ну есть еще бэкфист)).
Удары ногами - тут все сложно, конечно. С одной стороны, они вроде у них там имеют названия японские - как в карате. А сдругой стороны - ну подумай сам. Когда к тебе на улице подвалят бухари местные - как ты их будешь бить? "Торнадо" будешь бить или по яйцам ногой? А мне кажется что удар по яйцам, пардон -- яичкам ногой - имеет вполне конкретное название в карате. Но утверждать не буду.
А че, приходилось. Даже один раз нос был сломан. У тебя сломан нос?)
ЗЫ: вот стань в спарринг хотя бы с кмс по боксу - тебе все сразу станет понятно про реакции)). Можжно даже с разрядником.
А про Писателя пригласить сюда - спасибо за совет, я подумаю. Но мне кажется, он не боец, а интеллектуал, пардон). И ему тут неинтересно будет. Я правда, и сам не боец, и даже не интеллектуал)), но шо делать.
Последний раз редактировалось Desdichado; 01.11.2019 в 13:49.
У меня настроение просто хорошее, я после шестикилометрового темповика. В школе по руслит и языку была пятерочка твердая. Просто голосовым набором часто пользуюсь и быстро вслепую печатаю текст, не утрдуждая себя иногда поправками. Иногда для стилистической мимикрии с определенным контингентом а также для провокации могу использовать словечки вроде "оттудова"))))
А вот у тебя склонность к резким оценочным суждениям. В наш век прогрессивной психологической мысли это уже почти как диагноз))
Последний раз редактировалось Desdichado; 01.11.2019 в 14:10.
Та ёлки, неужели не так очевидно, Кик, тай, каратэ, тхэквондо - это виды спорта, экзотика, если угодно. В том же кикбоксинге если будете использовать только руки, а противник проведёт пару лоукиков, то он, вероятно и получит победу по очкам. И кстатия в киокушин-каратэ запрещены руки в голову. Для самообороны лучше изучать рукопашный бой, боевое самбо, а лучше и то, и другое) и бокс, конечно))
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Социальные закладки